Какая еда вкуснее - та, что была приготовлена в стеклянной огнеупорной посуде ,или та, что была приготовлена в других, более привычных (металлических, керамических) видах посуды? Интересует только запекание в духовке, но если есть и другой положительный опыт - милости прошу высказаться. Заранее спасибо за отклики.
Я часто в стекле часто запекаю. Вкус обычный, в ней тоже может и припекаться, на вареное совсем не похоже. Примерно, как, когда вы в рукаве готовите.
У меня и поддоны стеклянные и кастрюля с крышкой. Это пожалуй самая любимая посуда. Мыть легко, посудомойка моет.
Только в стеклянной и запекаю. Прекрасно моется. И гигиенично это и не выделяется ничего вредного из нее при приготовлении.
Если мясо или птица, нравится запекать в керамике, мне кажется пропекается быстрее и румянее, а запеканки разные (мясные, с макаронами, творожные, лазанью) только в стекле. Удобно и перекладывать не надо, в форме красиво смотрится и мыть удобно)
вкусовой разницы не вижу
Стекло, конечно, хорошо, но вот только надо быть внимательной. Я как-то раз положила горячую стеклянную крышку на стол, где она соприкоснулась с холодной водой (небольшая лужа на столе, на которую я не обратила внимания), и крышка треснула.
Что керамика, что стекло, что одноразовый противень из фольги- разницы во вкусе нет.
Разницы во вкусе нет.В стекле можно подавать на стол не перекладывая- вся то разница
Я готовлю или в стеклянной или в одноразовом противне из фольги, разницы во вкусе никакой нет. Редко готовлю в керамике, вот там похоже по вкусу как из печки.
Смотря что готовить, некоторые блюда только в чугунной вкусно получаются
Сообщение было удалено
+100000000 Особенно блины
У меня была стеклянная кастрюля, или как эту штуку правильно назвать - оооочен нравилось в ней запекать рыбу! Ничего лучше для этого не придумали, ксжется. Но да, в один прекрасный момент лопнула крышка( Отчего - непонятно...
Сообщение было удалено
Но да, в один прекрасный момент лопнула крышка( Отчего - непонятно...
Хм, и я тоже обратила внимание, что практически на всех упаковках стеклянных форм для запекания обязательно присутствует или мясо или рыба на овощной подушке...А вот мучное - практически никогда
Вот этот момент в стеклянной жаропрочной посуде меня ОЧЕНЬ смущает. Почему? Да потому , что на кухне и так надо смотреть в оба, технику безопасности соблюдать, а тут ещё и такие неожиданные напасти вроде треснувшей крышки. Да и такой момент - жаропрочное - это да, но никто не гарантирует ударопрочности, что на кухне может произойти запросто.
В общем, муки выбора одолели....
Наборы посуды Yamateru для всех видов варочных поверхностей (электро, газ, индукция), можно готовить в духовом шкафу, мыть в посудомоечной машине.
http://texnovita.ru/catalog/crockery/crockery/
Посуда из стекла самая лучшая.
У меня взорвалась стеклянная кастрюля на стеклокерамической плите. Причем, уже была выключена. Хорошо, что все целы остались и плита в том числе. Больше не хочу таких кастрюль. А раньше любила, была обычная электроплита.
Интересно, из-за чего может взорваться кастрюля...Может она просто не предназначена для высоких температур? Я вообще сама люблю стекло и-а того, что отмывается легко и все видно, что лежит внутри)
Уже полтора часа пеку молодые овощи, при температуре 200градусов в жаропрочной посуде-это мой первый опыт, до этого все время в противенях.прсуда взята на прокат, себе не куплю!!!
Была у меня такая, ничего хорошего. Дрожала над ней, боялась что бы не разбилась. Другое дело из стали. Разжилась недавно купила Philipiak Milano, посуда итальянская, сразу видно что надежная. Уронить не страшно, не гнется и не царапается. Мыть такую можно как руками так и в посудомоечной машинке. Готовиться в ней все быстрее, и тепло такая посуда держит дольше.
В этом плане конечно не айс, стеклянная посуда может разбиться
Сообщение было удалено
Ничего себе покупочка, поздравляю. Сама мечтаю о посуде Philipiak Milano. Наслышана о ней давно и только хорошее. Говорят посуда вечная, прослужит долго. Я бы сама от такой посуды не отказалась, но пока нужно подождать с покупкой.
Девочки, а на чем готовят на первом канале в "Контрольной закупке"? Стеклянную посуду ставят прямо на плиту....
А какой ложкой можно пользоваться? Железной или исключительно деревянной?
Я много пробовал разной посуды, реально каждому своя подходит + для каждого блюда нужна определённая посуда , что бы получить наибольший эффект. сейчас пользуюсь магазином http://vollmart.ru практически всё в нём что мне нужно есть.
Интересно, из-за чего может взорваться кастрюля...Может она просто не предназначена для высоких температур? Я вообще сама люблю стекло и-а того, что отмывается легко и все видно, что лежит внутри)
Это с любым стеклом может быть. У меня на глазах в пыль взорвался граненный стакан, дверца стеклянная у шкафа на осколки. Сами по себе