Отличная вещь, сами пользуемся, но хотелось бы понять почему многие люде не покупают себе мультиварки?
понятно-понятно
я ничего против не имею мульти. но то что я ела в гостях (рыба и суп) было не очень. может но в моем вкусе просто. все равно все зависит от рук. но думаю об этом тут каждый второй пост
Сообщение было удалено
У меня есть посудомойка хотя кухня 6 метров и я живу одна. Не пойму, почему считается, что раз человек живет один ему нужна только одна тарелка и ложка? Я работаю дома, у меня ежедневно не одна тарелка-чашка-вилка-ложка. Но я же еще и готовлю еду и не в тарелке же это делаю. Кастрюли, сковородки, салатники, поварешки, разделочные доски и т.д....Готовишь-то на одного человека просто в меньших объемах, но посуду-то используешь ту же что и для варки обеда на большую семью, только кастрюли меньше. Тот кто работает и ужинает йогуртом и яблоком, тому посудомойка не нужна, это да)
Мультиварка же мне не нужна, поскольку все равно все самой чистить-резать-закладывать. И времени много свободного, экономить его не нужно...ну и электричества жалко)
Сообщение было удалено
Так, извините, я про тушение писала. Туда после того, как все продукты положишь, ничего поэтапно совать не надо - надо, чтоб спокойно тушилось при нужном нагреве. И в этот момент можно уже мультиварку оставить готовить, зная, что температура будет выдержана и потом она автоматически отключится, можно хоть по-делам уходить, хоть что делать.
Сообщение было удалено
3 года так варю, ни разу не скисло и не свернулось
ничего не будет свежему молоку из холодильника в герметичной кастрюле за 6-7 ч до начала варки. если конечно не +30 на улице
можно на крйний случай лед кидать. и замороженное молоко конечно тоже. просто кладешь осторожно, не швыряешь
Сообщение было удалено
Вам , фанату электрической кастрюли лучше знать, как ею пользоваться, и какие пропавшие продукты в нее класть, нежели самому производителю мультиварок.
Сообщение было удалено
утютю, какой чудный высокомерный в-ы-с-е-р. еще б не только читать буковки умели, а и думать над написанным
интересно что бы было, если б вам попалась инструкция без этого правила...
Вы продолжайте, я даже не буду спарвшивать с чего вы взяли, что я их фанат. Лишь бы вам дать себя гуру почувствовать
)
начну с моего маленького, но самого пожалуй фантастического открытия. Нарастил я как то ресницы. Красота-страшная сила)))) 1,5 месяца ходил и хлопал ими, как шамаханская царица. Пока не облезли))))., снял остатки, глянул на себя в зеркало и...... Увы и ах, на меня смотрели рыбьи глаза обрамленнные редкими короткими ресницами (громкое название). А точнее то, что от них осталось. И началась моя война за возвращение былой красоты. Что я только не делал, но основное было касторовое масло. Но перемены шли крайне медленно. И даже самая удлиняющая тушь не спасала ситуации.
Сам я Артемка из Тюмени, пишите мне, плиз, http://vk.com/id90902675
Сообщение было удалено
Начинали так бодро про замечательные вкусные блюда из мультиварки. Просишь рецепт - пишут " а я же ничего, кроме каши и тушеного там не готовлю". Ну, девушки, ради каши и тушеного держать на кухне эту дуру, да еще и мыть чашу на 5 литров каждый раз - )))) А чаша эта выглядит так отвратно - что самое аппетитное блюдо в нее положи - будет выглядеть хрючевом.
