Гость
Статьи
Сколько времени у Вас …

Сколько времени у Вас готовит мультиварка ужин?

Например, рыбу с картошкой, или рис с курицей. Примерно. И оставляете ли Вы на таймере, чтоб все приготовилось к Вашему приходу? Честно говоря, не видела мультиварку в работе, поэтому понятия особого не имею, если что... В общем, хочу купить, чтоб готовила ужин пока я еду с работы. Не страшно ли будет оставлять ее "одну"? И сколько по времени она разогревает из холодильника? Буду благодарна, если что-то посоветуете.

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Есть у меня, все думаю, кому подарить сие чудо. Толку от нее никакого, готовит долго, очень долго. Оставлять приборы включенными в сеть без вашего присутствия (даже зарядники) запрещено, это я вам говорю как спец по противопожарке. Разогревает она быстрее микроволновки, но медленнее индукционной плитки.

Гость
#2

купила мв пару дней назад,готовила один раз. Понравилось, не нужно постояно бегать на кухни мешать. про остальное пока сказать не могу

Нет
#3

после приобретения мультиварки поняла, что ГЛАВНОЕ подготовить ингредиенты, а это занимает достаточно долгое время - может занять и час даже - пока всё начистишь, намоешь, нарежешь, обжаришь.... Потом всё зависит от программы - плов 1 час, курица с картошкой мин.40, тушёные овощи типа рагу мин.30.

На таймер ещё ни разу не ставила из-за трудоёмкости подготовления ингредиентов - до работы это сделать нереально (для меня). Да и прибор я побаиваюсь включенным оставлять (однажды суп через все щели начал выстреливать (много воды налила)))

про разогрев не знаю - пользуюсь микроволновкой

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не оставляю на отсрочке уходя на работу. Но меня все и так устраивает) Не жалею, что купила.

Гость
#5
Нет

Сообщение было удалено

Вот у меня та же проблема. Получается что надо все сразу нарезать и заложить, и плов готовится час - я должна быть этот час дома и следить за мультей, да еще час резать -промывать и пр. А на плите я готовлю плов за час, потому что пока мясо тушится, я овощи готовлю и добавляю, потом специи, рис и пр.

Гость
#6

время в зависимости от программы приготовления, на моей максимальное время 1 час,минимальное 5 мин. Таймером никогда не пользовалась(за ненадобностью),а вобще практически каждый день пользуюсь

Гость
#7

Когда была необходимость в мультиварке (жили на съемной, не было нормальной плиты), пользовалась ей постоянно. На день никогда не оставляла, а вот на ночь ставила с отсрочкой. Еда была готова прямо к нашему подъему.

Прикольный, конечно, девайс, но когда есть хорошая электроплита с хорошей духовкой, то необходимости в мультиварке нет. Ну, возможно, она еще может помочь людям, которые совсем не умеют готовить или у кого вообще нет времени и желания стоять у плиты (я так не пробовала, но предполагаю, что можно накупить замороженных овощей, мяса, мясо порезать, овощи закинуть, нажать кнопочки и процесс пошел. усилий тут только мясо порезать и пакетик с овощами открыть)). Или я, например, терпеть не могу варить молочные каши, а в мультиварке долго (40 минут), но не надо за ней приглядывать. Еще мне нравится, как в ней подходит дрожжевое тесто. На даче родителям она очень пригодилась. Но, повторюсь, при наличии хорошей плиты в ней особой необходимости нет.

Гость
#8

да правильно, ингредиенты то все равно самому надо приготавливать, чистить, резать... а вы прям так сказали типа она сама готовит все))) основная работа все равно на вас. а ставить таймер, что бы приготовила к вашему приходу.. мы не ставим, продукты ж испортятся пока там будут лежать

Ольга
#9

Я купила мультиварку-скороварку в конце августа.очень довольна пока, готовит быстро- рис 8 мин., плов 30 мин,говядина, борщ, рагу,говяжий язык- от 20 до 40 минут под высоким давлением. На отсрочку не ставлю, готовлю/ нарезаю в чашу продукты с вечера и ставлю в холодильник, прихожу, ставлю готовиться, пока переоделась, помылась, ребенка после сада отмыла- все готово, садимся ужинать. Утром также кашу варю в мульте( у меня их 2), проснулась, чашу поставила, программу задала и ушла в душ-красться-сушиться- одеваться- ребенка будить/ в сад собирать. Оделись, приходим на кухню кушать. Каждый день свежая овсянка, пшенка или манка- здорово, на мой взгляд.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Я до вечера оставляю только замаринованное мясо или курицу- причем маринад или в лимоне, или в горчице, или в яблочном уксусе- до вечера не испортится точно. Ставлю режим- запекание или тушение на 40 минут. Все отлично получается, но это экспресс-вариант, когда реально времени нет. В другие дни предпочитаю готовить на плите.

