Здравствуйте!
Хотела узнать мнения по вопросу того - стираете ли вы носки, обувь в стиралке?
Просто столкнулась с неприятной ситуацией...Сама я никогда не стираю носки или обувь …
Сообщение было удалено
Вы что, по неделе в одном и том же ходите? Даже если живут 2 человека, то за 3 дня - это 6 руашек-блузок, одни брюки юбка, пара полотенец, носки, шарфы, и домашнаяя одежда. Раз в неделю еще постельное белье.
Да дофига чего стирать дома. У меня дети, так я каждый день стираю
как автор интересно пользуется раковиной, в которую каждый день грибок сливает.
надо иметь три машины
одну для трусов (можно тоже еще одну купить - если молочница или че там у баб)
одну для грибковых носков
третью для негрибковых носков и одежды
Сообщение было удалено
При чем тут по неделе. Одежда меняется абсолютно каждый день. Но ,например, у меня сегодня белая блузка и голубая юбка, у сына джинсовые шорты и красная футболка, а муж не видела в чём ушёл на работу. Мне это предлагается стирать всё вместе что-ли? Трусы у всех тоже разного цвета.
И потом, что значит за неделю 6 рубашек. У нас ни у кого столько нет, это, простите, дорого больно, да и вешать некуда. Муж приходит с работы, я его футболку(рубашку) быстренько в тазу постирала и повесила сушиться. На завтра он идёт в другой футболке (рубашке), а послезавтра надевает то, что было выстирано, а следующее идёт в стирку. С одеждой сына также. Мы приехали сейчас из магазина, я одежду сына простирнула и повесила сушиться, к вечеру она будет уже готова к надеванию.
В машинке я стираю постельное бельё, пижамы ,полотенца, джинсы, шорты,куртки,ветровки. Футболки только если получается совместить с какой-либо другой стиркой. Например если в день стирки постельного белья муж или сын кладут белую футболку, то я её постираю. А если до сирки постели ещё 2 или 3 дня, то я эту футболку постираю руками.
уж не знаю как у вас, а у нас в семье все трусы-носки переодеваются как минимум каждый день ( это если дом-раюота-дом) или чаще( всегда чистое после душа)
По этому стирается его носки и мои трусы (если трусы черные) и все вперемешку)
Более того там и у моих родителей всю жизнь стирается и все прекрасно) поменьше заморочек -побольше личной гигиены)
Блин, вот не понимаю зачем стирать каждый день?
Мы стираем раз в 3 дня, за три дня в корзине для белья ничего не случится- зато наберется штук по 5 вещей одного цвета
Ахахах, при 90 градусах вручную стираете?
а ванные у вас тоже разные?
он же ногами туда встает. у про унитаз вообще страшно подумать
а вы руками что ли на 90 грасусах стираете?!?!? или вы варите носки в ведре предварительно?
сама я абсолютно все стираю в машинке, и носки и трусы и обувь. носки мужа вместе с домашней и повседневной одеждой и бельем мужа. мои спортивные носки со спортивной формой. белые носки в которых спала например или дома ходила вместе со всем белым бельем и с белыми трусами, все одной кучей.
при чем здесь гонять машинку из-за одних трусов или носком? вы стираете например 2 раза в неделю и все что подходит по цвету/ткани кидаете в ту же кучу. за неделю в любом случае будет хоть одна стирка, в которую подойдут какие-то мелкие вещи. а то что они лежат в корзине и ждут своей очереди меня вообще не коробит, у меня достаточно одежды, чтобы неделю-две не стирать вообще.
ну если честно, у меня тоже бзик наподобие. Но мне лень стирать на руках, поэтому я после темного белья или носков, включаю пустую машинку на быстрый цикл, чтобы потом белое не закрасилось. Мало ли там вода не до конца сливается.
Сообщение было удалено
я сначала отмачиваю все носки в тазу, потом сливаю рассол и кипячу в 5 литровой кастрюле или в ведре где-то час.
Сообщение было удалено
в ванну можно в сабо на платформе вставать, унитаз устилать бумагой и тд
много способов
Сообщение было удалено
За две минуты хорошо использованные носки не отстирать. Я ставлю на 2 часа + кипячение.
