Например, рыбу с картошкой, или рис с курицей. Примерно. И оставляете ли Вы на таймере, чтоб все приготовилось к Вашему приходу? Честно говоря, не видела мультиварку в работе, поэтому понятия особого не имею, если что... В общем, хочу купить, чтоб готовила ужин пока я еду с работы. Не страшно ли будет оставлять ее "одну"? И сколько по времени она разогревает из холодильника? Буду благодарна, если что-то посоветуете.
Есть у меня, все думаю, кому подарить сие чудо. Толку от нее никакого, готовит долго, очень долго. Оставлять приборы включенными в сеть без вашего присутствия (даже зарядники) запрещено, это я вам говорю как спец по противопожарке. Разогревает она быстрее микроволновки, но медленнее индукционной плитки.
купила мв пару дней назад,готовила один раз. Понравилось, не нужно постояно бегать на кухни мешать. про остальное пока сказать не могу
после приобретения мультиварки поняла, что ГЛАВНОЕ подготовить ингредиенты, а это занимает достаточно долгое время - может занять и час даже - пока всё начистишь, намоешь, нарежешь, обжаришь.... Потом всё зависит от программы - плов 1 час, курица с картошкой мин.40, тушёные овощи типа рагу мин.30.
На таймер ещё ни разу не ставила из-за трудоёмкости подготовления ингредиентов - до работы это сделать нереально (для меня). Да и прибор я побаиваюсь включенным оставлять (однажды суп через все щели начал выстреливать (много воды налила)))
про разогрев не знаю - пользуюсь микроволновкой
Сообщение было удалено
Я тоже не оставляю на отсрочке уходя на работу. Но меня все и так устраивает) Не жалею, что купила.
Сообщение было удалено
Вот у меня та же проблема. Получается что надо все сразу нарезать и заложить, и плов готовится час - я должна быть этот час дома и следить за мультей, да еще час резать -промывать и пр. А на плите я готовлю плов за час, потому что пока мясо тушится, я овощи готовлю и добавляю, потом специи, рис и пр.
время в зависимости от программы приготовления, на моей максимальное время 1 час,минимальное 5 мин. Таймером никогда не пользовалась(за ненадобностью),а вобще практически каждый день пользуюсь
Когда была необходимость в мультиварке (жили на съемной, не было нормальной плиты), пользовалась ей постоянно. На день никогда не оставляла, а вот на ночь ставила с отсрочкой. Еда была готова прямо к нашему подъему.
Прикольный, конечно, девайс, но когда есть хорошая электроплита с хорошей духовкой, то необходимости в мультиварке нет. Ну, возможно, она еще может помочь людям, которые совсем не умеют готовить или у кого вообще нет времени и желания стоять у плиты (я так не пробовала, но предполагаю, что можно накупить замороженных овощей, мяса, мясо порезать, овощи закинуть, нажать кнопочки и процесс пошел. усилий тут только мясо порезать и пакетик с овощами открыть)). Или я, например, терпеть не могу варить молочные каши, а в мультиварке долго (40 минут), но не надо за ней приглядывать. Еще мне нравится, как в ней подходит дрожжевое тесто. На даче родителям она очень пригодилась. Но, повторюсь, при наличии хорошей плиты в ней особой необходимости нет.
да правильно, ингредиенты то все равно самому надо приготавливать, чистить, резать... а вы прям так сказали типа она сама готовит все))) основная работа все равно на вас. а ставить таймер, что бы приготовила к вашему приходу.. мы не ставим, продукты ж испортятся пока там будут лежать
Я купила мультиварку-скороварку в конце августа.очень довольна пока, готовит быстро- рис 8 мин., плов 30 мин,говядина, борщ, рагу,говяжий язык- от 20 до 40 минут под высоким давлением. На отсрочку не ставлю, готовлю/ нарезаю в чашу продукты с вечера и ставлю в холодильник, прихожу, ставлю готовиться, пока переоделась, помылась, ребенка после сада отмыла- все готово, садимся ужинать. Утром также кашу варю в мульте( у меня их 2), проснулась, чашу поставила, программу задала и ушла в душ-красться-сушиться- одеваться- ребенка будить/ в сад собирать. Оделись, приходим на кухню кушать. Каждый день свежая овсянка, пшенка или манка- здорово, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Я до вечера оставляю только замаринованное мясо или курицу- причем маринад или в лимоне, или в горчице, или в яблочном уксусе- до вечера не испортится точно. Ставлю режим- запекание или тушение на 40 минут. Все отлично получается, но это экспресс-вариант, когда реально времени нет. В другие дни предпочитаю готовить на плите.