#11

У меня потушить курицу - максимум минут 30, суп сварить - так же. Пользуюсь сейчас часто, т.к. в общежитии нет духовки и очень мало места для готовки. А тут - быстро все порезал, кинул и пошёл. Ещё плюс - можно обжарить, а потом потушить или сварить все в одной посудине) Совет: выбирайте мультиварку помощнее, тогда время готовки не отличается от плиты, а все остальное - навороты

#12

Когда работала рядом с домом закидывала что-то простенькое к ужину. Забегала на обед, перекусывала чем есть (остатками вчерашнего ужина) и готовила на вечер, картошку с курицей, например. Или горох с копченостями. Или фарш быстро поджарить с зажаркой, туда рису сыпануть, и на отсрочку на пару-тройку часов. Как раз к приходу с работы все готово.

А вообще я на плите только оладьи жарю и чайник кипячу. Ну иногда мясо жарю. А остальное все давно уже в мультиварке делаю. Удобнейший дивайс.

Гость
#13

А я не пользуюсь. Мы едим или что-то, что и так быстро и просто готовить, стейки всякие с овощами, либо тушеное или запеченое- его и в духовке мешать не приходится. Мама мне навялила эту мультиварку, так в коробку обратно ее и поставила..

Андрюха Питерский
#14

Более бесполезной вещи, поискать... Плов они тут готовят, угу.. Рисовую кашу с мясом, тушеную, от силы. Да ещё и дольше в 2 раза.

Гость
#15

автор, оставить не страшно, но есть ньюансы:

- продукты надо подготовить, значит например утром повозиться - порезать, почистить, засыпать и пр. Все равно время нужно

- оставлять в ней продукты надолго не есть гуд, так как рыба, например, портится быстро, и пока она будет ждать старта готовки и лежать при комнатной температуре сырая.. ну это не очень удачно. Ладно если каша постоит ночь, но мясо или рыба более 10 часов - не айс

- процесс готовки непосредственно - 30-60 минут, смотря какое блюдо. Лучше уже по приходу достать из холодильника, положить внутрь, кнопку нажать и идти пока душ принять, на диване поваляться

Гость
#16

хотя ужин я в таком режиме в духовке готовлю - закинула и ушла заниматься своими делами. А вот кашу утром мультиварка делает. Еще хочу попробовать в ней йогурт, хлеб , сыр приготовить - интересный опыт.

Чайка
#17

У меня вопрос к счастливым обладательница мультиварки, сколько л. супа можно сварить в мульти 5 л.??? Интересует конкретно модель readmond rms-m70, вроде как там кастрюлька маленькая, всего 1.8

Гость
#18
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

И не говорите. Я готовлю плов самый настоящий узбекский, в Ташкенте научили, так в казане всё должно пылать, как в аду, шипеть и шкворчать).

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

И куча жира... нет уж, спасибо, я не для того в спортзале пашу. мультиварки мне не нравятся, но еду на жире и с жирным мяслм я есть и готовить тоже не буду.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

А мы никого и не уговариваем).

Автор
#21
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а ставить таймер, что бы приготовила к вашему приходу.. мы не ставим, продукты ж испортятся пока там будут лежать

да нет, я как раз прекрасно знаю сколько надо почистить, нарезать и помыть за всем этим и убрать. не по теме, но откуда такое впечатление иногда скаладывается послушаешь как в некотлорых темах "вумные вуманы" и мужики высиживающие на диване яй..а заливают, что чего по дому работать-то - как нехрен делать-стирает машинка, пылесосит пылесос, "гтовит мультиварка - не надо полдня стоять у плиты"(с), утюги с суперскользящей поверхностью, а не как 100 лет назад горячий уголь внутрь засыпали...ну и тд. Да, смешно. ))) Я прекрасно знаю, что роботов полного цикла еще не изобрели.

