Девочки, у меня сломался блендер, был с кувшином простой, Скарлетт. Хочу купить новый, но не знаю какой. Может, погружной удобнее? Готовлю с его помощью молочные коктейли, самодельный майонез, супы-пюре, перемалываю даже кофе) Какой думаете блендер удобнее?
А зачем майонез самому готовить?Чем,черт возьми,вас не устраивают покупные?Есть ведь нормальные,в составе которых тооько яйца,уксус,горчица ...т.е. все натуральные ингридиенты.Вас что,этот пролетский форум запугал?
И тот ,и другой приобретите
У меня с кувшином, я довольна. До этого тоже был погружной - не впечатлил.
Сообщение было удалено
приведите пжл пример, какой майонез вы считаете полезным (из покупных)?
У меня дома с кувшином, у свекрови погружной. Вот честно-я не заметила разницы. Если что то хочешь перемолоть типа орехов, или мяса, то все разлетается по стенкам сосуда и приходится трясти что погружной, что с кувшином. В погружном минус в том, что иногда сначала засыпаешь продукты, а потом вспоминаешь что ось с лезвиями не вставила, а плюс-стакан более устойчивый.
Сообщение было удалено
Вы шутите или серьезно спрашиваете?)) Салат Цезарь вы тоже покупным майонезом заправляете?
Есть оба, пользуюсь погружным.
Сообщение было удалено
а есть люди - даже хлеб (о ужас!) пекут сами )
Сообщение было удалено
А что, не покупной майонез полезный?
У меня и погружной и с кувшином, пользуюсь все время погружным, и майонез им делаю, и коктейли. Кувшинный стоит без дела.
Погружной - браун, кувшинный - борк.
Сообщение было удалено
Пгружной мыть быстрее.
Сообщение было удалено
просто вы знаете, что в нем нет химических добавок. Для людей, следящих за здоровьем это важно.Вам не понять
был кувшин, все время приходилось стряхивать, чтобы перемолоть или перемешивать. Купила погружной с емкостью для перемолки - раз и готово, ничего не разлетается, мыть удобно. А для любителе покупного майонеза - состав почитайте :))))
У меня погружной. Мне очень нравится.
Сообщение было удалено
О, да куда уж мне понять, это ж только нобелевским лауреатам по силам...
Я майонез вёдрами не ем и не являюсь его фанатом, но что от покупного, что от домашнего пользы всё равно нет, так считаю. От домашнего ещё и сальмонеллёз подцепить можно.
Сообщение было удалено
Здесь тоже никто не является фанатом майонеза, есть рецепты майонеза домашнего без использования яиц( это на счет сальмонеллы). Хоят люди делать сам майонез, печь хлеб, Вам то что за дело?
Сообщение было удалено
Да пусть и делают, кто же им мешает-то?))) Только вот всем покоя не даёт этот покупной майонез. Обязательно надо нахамить тому кто его покупает.
Счас спецом взяла свой майонез)) Состав: масла растительные(подсолнечное и оливковое), вода,сахар,яичные продукты,соль,уксус,эфирное горчичное масло, провитамин А.
конечно лучше майонез самой делать.... что за глупые вопросы???? я конечно его сама не делаю, на что мой муж иногда обязательно может указать, я не обращаю внимание... он у меня майонез очень любит и если бы свой делала, то конечно полезнее покупного... где ешки сплошные да химия, о которой даже не пишут на упаковке
Смотря, что Вы ими делаете. Соусы/майонез/горячий суп-пюре/зелень порубить/небольшими порциями - погружной удобнее. Коктейли/гаспаччо/негустые десерты/большие объемы - лучше кувшин.
я уже ничему не удивляюсь - тут на вумене, даже вопрос - а зачем пельмени самой лепить?? чем вас покупные не устраивают??? бывают....
приходится отвечать, что гомно кушать не хочется....
но есть и непонятливые...
измельчитель скарлет мне очень нравится
Сообщение было удалено
Салат Цезарь майонезом НЕ ЗАПРАВЛЯЮТ !! Это уже не Цезарь, а хрючево. , которое не надо называть так.
Сообщение было удалено
Естессно... А вы и этого не знаете?
Вот всегда найдутся люди, который из темы про блендеры сделают срач про майонез. Тьфу!
Сообщение было удалено
Соус Цезарь по составу схож с домашним майонезом, в цезаре ингридиентов больше
Супы и соусы удобнее тем, что с погружением, не надо после него кувшин мыть. А для коктейлей кувшин лучше.