У меня потушить курицу - максимум минут 30, суп сварить - так же. Пользуюсь сейчас часто, т.к. в общежитии нет духовки и очень мало места для готовки. А тут - быстро все порезал, кинул и пошёл. Ещё плюс - можно обжарить, а потом потушить или сварить все в одной посудине) Совет: выбирайте мультиварку помощнее, тогда время готовки не отличается от плиты, а все остальное - навороты
Когда работала рядом с домом закидывала что-то простенькое к ужину. Забегала на обед, перекусывала чем есть (остатками вчерашнего ужина) и готовила на вечер, картошку с курицей, например. Или горох с копченостями. Или фарш быстро поджарить с зажаркой, туда рису сыпануть, и на отсрочку на пару-тройку часов. Как раз к приходу с работы все готово.
А вообще я на плите только оладьи жарю и чайник кипячу. Ну иногда мясо жарю. А остальное все давно уже в мультиварке делаю. Удобнейший дивайс.
А я не пользуюсь. Мы едим или что-то, что и так быстро и просто готовить, стейки всякие с овощами, либо тушеное или запеченое- его и в духовке мешать не приходится. Мама мне навялила эту мультиварку, так в коробку обратно ее и поставила..
Более бесполезной вещи, поискать... Плов они тут готовят, угу.. Рисовую кашу с мясом, тушеную, от силы. Да ещё и дольше в 2 раза.
автор, оставить не страшно, но есть ньюансы:
- продукты надо подготовить, значит например утром повозиться - порезать, почистить, засыпать и пр. Все равно время нужно
- оставлять в ней продукты надолго не есть гуд, так как рыба, например, портится быстро, и пока она будет ждать старта готовки и лежать при комнатной температуре сырая.. ну это не очень удачно. Ладно если каша постоит ночь, но мясо или рыба более 10 часов - не айс
- процесс готовки непосредственно - 30-60 минут, смотря какое блюдо. Лучше уже по приходу достать из холодильника, положить внутрь, кнопку нажать и идти пока душ принять, на диване поваляться
хотя ужин я в таком режиме в духовке готовлю - закинула и ушла заниматься своими делами. А вот кашу утром мультиварка делает. Еще хочу попробовать в ней йогурт, хлеб , сыр приготовить - интересный опыт.
У меня вопрос к счастливым обладательница мультиварки, сколько л. супа можно сварить в мульти 5 л.??? Интересует конкретно модель readmond rms-m70, вроде как там кастрюлька маленькая, всего 1.8
Сообщение было удалено
И не говорите. Я готовлю плов самый настоящий узбекский, в Ташкенте научили, так в казане всё должно пылать, как в аду, шипеть и шкворчать).
Сообщение было удалено
И куча жира... нет уж, спасибо, я не для того в спортзале пашу. мультиварки мне не нравятся, но еду на жире и с жирным мяслм я есть и готовить тоже не буду.
Сообщение было удалено
А мы никого и не уговариваем).
Сообщение было удалено
а ставить таймер, что бы приготовила к вашему приходу.. мы не ставим, продукты ж испортятся пока там будут лежать
да нет, я как раз прекрасно знаю сколько надо почистить, нарезать и помыть за всем этим и убрать. не по теме, но откуда такое впечатление иногда скаладывается послушаешь как в некотлорых темах "вумные вуманы" и мужики высиживающие на диване яй..а заливают, что чего по дому работать-то - как нехрен делать-стирает машинка, пылесосит пылесос, "гтовит мультиварка - не надо полдня стоять у плиты"(с), утюги с суперскользящей поверхностью, а не как 100 лет назад горячий уголь внутрь засыпали...ну и тд. Да, смешно. ))) Я прекрасно знаю, что роботов полного цикла еще не изобрели.
