Здравствуйте!Хотела бы услышать Ваше мнение по поводу полезного приготовления пищи.Вот у меня уже давно стоит вопрос:ПАРОВАРКА ИЛИ МУЛЬТИВАРКА?! И я никак не могу определиться :) Чем Вы пользуетесь и что бы посоветовали.
Спасибо.
Два абсолютно разных прибора. Выбор между ними, это, примерно, как если бы вы выбирали между плитой и холодильником.
В некоторых мультиварках есть функция пароварки. Но каша в пароварке вкуснее. Купила мультиварку. Очень довольна. Можно готовить без лишнего масла и жира. В пароварке ничего не пригорает, а в мультиварке может пригореть. Напишите, что Вы предпочитаете готовить, постараюсь поделиться опытом.
У меня в мультиварке есть функция пароварки. Купила недавно, пока еще не пробовала. Думаю, что это выгоднее, чем покупать 2 прибора.
Мультиварка работает как пароварка, но объём паримых продуктов меньше, чем в пароварке. Если Вам не нужно паровых котлет и пюре готовить на 5 человек, то лучше мультиварка. Для двоих детей пюре и котлеты на обед влезают. Каши получается много. Меньше пара от мультиварки. Если для детей - пошёл с ребёнком гулять, включил, пришёл с прогулки всё горячее.
Пароваркой не пользуюсь, ее тяжело мыть, мало функций, а мультей пользуюсь почти каждый день. Проста в уходе, многофункциональна. Накидал, включил и ушел. Если на ночь забываю там еду, она не пропадает, эффект термоса. Даже я!!! стала блюда придумывать. А я готовить вообще не люблю.
Пароварка конечно же! Что может быть полезного в мультиварке? Пища такая же как и на сковородке - жареная и тушеная, разница только в том что вы возле плиты не стоите, пока готовится.
Если вопрос только в полезности - то конечно пароварка.
Мультиварка.
+ легко мыть, легко готовить в ней, можно включить и уйти из дома. Ничего не пригорает в моей.
- для пароварения продуктов влезает очень мало, на 1-2 человек на 1 раз. Невкусно.
Пароварка.
+ Намного вкуснее, полезнее, объем больше. Можно стерилизовать банки для своей консервации.
- Задолбаетесь мыть все эти этажи и поддон, через месяц-два поставите на полку пылиться. Сильно парит, летом без кондея жарко на кухне, как в бане.
Сообщение было удалено
Автор спрашивала не про жарку в мультиварке, а про пароварку в ней. Функции у обоих приборов одинаковы - готовка на пару.
Хоть что, но только НЕ из пластика/пластмассы, потому что это ужасно вредно.
На Западе, в США даже кофе в пластиковые стаканчики не наливают, все - из бумаги.
Разные приборы же. Есть пароварка - большую часть времени стоит без дела, готовлю на ней только стручковую фасоль.
Сообщение было удалено
Потому что пластик разный. Одноразовый выдерживающий температуру слишком дорог, бумага дешевле.
детские бутылочки непрозрачного цвета все предназначены для нагрева. Прозрачные запрещены.
В мультиварке есть пароварка, а в пароварке нет мультиварки.
Пароварка мне нужна только бутылки ребенку стерилизовать))) мыть ее- фу-фу-фу, долго и муторно. Мультиварка- вещь. Купите мультю со вставкой-пароваркой и будкт вам счастье
Конечно, мультиварка.
Мультиварка. Если нет других альтернатив и выбираете между этими двумя агрегатами. Хотя в пароварочке ох какая вкусная рыбка готовится)))
Чесно скажу я тоже долго не могла определится, но подруга мне позоветовала купить мультиварку редмонд. У нее огромное количество необходимых для меня как для молодой мамы программ например НА ПАРУ, ЙОГУРТ, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ. Готовить в этой мультиварке совсем не сложно, блюда очень вкусные получаются. А я могу больше времени проводить со своим детем, а не возле плиты.
Тут нечего и думать, в мультиварке есть функции пароварки и не только. Я себе купила Зелмер в 10м измерении и нежалею ни капельки.
Ни то ни другое. У меня пароварка. Не пользуюсь. Два раза рыбу приготовила и всё. Вообщем не дружу с ней. Мультиварка даром не нужна. Сейчас бы купила в микроволновку контейнер-пароварку и не надо никаких место занимающих пароварок.
У нас скороварка редмонд РМ190 на кухне рулит. Она мне реально заменяет пароварку, сковородку, микроволновку, йогуртницу и духовку. Есть в моей мульти и программа для хлеба, но мне проще купить, чем 3 часа он печется, правда вкусный получается и аромат как из пекарни.
У меня пароварка. Активно ею пользуюсь, просто нужно было втянуться. Так потихонечку потихонечку и перешла на без солевую диету. А была бы мультиварка, я бы готовила пловы жирненькие, пекла бы булочки. Хорошо, что у меня пароварка!
Прикупила недавно к своей мульте аэрогриль редмонд 240 - теперь ставлю прям на чашу скороварки и получается золотистая корочка на всех блюдах. Не нужно тупо переворачивать, тот же хлеб или бисквит - к тому же он компактный и стоит копейки.
Пароварка вещь неплохая, но возможностей маловато. В той же мультиварке я могу потушить, запечь рыбку или мясо, приготовить йогурт, сделать попкорн - у меня сын его очень любит. В принципе можно все приготовить, а у нас еще и функцией скороварки Рэдмонт М110 готовит быстрее обычных мультиварок.