А можно сделать так? - нарезать в чашу, а чашу - в холодильник, придя с работы помыть руки, достать чашу, вставить в МВ, пока она минут 40 готовит - переодеться, овощной салат нарезать, стол накрыть и тп. Или чаша не должна быть холодной/из холодильника?

я к тому, что не то чтобы не хочу тратить время после работы на нарезку-промывку, а успеть поужинать за нормальное время до сна. т.е. я готова тратить на нарезку, но не на сегодняшний ужин, а после ужина - на заврташний.

Автор
#22
Ольга

Сообщение было удалено

понятно...я именно так и хотела. не сразу дошла до вашего поста, поэтому свой вопрос в предыдущем посте снимаю.

А вообще, если ребенок ходит в сад, он разве там не завтракает? или Вы после приходите?

мини
#23

Я вообще не понимаю, когда говорят, что там быстро готовится, типа плов 30 минут - я его так и готовлю, минут 10 курица, минут 15 рис; курица тушеная - 30 минут, она и на плите так готовится.

А молочная каша сколько минут варится? Если опять же минут 40, то я за это время уже соберусь и на работу уйду, не успев позавтракать.

Автор
#24
Чайка

Сообщение было удалено

вообще говорят есть форум мультиварка ру. Здесь на вумане как-то кому-то посоветовали с очень узким вопросом. Наверняка сейчас у кого-то возник вопрос почему сама там не спрашиваю? Да я на тот форум даже не заходила, - потому что там наверняка общаются фанаты и наверняка будут только хвалить сие произведение. хотя..я может тоже пополню их ряды. обычно на таких сайтах делятся рецептами, а кто обратно засунул в коробку даже не подумает его открыть - убрали и забыли, а мне нужны ответы среднего обывателя.

Автор
#25
мини

Сообщение было удалено

у меня рисовая каша из круглозерного риса в кастрюле с керамическим покрытием на плите готовится минут 20, максимум 25. остальные каши - меньше

Гость
#26

Мда, а я думала в мультиварке все быстрее готовится(

Ольга
#27
Автор

Сообщение было удалено

Я ребенка стараюсь дома кормить, в садике только обед и полдник. Плюс мультиварки- скорость готовки и то, что следить, мешать не надо, и не пригорит ничего.я к мульте уже настолько привыкла, что сегодня у меня убежали макароны- на пять минут отошла, называется.ну и реально, борщ с фасолью за 40 минут получается отменный, на говядине, причем.

Автор
#28
Ольга

Сообщение было удалено

честно говоря, я не понимаю все хвалят борщи в мв. но ведь когда готовишь на плите свеклу надо в последнюю очередь потом довести до кипения и сразу выключить - иначе потеряется цвет. А тут все сразу кидать. да и потом некоторые продукты в супе имеют разный таймер готовки - мясо дольше, молодая капуста и картошка быстрее. выходит, по факту что-то переваривается в химическом/физическом плане,хотя может это не заметно на вкус в общей массе. в общем, я не пробовала, поэтому не могу представить как многие говорят, отменный вкус мв-борща))

Ольга
#29

В том- то и цимус- мультя варит каждый продукт столько, сколько нужно, цвет не теряется, как и витамины. С борщом был фокус первый раз-сварила, борщ красный пепел да в стекленную кастрюлю,2 дня в холодильнике был красный, грела тарелки с борщом в микро волновке- красный, потом перед да в кастрюлю и прокипятила- цвет пропал сразу. Вот и делайте выводы.

Ольга
#30

Перелила, айфон правит слова, зараза:)))

Гость
#31

Ужин надо иметь готовый в холодильнике, чтобы вечером пришел - нужно только разогреть. А не готовить.

Использую мультиварку с апреля. Любимое блюдо - тушеные помидоры с болгарским перцем, тушу без воды и масла. Подсолить и добавить пакетик сухого укропа или петрушки. ?00 г помидоров, 800 г перца, все резаное. Время приготовления 45 мин на выпечке. Готовое блюдо храню в банках в холодильнике. Там же куриные грудки, приготовленные 50 мин на пару в мультиварке, и завернутые в фольгу. Аналогично с перцем изготавливаю баклажанную икру, там надо 1 кг баклажанов и 700 г помидоров сливка.

