У кого есть посудомоечная машина,напишите-стоит ли покупать и какой фирмы лучше?
Мне кажется эта вещь стоит наравне со стиральной машиной и утюгом.
Фирму лучше брать хорошую, она экономнее в расходе соли и ополаскивателя, а так же воды и электричестве.
Самая средняя по цене и качеству - бош.
Дешевле брать - себе дороже выйдет. Дороже - это уже как у вас с финансами. Сильно переплачивать точно не надо. Но и совсем дешевую не берите.
У менябыло много посудомоек, я меняла разные квартиры. Удобрее всего 45 см, можно 2-3 раза в день запускать, по необходимости. Широкая - долго копить посуду надо, это неприятно. Самые плохие - настольные, шумят сильно, моют хуже.
Наверное зависит от количества членов семьи.Думаю,что для 2-3 человек надобности нет,хотя если человек постоянно готовит,то в этом случае я не права...
Мне нужна посудомойка, робот- пылесос, стиралка, сушилка. Имела я в виду маникюр портить )))))
Да вот у нас еще и ставить некуда(((
Мы еще совсем не смотрели-настольные наверно поменьше? но раз вы не советуете,а средняя цена-тысяч 15?
У нас семья из троих) То ли мы такие грязнули, то ли много готовим, но посудомойка почти всегда забита до отказа (стандартный размер, 60 см). Вещь нужная, не жалеем)
Сообщение было удалено
Средняя - это примерно 20-30.
Дорогие от 40 и выше, дешевые до 15.
Не экономьте, дешевые больше порошка и соли едят.
В маленькую еще мало что влезает, а места она занимает прилично, если честно.
У нас таких 2 штуки на дачах, уже 100 раз пожалели, надо было брать обычную, узкую, 45.
Сообщение было удалено
Нужная, не то слово. Я на пол часа ставлю 3 раза в день. Нас 4 человека, и я много готовлю. На ночь ставлю по полной програме на 70 градусов, кастрюльки всякие и прочее.
Я тоже долго думала, что нам на троих не нужна посудомойка. Даже, когда переехали в новую квартиру, купили мебель, не предусмотрели место под нее. Но потом увидела у знакомых, КАКАЯ посуда на выходе из посудомойки - как из магазина, блестящая и сияющая, самой так никогда не отмыть. Купили, три года не нарадуюсь. 45 см достаточно, иногда, в выходные, два раза загружаю. У нас Бош.
Мне нравится, т.к. посуду мою я одна, больше желающих нет, она моет намного чище меня
Это мой идол, мой божок, я молюсь на нее!
Не очень дорогой электролюкс, простая, без подсветки и вынимающихся решеток
Спасибо за ваши ответы,я тут размечталась,а муж говорит сейчас нет 20-30 тысяч,придется отложить покупку
У нас и в квартире и в доме посудомойки, бог и симменс, хорошие машины, только пользовалась я ими по паре раз... Проще вручную сполоснуть чем закладывало-выкладывать туда-сюда, да и программа мусолит посуду долго, я не пользуюсь, хотя кухни ими оборудованы, увы!
Сообщение было удалено
Бош пятнаху стоит , Занусся - 8 тыров ,упрощенная копия Боша
У нас 3 челевека, запускаю ее раз в день. С ужасом вспоминаю как раньше жили без нее.
У нас 2 человека, готовлю редко, хочется посудомойку, но ради 2х тарелок глупо покупать
блиать, у меня постоянно посуда в раковине, помою и снова сдорова, так она меня заипaла
Но у меня квартирка с кухней 5,5 м2, еще и стиралка тут же, некуда ее поставить
У нас семья из пяти человек и то считаю, что посудомойка это последнее из техники, что следует покупать. Когда воду горячую отключали, правда, рада была запустить посудомойку. А так в обычной жизни сполоснуть посуду руками проще. Не отмывает посудомойка сковородки, кастрюли, противни - все, что так нудно руками мыть. Очень хорошо моет стекло - залюбуешься. Но надо еще все время помнить, что не всякую посуду в посудомойку класть можно. Может треснуть от температуры, может рисунок слезть.
В общем - посудомойка, это баловство. Подарит муж -отлично, но сама я бы деньги на нее тратить не стала.
