Гость
Статьи
Какой у вас пылесос? …

Какой у вас пылесос? Плюсы и минусы

Девочки, хочу купить пылесос домой. Желательно с влажной и сухой уборкой. По интернету начиталась отзывов разных, и хотела купить один из них. Пришла вчера в магазин эльдорадо, и сказала что хочу …

Тина
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мирабель

Нет сухой не хочу. Такой у меня уже есть. Хотела моющие посмотреть. Дайсон тем более не хочу, это самый дорогой пылесос вот это точно. И в мой семейный бюджет он не укладывается. А шваброй только грязь размазывать :)

Мирабель, если хотите только моющий, то это другое дело, тогда вам дайсон не подходит. Хотя дайсон совсем не самый дорогой, есть и намного дороже.
А шваброй грязь размазывают, если пол грязный, после Дайсона швабра только увлажняет, грязи уже нет, все чисто.:)

Мирабель

Так пол всегда грязный. Из за этого и хочу моющий. Но хочу такой чтобы были не только моющий, но и сухой. То что после уборки сухого нет грязи я не соглашусь. Я же все таки убираюсь дома. Пыли нет это да. Но полы мыть все равно нужно. Никакой сухой вас от этого не спасет

Alex Last
Мирабель

Сообщение было удалено

Конечно, любой моющий пылесос вам не подойдет, но специально для таких покрытий у Томаса есть специальные модели THOMAS TWINT2 AQUAFILTER,THOMAS PARKETT PRESTIGE XT,THOMAS BLACK OCEAN. У них в комплект входит паркетный адаптер и на шланг установлена регулировка подачи воды, которую для влажной уборки паркета необходимо поставить на минимум. Такими пылесосами можно убирать любой паркет.

Alex Last
Мирабель

Сообщение было удалено

Дайсон неплохой пылесос. Просто цены на его возможности сильно завышены и его мало кто покупает. Вы бы сразу обозначились что хотите моющий, вам бы и посоветовали. Из моющих только Томас, остальные ИМХО несерьезные. Сами можете сравнить.

Alex Last
Аня234

Сообщение было удалено

Девушка вы что дома у себя полы не моете? Если у меня жена проводит уборку, она сначала пылесосит сухой уборкой, затем проходится влажной. Вода всегда грязная. У моющего Томаса грязь находится. А у Дайсона все чисто?))) Сами то верите в то что пишете?)) Не смешите людей.

Гость

Alex Last, расскажите заодно про моющие.Как ими убираются? Сначала сухая уборка, потом пылесос очищается, а потом водой моете.Потом моете весь пылесос. Или все подряд, без остановки, а пылесос моете после уборки?

Мирабель

Сообщение было удалено

Alex Last

Дайсон неплохой пылесос. Просто цены на его возможности сильно завышены и его мало кто покупает.

Не соглашайтесь.:) Возможно, это зависит от типа сухого пылесоса. У меня Дайсон уже несколько лет, и я точно знаю, что после уборки грязи нет.
Но вообще не вижу, о чем мы спорим. Я вас не отговариваю от моющего, выбирайте и покупайте.

Мало покупают? У вас есть такие данные? Поделитесь ссылкой на них, плиз.
У меня впечатление, что Дайсоны активно покупаются. Люди хотят и готовы платить за качество.
И не только проводные привлекают, ведь еще беспроводные дайсоны появились. Это вообще очень удобный девайс.

kybik
Аня234

Сообщение было удалено

дайсон вообще нельзя сравнивать ни с одним из пыликов, что есть сейчас в магазинах. У него такие технологии циклонные, что фильтруют даже аллергены и самую мелкую пыль, поэтому их покупают все больше людей, которым важно свое здоровье и чистота в квартире!

Alex Last
Гость

Сообщение было удалено

У меня дома Томас моющий. Прохожусь сначала сухой уборкой, затем влажной. Так чище получается. Но можно сразу влажной, это по ситуации. После уборки нужно вылить грязную воду из аквафильтра, сполоснуть его и поставить сушить. Сам пылесос я мою очень легко. просто вставляю шланг в ведро с чистой водой и включаю пылесос. Он промывается за 1,5 мин. Разобрать и положить сушить. Это все. Займет минут на 10 дольше времени чем с обычным сухим. Так и полы будут гораздо чище, чем просто собранная пыль.

Alex Last
Аня234

Сообщение было удалено

Девушка черным по белому написала что хочет моющий, точнее не хочет сухой, вы одолеваете своим Дайсоном))) Если уж пишете и советуете что то то это нужно по делу. Вы спросите совета какой автомобиль выбрать я вам посоветую мотоцикл, то же самое.