имеются оба, чаще пользуюсь погружным, т.к. мыть проще.
Девушки, а на счет майонеза, не пойму в чем подвох, есть майонез с нормальным составом, без ешек, неужели он и правда такой натуральный?
Сообщение было удалено
вот я уверена, что написав такую ересь, вы сами соус этот делаете не правильно. Я как-то смотрела как шеф-повар этот соус готовит: "полдня на кухне и соус готов, плюс ингридиенты нужны определенные. К примеру ворчестерширский соус, настоящий делают на одной фабрике в мире и рецепт они не разглашают, все остальное пародии.
Я себе в 10м измерении купила блендер с кувшином. Просто мне кажется что он будет намного практичне.
Для чего вы используете режим колки льда?
Вот и меня заинтересовал вопрос о блендере, чтобы доче делать всякие супчики, да и сама я очень люблю коктейли. Подскажите какой лучше взять что б и функциональный и не переплачивать за ненужные функции.
Присмотритесь к бош, у них есть разные модели, у моей сестры такой, из последней серии, он и рубит, и измельчает, и даже пюре делает.
Нужно брать не менее 600 ватт мощности, чтобы и мясо перемолоть, .. У меня браун 600 ватт, с венчиком и емкостью с нижними ножами-все функции активно использую.
Обращайте внимание, на функции, насадки,,мощность ну и на фирму конечно. Сейчас много всяких производителей, но качество тоже разное у меня первый сгорел через полгода использования. Брала недорогой 250 вт мощности, думала тоже, только ребенку пюре делать, А когда решила перемолоть 300 гр, орехов для соуса, он и не выдержал. Сейчас у меня бош, 750 вт мощности, перемалывает все, без проблем.
О, я - фанат блендера, у нас тоже бош. Это самая используемая техника у меня на кухне.Пока дочь маленькая - пюрешки всякие из овощей делаю, и супчики взбиваю. Для взрослых практически все: майонез, коктейли, блины,паштет, творог перетереть, лук покрошить. Хочу сказать, что главную роль играет фирма-производитель и мощность.
У нас Kenwood с металлическим стаканом.
Есть функция колки льда, очень удобно для коктейлей.
Функция колки льда, это самое последнее, на что нужно обращать внимание, главное мощность. У нас Bosch MSM 87165 -зверь, а не просто блендер, я на нем делаю практически все. И взбиваю, и перемалываю, и измельчаю,и перетираю. Главное функции, мощность, чтобы мог выполнять эти функции, ну и фирма, чтобы не один месяц прослужил. Все очень просто.
Сообщение было удалено
Да все полезно, что в рот полезло. Не надо есть ложками, и выбирайте меньшей жирности. Заморачиваться делать самим это скорее не для желудка, а для психики.
Сообщение было удалено
Вот именно, прежде чем покупать, читайте состав и немного думайте, какой брать.
Мы заправляем салаты старинным соусом: полстакана масла растительного + 2 ст. ложки уксуса+ чайная ложка горчицы + чайная ложка хрена + чайная ложка сахарного песка. Все взбить.
Сообщение было удалено
Ответ неправильный. Вы уверены, что после того как вы в руках тесто потискаете г...о не получится? Любители лепки пельменей медитируют во время этого занятия.
погружной для меня удобнее. Пользуюсь вот таким http://www.elhaus.ru/blander_/bosch_/BOSCH_MSM6600.html
У меня стационарный, готовлю в нем только коктейли, поэтому мне удобно и он меня устраивает.
Сообщение было удалено
Записала.
Сообщение было удалено
Мы бош взяли. Вроде норм
У нас погружной блендер, кстати, тоже Bosch, комбинированный, с кучей разнообразных насадок, делает все, даже тесто замешивает, отличная альтернатива кухонному, но намного дешевле))
Девчоночки, я поняла, что бошевские блендеры хорошие, но хотелось бы конкретики, моделькой поделитесь кто-нибуть.
Могу поделится своей моделькой погружного блендера - MSM67160RU, в нем нет никаких шинковок, терок, насадок для замеса теста и тому подобного (считаю, что для этого должен быть отдельная техника - кухонный комбайн). Комплектация минимальная: измельчитель и венчик, но зато переплачивать за неиспользуемые насадки не нужно, в случае этого блендера платишь только за качество.