А можно сделать так? - нарезать в чашу, а чашу - в холодильник, придя с работы помыть руки, достать чашу, вставить в МВ, пока она минут 40 готовит - переодеться, овощной салат нарезать, стол накрыть и тп. Или чаша не должна быть холодной/из холодильника?
я к тому, что не то чтобы не хочу тратить время после работы на нарезку-промывку, а успеть поужинать за нормальное время до сна. т.е. я готова тратить на нарезку, но не на сегодняшний ужин, а после ужина - на заврташний.
Сообщение было удалено
понятно...я именно так и хотела. не сразу дошла до вашего поста, поэтому свой вопрос в предыдущем посте снимаю.
А вообще, если ребенок ходит в сад, он разве там не завтракает? или Вы после приходите?
Я вообще не понимаю, когда говорят, что там быстро готовится, типа плов 30 минут - я его так и готовлю, минут 10 курица, минут 15 рис; курица тушеная - 30 минут, она и на плите так готовится.
А молочная каша сколько минут варится? Если опять же минут 40, то я за это время уже соберусь и на работу уйду, не успев позавтракать.
Сообщение было удалено
вообще говорят есть форум мультиварка ру. Здесь на вумане как-то кому-то посоветовали с очень узким вопросом. Наверняка сейчас у кого-то возник вопрос почему сама там не спрашиваю? Да я на тот форум даже не заходила, - потому что там наверняка общаются фанаты и наверняка будут только хвалить сие произведение. хотя..я может тоже пополню их ряды. обычно на таких сайтах делятся рецептами, а кто обратно засунул в коробку даже не подумает его открыть - убрали и забыли, а мне нужны ответы среднего обывателя.
Сообщение было удалено
у меня рисовая каша из круглозерного риса в кастрюле с керамическим покрытием на плите готовится минут 20, максимум 25. остальные каши - меньше
Мда, а я думала в мультиварке все быстрее готовится(
Сообщение было удалено
Я ребенка стараюсь дома кормить, в садике только обед и полдник. Плюс мультиварки- скорость готовки и то, что следить, мешать не надо, и не пригорит ничего.я к мульте уже настолько привыкла, что сегодня у меня убежали макароны- на пять минут отошла, называется.ну и реально, борщ с фасолью за 40 минут получается отменный, на говядине, причем.
Сообщение было удалено
честно говоря, я не понимаю все хвалят борщи в мв. но ведь когда готовишь на плите свеклу надо в последнюю очередь потом довести до кипения и сразу выключить - иначе потеряется цвет. А тут все сразу кидать. да и потом некоторые продукты в супе имеют разный таймер готовки - мясо дольше, молодая капуста и картошка быстрее. выходит, по факту что-то переваривается в химическом/физическом плане,хотя может это не заметно на вкус в общей массе. в общем, я не пробовала, поэтому не могу представить как многие говорят, отменный вкус мв-борща))
В том- то и цимус- мультя варит каждый продукт столько, сколько нужно, цвет не теряется, как и витамины. С борщом был фокус первый раз-сварила, борщ красный пепел да в стекленную кастрюлю,2 дня в холодильнике был красный, грела тарелки с борщом в микро волновке- красный, потом перед да в кастрюлю и прокипятила- цвет пропал сразу. Вот и делайте выводы.
Перелила, айфон правит слова, зараза:)))
Ужин надо иметь готовый в холодильнике, чтобы вечером пришел - нужно только разогреть. А не готовить.
Использую мультиварку с апреля. Любимое блюдо - тушеные помидоры с болгарским перцем, тушу без воды и масла. Подсолить и добавить пакетик сухого укропа или петрушки. ?00 г помидоров, 800 г перца, все резаное. Время приготовления 45 мин на выпечке. Готовое блюдо храню в банках в холодильнике. Там же куриные грудки, приготовленные 50 мин на пару в мультиварке, и завернутые в фольгу. Аналогично с перцем изготавливаю баклажанную икру, там надо 1 кг баклажанов и 700 г помидоров сливка.