На ужин разогреваю в мультиварке на пару 2 чашки по 200 мл. помидорно-перцевого рагу (прям ставлю две чашки на вставку для пара), и половинку куриной грудки. Разогревается быстро, если налить в мультиварку 1 чашку горячей воды из под крана: 5 мин. Куриную грудку режу уже в тарелке. Добавляю 2 ст. ложки подсолнечного масла. Очень вкусно ! Могу каждый день это овощное рагу есть :)

Гость
#32

На ужин в мультиварке: пшенная каша с расплавленными кусочками сыра.

1 мерной стаканчик пшенки. 2.5 стаканчика воды. Режим белый рис, время 15 мин. Пока готовится - режем сыр мелкими кусочками. Как пропищит - в миске все перемешиваем пока горячее, и добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Время на все - 15 мин. Еще и чаю попить успеете пока варится.

Елена
#33

1) время приготовления зависит от того какую мультю вы себе купите. Есть медленноварки, в них принципиально все готовится очень медленно, деликатно. без сильного нагрева. При этом ценители уверят что вкус божественный и типа еда "живая" Есть мультиварки -скороварки.В них холодец за час варится и горох без замачивания за 40 минут.А еще от мощности зависит. Есть 500Вт- есть 900Вт(может и больше- не видала) В маломощных варится дольше и обжарить путем не выйдет. С мощностью побольше жартся даже во фритюре и разумеется быстрее.

2) насчет оставлять без присмотра- оставляю на таймере и не парюсь. Так же как и посудомойку и стиралку, теплый пол и систему вентиляции. Вы же квартиру перед уходом не обесточиваете? Главное технику нормальную купить. При перегреве мультя просто отключится. У меня такого не было, но у мамы убежал гороховый суп, попал на нагревательный элемент- мультя просто отключилась. Кстати убежал потому что обьем продуктов не соблюла- любит сварить супчику побольше, а мультю маленькую ей подарили, летом большую привезу.

У меня мультиварака- скороварка Орсон 5005.В ней на таймере на утро молочный каши ставлю постоянно. У нас утром завтрак получается с разрывом. Первый в 7.30 муж, дочка поспать любит до последнего. ей в 8.15 завтракать. Каша в мульте на подогреве- не проблема. А я могу даже не вставать если во вторую смену. Горячий вкусный сытный завтрак готов, а я сплю) Супы тоже отлично готовятся.Действительно каждый овощ на удивление варится сколько ему надо и не расползается в кашу. Хоть и свекла и кабачок вместе закладывается. почему - я хз. Я не теоретик- я практик). Если надо что то менее диетическое и более зажаристое- готовлю во втрой своей мульте Маручи 47. Она кашки молочные не варит(ток в доп емкости). давления в ней нет, но жарит даже во фритюре

Елена
#34

Не влезло, дописываю Про плов в мульте... Ну да божественный узбекский плов вы в мульте вряд ли получите.Но вы часто готовите плов по всем правилам? так что бы с покупкой нужного мяса, свежего риса урожая этого года правильных сортов, со всеми тонкостями и т.д.? Я- отсилы 2 раза в год по большим праздникам.Это большое событие и целое действо с ритуалом закупок.Для этих целей настоящий казан с антресолей достается. В остальное время просто на ужин мультиварочный плов вполне приемлим. Ежедневные блюда в мульте готовить гораздо проще. Тем кто совсем готовить неумеет- спасение. Тем кто хорошо готовит- новые возможности и избавление от рутины.

#35
Елена

Сообщение было удалено

Предлагаю составить список блюд, которые готовятся в мультиварке идеально.

Елена
#36
Hjein

Сообщение было удалено

У меня две РАЗНЫЕ мультиварки. У них разный принцип работы. Одна с давлением, другая без давления. и готовят они по разному разные блюда.