Мирабель
Аня234

Сообщение было удалено

Нет Аня Дайсон мне не нужен. Я смотрела его у них очень много дорогущих моделей, мне они просто не по карману, тем более мне он не нравится, я видела его в магазине и консультировалась с продавцами. Берут их конечно, но не повально. А меня интересуют больше моющие. Присмотрюсь к Томасам.

Alex Last, в п.114 не вижу логики.
Вы сказали, что Дайсоны мало покупают. Я возразила, так как считаю, что дайсоны покупают довольно активно, и попросила ваши разъяснения или ссылки на эту тему. Если нет у вас таких данных, так и скажите.

А какой именно пылесос хочет купить девушка, к этому никакого отношения не имеет.
Мирабель, удачи в выборе.:)

Анна

У меня одна из новинокТомаса THOMAS MISTRAL XS с аквафильтром. Ребенок маленький поэтому захотела такой чтобы делал и сухую и влажную. скажу сразу, что он не дешевый, однако денег своих стоит. в доме идеальная чистота, убирает все до крупинки, малыш ползает, поэтому я очень внимательно слежу за этим, уборка каждые 2 дня. там есть все необходимые насадки которые вам нужны.

Нинуля Щербинка

сейчас лучше не переплачивать несколько раз, да и есть модели для влажной уборки, если средства позволяют можно взять сразу моющий, хорошего качества. я на свой томас вестфалию пол года копила, зарплата у меня не очень большая, но я очень рада, я наконец-то получила такого хорошего помощника. насадок много , только турбощетку правда заказывала отдельно. модели идентиччные ко всем пылесосам подходят насадки

Гость

я мечтаю давно о моющем, правда я пока в нем ноль.
вот немного ознакомилась с моделью вестфалия, правда что от использования моющего пылесоса снижается интенсивность аллергии? может кто знает?

Гость

От любой уборки вообще пыли меньше, самочувствие будет лучше. Но именно моющий пылесос необязательно, их много разных

Рената

Я вполне довольна своим пылесосом (бош Easyy`y) - очень мощный, компактный, маневренный, тихий. Нравится, что циклонный, мощность не теряет даже при полном контейнере, хотя полным он у меня бывает редко, так как опустошать его не проблема - секунда дела.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

+мильон
У меня дайсон для аллергиков, стало в доме дышать намного легче, воздух чистый после уборки. И сам пылесос легкий, особого ухода не требует. Очищается элементарно. Спокойно доверяю дочери (9 лет) уборку с пылесосом. Она горда, а мне помощь.

Зефирка

Я за бош, у меня уже лет десять трудится пылесос этой фирмы, никогда проблем с ним не было. Единственное, хочу уже циклонный (нынешний с мешком еще), и с турбощеткой, понравился Zoo'o, пишут, что шерсть хорошо убирает, а у нас кошатинка пушистая имеется, с мягкой мебели сложно шерсть удаляется.

гость

я спросила за конкретную модель вестфалию, она делает влажную уборку, а вышепредложенные не делают, поэтому мне не нужны дайсоны и бош для сухой уборки.

Гость

Не говори за всех, Не нужен сухой, не читай.
А мне вестфалия не нужна, я хочу сухой, мощный, хороший и дешевый. :)))

А у меня пылесос Thomas Perfect Air Allergy из новой серии,очень им довольна!!Классная вещь для тех у кого аллергия,аквафильтр не дает дышать этой гадостью , а про дайсон для аллергиков ничего не слышала,но побоялась бы брать неизвестную фирму,неизвестно как он дальше работать...

katyakatyakat

Сообщение было удалено

Странно, что вы не слышали про фирму Dyson. Это очень известная английская фирма, специализируется в основном на высококачественных пылесосах, производит еще другую технику (тепловентиляторы, сушилки для рук). Известна именно своим качеством. В частности, пылесосы Дайсон имеют гарантию от фирмы 5 лет, то есть сомневаться в том, что они будут рабюотать, нет оснований. Пылесосы для аллергиков у них очень хорошие, имеют сертификаты от различных международных организаций. И главное то, что действительно имеют прекрасную фильтрацию и облегчают жизнь аллергикам.

Гость

Сообщение было удалено

Если вы хотите хороший пылесос, то определитесь, какие функции вам важнее, сколько денег можете заплатить.
Чтобы было все хорошо и дешево – это сказки для детей, так не бывает:(((

У меня обычный самсунг с мешком, максимальная мощность всасывания. Мощность двигателя невелика - но всасывает лучше самых модных филипсов по 2,5 Квт - от которых даже проводка греется :)

Анютка
Аня234

Сообщение было удалено

Ой,а я даже и не слышала про такую фирму..Ну может и хорошие Дайсон делает пылесосы,но мне Thomas уже как -то роднее..Очень довольна своим пылесосом,множество насадок и HEPA фильтр,который даже мелкую пыльцу убирает.