Я стираю носки в машинке. Моя свекровь была в шоке)))))
Сообщение было удалено
одни кроссовки) стельки вытащить, шнурки тоже. меня парень научил)) только стирать надо при 30 или 40 и без отжима. отстирываются прекрасно. как еще чистить их я не в курсе, вручную по-моему ничего не отчищается. а вот стельки можно с носками постирать, да)
зато я рубашки вручную стирала раньше, это меня так отец приучил. он свои дорогущие рубашки ни разу машинке не доверил (и жене не доверил тоже), сам стирал в тазике.
потом правда я забила на это дело...
Я даже подследники стираю в машинке . Кросовки тоже два раза пробовала. Правда со стельками . Ну сохли очень долго
Спасибо большое за ответы.
Тема не разводка как вы подумали.
Отвечу на вопросы, которые писали...
Не лень ли стирать руками ночками - не лень. Я вообще не ленива в целом.
По поводу уличной одежды и оч грязной. Бывает, что джинсы внизу пачкаются в плохую погоду - перед тем как бросить в машинку - я слегка застирываю на руках всю эту грязь, чтобы она смылась, а потом в машинку. Так и отстирывается на 100% и в машине в этой грязи не полощется.
Про грибки - я не говорила, что у мужа и меня грибки. Я писала, что у брата могут быть - я же не знаю, не рассматривала и не собираюсь. За его здоровьем я не слежу. Поэтому не знаю какие у него носки и как долго он их носит прежде чем постирать.
Я понимаю. что сейчас со стиралкой можно вообще ничего не стирать на руках. И лень бывает и времени не хватает.
Но как бы то ни было, стиралка не выполаскивает вещи на 100%. Если стираешь трусы и носки вместе, то они полощатся в грязной от носков воде и потом сливается это. Но машинка не выполаскивает грязную воду полностью. Она ее просто сливает перед окончанием стирки. Вам конечно лень, но если бы вы обратили внимание на конечный цикл стирки...
Я много раз слышала и врачебное мнение, что не рекомендуют стирать трусы с носками. А потом многие годами не могут вылечиться от молочниц, всяких там микоплазм и т.д. И врачи не могут причины установить. А как тут установить?
Стираю в машине всё, кроме флорентийского платка из натурального шелка. Стираю сандалии, носки, колготки, белье, всю одежду. Не понимаю, зачем так усложнять жизнь, ведь машинка простирнет ваши носки лучше вас даже в 20 или 30 %
Сообщение было удалено
:))) дельное предложение. А лучше иметь 4 машины - одну гостевую....
Передергивать не надо...Мужем я не брезгую, и ванны и унитазы отдельные не сооружаю. Но объективно понимаю, что какой бы любимый муж ни был - его носки после долгого рабочего дня это не манна небесная, а грязная вещь.
И носки после рабочего дня пахнут и выглядят хуже, чем майки/рубашки после дня ношения.
Мадам, а вам не приходило в голову, что брат ничуть не меньший родственник, чем жена? Он как-никак брат, у них генетическое родство. А у вас с ним - только штамп в паспорте. И судя по теме, поставленный по недоразумению. Так что, как тут некоторые говорят, "нефиг брату жить в чужой семье" - это еще большой вопрос, кто кому в большей степени чужой.
Сообщение было удалено
А причем тут родство?
Я говорю о привычках людей. Я знаю привычки мужа и его состояние здоровья, ног, как часто меняет носки, есть ли грибок и т.д. Живу не первый год. А про брата ничего не знаю, и знать собственно не хочу про его носки. Он приехал относительно ненадолго.
Я вобщем-то уже придумала как попросить его не стирать носки в машине и как выйти из положения. На форуме, разумеется, мою тему посчитали странной, когда все вокруг стирают кроссовки и половые коврики в машине.
Сообщение было удалено
Машинка так же постирает носки, как и я вручную. Я стираю в стиралке при 30 градусах. Но я стираю там майки, постельное, полотенца и т.д.