В той что с давлением идеально готовятся : молочные каши кроме манной, топленое молоко, ряженка, йогурты,овощи на пару,творожные запеканки,бисквиты(верх белый надо перворачивать или маскировать вареньем или шоколадом, но качество выпечки существенно лучше чем в моей недешевой духовке), супы ( в мультиварках без давления супы мне не нравятся и долго и нет того навару), особенно суп гороховый котрый варится за 40 минут из сухого гороха, гороховые каши(до покупки мульти ела 1 раз в деревне у бабушки в детстве, сейчас по просьбе мужа почти каждую неделю готовлю), холодец, компот и другие напитки, мясо тушеное. Не все готовится с давлением, просто у этой мульти деликатный нагрев.Но в ней плохо жарить, ну если только чуть обжарить зажарку в суп

В той мульте что без давления идеально получаются крупяные гарниры. Вкус сказочный, на плита такого не добиться, только если в горшочке в духовке готовить. В ней 4 программы приготовления круп. Идеально жарит мясо, рыбу и овощи.С румяной корочкой.при этом масла хватает 3 капли.Хотя есть функция жарки во фритюре, но я не пользуюсь. Очень вкусно выходят блюда-дуэты.Весьма неплохо печется хлеб. При этом в этой мульте неудобно варить молочные каши, выпекать нежную выпечку и йогурты мне кажутся вкусней из первой.

Гость
#37

Мне в мульти удавались хорошо - пирог шарлотка из яблок или из чего-нибудь еще, а также творожные запеканки с ягодами.

Здоровенную духовку включать не надо в жару и опять же электричества меньше потребляет.

А для того, чтобы утром бросать, а вечером было готово нужен slow-cooker. (Медленный) тогда продукты в нем не испортятся.

#38

То, что вы написали, моя мультя готовит минимум 40 минут

Гость
#39

Девушки, мультиварки хороши не скоростью приготовления, а тем что пока готовится блюдо вы можете делать что угодно, а не стоять у плиты с ложкой наперевес.

Жанна
#40
Гость

Сообщение было удалено

Это, пожалуй, единственный плюс

вика ╧2
#41

Слово готовить подразумевает-Именно готовить-С чувством с толком, с расстановкой.Всё последовательно,а то ,что закинуто-это варево.МВ -толькко для ленивых илюдей снабором желудочных болезней.Может ещё как дачный вариант.

Eliza
#42

Совсем недавно купила свою первую мультиварку, выбирала долго и тщательно среди огромного разнообразия моделей, выбрала самую лучшую Редмонд 250 модельки. Очень довольна она такая классная, а готовит просто объедение уже плов варила, стейк из лосося жарила и бисквит Зебра пекла, такая вкуснотища. Теперь духовка и плита больше не нужны.

сергей
#43
Ольга

Сообщение было удалено

Купили мультиварку Панасоник. Функции "Борщ" нет. Варим борщ в режиме "Тушение" 10 часов

#44

Имею в наличии мультиварку REDMOND RMC-M250 , так плов за 30 мин до прихода мужа с работы , готов.Еещ успеваю и салатик накрошить.а если еще раньше уделить ей внимание, так еще можно и вкусненький бисквит состряпать.

Александра
#45

У меня скороварочка редмонд РМ190, если с закрытым клапаном то очень быстро готовит - плов 20 минут, картошку варит 10-15 минут, каши минут 10. Тем более всегда можно поставить отсрочку старта и будет вам завтрак или ужин в указанное время. Качество хорошее, так что довольна как слон.

Евгения
#46

Девочки! Подарили мультиварку мулинекс. В первый же день решила опробовать. К сожалению, остались без ужина((( Отправила в нее курочку с картошкой на режим "тушение", так по истечению двух часов картошка сырая. Плюнула и пошла спать. Утром муж доваривал еще два часа! Ужас какой то. Может я что то не так сделала???

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Тоже купила себе микроволновку причем одну из самых дорогих. И пылится она в шкафу. Не понимаю в чем прикол и чем в ней лучше чем в кастрюльке. Или в духовке. Микроволновка и то полезнее разогреть тарелку супа за две минуты не пачкая кастрюлю

Галинка
#49

Почти что ни сколько) Тк когда еду домой - с телефона запускаю готовку, и к моему приходу уже все готово) Здорово придумали конечно управлять мультей с телефона, за это и люблю редмонд)

Алла
#50
Галинка

Сообщение было удалено

Вот это да, я уговариваю мужа брать эту модель, сколько она удобства приносит и как облегчает жизнь-то)

Катя
#51

Взяла не так давно себе мультю со сковородой, меня вполне устраивает, очень удобная вещь)