Гость
Статьи
Газовая духовка или …

Газовая духовка или электрическая?

У меня просто дилемма с выбором духового шкафа! дом на газе, но газовые духовки какие-то дурацкие обычно, низ подгорает, верх не пропекается. Как вы думаете, оправдано ли взять газовую варочную панель …

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Bond
#51
Елена

Сообщение было удалено

У меня на даче газовая варка (духовки нет) какой-о старой фирмы :), а дома Fornelli электрика и варка, и духовка. Насчет духовки - я за электрику, а варку, если есть возможность, то по мне - газ лучше.

Садовая Славка
#52
Bond

Сообщение было удалено

У меня тоже форнелли духовка на 45 см. Такие качественные маленькие духовки они вообще одни делают!

Гость
#53

И у нас в квартире газ)) Но на рынке бОльший выбор электрических духовых шкафов, чем газовых. Мы после ремонта на кухне решили заменить старую газовую на встраиваемую электрическую. На газу постоянно то сгорало, то тесто пересушивалось. Вот отзыв о новой духовке, если кому интересно: https://irecommend.ru/content/opisanie-rezhimov-dostoinstv-i-nedostatkov-leran-eo-6474-bg

Гость
#53
Марта

Сообщение было удалено

Здравствуйте!я недавно купила газ плитку
Гефест и духовка газовая низ подгарает,не подскажете как пользоватся?

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Не путать противень и жаровню! Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, в ней даётся объяснение. Жаровня "перекрывает" духовку на две части - верх будет сыроват, а низ пригорает.
Пробуйте выпекать на светлом коротком противне, он просто ложится на решётку.

Гость
#53
Маргарита

Сообщение было удалено

извините пожалуйста.может у вас номер другой.с таким номером плит нету.я узнавала в магазинах.и на сайтах смотрела

Гость
#53

Конечно лучше газовая! В газовой духовке у меня всегда все получается и тесто отлично пропекается. В электрической тесто постоянно внутри сырое. А если сделать больше градусов, то подгорает.
Многие пишут, что нужно принаровиться, приручить электродуховку. Но я не понимаю зачем так мучиться, танцевать с бубнами над этой электродуховкой, когда в газовой все прекрасно выпекается.

АЛИНА
#58

духовка с деньгами в плите

Гость
#59
Маха

А вот подскажите, я недавно поставила плиту с электродуховкой.

Вот скажем стоит время приготовления в рецепте - 30 минут. Но духовка же должна разогреться? Т.е. ставить 30 минут + какое-то время на разогрев приплюсовывать? А какое?

Если выпечка, я никогда не разогреваю духовку, ставлю и включаю, оно поднимается лучше, не оседает. Потому что температура постепенно набирается. А если включит, чтоб нагрелась, а потом ставить, выпечка осядеть, потому что перепад температуры большой и придавливает сразу тесто. Делаю так не один десяток лет, намного лучше, чем в разогретой. А что-то другое, можно в разогретую, и пробовать, пропеклось или нет. И время засекать, от того, когда поставили.

Гость
#60
Гость

Ну не знаю, может мне так с духовкой газовой повезло?))) Отлично готовит, не хуже электрической(раньше была), не подгорает(если не забыть, конечно))

А какая у вас духовка? (Фирма)

Гость
#61
Гость

Я не на суперкрутых плитах готовила. По ним могу сказать, что электродуховка готовит лучше, чем газовая. Если готовы переплачивать за электричество, то покупайте электродуховку.

проще наверное купить с грилем!Это газ сверху поджигается!!И все провечется!!И снизу и с верху

Гость
#62
Ирина

Вообще слышала от представителя газовой службы -- ПРАВИЛЬНО- сперва разогреть духовку на max.огне, а потом ,выставив нужную темп-ру , поставить блюдо в духовку.!!

А утюг Вы тоже сначала разгоняете до максимума, а потом шелковую блузку гладите?