У меня Бош, но не большая, а в половину. Вариант настольный, но у меня стоит в выгородке под мойкой. В принципе, места мало занимает. Большую уж точно я бы не хотела. Посмотрите, когда покупать будете, на сколько комплектов она рассчитана. Комплект - это тарелка глубокая, мелкая, десертная, чашка с блюдцем и еще что-то. Я прикинула, что 4 комплекта это вполне хватит на семью из пяти человек. Не каждый день мы сервируем по полной.
Для семьи из двух-трёх человек, эта вещь даже экономически вредная, так как потратит ваших денег больше, чем вы бы вымыли руками.
Мы с мужем утром пьём чай и вечером дома ужинаем - это всё. Для нас эта вещь абсолютно бесполезная и тянущая деньги из бюджета - подключение - значит сосёт электроэнергию круглые сутки + вода на весь объём машинки, в которой две чашки.
Так что этого у нас нет и не будет.
Сообщение было удалено
О, интересный пост, надо померить войдет ли у меня такая посудомойка в шкаф под мойку
Спасибо за ответы,посуды и правда много накапливается ,только все перемыла -опять,жалко руки.
Сообщение было удалено
Я как-то нашла форум, где посчитывалось, сколько денег уходит на мытье посуды в разных вариантах машинок. Брался расход электричества, порошка, воды...так вот, бошевская мойка стоила 22 рубля. Вас так жаба душит отдать 2 монетки за мытье посуды? на крем для рук денег уходит больше.
К тому же, машинка намного меньше воды расходует, она экономична, экологична.
Может вы и питаетесь фастфудом, или из ресторана заказываете, но все едят еду домашнего приготовления, такого, кто не повторит, это уют, это быт. А когда готовишь, то посуды много накапливается.
Сообщение было удалено
а времени как жалко!!!! лучше за это время я детям книжку почитаю.
У меня нет( И очень хочу! Достала эта посуда! Сейчас живу в съеьной квартире и ставить ее некуда. Задумываюсь о минипосудомойке. Конечно придется по частям все мыть, или кастрюльки отдельно, но все же не все руками.
Сообщение было удалено
Не все же настолько крохоборы, чтобы из-за экономии 3-х копеек стоять и драить раз за разом посуду вместо того, чтобы поиграть с ребенком, пообщаться с любимым
Бош очень хорошая
Сообщение было удалено
Супер пост...
Занусси - это копия Электролюкса. А Электролюкс и Бош сделаны на разных принципах.
Я несколько лет мечтала о посудомойке, и от наконец купила (раньше в арендованных квартирах жили, не было возможности подключить). Сейчас пока кухня в процессе ремонта, ПММ временно (уже пятый месяц) подключена в ванной комнате, и даже несмотря на то что приходится через всю квартиру носить туда посуду (на помывку руками тоже, так как в кухне пока мойки нет), это такое счастье доставать из нее чистую сияющую посуду. И времени высвободился вагон, и кожа на руках значительно лучше стала. Нас с мужем двое, тож в будни только завтракаем и ужинаем, но я вязал полноценной ширины 60 см. В будни пару раз на неделе запускаю, в выходные по 2-3 раза даже получается, хотя не могу сказать что много готовлю, но посуды при готовке пачкается очень много. Если только яичницу жарить и пельмени варить, то конечно посуду можно и руками сполоснуть. А если что-то более серьезное готовить или печь, то всяких мисок-досок, сковородок-кастрюлек.противней полная машинка набирается. Вот тарелок-чашек действительно на двоих мало пачкается. А сопутствующей посуды уйма (для не и брала, так как пару тарелок помыть легко, а вот отмывать зажаренные сковороды и противни ненавидела). теперь и готовить больше нравится и не пугает гора посуды по окончании.
ПММ Бош топовой линейки. Химии тратим не много (специально в учете расходов выделила из статьи бытхимии отдельную строку, чтобы оценить расходы в среднем в месяц), а воды расходовать стали гораздо меньше. Использую все средства отдельно (соль, порошок, ополаскиватель), так как порошок мне насыпать удобнее и дозировать в зависимости от загрузки и загрязненности посуды.
Нужная вещь, наконец планирую покупку посудомойки.
