Помогите нацти духовку, или мини печь! Вчера взгляд упал на мини -печь bork. Почитала отзывы, говорят офигенная!! У меня кухня укомплектована ровно на столько на сколько возможно, и если пставить отдельно духовку это будет либо ужас и колхоз стоящий посередине комнаты, либо она вообще боюсь не влезет. Что посоветуете? Все-таки впихнуть постараться настоящую духовку или будет достаточно мини печи? Если да, то какой? Я готовлю пироги, пирожки, запеканка и тд... Вобщем люблю покашеварить!
Смотрю темка не пошла, но попробую еще и я попытать счастья. Выбираю духовку, на что нужно обратить внимание при выборе?
В первую очередь, нужно выбрать нормальную фирму, потом функции, которые вы хотите, определится с ценой, ну и покупать. У нас бошевский духовой шкаф, печет просто изумительно, запекает хорошо равномерно, ничего нигде не подгорает и не остается сырым, есть конвекция. Я довольна ею, поэтому могу смело рекомендовать.
Моя сестра недавно купила себе встраивемый духовой шкаф бош, из серии ностальжи , такой классный. Я помогала ей готовить, утку и выпекать мафины, такая классная вещь, этот шкаф! Во-первых , сделан под старину, во-вторых, простой в управлении, дверцы не греются. Поставили его на уровне роста, не нужно нагибаться постоянно . Я и сама загорелась, хочу именно такой же, как соберем финансы, чтобы заменить сразу всю крупную технику, обязательно куплю себе такой же.
А почему именно духовку, можно ведь микроволновкой обойтись, они и дешевле, и функции них практически одинаковые.
Да есть, такие микроволновки, но лично для меня духовка лучше и безопасней, особенно если еще и хорошего качества. У нас дома еще старенькая мечта, а вот у мамы встройка бошевская, у нее конечно функций больше и выпечка у нее лучше. Она у меня кондитер, и такие шедевры делает, что пальчики оближешь. Вот папа и купил ей в подарок. В газовой духовке такой красоты не получалось.
Девчонки, а ну ка делитесь своими супер-духовками. Я тоже очень люблю печь, и мне нужен хороший духовой шкаф. О фирме бош наслышана много хороших отзывов, только к сожалению модели редко кто пишет. А хочется точно знать , какая лучше, ведь в одной и той же фирме есть удачные и неудачные модельки.
У меня самсунг не жалуюсь, очень удобная, и доступная. Готовлю в ней все. даже по нескольку блюд одновременно.
У нас HBB 56C552E, я давно ее хотела, подсобрала денег и купила. Теперь балую свою семью каждый день разными вкусняшками. Легко готовить легко мыть. Предлагаю присмотреться стоящая вещь.
У меня Сименс HB23AB620R, электрический духовой шкаф. Очень довольна. Он большой (на 67 л.), благодаря специальной системе распределения горячего воздуха 3D идеально все запекается сразу на 3 противнях, есть гриль с конвекцией и Vario-гриль. Когда покупала, боялась, что электричества накрутим мама не горюй, но ничего подобного, за свет стали платить немного больше, чем до появления духовки.
Вы так восторженно отзываетесь о своей пмм. А есть ли у вашего Сименса вертел и нужен ли он вообще? Я, только что, в инете нашла вашу модельку- красавец. Думаю, тоже возьму себе такой. Но мой вопрос остается в силе, буду благодарна за ответ.
Для этой цены - шкаф отменный.Есть почти весь функционал, но пользуюсь не всем. Как правило, для хозяйки в жаровом шкафу главное это поддержание равномерной температуры, таймер, возможность готовить сразу на нескольких уровнях. С этим мой сименс справляется на 5 с плюсом. Если бы для меня вертел был важен, я бы еще при покупке обратила бы на это внимание, но он и без него все пропекает равномерно, так что мне лично не нужен.
Сообщение было удалено
Вертел в общем не важен, есть есть нормальная конвекция. Вы обратите внимание на то, есть у модели какая-нибудь функция очистки, чтобы было проще драить шкаф. У меня изнутри духовой шкаф (Midea у меня) покрыт таким составом, что его очень легко привести в порядок после моих экспериментов.
Сообщение было удалено
Вот прямо легко? У меня кондиционеры во дворе такой фирмы, про духовые шкафы первый раз слышу. А ширина какая у вашего шкафа? А режимов сколько? И вообще сколько вы им пользуетесь?