"[quote="Гость"]ГостьГостьпонимаете, каждый видит что хочет видеть. я к этому привыкла. они себя убеждать будут - да их право\n
но вод когда люди откровенно врут или выдают часть нужной информации, уверяя других - это зачем? глупо выглядят\n
Вот из вашего поста "сунул все продукты и ушел ".Так, извините, я про тушение писала. Туда после того, как все продукты положишь, ничего поэтапно совать не надо - надо, чтоб спокойно тушилось при нужном нагреве. И в этот момент можно уже мультиварку оставить готовить, зная, что температура будет выдержана и потом она автоматически отключится, можно хоть по-делам уходить, хоть что делать.\n
Начинали так бодро про замечательные вкусные блюда из мультиварки. Просишь рецепт - пишут " а я же ничего, кроме каши и тушеного там не готовлю". Ну, девушки, ради каши и тушеного держать на кухне эту дуру, да еще и мыть чашу на 5 литров каждый раз - )))) А чаша эта выглядит так отвратно - что самое аппетитное блюдо в нее положи - будет выглядеть хрючевом.[\/quote]\n
вы так пишете, будто вас уговаривают. тут и писать что есть чаши не по 5л - бесполезно, как и то, что она моется как обычная кастрюля"
"вы так пишете, будто вас уговаривают. тут и писать что есть чаши не по 5л - бесполезно, как и то, что она моется как обычная кастрюля[\/quote]\n
\n
То есть чтобы готовить поллитра каши или 3 литра тушеного надо иметь 2 мультиварки? А еще лучше 3-4 - ну как обычных кастрюль мы имеем. Это кухонный фронт должен быть метров 7 длиной, чтобы их поставить. А варить кашки на завтрак в трехлитровой бадье и мыть ее - хмм. \n
Тема "почему не покупают". Я и пишу почему. При чем здесь уговаривают, не уговаривают."
"молочные каши можно и в молоковарке сварить, ничего не пригорает, да и стоит она в разы дешевле.\n
А мультя бывает нужной вещью, у нас девушка одна лежала в Москве в больнице, долго, серьезное заболевание, нужно было усиленное питание, а родных рядом нет, в Москву не накатаешься, так ей подружки привезли мультиварку, вот ей она ооооочень пригодилась"
Мультиваркой пользуемся лишь летом на даче, там она удобна, дома она мне не нужна абсолютно
Сообщение было удалено
Ой, тоже хотела написать. Наверное ее для дачи и придумали)))
Сообщение было удалено
То есть чтобы готовить поллитра каши или 3 литра тушеного надо иметь 2 мультиварки? А еще лучше 3-4 - ну как обычных кастрюль мы имеем. Это кухонный фронт должен быть метров 7 длиной, чтобы их поставить. А варить кашки на завтрак в трехлитровой бадье и мыть ее - хмм.
Тема "почему не покупают". Я и пишу почему. При чем здесь уговаривают, не уговаривают.
Ващее не понимаю -а в чем проблема то? вы обычную кастрюлю после каши не моете?) вы готовите по 3л тушеного? или 1 минута мытья абсолютно гладкой поверхности - это сложно? или лишние 10 сек вас мучают? или в посудомойку она ставится по-другому как то (да да, если не тефлон - то это делать можно)
Сообщение было удалено
для студентов в общаге)
Я не верю, что можно сварить нормальное кушанье, просто закинув все и сразу. Ну кашу можно, компот. Но плов, например - нет. Я видела такой плов в рекламе. Не пробовала, правда, на вкус, но на вид это был не плов, а рисовая каша. Так же думаю и с остальными блюдами, где нужно ингредиенты зажаривать и/или поочередно вкидывать.
А те рецепты, по которые читала в инете, так там оказалось, что все равно некоторые компоненты нужно предварительно обрабатывать, перед тем, как в мультиварку кинуть - обжарить или сварить. Так и нафиг это надо тогда?!
Сообщение было удалено
Понятия не имею, кто и что бодро начинал, но да, я считаю, что ради каши и тушеного (а так же вместо пароварки, стерилизатора и подогревателя) эту "дуру", как вы выразились, держать на кухне мне нужно. Про "отвратный вид чаши" - такой перл, что и комментировать не хочется.
