Голова идет кругом… Не могу сделать выбор между варочной поверхностью из стеклокерамики или взять из обычной нержавейки или эмали? Что более практичное, современное и удобное в использовании? Что у вас на кухне, на чем готовите и довольны ли своим выбором?
послушаю тоже)
Стеклокерамика вроде ровные только бывают, а эмалированые - корытцем, если что убежит - так хоть недалеко :)
Стеклокерамика - очень довольна )))
Стеклокерамика (бывший пользователь эмалированного "корытца") - замечательная штука. Другие даже не рассматриваю. Красиво, убирать легко. А что касается "протечек", то в корытце убирать сложнее на мой взгляд.
Если выберите стеклокерамику, то к ней нужен специальный нож для чистки плит.
Стеклокерамика однозначно. Убегало не раз,но не далеко ))) Есть небольшой бортик, и не столько же в конце концов убегает.
Зато чистить легко. У меня уже 17 лет стоит, до этого была тоже стеклокерамика. Главное, о чем могу предупредить - не берите ту, у которой рукоятки на панели сверху, вот при таком раскладе действительно нельзя, чтобы убегало. Натекает под рукоятки и перегорают. Но сейчас по-моему такие делать перестали, у всех рукоятки на панели внизу.
Сделали недавно ремонт дома, взяли стеклокерамику. И буквально в первые же дни использования я на эту панель слегка уронила пустую кастрюлю, ну может с 5 см....Наливала себе суп прямо из кастрюли, а мне муж вдруг что-то громко орать из комнаты начал. Я испугалась и выронила кастрюлю и грохнула об край панели. Ну там скол и трещина пошла... я так расстроилась((( очень уж непрочные эти панели!!!!
Сообщение было удалено
Наверное муж очень громко заорал :)))
Сообщение было удалено
именно так, он зараза вообще очень громкий и всегда орет как с поля боя... и тут как гаркнул, шо аж кастрюлей грохнула, хотя не растяпа, никогда ничего не роняю, посуду не бью...
почитайте по индукционные плиты.
У меня вся техника СИМЕНС.
ОЧЕНЬ довольна.
...он зараза вообще очень громкий и всегда орет как с поля боя...
Настроение подняли :))))
Сообщение было удалено
Для здоровья НЕ ПОЛЕЗНЫ, как и микроволновки.
У меня стеклокерамика - красиво и без проблем в уходе, а вот у знакомой нержавейка и вечные следы от пальцев, в общем недовольна.
стеклокерамику индукционную надо брать, если нет горы посуды из алюминия стекла или керамики.
Чтобы минимизировать вероятность сколоть кромку, можно взять панель с рамкой. Кстати, эта рамка не дает убежать жидкостям, правда, в небольших количествах. И к индукции ничего не может пригореть в принципе, так как она не греется вообще.
у меня индукционка Сименс! ооочень довольна! пользуюсь пол года!
Сообщение было удалено
ой прошу вас! жить тоже не полезно! начиная от воздуха которым дышим и воду которую пьем..... вы не пользуетесь мобильным?! не смотрите телик!? ну компом точно пользуетесь! а это гораздо не полезнее! в европе давно пользуются индукцией, потому что дешевле, удобнее...другое дело что денег не у всех на ее хватает и тогда начинаются разговоры о неполезности!
Сообщение было удалено
сказал человек, у которого есть сотовый, и вокруг которого куча других электромагнитных волн, а у соседей за стеной стоит точка доступа вайфай )))
Сообщение было удалено
+100000000000
Не а че вы все на меня-то накинулись??? Пользуйтесь инДЮшкой, меня варочная панель из керамики устраивает. Пользуйтесь микроволновками, а я не хочу. Вайфай тоже- на здоровье, меня провод устраивает.
Из перечисленного вами имею только мобилу, которую на теле никогда не ношу,и под подушку не кладу.
Сообщение было удалено
Вы хоть кастрюлю.. У нас в городе был случай-продавец демонстрировал супружеской паре покупателей, какая прочная стеклокерамика (на отдельно стоящей плите, не встройка). Ну и в энтузиазме долбанул кулаком в середину панели-дескать вот, я как дал, и ничего ))). А она возьми да и тресни по диагонали...