Полезная тема. Я стираю в стиралке и носки, и кроссовки, но про угги еще не слышала. Надо будет попробовать.
Блин, и для чего в стиралке существует режим стирки обуви? Прям даже не знаю... Оказывается, туда и носки-то нельзя засовывать, не то что обувь... а я и не подозревала!
АФФТЫРЬ ЖЖОТ!
может автору сходить к психологу, не помню как такие штуки называются... обсессивно-компульсивный синдром что ли... обычно лечится без большого кипиша...
Сообщение было удалено
В мире много чего можно делать и для этого есть режимы и приспособления. Другое дело, что не все это делают и не всё это полезно и нужно. Разве нет?
Я как раз брезгливая. Поэтому никогда не стираю носки и трусы руками! Мне противно к этому прикасаться! Такие вещи должна стирать машинка и никак иначе.
Меня больше не автор удивляет, а люди, которые стирают "только на выходных"! Как??? У меня каждый день 2-3 раза:( я не люблю это, сократить не особо получается. Или вы все живете одни в квартире?
Автор, подскажите пжста, а обсиканное кошкой одеяло можно с грибковыми носками стирать?
Сообщение было удалено
машинка после цикла стирки заливает туда новую воду, а мыльную сливает. так что все там выполаскивается и гораздо лучше чем руками, потому что с такой силой и частотой не всем под силу колбасить белье)) не понимаю зачем добровольно отказываться от удобств цивилизации, но автору виднее конечно))
Сообщение было удалено
а вас сколько в квартире? нас 2ое, я коплю белье по цветам до такого количества чтоб полная загрузка машинки была. стираю 1-2 раза в неделю
Сообщение было удалено
На ваше усмотрение.
У меня животных нет.
Сообщение было удалено
А вы как-нибудь для эксперимента замочите в одном тазу в горячей воде грязные носки, трусы, джинсы с грязным низом штанин. Добавьте порошка. Руками немного потрите (типа как машинка их там колбасит). Гляньте какого цвета и качества вода от всего этого, а потом слейте ее один раз и залейте новую (как делает машинка). Потрясите таз и снова слейте воду, можно повторить. Вот стирка закончена.
И гляньте на вещи, хорошо ли они выполосканы.
Сообщение было удалено
Я стираю через день, нас двое. Стирки закапливается нормально.
А какая у вас машинка? на сколько кг загрузка?
Я просто видела совсем крошечные машинки (они просто узкие и барабан поэтому мелкий), там не всегда даже двухспальное белье всё помещается.
Сообщение было удалено
не знаю что у вас за машинка, но моя полоскает намного лучше меня))
"Сейчас живу с мужем. Он дома у себя стирал, но я ему предложила что буду сама стирать его носки и чтобы не клал в машину. Он конечно малость поухмылялся надо мной, но ничего против не имел. Меня это не напрягает, это дело 2х минут вечером."
И не противно вам мужские носки елозить? Муж сам не в состоянии?
Сообщение было удалено
Как скажете :)
Сообщение было удалено
Руками я не против. Руки я помою потом.
Я против только, чтобы он стирал их, грязные, в машинке где я стираю свое нижнее белье, полотенца для лица, платочки и тд. Это,имхо, негигиенично.
Автор, вам к психологу. Разумные доводы на вас не действуют.
Сообщение было удалено
плюсанусь...глупый бред, во людям заняться нечем.
Люди, а кого стиралка не новая и там затхлый запах есть, когда ее открываешь ? Че тогда в ней можно стирать или нет ?
я вот не стираю, вручную все , а родители в ней стирают.
я например даже таз после стирке каждый раз губкой мою, так как там налет мыльный образуется. думаю и на стенках стиралке нечто подобное, но ее то никак не достать чтоб помыть
Сообщение было удалено
Затхлый запах видимо потому что после стирки машину сразу закрывают (крышку). А ей нужно проветриваться. Нужно обязательно оставлять после стирки крышку открытой на несколько часов. (Мы держим всегда открытой).Тогда затхлости не будет.
Хотя если у вас машинка очень старая, то возможно одним проветриванием не обойтись и нужно чистить.