Девочки, помогите, пожалуйста, совсем запуталась :( Как грамотно выбрать холодильник и печку при нынешнем огромном выборе? Кухню обновляем полностью, цвет гарнитура планируется светло-бежевый глянец. Я должна сама определиться с выбором техники к нему, а у меня голова кругом от выбора. Например, какой холодильник лучше подойдет? Бежевый? Но не факт, что точно попадем в оттенок. Или проще взять встраиваемый, чтобы не морочиться с цветом? Но это отразится на цене кухни не в лучшую сторону, а стоит ли? Или зря я мудрю, и белый тоже нормально будет смотреться? Та же ерунда и с варочной панелью и цветом духовки. Какой выбрать цвет, если столешницу хочу красную под гранит? Красную же, или белую, или бежевую под цвет фасадов? Такая головоломка, просто не могу уже :( И это только цвет, не говоря уже о марках и прочих параметрах...как бы вы поступили в моем случае?
Сейчас много простых мини-программ для дизайна, попробуйте там все это скомпоновать.
Автор, если это для вас такая головоломка, то лучше доверьтесь специалистам-профессионалам.
Сообщение было удалено
Спасибо, лишних денег нет, поэтому и завела тему. Надеялась, что тут подобным опытом поделятся..
Сообщение было удалено
Вы сами использовали такую и реально помогло в выборе?
Если хочется идеально в цвет- берите встраиваемый. Можно сыграть на контрасте и всю бытовую крупную технику подобрать в одном цвете- стальную или черную/красную и т.д. И тот же цвет где то в отделке кухни использовать
бежевая мебель с красной столешницей? а это красиво?
Девочки, спасибо огромное за советы! Так устала с этим один на один :(
Сообщение было удалено
Мне показалось, что столешница тон в тон смотрится слишком блекло, сливается с кухней, захотелось яркое цветовое пятно. Взяла бы и серую на контрасте с цветом кухни, но там, увы, только красная из ярких и потемнее. Остальные все очень светлые, а светлую я не очень хочу. У меня у прошлой кухни была светлая столешница, я зареклась, т.к. очень впитывала грязь. Но там, правда, был пластик, а я сейчас смотрю только искусств. камень. Думаете, не стоит красный брать? Лучше цвет в цвет в кухней? Не скучно будет? А красный там красивый, под мрамор с вкраплениями кварца.
Сообщение было удалено
Встраиваемых выбор очень ограничен. У меня, как раз, по технике бюджет неплохой выделен (только на холодильник до 45 тыс), а вот кухню я покупаю на свои личные сбережения, поэтому здесь хотелось бы поскромнее. Единственное, на чем не хочу экономить - это столешница и мойка из иск. камня (наелась пластика с вздувающимися швами и проблемой отмывания въевшегося жира)
Сообщение было удалено
СПАСИБО! Очень полезный комент :)
1. у меня ситуация обратная, технику можно взять посложнее (деньги выделяет отец), а на кухню бюджет ограничен, своих денег в обрез
2. как Вам кажется, нормально будет смотреться нержавейка с бежевой кухней и красной столешницей? Не перебор? Мне тоже нравится сталь, но она, конечно, темновата, холодильник будет заметно выделяться. И еще боюсь, что на нем будут заметнее отпечатки (по этой же причине отмела в магазине очень приглянувшийся с зеркальным напылением, затемненной зеркало на всю дверцу! хотя продавец уговаривал и бюджет позволял
3, 4 и 5 чем больше лопачу, тем сложнее выбор :) и отзывы очень разные, даже на Либхер немецкой сборки попадаются очень негативные (трубки какие-то там хрупкие сломались и все) Одним словом, все очень неоднозначно, поэтому сейчас главное определиться хотя бы с цветом и от этого плясать. Но я не могу :( Из-за предыдущего опыта у меня огромный страх ошибки. Когда все это соберут и оно будет выглядеть убого, я не переживу
Все крайне просто. Бежевый цвет нейтральный, с ним все хорошо смотрится. Технику брала бы белую, без заморочек. Собственно, так во многих квартирах и делают. Красная столешница? Хм, будет выглядеть как пятно не в кассу, представьте себе белый, бежевый и пятно, привлекающее внимание и выбивающееся из общей канвы? Лучше продумате столешницу спокойного цвета, может и мрамор только светлый.
Сталь, зеркалку не надо, те, кто наставил таких приборов, прокляли уже давно все на свете, очень заметны отпечатки, малейшие пылинки, очень непрактично.
Автор, поймите, столешница яркого цвета или контрастного будет смотреться дико, если гарнитур бежевый то лучше столешницу светлый мрамор, белую конечно можно, но тут уже все зависит от чистоплотности хозяйки. а если надо акцентировать внимание на ярких пятнах, то лучше всего будут выглядеть яркие аксессуары в кухне. Они будут идеально гармонировать на фоне спокойных бело-бежевых цветов всей кухни.
Спасибо! Я и сама склоняюсь к простому белому холодильнику. Но варочную панель не хочу белую, если честно. Или серая (сталь) или бежевая в цвет фасадов, в первом случае духовой шкаф будет сталь и стекло, во втором - прийдется и духовку бежевую искать в пару к панели (а это лишний гемор, т.к. выбор меньше и с оттенками можно не попасть) Понимаете какая задача непростая?
Сообщение было удалено
но хол-к ведь очень высокий! И получается светленькая кухня, а у окна стоит такой темный мрачный гробик серой стали :) Я вообще не понимаю, кто покупает черные хол-ки, их много выставлено. И если бы там была серая столешница, то было бы отличное попадание! Сюда бы тогда точно пошла стальная же панель варочная (таких море), дух шкаф такой же, и даже нижнюю планку у кухни можно сделать под нержавейку (они там либо такие, либо белые в наличии) Но НЕТ серой столешницы :(((
Сообщение было удалено
Уверю Вас, что дико совсем не тот случай. Ведь столешницу я подбирала, прикладывая образец к фасадам. И вот так получилось, что все светлые (от белого до слоновой кости с разными вкраплениями) очень сливались с фасадом, только красная хоть как-то его оттеняла. Но я еще раз это обдумаю перед заказом, может вы и правы, может я рискую. Сначала тоже была не уверена, т.к. звучит действительно нелепо, но всякий раз там бывая, убеждалась, что лучше контраст, чем все одной гаммы.
единственное в чем Вы на 100% правы, такое сочетание увеличивает риски подбора хол-ка, панели и шкафа и мойки. Потому что можно на выходе получить чертичто, поэтому я и имею сейчас такую ситуацию с выбором :(
Я в технике не очень понимаю, поэтому все что касается покупки крупной БТ это у меня муж выбирает
Смотря что покупать, если техника для кухни ну или стиральная машина, то я выбираю Siemens, мне этот бренд нравиться по многим показателям. Работает отлично и цена нормальная на нее
Если телевизор то можно и другую фирму брать.