На ужин разогреваю в мультиварке на пару 2 чашки по 200 мл. помидорно-перцевого рагу (прям ставлю две чашки на вставку для пара), и половинку куриной грудки. Разогревается быстро, если налить в мультиварку 1 чашку горячей воды из под крана: 5 мин. Куриную грудку режу уже в тарелке. Добавляю 2 ст. ложки подсолнечного масла. Очень вкусно ! Могу каждый день это овощное рагу есть :)
На ужин в мультиварке: пшенная каша с расплавленными кусочками сыра.
1 мерной стаканчик пшенки. 2.5 стаканчика воды. Режим белый рис, время 15 мин. Пока готовится - режем сыр мелкими кусочками. Как пропищит - в миске все перемешиваем пока горячее, и добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Время на все - 15 мин. Еще и чаю попить успеете пока варится.
1) время приготовления зависит от того какую мультю вы себе купите. Есть медленноварки, в них принципиально все готовится очень медленно, деликатно. без сильного нагрева. При этом ценители уверят что вкус божественный и типа еда "живая" Есть мультиварки -скороварки.В них холодец за час варится и горох без замачивания за 40 минут.А еще от мощности зависит. Есть 500Вт- есть 900Вт(может и больше- не видала) В маломощных варится дольше и обжарить путем не выйдет. С мощностью побольше жартся даже во фритюре и разумеется быстрее.
2) насчет оставлять без присмотра- оставляю на таймере и не парюсь. Так же как и посудомойку и стиралку, теплый пол и систему вентиляции. Вы же квартиру перед уходом не обесточиваете? Главное технику нормальную купить. При перегреве мультя просто отключится. У меня такого не было, но у мамы убежал гороховый суп, попал на нагревательный элемент- мультя просто отключилась. Кстати убежал потому что обьем продуктов не соблюла- любит сварить супчику побольше, а мультю маленькую ей подарили, летом большую привезу.
У меня мультиварака- скороварка Орсон 5005.В ней на таймере на утро молочный каши ставлю постоянно. У нас утром завтрак получается с разрывом. Первый в 7.30 муж, дочка поспать любит до последнего. ей в 8.15 завтракать. Каша в мульте на подогреве- не проблема. А я могу даже не вставать если во вторую смену. Горячий вкусный сытный завтрак готов, а я сплю) Супы тоже отлично готовятся.Действительно каждый овощ на удивление варится сколько ему надо и не расползается в кашу. Хоть и свекла и кабачок вместе закладывается. почему - я хз. Я не теоретик- я практик). Если надо что то менее диетическое и более зажаристое- готовлю во втрой своей мульте Маручи 47. Она кашки молочные не варит(ток в доп емкости). давления в ней нет, но жарит даже во фритюре
Не влезло, дописываю Про плов в мульте... Ну да божественный узбекский плов вы в мульте вряд ли получите.Но вы часто готовите плов по всем правилам? так что бы с покупкой нужного мяса, свежего риса урожая этого года правильных сортов, со всеми тонкостями и т.д.? Я- отсилы 2 раза в год по большим праздникам.Это большое событие и целое действо с ритуалом закупок.Для этих целей настоящий казан с антресолей достается. В остальное время просто на ужин мультиварочный плов вполне приемлим. Ежедневные блюда в мульте готовить гораздо проще. Тем кто совсем готовить неумеет- спасение. Тем кто хорошо готовит- новые возможности и избавление от рутины.
Сообщение было удалено
Предлагаю составить список блюд, которые готовятся в мультиварке идеально.
Сообщение было удалено
У меня две РАЗНЫЕ мультиварки. У них разный принцип работы. Одна с давлением, другая без давления. и готовят они по разному разные блюда.
