Гость
Статьи
А вы довольны своей …

А вы довольны своей встраиваемой кухонной техникой?

Пару месяцев назад купила встраиваемую технику на кухню: варочную панель, духовой шкаф и микроволновку.
Ухаживать за этой техникой очень трудно. Малейшие пятна прилипают намертво и очень трудно их оттереть. Даже пятна не от еды, а просто, допустим, отпечатки пальцев и на них прилипает пыль...Разводы от воды тоже видны. Чего я только не делала. Обычная паралоновая губка + средство для посуды не помогает. Специальное силиконовое средство не помогает тоже - толку ноль. Стоит потереть поверхность более жесткой стороной губки - остаются царапины...Ужас, короче...Пришла к выводу, что такую технику покупать не стоит...Может, у кого есть советы кто как чистит и моет такую технику...

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Правда

после очистки всегда вытираю тряпочкой из миурофибры, разводов намного меньше

Alvage

Я очень довольна. По поводу отпечатков не заморачиваюсь, остальное - чисто. Убирает уборщица специальными тряпками.

Гость

Довольна. Вся техника Сименс.

.

Пользуюсь спецсредствами кремообразной консистенции для очистки варочной панели - все легко стирается тряпочкой. Даже пригоревшее молоко и т.п. Следы от капель и пальцев оттираются элементарно стеклоочистителем либо средством для очистки металлических поверхностей.

Гость

Вообще проблем нет, все спокойно оттирается даже губкой.

Автор
.

Сообщение было удалено

У меня от этого стеклоочистителя только хуже делается. Хотя то же самое средство оконные стекла оттирает отлично. Даже не знаю, что делаю не так...

Алексей

Есть спецсредства для чистки варочных стеклокерамических повепхностей, там дпже скребок тонкий дается в комплекте. покупал когда-то давно в М-Видео.

Гость

а я купила духовой шкаф Gorenje c зеркальной поверхностью.вот где ад!!любые следы остаются,не понятно чем протирать-разводы,разводы от всего...не покупайте эту модель!

я

не совсем поняла -к какой именно технике так прилипает грязь? Даже встроенной техники полно разных моделей и производителей. У меня тоже все встроено, но таких проблем нет.

Автор
я

Сообщение было удалено

Шкаф и панель - Электролюкс, микроволновка - Самсунг.

И скребок, и чистящее средство специальное есть. Толку нет. У меня как у Гостя ╧8 - от малейшей фигни остаются разводы и следы, которые очень трудно убрать...Наверное, еще от освещения в помещении зависит, у меня по утрам солнечно, утром встаешь - и всю эту "красоту" видно прекрасно...

Автор

Точнее у моей техники поверхность не зеркальная, но все равно почти ничем не отмывается..

Гость

пишется ПОРОЛОН.сколько неграмотных.....

Ольча

Не знаю, у меня встроенная техника на кухне. Газовая варочная панель и электрический духовой шкаф. И то и другое Bosch. Все не только прекрасно работает, но и отлично моется. Автор, у вас техника из стеклокерамики? Слышала что с ней проблем в уходе предостаточно. Выбирать нужно либо эмаль, либо нержавейку. По-моему, это оптимальные варианты.

Королева

Автор я бы на вашем месте при покупке обращала внимание на такие вещи, как последующий уход за этой техникой, на сегодняшний день многие производители (например Бош) делают свою продукцию из такого материала, что бы пальчики и т.д не оставались на них)) Ольча, а у вас какой духовой шкаф?? мне тоже из нержавейки больше нравится.

Ольча

У меня Bosch HBG 78S750. Конвекция, гриль...есть функция автоотключение. Объем 65 л. На кухне смотрится очень стильно. Классика - она и в Африке классика) Все отлично моется и чистится.

Игнат

А по моему девчонки вы лентяйки большие, вот и заставляете своих мужиков дорогущую технику покупать, мне кажется в этом нет смысла.

