Подскажите, можно ли сточить зазубрины на керамическом кухонном ноже?
думаю можно, мы когда покупали нам сказали в фирме...если что приносите нам обслуживание входит в стоимость...может это и имелось ввиду. Но нас сразу предупреждали, что керамикой нельзя резать кости и курицу :(
можно, шлифовальной машинкой. Насчет курицы не совсем понятно... Могу сказать, что керамика режет , т.е. пилит) Не любит ударов, может расколоться от падения.
Спасибо, именно костями и повредила, только кроличьими.
"ох, а я бы не рискнула керамический покупать. слишком хрупким он мне кажется, вдруг кусочек отколеться?\n
автор, если не секрет, а в чем прелесть керамических ножей? "
Нож очень хороший, как купила забыла за остальные, что его и сгубило. Не требует заточки, очень острый, но оказалось и очень хрупкий. Ронять нельзя, кости резать тоже и наверное резких колебаний температуры не выносит. В остальном не пожалела что купила. Если не исправлю, обязательно куплю еще. Бывают еще и металлокерамические √ характеристик не знаю.
сточить практически нереально, но об твердое зубцы отломятся просто. у меня нож ломался именно от ударов, от костей, падал несколько раз, если резать под наклоном тоже острый край ломался. просто так не стачивался, если резать мясо, овощи и пр. он был весь покоцанный, с разбитыми зазубринками и все равно резал лучше чем новые дорогие ножи. в конце концов я его разбила об каменный пол.
теоретически можно ,он трудно- будут мелкие сколы
Керамический нож нравился в 2х случаях - когда надо было отрезать очень мягкий батон или твёрдую колбасу. Мясо тоже резал хорошо, но не долго)
Сообщение было удалено
НЕТ. УВЫ НЕЛЬЗЯ!
Зазубрины и сколы на керамической ноже можно убрать/строчить алмазным кругом