Готовлю в мультиварке банальные блюда-каши, гречку, рис, тушеные бобовые. Пшенную кашу на плите чокнешься варить. Удобно, заложил-включил и не надо следить, что что-то пригорит. В мультиварке нереальный омлет получается. И опять же, залил-вкличил, пока собаку выгуливаю завтрак для всей семьи готов. Забыла, когда готовила сырники, только запеканка в мультиварке. Причем есть 10 удачных рецептов. В духовке запеканки получаются сухие и совсем не поднимаются. Бисквиты для тортов, кексы, шарлотки намного пышнее, чем в духовке и не надо следить и бегать тыкать ножом, пропеклось-не пропеклось. Часто пользуюсь ей как пароваркой- овощи и котлеты на пару.
Я конешна не в строчгу, но пасмарите, пжалста, мои видео: http://www.youtube.com/watch?v=ioEmac6QQAA Предупреждаю: там мат на мате.
минукту назад все приготовилось в мультиварке. Отличная вещь!
Все пишут, что мультиварка занимает много места, но это еще не все) Она, меж прочим, при готовке еще и пар выпускает на многих режимах, похлеще любого паровоза, так что ее не просто надо разместить на кухне, но еще и в таком месте, где будет этот пар вытягиваться (широкий подоконник или плита под вытяжкой), тут без вариантов.Тефлоновые чаши мне кажется удобней, керамические быстрее пригорают, к тому же на дне керамической чаши, которая у меня, какой-то идиот придумал сделать мелкие углубления в виде елочек-треугольничков, так туда после нескольких готовок все набилось, невозможно отмыть,придется менять на чашу с гладкой поверхностью.
Сообщение было удалено
Сначала грудинку говяжью с перловкой загрузите. Можно залить кипящей водой из чайника и на 40-60 мин. Потм заложите всё остальное (картофель, огурцы, зажарку как нравится, соль, специи) иещё на режиме суп минут 20+время на выпуск пара. Имею в виду мультю-скороварку. И сраните. У меня огромная разница с убогой газовой плитой. Если у вас индукционная эл/плита и посуда типа "Цептор" то согласна, можно и на плите, но в одна цепторовская кастрюля стоит больше, чем моя мультя. Лично меня мульти - вариант очень устраивает.
Интересно, а можно ли испортить блюдо в мульте? Я не имею ввиду сжечь или пересолить, к примеру, а именно невкусно приготовить? Просто несколько раз в гостях меня угощали приготовленным в мульте - больше не хочу) Причём хозяйки-то не леворукие, на плите готовили нормально...
Сообщение было удалено
В мультиварках есть режим самоочищения, а даже если нет - 20 минут на режиме "пар" с половинкой лимона - и все чисто. К керамике вообще все липнет больше, чем к тефлону, я свои сковородки отчищаю каждый раз, но для меня керамика предпочтительней, так как более инертна и безопасна, а про тефлон я всяких ужасов начиталась.
Сообщение было удалено
Автор, ахахахахахха только что пост зарядила про мультиварку))))) а потом вас увидела))
А как в ней сварить кислые щи?Рассольник,солянку? Всё закладывается в строгой последовательности.А если свет отключат пока вы с собакой гуляете?Пришли ,азавтрак не готов?
Сообщение было удалено
Слава богу, что я не из вашей семьи и мне с вами за одним столом не есть. Собаке вашей не повезло. Сочувствую Собаке.
Краем глаза заметила про обсуждение замороженных продуктов в отстрочке. Я в полной уверенности,что это нормально...
Моя подружка всё пропагандирует мне чудо техники - мультиварку. Особенно хвалит суп. Так воот. Она говорит, что все продукты складывает с утра (часов в 8), ставит таймер на 16, чтоб к приходу всё было готово. А суп она варит из замороженной курочки(точнее её частей). И замечательно получается.
П.С. у неё Редмонд (моделью не знаю).