Сообщение было удалено
Сергей, у индукции есть один интересный минус- если диаметр индуктора под панелью невелик, и реально меньше нарисованного на панели круга, то даже на сковородке с многослойным дном котлеты приходится двигать туда-сюда, т.к прогрев очень разный сковороды, в зоне индуктора-норм, а чуть влево-вправо-уже слабовато.. А так, главное преимущество индукции- меньше пачкается. Правда, если есть имплантированный кардиостимулятор, то лучше ею не пользоваться
к 21- это наблюдение удалось проверить промышленным тепловизором- свечение на дне сковороды было заметно меньше по диаметру, чем с той же сковородой на круге того же диаметра у плиты с обычной конфоркой "Хай-лайт". Производитель один и тот же, диаметры начерченных на панелях кругов- одинаковы
У меня на керамической не индукционной взорвалась стеклянная кастрюля Разлетелась вдребезги. Но на плите самой повреждений нет.
Сообщение было удалено
вы серьезно думаете, что вайфай точка у соседей, возможно, висящая на стене, у которой изголовье вашей кровати, излучает волны строго в пределах соседской квартиры?
Сообщение было удалено
Не замечал. Но посуду сразу брал с толстым дном, его невозможно прогреть локально на плите.
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете, что я живу в городской квартире??)))))
Сообщение было удалено
ну вы наверное живете в чистом поле и в радиусе пару га нет соседей! повезло!
Сообщение было удалено
У меня индукционная варочная панель SiemensflexInduction, ничего современнее, практичнее и удобнее в использование Вы точно не найдёте.Я ею очень довольна , начиная с того , что могу готовить неограниченное количество блюд , потом - на ней ничего не пригорает , автоматически отключается если вдруг забыла, и в уходе вообще не прихотлива . Ещё и экономит электроэнергию.
Сообщение было удалено
У меня панель Сименс, все отлично прогревает (в любой точке поверхности можно готовить, т.е. там один круг и по бокам 2 прямоугольника во всю длину), да и срабатывает механизм отключения, если что-то убежало. Посуду купила специальную (как раз обновилась). Довольна, как слон!
Сообщение было удалено
Хороший вариант!
Сообщение было удалено
Да , действительно хороший .
Сообщение было удалено
Ой...стеклокерамика просто чудо, все мгновенно нагревается, поверхность не горячая, к тому же уход за ней легкий, если не жидкость засохнет конечно, тряпочкой протер и все. У меня испанская поверхность cata, уже 3 года...как новая, моя любимка.
И я за стеклокерамику, у нас бош, работает на 5 с плюсом. Главное ухаживать за ней, после каждой готовки протирать влажной тряпкой и не запускать. Сама панель смотрится просто суперски, особенно когда вся кухня выдержана в одном стиле.
Сообщение было удалено
А из стеклокерамики панель, она не нагревается, ну не горячая, то есть обжечься нельзя? Прикольно.. А если что то пригорит на ней, тогда как быть, как отмыть? Где покупали свою и сколько за нее отдали? Какие у нее дополнительные функции имеются?
У нас тоже Бош стеклокерамика, черная, так то все супер, только намыть без разводов тяжело, может просто я не тем мою...Кто пользует- чем моете?
Мы купили Siemens flexonduction, панель красива и удобна в использование. Ухаживать за ней одно удовольствие, протер тряпочкой и всё. У нас раньше была простая эл. плита, я с содроганием вспоминаю как мучилась с ней. Готовка и всё остальное, что связано с эл. плитой осталось для меня тающим кошмарным воспоминанием.
Мы покупали нержавеющую газовую поверхность Electronicsdeluxe. Отлично моется, выглядит хорошо, цена была доступная!
Мне индукция нравится, но денег пока на такую нет.