Очень нужная
Сообщение было удалено
бред говорит подруга. посуду по свежим следам нужно ополоснуть от крошек и остатков еды (чаинки и осадок кофе так же) и закинуть в посудомойку. все.
обязательно нужна!
не нарадуюсь. и избаловалась к тому же - мечтаю теперь еще бы она имела руки и сама со стола посуду собирала. думаю подруга тоже с жиру бесится.
Пользуюсь самсунгом (12000 руб) обошлась. Не слушайте людей говорящих, что это не нужная вещь. Вы же пылесосите, а не подметаете. Белье тоже в машинке стираете. У меня на 12 персон - меньше не стоит брать, тк не влезут большие кастрюли, сковородки, противни. А их сами знаете больше всего не хочется мыть. Мы с мужем живем вдвоем. Позавтракали - загрузила, потом добавила после ужина. Включаю на ночь.
Сообщение было удалено
Бред. Подруге посудомойка не нравится, но ее кто то все же заставляет эту посуду мыть в этой самой посудомойке. Сопротивляется бедная, но подчиняется грубому насилию! Мне когда муж купил- я не ожидала, сейчас радуюсь!
Покупайте обязательно, это супернужная вещь. У меня сименс-не нарадуюсь!!!
Сообщение было удалено
Насчет соли.
Это обычная соль NaCl (!) Мне попалась пачка регенерирующей соли для ПММ с расписанным очень мелким шрифтом химическим составом на нескольких языках.
99,94% - НАТРИЯ ХЛОРИД (!!)
С тех пор сыплю нашу родимую "Экстру" и всё ОК!!!
Дешевле не бывает)))
Очень долго мечтала о ПММ. купили поигралась первое время, сейчас быстрее вымыть руками, загружаю если только много гостей, а так быстрее вымыть руками, хотя она действительно отмывает намного лучше, чем руками например те же вилки..., если в квартире много места, то поставить можно и не маленькую, а полноценную. А если кухня 5,5 кв. м то задумайтесь, стоит ли потраченное для нее место?
Дамы, посудомоечная машина моет НЕ БЫСТРЕЙ! она моет КАЧЕСТВЕННЕЙ . Руками так не отмыть.Пока у меня не было ПММ тоже думала что мою чисто и с посудой у меня все ок. Поставили посудомойку. Помыли один раз посуду- и срочно стала перемывать всю посуду потому что визуально даже была огромная разница в просто помытой и сияющей. Очень приятно доставть посуду которах аж поскртипывает от чистоты. Стекло блестит. Насчет кастрюль- удивлена что у кого то кастрюли не отмывает. У меня отмыла до первозданного блеска даже древнюю кастрюльку из нержавейки которой больше 15 лет- как новая(кроме царапин) А у меня маленький Электролюкс. Вроде как общепринято что Бош круче моет. Может не научились размещать грамотно посуду в посудомойке потому и не отмывает? У меня бывало дочка ,пока не научилась, понапихивала кое-как что одна посуда другу перекрывала так тоже перемывать приходилось. Если грамотно размещать и сковородки и кастрюльки отмывает на ура на 70 градусах.
Главное что изменилось в нашей семье- перестались тратиться нервы на выяснение вопроса кто сегодня меньше устал и кто будет мыть посуду после ужина. Одно это для меня стоит тех денег что заплачено за машинку. И опять же повторюсь- ТАК руками не отмыть. Другой уровень чистоты. А как долго идет программа мытья посуды- так какая разница? Ну да 2.5 часа.Но это же без вашего участия.
Сообщение было удалено
У Вас видимо не посудомоечной машины, раз такие глупости написали)) У меня все отмывается, надо только правильно посуду расставлять и не перегружать ПММ. Я мою в ней все: и противни, и сковородки, и кастрюли большие. Загружать полупустую можно - для этого есть функция половинной загрузки. А по затратам: 2 кг соли стоит 2 доллара, ополаскиватель столько же, порошок - 10 долларов - эти затраты раз в 2-3 месяца. Класс энергопотребления у машины А+. Так что не такая это дорогая штука! Загружаю посуду сразу после еды, а мою ночью. Утром достаю сияющую посуду! Мое резюме: это очень полезная покупка!
