Скажите, вам проще помыть посуду руками или сложить все в посудомойку?
Второе
Это смотря что готовить. Если средиземноморская кухня, то посудомойка. Если русско-советская (супы мясные, борщи, жареная картошка, котлеты, каши)- то все равно сначала руками оттирать надо прилипшее, трудносмываемое. Времени посудомойка много тратит на цикл, если хорошо промывать
Катя, у моей жены очень красивые руки - много лет посуду мою практически только я.
... Перефразируя Петра Первого: мою молча, делаю быстро, разбиваю редко...
И зачем тогда вообще нужна посудомойка? Сразу помыла посуду и забыла о ней. А для посудомойки надо копить посуду (иначе неэкономный расход получится), да еще и не все отмывает, оказывается.
Вот у меня даже нет желания ее покупать.
Мне руками проще. Посуды редко когда много бывает.
Сообщение было удалено
Ну и нафига тогда эта игрушка? Сначала руками, потом, уже почти чистую, в машину закладывать? Проще тогда еще пару движений рукой сделать, чтобы кастрюля была совсем чистая!)))
Бред! У меня посудомойка всё отмывает! Руками ничего не мою. Зато вся посуда блестит, а бокалы и стаканы сверкают! :) Может таблетки плохие покупаете? Finish Calgonit и таблетки Amway всё отмывают!
Что ж у вас за посудомойки такие? Я только ошметки пищи с тарелок убираю - все отмывает отлично. Руками мою, когда в раковине одна тарелка, а так все посудомойка.
Кстати, и как в рекламе- " Я- женщина, а не посуломойка!". Зато моё свободное время могу потратить на мужа и детей!
Сообщение было удалено
У вас явно нет посудомойки, потому и написали глупость.
Ничего оттирать перед посудомойкой не надр.
Конечно, если на тарелке остался кусок мяса, к примеру, и салат, то, естественно, вы это выбрасываете или убираете.
Но всякие крошки-мошки-жир-подлива, жидкие остатки и т.д. прекрасно смываются неубранными.
Я заталкиваю всё - стаканы, сковородки, кастрюли, ложки-плошки, ножи.
Даже кухонную доску из силикона - все отмывает идеально.
Нас двое, ради пары тарелок включать - смысла нет. Так что ручками.
Сообщение было удалено
Нас тоже двое. Включаем посудомойку! Две тарелки, по 2 ножа и вилки/ложки, тарелка от салата, фужеры/стаканы для сока или вина, ножи, кастрюлька, сковорода/жаровня, чашки....... Я никогда не понимала тему людей без посудомойки "чего там 2 тарелки мыть".
И да - бокалы/фужеры из машинки идеальные!!! Это особое эстетическое удовольствие. Даже руками брать страшно, чтоб на место поставить (шучу конечно)
Сообщение было удалено
э
Ольга, расскажите, пожалуйста, про Амвеевские таблетки. Лучше Финиша? Сколько таблеток в упаковке и сколько стоят?
Сообщение было удалено
Да это кому как. Большинство же "в целях" экономии гору посуды копят. Чтоб потом напихать по завязку.
А вот у сестры двое деток, там посудомойка - реально помощник.
Наверное, когда дети будут, тоже наконец обзаведусь.
Сообщение было удалено
Ещё очень выручает, когда гости приходят. Стол убрать 3 минуты. С утра чистая сверкающая посуда, и прекрасное утро гарантировано! :)
Только посудомойка. За день даже у нас двоих накапливается много посуды, а посудомойка вмещает не так и много, особенно если есть грязная сковородка и кастрюля. В любом случае расход воды меньше, хотя у нас нет счетчиков на воду. Расход электроэнергии тоже не большой. Включаю даже если вечером 2 тарелки и вилки.
Сообщение было удалено
Верно. После гостей посудомойке вообще цены нет.
Сообщение было удалено
Таблетки Amway- 22 евро 60 шт, получается 1 шт- 37 сентов. Finish Calgonit 56 шт - 10 евро, 1 шт- 10 сентов. Разница по деньгам существенная, а моют одинаково хорошо!
Упс, не 10 сентов, а 17!
