стою перед выбором какой пылесос купить, чтобы и ковер пропылесосить и пол помыть. подскажите, пожалуйста.
Если будете брать безмешковый (циклон), то обязательно узнайте, моется ли фильтр, который на входе (обычно это цилиндр с гофрированной "шторой"). Иначе разоритесь на сменных. Одно время неплохие циклоны с моющимися фильтрами делал Электролюкс (такой пылесос у меня 6,5 лет, и еще бодр и весел))) ), но сейчас не вижу у них новых моделей с циклоном. Когда стоял вопрос о покупке пылесоса, мешковые не хотелось брать, т.к при частой уборке стоимость мешков через некоторое время по расчету должна была сравняться со стоимостью самого пылесоса))))
циклонный берите, гость 1 правильно говорит.
а пол помыть гораздо быстрее шваброй и тряпкой, чем потом промывать и сушить пылесос. все кто купили моющий пылесос, плюются и стараются побыстрее от него избавится.
спасибо за совет, учту.
Я пользуюсь томасом, и пылесосит с аквафильтром, и пол помыть можно.
дайсон бери. чума, а не пылесос.
Дайсон круче всех:)
Даже есть модели, где вообще фильтр ни менять, ни мыть не нужно.
Ковры и вообще все пылесосит прекрасно, а пол и тряпкой можно, это быстро.
Гарантия 5 лет на все, даже на фильтры. А срок службы даже не знаю какой, но очень большой.
Пылесос моющий с аквафильтром хувер само то. Брала в интернет магазине калининграда хттп://кдмарт.ру/
Дайсон форева.
Моющий не берите. Гемор еще тот его мыть. Проще тряпкой.
Конечно, тряпкой проще:)
У меня Томас моющий купленный в 10м измерении 2 года назд. Очень довольна.
А 10е измерение надежный магазин? Много слышала о нем.
Я там покупаю уже не один год и никаких неприятных нюансов у меня с ним не было. даже наоборот, если мне понадобится что-то с технику - то покупать буду именно там, так как уже проверено.
Бош
Сообщение было удалено
Берите Дайсон, самая хорошая и надежная фирма:)
Aqua Star сепараторный с электровыбивалкой. Два минуса: размер и шум при работе. Все остальное - плюсы. Цену в 15 000 р считаю адекватной, правда это - "базовая" модель, без малейших наворотов. Фильтров никаких не нужно, кроме воды. Таким количеством пыли и грязи, которые он вытаскивает из мягкой мебели и ковриков, любой мешок захлебнется за 1 минуту.
"Аквастар это почти тот же MIE Ecologico, но только от польских поставщиков. А по характеристикам то же самое\n
http:\/\/vk.com\/mietechnologies?w=wall-62163600_85"
Такой чтобы и пропылесосить и помыть..Вы имеете ввиду моющий? У знакомой такой есть. С ним очень много мороки и не для всех полов его можно использовать. Легче, как говорят девочки, полы помыть самой, а на сэкономленные деньги купить хороший мощный пылесос. Рекомендую Бош. У меня Бош Релакс, никакой моющий с его мощью не сравнится. Турбощеткой любой ковер, даже с высоким ворсом, вычищает безупречно.
Действительно, лучше обычного пылесоса для сухой уборки ничего нету. Особенно если у вас такой, как бош, никаких тебе расходных материалов, и мытья его после уборки, чем не может похвастаться моющий пылесос.
Сообщение было удалено
Ну как никаких расходных материалов.. а фильтры все равно менять нужно, мешки опять-таки, или ваш бош не с одноразовыми мешками? Я вот тоже подумываю свой пылесос сменить, работает так, вполсилы уже. Изучаю пока предложения, так сказать..
Варвара, наш пылесос контейнерный, так что никаких пресловутых мешков нету, значит и расходов на них, а фильтры стоят не сменные а моющие нера, так что, после покупки, я на своего боша не потратила ни копейки.