У меня посудомойка уже 20 лет. Не считаю ее крайне необходимой. Действительно не все отмывает. Но это касается старой посуды, все новое уже рассчитано на посудомойки и нормально отмывается. Испортила несколько пивных кружек, дорогих мужу как память - с них облезла краска. Однажды поленилась и помыла хрустальную салатницу. Треснула. Моет очень долго. Применяю, когда ленюсь, или нет горячей воды, или вернувшись из командировки или отдыха, когда мои мужики накапливают много грязной посуды. Я еще в ней банки пустые стерилизую когда заготовки делаю.
Очень нужная. Bosch уже почти 10 лет пользуемся, hotpoint-ariston обзавелась год назад в новой квартире.это счастье. Удобно и для одного и для 4.
У меня мама одна и не очень много готовит,но так как отмывает посуда мойка не сравнить ни с чем. Она полезна тем что вы так посуду замучаетесь отмывать,а так всегда и чисто и быстро:))
Для меня это просто незаменимая помощница в доме. Вот год назад привела муженька в 10е измерение и ткнула пальчиком, с тех пор мы с ней не разлей вода.
Только не забывайте, что химия, используемая при мытье, остается на посуде! Слышала, что Мадонна, когда гастролирует, всегда ставит условия, чтобы посуда мылась без ХИМИИ! Я сама хочу купить ПММ, но глотать эти не смытые скрипящие чистотой добавки муж не хочет. Пока мою посуду мылом АИСТЕНОК (детским) и ручками...
У меня электролюкс (ширина 44), отмывает вообще все. И кастрюли пригоревшие, и сковородки тефлоновые, и тарелки присохшие. Но вот на металлических предметах следы капель оставляет((( Или я уже лишнего хочу?
Очень хочу посудомоечную машину! Вот сейчас заказываем новую кухню и как раз встал вопрос о посудомойке. Девочки, посоветуйте, у нас семья из 3-х человек (пополнение ещё планируется). Гости, у нас бывают очень часто, какого размера нам посудомойку лучше взять - 45 или 60 см. И еще, кто знает, противень из духовки 45 см. в машинку влезет? а кастрюли? Заранее спасибо!
У нас 45-сантиметровая пмм фирмы Сименс (брали 4 года назад) и нам её хватает только-только (нас тоже трое). Посуду приходится мыть каждый день, так что часто я думаю, что 60-сантиметровая была бы лучше. Так что если ты с удовольствием и много готовишь и у вас много посуды (чтобы было из чего есть пока машинка заполняется), то 60-сантиметровая, несомненно, лучше. Про противень из духовки пока ничего не могу сказать, завтра посмотрю, а кастрюли, естественно, влезают.
Сообщение было удалено
ВСЁ очень просто, когда машина помыла, просто ставите дополнительное ополаскивание посуды ( У Меня оно длиться 18 минут!!!) и смело :) пользуетесь сверкающей посудой!
Никакими руками Вы не добьетесь такой чистоты и дезинфекции какую дает ПОСУДОМОЙКА!!!
ОНА МОЯ ЛЮБОВЬ номер ОДИН в ДОМЕ :)))
У нас тоже 45см, тоже малова то, а протвинь мой не влазит
Хорошее это дело пмм...особенно когда семья из 4 человек и более :). У нас большая пмм Siemens встраиваемая - 60 см - каждый день полная, при том что на кастрюли иногда места не остается. Функции - чаще всего мою на "нормальном" режиме, но есть и для кастрюль, и для хрусталя, и с повышенной температурой ( иногда гоняю когда что-то грязное очень). А ещё есть функция VarioSpeed Plus - посуда моется в два раза быстрее с сохранением класса А, для мойки и сушки. Еще важно чтоб она потише была, наша вообще малошумная, могу и ночью её запустить. Еще мы выбирали с блокировкой от детей, типа чтоб дети случайно не открыли, но к счастью они на нее не покушаются особенно, так что это тоже не пробовали как работает.
Сама недавно купила шириной 60 - сименс, сказать что я счастлива, значит ничего не скзать. Очень рекомендуют в инете Бош или сименс. У друзей сименс, у них увидела и такую же купила себе. А ширина зависит от кол-ва членов семьи. Нас 3-е. Запускаем 1 раз в день (целый день копим в ней грязную посуду). У соседки 4-ро в семье и ширина 45. Запускает по 3 раза потому как не хватает и получается растратно по таблеткам.