Подходит к завершению ремонт на кухне и вот возник вопрос - какую выбрать варочную поверхность (у нас газ)? С каленного стекла или нержавейки, все-таки? Зависимую или отдельно от духового шкафа? Опытные хозяйки, поделитесь опытом! Расскажите о своих, если можно, с названием моделей.
У нас варочная газовая поверхность PPP614B91E и духовка электрическая в коричневом цвете. Фирма производитель Бош. Очень довольны и стильно и эффектно смотрится. В уходе никаких проблем, так как поверхность закалённое стекло,
У нас вар.панель фирмы ВЕКО-нравится, ей уже 2,5-3 года…
У нас нет газа, поэтому все на электричестве. Сначала пользовались электрической печкой, плохо и неудобно готовить на ней, вот и решили приобрести варочную поверхность. В начале, тоже было страшновато, по начитались отзывов, что плохо чистить и мыть, что хрупкие, можно разбить, и нельзя варить варенье, так как при попадании на стекло сладкого, поверхность может испортиться. Но все же решились, не знали какую лучше брать: индукционную или стеклокерамическую, с рамкой или без. Индукционная, конечно, лучше она не нагревается, но дороже, вот мы и решили купить стеклокерамическую с рамкой - электрическую поверхность - Bosch PKC 675 N 14 D. Без рамки нам показалась ненадежной. Вот уже почти год пользуемся: и жарим, и варим (в том числе и варенье) - отличная штука. Бывало, что и варенье пробегало на поверхность, но ничего, главное, вытереть сразу и все. Моется нормально и чистится скребком. Посуда подходит: эмалированная и нержавейка. Панель управления - сенсорная. 17 уровней мощности и есть таймер, выставил нужное время, например, мясо тушить, кипит потихоньку, потом само выключится.Так что советую. Лучше чем газ.
У меня стеклокерамика, лет 6 полет нормальный. Для очистки скребок обязательно. Пару раз ломались, последний живет уже очень долго. Чистить быстро, легко. Сейчас планирую ремонт и снова выбираю, только теперь мне нужно маленьких размеров, всего на две кастрюли. Просто готовлю редко, прям вот такой острой необходимости на 4 варочных места нет. Также буду стеклокерамику искать.
Сообщение было удалено
Слышала, что индукцию нельзя держать рядом с др. бытовыми приборами: духовка, микроваолновка, холодильник а то могут выти из строя?! И что для индукции внизу при встройке какое-то нестандартное место нужно под вентиляторы что ли?
А мы решились на индукцию, уж больно мне нравятся эти панели. Выбор пал на модель PIB 651 F 17 E, с овальной зоной расширения, сенсорным управлением и блокировкой от детей. Используем её чуть меньше года, работает все отлично. Она ещё и очень экономная оказалась в плане расхода электроэнергии. Так что рекомендую.
У нас съёмная квартира, и плита обычная из нержавейки. Правда уход за нержавейкой немного осложняет жизнь, очень на ней все видно...и разводы и капли В плане ухода я бы выбрала эмалированную поверхность, сейчас очень много подобных моделей.
На самом деле уход за плитой из нержавейки не слишком проблематичен. Снять решетки и конфорки, "обработать" поверхность каким-то чистящим порошком, протереть насухо и поставить "железяки" обратно - вся процедура занимает 3 - 4 минуты. Главное, делать это ежедневно, иначе жир придется "отдирать" долго. У меня такая плита, не встройка, так как встроить было некуда. Модель HGG94W355R, полностью газовая. Я ею очень довольна, менять не планирую в ближайшие лет 10-15.
Если выбирать между стеклокерамикой и эмалью, то однозначно стекло! Я так намучилась, отдраивая грязь от эмалированной старой плиты «с блинами», что новая стеклокерамика — просто небо и земля!
Сообщение было удалено
Ну не разделю вашего восторга: у меня тоже стеклокерамика, но пригоревшая грязь есть, оттирать очень тяжело… А какая у вас плита?)
Ну, мне с самого начала сказали, когда я выбирала плиту, что ни в коем случае нельзя мыть на горячую, надо пользоваться спец средствами и скребком! Я придерживалась этого совета и проблем не было!