Мой муж очень любит лепешки,так что приходится очень часто их готовить.Моя духовка Midea просто меня спасает,она не очень дорогая по сравнению с другими фирмами ну не капельки не уступает им.Я ей пользуюсь уже очень долго и ока как новая.
Я простенькие духовые шкафы не признаю. Я ОЧЕНЬ люблю готовить в печи и доверяю только немцам. Эти ребята, что машины умеют делать, что духовки. У меня Bosch HBG78S750. Нашу с ним пиццу никто не повторит)
Однозначно нужно брать электрический шкаф и обратить внимание на конвекцию - это самое главное. По поводу пиролиза много споров, но мне нравится! Нажал на кнопку и духовку мыть не надо, а все эти доводы, что пиролиз испортит духовку через много-много лет, неубедительны. Через много лет, я другую куплю!
Сообщение было удалено
А по мне Бош простоватый какой-то. Да -конвекция хорошая, да - дизайн лаконичный и приятный, да - не нагревается, а больше ништяков никаких и нет
делать надо так чтобы вам было удобно а красота подождет
Мы взяли недавно духовой шкаф бош, выбирала по многим критериям сразу и взяли максимальный вариант. То есть мне нужно было чтобы не подешевле а по качественней и многофункциональней. Ну вот к примеру есть самоочистка, гриль, куча программ, микроволновка в нем. Не жалею ни капли, что его выбрала наоборот довольна.
А что за модель если не секрет, что столько наворотов? Мы будем покупать на следующий месяц, пока читаю отзывы и изучаю какой максимально подойдет нам.
ну и зачем столько всего в одном духовом шкафу? у меня обычная духовка и мозг себе не парю
Ну если вам не надо то это не значит что всем не надо. Вот моя модель дух. шкафа HBC86K753. Завидуйте на здоровье, если считаете, что техника должна быть простой. У него 70 автопрограмм, самоочистка, 3 д воздух. + еще моих 6 программ запамятовать может.
А мы купили HBG34B540 тоже классный дух. шкаф. Только дешевле. Меня как пекаря со стажем устраивает на все 100. Это лучший шкаф что когда либо у меня был.
Я своего шкафа модель не скажу, я не помню куда его паспорт заныкала уже. Он у меня давно, фирма бош, написано на нем. Работает отменно как часики, готовит пальчики оближешь. Правда нет самоочистки как в новых современных шкафах, что сейчас выпускают, но работает он отлично ттт.
У мамы тоже стоит Bosch, дверца не греется, печет хорошо. Единственное, по мне так ручки не очень удобные, моя плита мне нравится больше
Сообщение было удалено
А какая плита у вас? А то я тоже сейчас выбираю
У меня Hansa, жалоб тоже пока никаких.
Да, я смотрела хансу тоже, спасибо за совет!
У меня тоже духовка тоже Hansa, очень нравится. Муж подарил, чтобы облегчить жизнь)) так и получилось: духовка сама очищается (каталитическая очистка), и это просто находка. Я пеку очень много и очень часто, так что если все отдраивать вручную, сума сойти можно!
Сообщение было удалено
Ничего себе! Это как - сама очищается? впервые о такой слышу. Что за модель у вас? Дорогая?
Hansa BOEI67250055, стоила год назад где-то около 20 тыс. Ну в ней каталитическая очистка - это значит, что в духовке на стенках специальная каталитическая эмаль, на нее жир при готовке попадает и она при высокой температуре его сразу расщепляет прямо во время готовки! Остается только протереть духовку изнутри потом. Очень удобно)
А я ищу недорогую духовку (не более 18 тысяч), важно, чтобы была конвекция, гриль, разморозка, защита от детей. Качество не КИТАЙ и чтобы не развалилась после полугода! Имеется уже негативный опыт :( поделитесь пожалуйста опытом, кто что недавно покупал подобное??
Сообщение было удалено
Хм, по ваши требованиям довольно много чего найти можно) Мне вот например нравится Hansa, можете у них глянуть, большой выбор, приемлемые цены, европейская сборка, сам бренд немецкий. Свою вот за 14 по акции покупала, очень довольна)
Сообщение было удалено
А какая у вас модель, не подскажите? Давно пользуетесь?
Сообщение было удалено
Hansa BOEB64130077, год где-то.
