Вчера произошла такая проблема: на горячую электролпиту упал полиэтилен. плиту тут же отключила, она остыла, начала тереть ее но ни чем не убирается полиэтилен.Чем убрать полиэтилен?подскажите пожалуйста?
попробуйте жидкость для снятия лака.
Сообщение было удалено
)))))))))
Да наверняка! Иначе откуда такое возмущение чужими кривыми руками? За живое задело!)))))
Если только подскажешь как оттереть потом,петушок))
Поверхность какая? Стеклокерамика? Есть спецнож или лезвие для её очистки? Если нет - купите. Очищается стеклокерамика от таких загрязнений в режиме нагрева. Включили плиту, взяли спецлезвие и очистили.
Сообщение было удалено
Это местный овце"й"об, и дЭбил напару. Его на *** пошли - он радуется как дитё.
Какие примитивные стали люди....
Не надо было ждать, когда остынет. Я бы сразу отмотала бы бумажное полотенце или взяла тряпку и оттерла бы пока полиэтилен не застыл. Сейчас тоже самое можете сделать - разогрейте плиту и оттирайте горячую, только бумагу/тряпки берите побольше, чтобы не обжечься.
я бы парогенератором попробовала. Если он у вс есть.
Если стеклокерамика, то проще может оказаться заказать в сервисном центре доставку и замену верхнего обрамления и самого листа варочной панели, это относительно недорого, т.к заменяется только пластмасса обрамления и "стекло", без электрики. Сама по себе замена на отдельно стоящей плите занимает минут 10-15, дольше ждать доставки из Германии (в нашем случае на складе кончились, пришлось ждать завоза запчастей. Уронили кастрюлю на панель, прошла трещина)
Если плита эмалированная, есть отличное средство, я недавно купила, была приятно удивлена, все застойные пятна отошли после 1 применения, плита выглядит идеально, как новая. Купила в улыбке радуги, фирма Selena, называется средство для плит и стойких загрязнений, красно-белая бутылочка, купите ее, она отмывает всееееееееееееееее)
Сообщение было удалено
и стоит 33 рубля)
оттереть так чтобы не испортить вряд kv получится. Поэтому лучше заказать новую панель.
Сообщение было удалено
Новую панель? Смеётесь?
Как советовали выше, такое можно отмыть только при нагреве самой поверхности, либо полиэтилена. А уже затем проводить чистку. Как совет, можно попробовать паром нагреть и стереть влажной тряпкой или губкой.
так что полиэтилен не отошел? Мне кажется когда он застывает, потом потянуть его и все, а остатки почистить. Сейчас средств разных и куча, выбирай не хочу.
ничего себе ситуация. я просто застилаю плиту фольговыми штукенциями - и мыть не надо. для меня эстетика на месте ...дцатом, главное - практичность.