Королева

Игнат, от того, что женщина хочет облегчить себе немного жизнь, ничего плохого нет, приобретите себе такую технику, и может тогда ваша женщина, будет больше внимание уделять вам, а не уборке и чистке на кухне )) Ольча, не духовка, а красотка у вас, все таки немцы умеют делать технику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Мне на кухню новая встраиваемая духовка надо. Буду брать электрическую и новую варочная панель, у меня сейчас газовая, но думаю может электрическую поставить? Или за свет потом много нагорает, покупать газовую?

Gremma

Сообщение было удалено

Если в доме газ проведен, то как по мне, так безрассудно ставить плиту электрическую, да и опасно. Зачем? На газу ничем не хуже готовить, а может даже и лучше. К тому же, какие счета будут приходить за электроэнергию, могу себе представить. Да и нужно предварительно, проводку будет менять, потому что если она не рассчитана на электрическую плиту, то может и не выдержать ежедневной готовки. У меня дома стоит газовая поверхность и электрическая духовка, и то и другое Cata. Я очень довольна, готовлю часто и много.

Про проводку я как то и не подумала совсем дажеА поверхность у вас какая, нержавейка? Просто мне из нержавеющей стали поверхность нравится, но ухаживать за ней трудновато, даже отпечатки пальцев остаютсяА газ-контроль у вашей поверхности есть? А по цене Cata очень дорогая техника вообще?

Нет, у меня обычная эмалированная поверхность. За ней ухаживать √ сказка. Никаких моющих средств не надо покупать специальных, протер губкой, если не сильно грязная и всё. А нержавейка у подружки дома, так она её выдраивает, а всё-равно следы остаются, даже дотронулся пальцем и уже след. Газ-контроль есть у меня, кстати, очень удобно. Я вечно сто дел одновременно делаю, так частенько кашка или супчик у меня убегает, так бы уже газом отравились((( А покупали мы её не дорого, что-то в районе 6 тыс. отдали с доставкой.

Гость

Я на пример очень довольна своей техникой и ни каких проблем с уборкой у меня нет. У меня варочная панель Сименс flexinduction вообще хлопот не вызывает просто протираю тряпкой, а потом моющим для стёкол протираю и блестит как новая, как такая техника может вызвать какие то хлопоты я не понимаю. Раньше, да я согласна, драила старую печку долго, может у вас какая то панель не правильная.

aakviduk

Я покупала технику в интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/- очень ей довольна, работает все просто отлично

Zlata

А мы сразу просто не стали брать стеклокерамику, а взяли обычную газовую встройку Electronicsdeluxe, и нисколько не жалеем! И моется она отлично! Да и цена на неё не сильно кусалась.

Эмма

Протираю каждый раз после готовки и нет никаких проблем.

Ирина

Недавно взяли встраиваемый духовой шкаф сименс. Ой, девочки довольная как слон! Давно хотела хорошую духовку. Больше всех порадовала функция гриль, искала специально духовку с такой функцией. Энергопотребление минимальное, готовлю в ней много вкусных блюд, рецепты беру из инета. Протираю влажной тряпочкой и нет никаких проблем.

Ева

А какая модель у вашего сименса? У меня стоит электроплита старая, духовка у нее не работает. Хочу купить духовой шкаф, чтобы полноценно можно было баловать свое дорогое семейство. Детки очень любят выпечку, печь умею, осталось купить технику.

Светлана

девочки, а у меня места нет поставить духовой шкаф, а так хочется... Взяла себе микроволновку, и для разогрева и для запекания.

Ирина

Модель моей духовки HB23AB620R , она черного цвета с инновационной системой 3D hotAir Plus. Так же имеются часы с индикацией времени, функция блокировка от детей , что тоже очень удобно и безопасно.

хлоя

Я от своей духовки Горенья просто в восторге!
А какие в ней получаются стейки!

Ева
Ирина

Сообщение было удалено

Посмотрела в инете, почитала отзывы, мне понравился внешний вид этой СВЧ и характеристика. думаю в магазине еще посмотрю , потрогаю, загляну внутрь и возьму.

Андрей

Посмотрите здесь. Огромный выбор и очень хорошие цены на сегодняшний день
http://qjou.rabotamp.ru/595867/4717861/

Форум: Дом
Всего: 23 392 темы
Новые темы за все время: 21 270 тем
Популярные темы за все время: 12 081 тема