Сообщение было удалено
У меня редмонд 4525. Удобная большая чаша на 5 литров, чтобы не царапать покрытие купила дополнительно силиконовый половник и лопаточку. Чаще всего готовлю в ней молочные каши √ раньше у меня вечно молоко из кастрюли убегало, приходилось мыть плиту. Теперь √ никаких проблем. Удобно, что можно задать время когда все должно приготовиться. Таймер на 24 часа. Выпечку в ней не пробовала, а остальные режимы все полезные. Говорят, сейчас продаются какой-то шнур с выключателем, чтоб вилку из розетки не выдергивать, когда закончишь готовить. Кто-нибудь покупал такой? Поделитесь мнением?
Да уж, мультиварки это просто тренд сезона =) Да и не только сезона, но и последних лет, наверное. Я на новый год тоже получила в подарок мультиварку Redmond. Кстати, если раньше мне казалось,что мультиварки - это только дань моде, то сейчас я понимаю - вещь!
Как раньше без неё на кухне люди обходились, не понимаю..
Мне даже самой интересно , почему некоторые не хотят покупать мультиварку?Для меня это просто находка.Стильная мультиварка.Можно приготовить без дополнительных усилий много всяких вкусных блюд в домашних условиях. Есть специальная программа приготовления детского питания. Так же благодаря программе приготовления на пару, можно стерилизовать различные аксессуары для детского кормления паровым способом.
"да потому что такой у наших людей менталитет. все привыкли либо впахивать сутками, либо еще какие-то крайности. склонны завидовать, тыкать, самоутверждаться за счет других. а ведь лень - двигатель прогресса. я принимаю прогресс с благодарностью. у меня робот-пылесос и робот-поломойщик, много чего на пультах, посудомойка. почему нет-то? это УПРОЩАЕТ жизнь, дает возможность заниматься другими делами.\n
\n
у меня мультиварка Редмонд 250. намеренно выбирала самую современную и инновационную. потому что не хочу через 3 года ее менять. мало того, что можно ей ВСЕ доверить, так еще и поиграться в хозяюшку можно при желании)) это я о том, что можно влезать в приготовление, менять температуру. мультиварка может запомнить способ приготовления, можно создавать свои рецепты!\n
находят только отговорки, а потом жалуются на сложное житье-бытье. или купят дешевые аналоги и жалуются, что что-то там пахнет, там-то потеет, тут пригорает. просто изучите рынок! не можете изучить - покупайте что советуют разбирающиеся люди."
А кто вам сказала что никто не покупает??? У меня много знакомых с мультями , и у самой Редмонд 90 , для меня это прекрасный кухонный девайс, помощник даже. Не дорогая по цене, а с морем преимуществ, та же чаша с ручками, многофункциональная. Я много работаю, поздно прихожу, рано встаю, еще ребенок - каши на отложенном старте спасенье по утрам.. да не буду все плюсы перечислять , здесь многое уже сказали.
Потому что у нас есть пароварка, соковыжималка, кухонный комбаин. Ставить уже некуда! Куда еще мультиварку девать?! Кроме этого кастрюли, сковородки. И это все в маленькой кухне. Кстати, вышеописанными кухонными гаджетами пользуемся крайне редко.
Стабилизатор напряжения vega 1000 нагрузку тянет отлично во всем диапазоне.Абсолютно бесшумно работает. Отличное соотношение цены и качества.
http://ortea.ru/vega.html
А я думала, что уже у каждой хозяюшке есть на кухне мультя) Если не так, то мне их по человечески жалко. У меня скороварка редмонд РМ190 - она не только вкусно и быстро готовит, но и упрощает готовку и сводит процесс к минимуму. К тому же мне мультя заменила кучу приборов - духовку, микроволновку, йогуртницу с пароваркой.
мама купила эту ерунду полтора года назад. так ни разу и не воспользовалась. выбирала месяц. взыла самую вроде шикарную- куку. корейская кажется. с керамической чашей. это было мое условие- никакого тефлона и прочей фигни. но как стояла так и стоит. ненужная абс вещь.