В той что с давлением идеально готовятся : молочные каши кроме манной, топленое молоко, ряженка, йогурты,овощи на пару,творожные запеканки,бисквиты(верх белый надо перворачивать или маскировать вареньем или шоколадом, но качество выпечки существенно лучше чем в моей недешевой духовке), супы ( в мультиварках без давления супы мне не нравятся и долго и нет того навару), особенно суп гороховый котрый варится за 40 минут из сухого гороха, гороховые каши(до покупки мульти ела 1 раз в деревне у бабушки в детстве, сейчас по просьбе мужа почти каждую неделю готовлю), холодец, компот и другие напитки, мясо тушеное. Не все готовится с давлением, просто у этой мульти деликатный нагрев.Но в ней плохо жарить, ну если только чуть обжарить зажарку в суп
В той мульте что без давления идеально получаются крупяные гарниры. Вкус сказочный, на плита такого не добиться, только если в горшочке в духовке готовить. В ней 4 программы приготовления круп. Идеально жарит мясо, рыбу и овощи.С румяной корочкой.при этом масла хватает 3 капли.Хотя есть функция жарки во фритюре, но я не пользуюсь. Очень вкусно выходят блюда-дуэты.Весьма неплохо печется хлеб. При этом в этой мульте неудобно варить молочные каши, выпекать нежную выпечку и йогурты мне кажутся вкусней из первой.
Мне в мульти удавались хорошо - пирог шарлотка из яблок или из чего-нибудь еще, а также творожные запеканки с ягодами.
Здоровенную духовку включать не надо в жару и опять же электричества меньше потребляет.
А для того, чтобы утром бросать, а вечером было готово нужен slow-cooker. (Медленный) тогда продукты в нем не испортятся.
То, что вы написали, моя мультя готовит минимум 40 минут
Девушки, мультиварки хороши не скоростью приготовления, а тем что пока готовится блюдо вы можете делать что угодно, а не стоять у плиты с ложкой наперевес.
Сообщение было удалено
Это, пожалуй, единственный плюс
Слово готовить подразумевает-Именно готовить-С чувством с толком, с расстановкой.Всё последовательно,а то ,что закинуто-это варево.МВ -толькко для ленивых илюдей снабором желудочных болезней.Может ещё как дачный вариант.
Совсем недавно купила свою первую мультиварку, выбирала долго и тщательно среди огромного разнообразия моделей, выбрала самую лучшую Редмонд 250 модельки. Очень довольна она такая классная, а готовит просто объедение уже плов варила, стейк из лосося жарила и бисквит Зебра пекла, такая вкуснотища. Теперь духовка и плита больше не нужны.
Сообщение было удалено
Купили мультиварку Панасоник. Функции "Борщ" нет. Варим борщ в режиме "Тушение" 10 часов
Имею в наличии мультиварку REDMOND RMC-M250 , так плов за 30 мин до прихода мужа с работы , готов.Еещ успеваю и салатик накрошить.а если еще раньше уделить ей внимание, так еще можно и вкусненький бисквит состряпать.
У меня скороварочка редмонд РМ190, если с закрытым клапаном то очень быстро готовит - плов 20 минут, картошку варит 10-15 минут, каши минут 10. Тем более всегда можно поставить отсрочку старта и будет вам завтрак или ужин в указанное время. Качество хорошее, так что довольна как слон.
Девочки! Подарили мультиварку мулинекс. В первый же день решила опробовать. К сожалению, остались без ужина((( Отправила в нее курочку с картошкой на режим "тушение", так по истечению двух часов картошка сырая. Плюнула и пошла спать. Утром муж доваривал еще два часа! Ужас какой то. Может я что то не так сделала???
Сообщение было удалено
Тоже купила себе микроволновку причем одну из самых дорогих. И пылится она в шкафу. Не понимаю в чем прикол и чем в ней лучше чем в кастрюльке. Или в духовке. Микроволновка и то полезнее разогреть тарелку супа за две минуты не пачкая кастрюлю
Почти что ни сколько) Тк когда еду домой - с телефона запускаю готовку, и к моему приходу уже все готово) Здорово придумали конечно управлять мультей с телефона, за это и люблю редмонд)
Сообщение было удалено
Вот это да, я уговариваю мужа брать эту модель, сколько она удобства приносит и как облегчает жизнь-то)
Взяла не так давно себе мультю со сковородой, меня вполне устраивает, очень удобная вещь)