Берите только контейнерный. И на мощность смотрите, всасывание 350-400 - это уже хорошо.
Сообщение было удалено
У боша смотрела почти во всех контейнерных пылесосах нера стоит, а эти фильтры вроде и одноразовые бывают. Заинтересовали, а модель вашего пылесоса подскажите. Шумит сильно?
Нет что вы!! работает идеально тихо, насколько помню 66Дб, посмотрите в ютубе сами модель BGS5SIL66A, и прислушайтесь насколько тихо в этих роликах работает этот пылесос. Для тех у кого в доме маленькие детки, просто находка.
Если ещё актуально,то только купила пылесос себе ф рмы Thomas.У многих знакомых такой,так что приобрели можно сказать по рекомендациям.Нам все подходит,не тяжёлый ,не громоздкий ,тихий,и мощный,что ещё нужно???))))
Какую модель взяли?Я просто тоже смотрю эту фирму, между двумя моделями не могу определиться!!
Vestfalia.Думала взять как у кумовей,но склонилась к этой!
Прежде, чем покупать Томас Vestfalia, подумайте.
Вес 8кг без воды и 1,7л воды в аквафильтре. Совсем легкий!
Размеры 31.8x48.6x30.6cм. Понятие громоздкости у всех свое )))
Мощность всасывания нигде не нашла. Это секрет фирмы? Вообще-то это одна из основных характеристик пылесоса.
У меня такой пылесос!!!!Как для моющего он совсем и не тяжелый я вам скажу.У знакомых Керхер, вот то да, тяжелый и громоздкий!А какой моющий легче? просто интресно?!По поводу мощности не знаю, но всасывает сильно,иногда даже то что не нужно))))
Сообщение было удалено
у нас Томас с аквафильтром за 20 тысяч прожил полтора месяца, потом там пластик треснул и по гарантии нам его не починили. Сейчас дайсон dc 41 c и воздух, кстати, после него как и после пылесоса с аквафильтром, но забот с налить и вылить воды меньше.
У нас экомашина Hyla. Брали на hylarussia.ru , пользуемся уже более двух лет, воздух в доме стал намного чище и свежее, после уборки нет запаха пыли в доме. Использовать можно в режиме уборки - как обычный пылесос, или в режиме очистки воздуха - просто поставить, включить и будет работать. Никаких дорогих мешков, которые надо чистить или фильтров, которые надо мыть. После уборки просто вылила воду и помыла контейнер.
Первые разы, конечно, убирала долго и нудно, постоянно меняя воду, потому как грязнючая она ставала буквально в два счета. Но зато потом в доме чистота, никакой пыли и неприятных запахов.
Из минусов могу сказать, что немного шумная, но это не критично и пользоваться совершенно не мешает.
А вы робот-пылесос выбираете? Или обычный? Сама недавно заморачивалась, читала в инете, пока подруга не взяла и не подарила мне на др) Чтоб я не мучилась сомнениями и сравнениями. Она взяла мне Аури Pulsar - японский. Это робот. Конечно, потратила время, чтобы разобраться в настройках. Но потом привыкаешь и уже на автомате запускаешь его. Несколько режимов есть. на полки тоже ставлю его, пока не падал. В принципе могу рекомендовать, если ищите именно робота.
Да, прикольная игрушка )) Но с моими двумя сыночками от него мало что осталось бы за месяц )) Так что даже не смотрю на них. Тем более что мой Томас Пантер прекрасно справляется с уборкой )) Да и качество уборки получше, даже в воздухе пыли почти нет )
Посмотрите dyson, мне нравится!
https://youtu.be/mR2ahsX4DZQ
Очень довольна пылесосом Томас Твин Тайгер.Отличная модель!
Здравствуйте!Выбираю новый пылесос!Помогите выбрать хороший!
Мы недавно себе тоже выбирали,купили как и советовали нам,Томас!Отличный пылесос!