Кто в курсе, какие сейчас модели посудомоечных машин с возможностью загрузки моющего ПОРОШКА, а не таблетки. У знакомых посудомойка только под таблетки сделана, что очень не выгодно с их слов. У брата старая модель БОШ моет порошком. А как у современных моделей?
У меня посудомоечная Бош под порошок сделана. Замудохалась я с этими порошками, ополаскивателями и солью. Перешла на таблетки
У меня бош, можно порошок, можно таблетки. Порошок выгоднее, беру, который уже с солью, в совместных покупках
у меня с таблетками не знаю все нормально
У меня можно и гели и порошки и таблетки,остановилась на таблетках SUN all in 1 мне очень нравятся,они отмывают и без предварительной замочки,на быстром цикле,не содержат фосфаты.Еще фери ничего,но он с фосфатами.Все остальное,что пробывала либо дороговато(финиш),либо хр.ень (сомат)
Пользуюсь посудомоечными машинами уже 22 года, 4 штуки было из-за переездов, ещё не встречала таких ,которые только под таблетки сделаны, во всех можно и тем и другим пользоваться. Я когда с чем мою, всем довольна и порошком и таблетками, последние 2 машинки- бош.
А что, когда таблетками пользуешься, можно соль и ополаскиватель не покупать??? ни фига себе, а я постоянно бросала и то, и то
А не все ли равно, что насыпать или класть в отсек для моющего средства? В это отделение можно положить таблетку или насыпать порошок, без разницы, что за глупости?
А что, когда таблетками пользуешься, можно соль и ополаскиватель не покупать??? ни фига себе, а я постоянно бросала и то, и то
Порошок куда угодно сыпать можно. таблетки 1) дороже и ощутимо 2) Если таблетка рассчитана на воду другой жесткости чем у тебя в кране то соль все равно сыпать надо. ток еще и вычислять каким то образом сколько надо всего, сколько в таблетке и сколько досыпать 3)Таблетки 5 в одном, 7 в одном это сильно специфическая вещь с энзимами если у вас допустим ПМ белковые загрязнения не отмывает.Или если из за дорогой посуды температуру высокую ставить жалко.Стоят дорого и без нужды особой смысла в них нет. А в магазинах часто слышу что впаривают продавцы именно их ибо подороже) Обыную посуду и порошок отмоет не хуже и в разы дешевле. А еще порошок дозировать проще.Все таблетки рассчитаны на полную загрузку полновстраиваемой машинки. Если у вас с полвинной загрузкой. 45 см узкая или настольная ПМ то таблетки надо ломать. нафига изобретать сложности там где их нет? Соль я засыпала последний раз пол-года назад. Полная заливка ополаскивателя у меня на месяц хватает. так что вся то разница порошок загрузить или таблетку
Здравствуйте! Недавно купили себе посудомойку, всё хорошо, но разоряемся на таблетках "три в одном". Видели в Ашане продается порошок для посудомоечных машин, стоит гораздо бюджетнее таблеток. Можно ли его использовать, не навредит ли это посудомойке.
Пользуюсь посудомойкой очень давно, и, насколько понимаю, порошок служит для смягчения жесткой воды. У нас в Питере можно и без него. А вот без таблеток никак. Не будет отмывать. Из-за экономии я вторую посудомойку купила настольную, и использую по половине таблетки.
Таблетки покупаю в Финляндии и Эстонии, они там раза в три дешевле.
Я когда-то тоже перешла на порошок, но была разочарована - на посуде оставались разводы. Поэтому вернулась к таблеткам. Дорого, но красота и чистота для меня лично дороже. Посудомойка у меня бошевская, всегда мыла замечательно, никаких следов и разводов не было, за 5 лет эксплуатации, а с порошком как то не срослось.
Я тоже перешла на порошок. Использую Finish. Качество мойки одинаковое,зато дешевле, в инструкции написано, что таблетки не следует использовать при ускоренной мойке (и народ жаловался, что есть проблема). С порошком нужно использовать соль и ополаскиватель, :) и все будет сиять :) У меня машинка Бош, компактная с электронными индикаторами наличия соли и ополаскивателя. Поэтому проблем никаких нет.
Разводы могут быть из-за недостаточной мягкости воды. Соль нужно добавлять обязательно.
Милана, Вы наверное какой-то контрафакт купили. Мы покупаем самый дешевый порошокк в Ашане, и никаких разводов нет. Роза, не думаю что пара сотен рублей это много для эксперимента. Машинка ваша не сломается, попробуйте. Мы когда-то плюнули на дорогущие таблетки и не жалеем. Машинка наша SKS 40E02 моет с порошком так же хорошо как и с таблетками, но зато дешевле намного. Машинка для экономии покупается, а не для лишних расходов.
Купили дорогую посудомойку фирмы бош. Бош рекомендовал использовать финиш (даже тесты шли с машинкой). Всё отмывается хорошо и старые приборы стали блестеть, и кастрюли и противни и сковородки.
Продайте машинку и купите губки для мытья посуды и радуйтесь что сэкономили. :-D :-D :-D
Я посуду сначала ставлю на режим "полоскание",(творог, яичница, сильно засыхают и плохо отмывается без этого), а потом на авто режим, жму кнопку 1/2 загрузки, и проблем никаких. Мою финишем. У меня встроенная посудомоечная машина бош на 13 комплектов. Уже 3 года юзаю, никаких претензий к качеству мойки нет вообще.