Дорогие товарищи!!! У нас такая проблема.У соседий с верху наружний блок сплит-системы установлен над нашим окном и дринажкавыведенна так,что вода из нее когда капает,попадает нам на корниз и из-за этого всегда у нас забрызганное стекло с наружи. Мы попросили соседий,чтобы они вызвали специолистов и им перекрепили или удлинили дренажку,чтобы вода к нам не летела.Соседи ответили "Вам надо,вы этим и занимайтесь".В общем вопрос в следующем,кто должен этим вопросом заниматься,и кто оплатить.Я считаю,что соседи должны вызвать специалистов которые им устанавливали,и эта компания им должна сделать бесплатно,т.к. их оплпшность или они(соседи) должны оплатить вызов и расходные материалы,если вызовут другую компанию.Вот как донести до людей?
П.С.Ответ в роде"Вам мешает-ваши проблемы"не принимается,т.к. это их сплит,а значит за него они в ответе.
какие борзые соседи(
а у вас окна не на фасад выходят? можно пригрозить, что пожалуетесь в архитектурный комитет, что блок портит фасад здания.
Нет,не на фасад.
Ну и соседи, не повезло. Позвоните в ту же фирму, где им делали кондей. Может бесплатно сделают. Или они их не пустят в квартире?
ну вообще вы на них никак не подействуете, т.к. шум от кондера небольшой, т.е. вроде как и некому жаловаться, надо как-то договариваться. Если только в ЖЭКе спросить, но думаю вряд ли помогут.
Сообщение было удалено
Нам не шум мешает,а вода из дренажки.
не будут они вызыват, потому что это деньги. если хотите сами предложите оплатить всю работу, тогда они может и вызовут мастеров этих
Сообщение было удалено
Ну это же не справедливо.
берете мокрый хлеб или набухшие в воде зерна (рис, гречка,пшено) и бросаете им вверх в окна. голуби их заипут.
только главное чтобы доказательств, что это вы делаете не было.
Сообщение было удалено
я ищу за что "зацепится" можно, чтобы жалобу написать. То что водичка капает-в нормах нет такого, а про шум есть. Но и это не ваш случай.
Взять длинную палку и на хрен им все снести
Сообщение было удалено
А это статья УК РФ.
По сути, автор, на сегодняшний день, единственное, что Вы можете сделать теоретически,это подать на соседей в суд. Чтобы суд разрешил Ваш спор, кто, что и кому должен, и кто и что будет делать.
Но, практически, я о таких случаях не слышала.
Всё остальное, что может подействовать на Ваших соседей - это трактуется нормами ГК и УК РФ не в Вашу пользу.
Сообщение было удалено
А доказательства где возьмут, что это автор сделал??? Автор, не бойсь, ничего не докажут
14 +10000000000 вот так и живем поэтому
Соседи не правы. Была такая же фигня с кондиционером. Удлинили трубку.
Сообщение было удалено
Потом на них же еще и пожалуются
Объясните вашим придурошным соседям что в один из дней, когда у вас будет железобетонное алиби, в корпусе кондиционера появится маленькое пулевое отверстие.
участкового не пробовали попросить?
Участковый я думаю, не поможет. Только добрая воля соседей.