У меня духовой шкаф Maunfeld MEOM.678B . Я очень довольна, 9 режимов работы, правда ничего необычного не использую. Выпекаю в духовке, жарю мясо и все. Остальными функциями и не пользовалась ни разу, за полгода)) Попала на скидку тогда, очень даже недорого вышло))) lavkabuy.ru/catalog/product/1216
У меня духовой шкаф в СВЧ Fornelli Duetto
https://market.yandex.ru/product/10586233?hid=90580&suggest=1&suggest_type=model
в своей категории один из самых недорогих и навороченных!
Для малогаборитных кухонь подходит в самый раз - совмещает духовку и микровлоновку!
Сообщение было удалено
Давно пользуетесь? Как по качеству? Смотрю варочную поверхность этой фирмы
Качество отличное
Вот тут есть хорошие отзывы на него с фотографиями и описанием
http://irecommend.ru/content/elektricheskii-dukhovoi-shkaf-fornelli-fornelli-fea-60-duetto-vstraivaemaya-dukhovka-s-svch
При выборе духового шкафа обратите внимание на способы очистки после приготовления. Их существует несколько: с катализом,с пиролизом. Способ очистки катализом происходит просто во время приготовления, только специальная плитка снашивается примерно через пять лет и её необходимо заменить (в некоторых моделях перевернуть) http://www.aport.ru/elektricheskie_dukhovye_shkafy/ccid145/?prop[]=151-2. Способ очистки пиролизом происходит после приготовления блюд при температуре 500градусов. "Выжигая" остатки жира духовой шкаф может изрядно попахивать гарью и необходимо устанавливать сильную вытяжку. Пиролиз долговечный и дорогой способ очистки. Печи с пиролизом не рекомендованы для семей с маленькими детьми, т.к. о них можно ожечься http://www.aport.ru/elektricheskie_dukhovye_shkafy/ccid145/?prop[]=151-3.
Как правильно подобрать кухонную технику
Вы обустраивает кухню с нуля или просто хотите обновить некоторую технику? Но выбор кухонной техники занимает много времени, так как необходимо учитывать все нюансы, сравнивать производителей и цены. Тогда сервис «I LOVE TECHNO» 33333.com.ua идеально вам подходит! Наши специалисты помогут подобрать вам технику исходя из ваших потребностей и предпочтений. С нашей помощью вы сможете значительно сэкономить время и деньги, при этом оборудуете свою кухню современной и качественной техникой.
Подскажите стоит ли покупать духовой шкаф и поверхность Леран
Неужели никто не покупал шкаф бренда Леран
я тоже часто готовлю в духовке, мне было важно, чтобы была какая-нибудь система очистки, большой объем, обязательно режим конвекции
в итоге по цене-качеству выбрала Fornelli Belcanto очень довольна
Сообщение было удалено
Я про этот бренд наслышана... не очень хорошо. Дело даже не в том, что "Китай". Этим уже никого не удивишь. Просто некачественный Китай (тонкие стекло и металл, плохая сборка и тд).
На личном опыте не проверяла
, отзывы друзей. В итоге заменяли на другую технику
Сообщение было удалено
Алевтина, про Леран слышал плохие отзывы. Не личный опыт (а отзывы друзей, которые в итоге поменяли технику Леран на другую).
Тонкие металл и стекло, некачественная сборка (типо заусенцы на сгибах и тд). Во врем яработы странно шумела, побоялись опасной поломки.
А мы недавно приобрели офигенскую микроволновую печь Мидеа! В ней реально можно делать все! Помимо стандартного разогрева и размораживания у нее есть гриль, автоматические программы для приготовления блюд, конвекция, а еще спец функция для быстрого очищения от апахов! Это просто сказка, а не микроволновка!
Купила духовку и варочную поверхность от Мидеи по функционалу и отзывам в сети. Просто отличная духовка, я таких функций в этой ценовой категории не видела еще. И электрощуп для проверки температуры внутри стейка- для совсем уж правильных стейков, и телескопические направляющие,чтобы противень удобно было выдвигать и конвектор для более равномерного распределения тепла. Более именитой фирмы при таком функционале я бы не смогла себе позволить духовку. А тут и качество отличное, и цена нормальная.
Хорошие мини-печи Мидеа производит. У меня печка их производства - очень крутая, нижний, верхний нагрев, всё как полагается. Готовить удобно. Модели компактные, посмотрите на сайте Мидеа, там габариты указаны.
Очень довольна https://technostor.ru/catalog/product/elektricheskiy--duhovoy-shkaf-korting-okb-1082-cri