Анютка

[quote="Анютка" message_id="50226629"]Ой,а я даже и не слышала про такую фирму..Ну может и хорошие Дайсон делает пылесосы,но мне Thomas уже как -то роднее..Очень довольна своим пылесосом,множество насадок и HEPA фильтр,который даже мелкую пыльцу убирает.

А в вашем есть HEPA фильтр?

Если не очень дорогой и хороший пылесос хотите,возьмите Thomas twin tiger,у моих родителей такой!Эти пылесосы относительно не дорогие и моющие!!!Плюс аквафильт в них есть.

Гость
Анютка

Сообщение было удалено

В точности как моя бабушка. Она все уверяет, что старый утюг гладит лучше, чем новый,что наш новый тефаль с парогенератором – гадость. :))))

Гость

Сообщение было удалено

Что тут удивительного? Многие люди в возрасте считают, что старое и привычное было лучше. Им трудно переучиваться, это вполне естественно.

Соня

У нас кирби уже много лет. Работает исправно + гарантийное обслуживание. Не соглашусь, что он не лучше обычных пылесосов. Есть керхер еще - стоит пылится. Конечно, нет смысла покупать такой дорогой пылесос, если вы будете пользоваться только одной основной функцией, с этим я согласна. Но у нас уборкой занимается домработница и использует все его функции, программы и насадки.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я что-то не могу понять, а что вы сравниваете со старым утюгом?))) Неужели пылесос Thomas, о котором пишет Анютка? Я для интереса зашла на сайт Томаса и узнала, что Perfect Air Allergy - это самая новая серия, только осенью вышла! Или если не Дайсон, то сразу старье?))) Правда, Perfect Air - не моющие, они просто с аквафильтром. А у меня моющий с аквафильтром Twin T2 уже который год...Менять не собираюсь, а если когда-нибудь и буду, то только на новый Thomas! И вообще, никакой сухой пылесос по качеству фильтрации с хорошим аквафильтром не сравнится НИКОГДА.

Гость

Чего ты так разволновалась? Никто утюг с пылесосом не сравнивает, никто томас не обижает. Это я про восприятие старых людей написала, очень уж мне фраза понравилась, что томас девушке как родной стал, а другие пылесосы она не воспринимает.
Хотела посмеяться, а тут обвинили во всех грехах.
Пойду я от вас, злые вы.

Мария

Сообщение было удалено

Серьезное заявление.:) Но я могу с ним поспорить.
Вернее, не я лично, а данные исследований, которые проводятся специалистами.
Эти исследования говорят о том, что фильтрация у Томасов с аквафильтром ниже, чем у Дайсонов. Даже на официальном сайте Томаса указано, что фильтрация всего 99,99%. Это неплохо, но у Дайсонов выше.

Слава

Очень интересно, почему когда люди высказывают свое реальное мнение о своих же пылесосах Томас, то находятся вот такие люди обсирающие их мнение и хвалящие Дайсон - что это воообще? что за пылесос такой???Впервые слышу.
Ну если людям нужен моющий пылесос, а по вашим отзывам я поняла, что ваш дайсон влажную уборку не делает, к чему ваши доказательства относительно фильтрации. у меня моющий пылесос томас уже 3 года, и просто сухой мне уже не к чему, потому что мой пылик 2 в 1 и сухую сделает уборку, а потом влажную.

Слава

Сообщение было удалено

Так вы сначала узнайте, что это за пылесос, а потом пишите о нем свое мнение.
Дайсон – очень хороший пылесос с прекрасной фильтрацией. Моющую уборку не делает, у него другие функции. Он интересен именно для тех, кому нужен хороший сухой пылесос для аллергиков и не только.
Если вы про него не знаете, то это ваши проблемы. Кто-то и про Томас не знает и живет счастливо без этой информации. :)

Слава

Я являюсь владельцем Томас, поэтому и пишу свое реальное мнение!
у каждого человека свое мнение и будьте добрый уважайте его!
Здесь постоянно заливают какой хороший дайсон и т.п. никто ведь не возражает!

Sandala

Помогите в выборе пылесоса. Нужен хороший пылесос который подходит для ламината, плитки и ковра (что б собирал хорошо с него шерсть и волосы). Желательно моющий. Цена не принципиальна, и хотелось бы что б пылесос был не тяжелый и компактный. Выбираю между Томас и Дайсон, слышала много положительных отзывов о них, кто является владельцем даных пылесосов поделитесь впечатлениями!)