бывший муж купил своей маме. недорогую модель. сам активно пользуется. заделалася кулинаром. то есть это нужно только если не умеешь готовитьь мне кажется.
то, что мультиварку сложнее мыть и нельзя в ней хранить еду - это все глупости, емкость снимается и моется элементарно, а накрыть ее пищевой пленкой и поставить в холодильник тоже нет проблем. Пища вкусная и ничем не хуже, особенно если на пару. У меня http://www.10i.ru/product/Multivarka_Redmond_RMC_M11_344755.html
А по моему на каждой кухне есть данный девайс! Я еще к своей скороварке РМ190 и аэрогриль взяла редмонд 240 - они в паре теперь такую вкуснятину выдают) и с выпечкой справляются на ура)))
У меня мультиварка тоже Рэдмонд, модель точно не помню, но в ней 12 программ и есть мультиповар и нравится что управление сверху и крышка снимается без проблем.
Мне кажется, сейчас уже у каждой второй хозяйки мультиварка есть. Многие оценили, насколько удобно и просто готовить с этой помощницей! Я активно пользуюсь мультей уже года три. Моя модель одна из самых бюджетных и простых. Задумалась о том, чтобы поменять ее на более современную и новую. Понравилась мне одна из последних новинок от редмонд FM4520 с функцией "мастерфри". Суть в том, что нагревательный элемент мульти можно поднять и поставить на него сковородку, чтобы готовить в ней блюдо. Может быть, уже кто-то купил себе такую? Поделитесь впечатлениями.
Потому что у людей времени наверное много. Ну или тем кто один живет и много не ест она не зачем они так считают. У меня моя мультиварка выручает всегда. Я реди фоскай купила из-за дистанционного управления с мобильного телефона. У меня ребенок ходит в первый класс и кормить после школы его не кому . А я сидя на работе могу разогреть обед своему ребенку. И точно буду знать что он поел нормальной горячей еды , а не бутерброды с чаем.
Сообщение было удалено
Вы лучше присмотритесь к 230, в ней больше программ, если не ошибаюсь то 41, и есть полноценна функция мастершеф, да и внешний вид получше будет. Я себе такую вчера заказала, уже прям дождаться не могу когда она ко мне приедет)))
А вы посмотрите на разных форумах уже реальные пользователи есть, и у них достаточно хорошие отзывы.
Когда жили на съемной квартире была мультя у брата, он себе в ней готовил.
Я пробовала в ней готовить.
Гречка: на мой вкус переваривает, я люблю крепенькую а не на стену мазать( и не надо про вкус как из печки, вы из печки продукты когда пробовали?)
Рис: рис да, хорошо выходит.
Плов: тоже норм.
Пироги: для ленивых нормально, но по вкусу не сравнить с духовкой
Сообщение было удалено
Одна моя знакомая сказала что ей денег жалко на мультиварку.... И через 2 недели машину купила за 700тыс. Не в кредит.
Сообщение было удалено
Забавно, функцию мастерфрай еще никто так не называл)
Сообщение было удалено
Ну по английски наверное прочитали не правильно. главное это не умоляет самой функции подъемного тена, аона по себе могу сказать крутая. сковородочка вообще огонь, на плите в ней тоже готовлю.
Я вот вообще не думала покупать мультиварку до нынешнего года - как-то не особо уж верилось в то, что "закинул ингредиенты в волшебный горшочек, суп сам по себе и сварился". Рассуждала так: многие блюда (а в частности продукты, входящие в состав), надо готовить отдельно, т.*****. если у вас 1 чаша - суп за 40 минут вы уж точно не сварите, тк одно надо обжаривать, другое варить и тд. бессмыысленно это делать в чаше или еще "лучше" в чаше да на плите на сковороде. Мнение поменяла, когда свекрови этот ваш Мастерфрай подарили. Вот тут, соглашусь, универсальный прибор - на сковороде обжарил, в чаше сварил.Теперь и смотрю этот модельный ряд, только понять не могу, какая все-таки конкретно мне нужна