Sandala

Сообщение было удалено

У вас противоречивые требования. Если вы хотите моющий, то это не Дайсон, Дайсон моющие не выпускает. У него очень хорошие пылесосы для сухой уборки, можно выбрать легкие, компактные, с разными насадками, с турбощеткой или электрощеткой для ковров. В теме есть много положительных отзывов о дайсонах. Я считаю, что это лучший выбор.
Если вы хотите «не тяжелый и компактный», то это не моющий. Моющие не могут быть легкими хотя бы по тому, что в них должна заливаться вода, то есть к весу самого пылесоса еще прибавьте вес воды.

У меня моющий Томас!Советую вам именно эту фирму,так как качество этих пылесосов проверенной годами!!!Советую именно моющий ,так как влажная уборка просто в никакого сравнения с обычной,и на дольше хватает!Мою и ламинат и ковры))!

Sandala
Аня234

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ)) Я когда это писала, еще достаточно не ознакомилась с пылесосами, после вашего ответа подошла к этому вопросу решительно и поняла, что с моими требованиями мне больше всего подходит Томас, так как они есть моющие, и вроде среди них есть относительно небольшие. Вчера не обратила внимание на то что Дайсоны моющие не выпускают, ориентировалась только на отзывы о фирмах))) Спасибо за совет, теперь буду внимательней) Посмотрю какой Томас лучше взять)

Sandala
katyakatyakat

Сообщение было удалено

А как называется ваша модель? Давно ли пользуетесь? Часто фильтры мкняете?

quote="Sandala" message_id="50501569"]А как называется ваша модель? Давно ли пользуетесь? Часто фильтры мкняете?[/quote]
У меня модель называется Parket Prestige,по цене не из дешёвых конечно,он он того стоит!Много классных насадок ,которые убкрут у вас в доме все,даже самые дальние и невидимые углы)))он у меня уже второй год,фильтр меняли несколько раз,но не скажу что очень часто

Sandala
katyakatyakat

Сообщение было удалено

У меня модель называется Parket Prestige,по цене не из дешёвых конечно,он он того стоит!Много классных насадок ,которые убкрут у вас в доме все,даже самые дальние и невидимые углы)))он у меня уже второй год,фильтр меняли несколько раз,но не скажу что очень часто Спасибо, буду думать еще! Посмотрела на сайте, для меня дороговато... А по функциям конечно классно, и немецкая сборка...) Посмотрим что муж скажет)))

Мария
Аня234

Сообщение было удалено

Мария
Мария

Сообщение было удалено

Аня234

Серьезное заявление.:) Но я могу с ним поспорить. Вернее, не я лично, а данные исследований, которые проводятся специалистами. Эти исследования говорят о том, что фильтрация у Томасов с аквафильтром ниже, чем у Дайсонов. Даже на официальном сайте Томаса указано, что фильтрация всего 99,99%. Это неплохо, но у Дайсонов выше.

О, это вы, наверное, имеете в виду заявленную степень фильтрации Дайсона 99,999999999999999999999999999999%, или сколько там деяток после запятой? Я ни одной не пропустила?)) Это просто смешно, почему бы уже не заявить фильтрацию 100%? В общем, про фильтрацию - это данные, которые без специальных приборов все равно проверить невозможно. А вот пылевой выхлоп у Дайсонов есть - не может не быть, если пыль не увлажняется водой. И пылью во время уборки ох как пахнет - я знаю, т.к. у моих знакомых есть этот чудо-пылесос. А когда я убираю свои Томасом, то воздух становится заметно свежее и чище, а кроме того, увлажняется. Вот что важно, а не сомнительные цифры...

Гость
katyakatyakat

Сообщение было удалено

Ого, не знала, что томасы такие деньги стоят, по маркету средняя цена Parket Prestige 39900руб.
Да еще фильтры менять. Вес 8 кг без воды.
Пылесос на любителя. :)))

Мария

Сообщение было удалено

Ох, ученые и исследователи очень расстроятся, что их исследования назвали сомнительными. Но надеюсь, что переживут.
Пылесосы с фильтрацией 100% еще не изобрели, к сожалению. Цифры фильтрации Дайсона, которые вас так пугают (99,9999%) подтверждены документально, а вы действительно плохо посчитали девятки.
Ваши знакомые – авторитет для вас, но не для всех других. Если у них почему-то пахнет, то пусть обратятся в гарантийный ремонт. Ни у кого не должно пахнуть.
Пылесосы дайсон имеют минимальный выхлоп, меньше, чем у других пылесосов. Данные фильтрации в цифровом выражении и у дайсона, и у томаса, да и у всех других пылесосов можно проверить только аппаратурой. Ну и еще чувствительные органы чувств аллергика могут среагировать или не среагировать (но без цифр).

Гость

Сообщение было удалено

Надо заметить, что все пылесосы за любые деньги и с любой конструкцией имеют своих любителей и ценителей, иначе их бы перестали выпускать :)
Даже кирби кто-то покупает.