Сообщение было удалено
Так еще и полоскать надо. Или вы прямо с мылом в сушку ставите? Лично я быстро мою, но полоскаю долго, потому что все время ощущение, что еще скользкие стенки после мыла.
Сообщение было удалено
Оля, спасибо.
Посудомоечная машина нужна обязательно, когда нет сил мыть посуду руками, загружаете в посудомоечную машину, радуетесь порядку в доме
Ни то, ни другое. Проще лежат на диване. И не есть
У меня другой подход к посудомоечной машине: время vs мойки руками
Скажите, а таблетки лучше порошка? Мы используем порошок, но, например, накипь на кастрюле при варке супа не отмывает.
Кстати, обратила внимание, что если загружать тарелки-чашки, то можно мыть на укороченной программе. Может быть, кто знает, длинный цикл действительно все значительно лучше отмывает? Мне кажется, что разницы нет.
Тут двояко...Если неприхотливы в еде и семья из 2-3-х человек..То в принципе и руками не сложно. Плюс живём то мы в основном в "клоповниках", где жалко лишний метр на технику угробить.
Но как только вы готовите "качественно", Даже тот же борщ, где надо отдельно пассеровать лук с морковью, отдельно запревку из свёклы, отдельно то, отдельно сё..То получается что на "качественное" первое блюдо вы за?рали пол кухни и ессно мыть сразу не хочется.) Так что, по разному..
*И да..Так как посудомойка, никакие руки не отмоют...Ну, владельцы в курсе.
Сообщение было удалено
"Да зелен виноград!" (Крылов)
посудомойка зе бест! без нее уже быт не представляю. Стирать одежду тоже можно руками, но много ли желающих?Я за прогресс!
Сообщение было удалено
таблетки эмвеевские не брала, был их порошок, очень экономичный оказывается! Более экономичен, чем тот же финиш.
Сообщение было удалено
а покупать тогда зачем ее?
руками. использованной посуды практически нет, пять минут максимум в день перед мойкой постоять - не переломлюсь.
Конечно, посудомойка, без вариантов. И руки в порядке, и время экономит. Сам по себе этот труд - мытье посуды - уж очень бестолковый, не творческий. Я считаю, что глупо даже небольшую часть жизни на это выбрасывать.
Пока мою руками, но в мечтах посудомойка. Как раз делаем ремонт, хочу заиметь в хозяйстве такую помощницу. Может кто-то посоветует, чтобы не очень дорого, скажем так без наворотов, и хорошо отмывала.???? Готовить люблю , а посуду мыть не то чтобы лень, просто времени жаль.
меня удивляют слова про две тарелки..
я живу одна сейчас, мало готовлю, но все же - и суп, и вторые блюда делаю дома, так как не могу этими тошнотными полуфабрикатами питаться - и все равно посуда раздражает, все равно она есть и мыть ручками приходится каждый день:) Я однозначно за посудомойку)
Сообщение было удалено
они не удивляют тех, кто вполне так нетошнотно питается в общепите.
я не знаю, как у людей мало посуды. Нас двое, но посуды просто горы! Без посудомойки жизнь не представляю. Причем у нас самая дешевая п.машинка и пользуемся обычным порошком (а не таблами) все отмывает, без всяких замачиваний (как втирают нам в рекламе).
Мою все руками. Это не долго. К тому же мою я довольно быстро, неудобств по этому поводу никогда не испытывала. Да и предпочитаю не копить посуду: поели утром кашу - сразу мою (две тарелки две ложки, две кружки, нож, еще что-то по мелочи). Пообедали - тоже мою сразу, чтоб не копилось. Когда готовлю, то мою в процессе готовки, т.к. не выношу абсолютно что-то лежащее в раковине, а когда этого "что-то" много, то меня аж прям бесит.
Поэтому не вижу смысла покупать посудомойку для нас двоих. А гостей у нас никогда не бывает - мы сами в гости ходим.
Сообщение было удалено
Почему это? Я месяц жила в гостинице, в номере с посудомоечной машиной, и ни разу за все время ею не воспользовалась. На автомате мою сразу грязную посуду, никаких неудобств не испытываю.
Сообщение было удалено
я тоже обедаю не дома, а на работе:) но утром и вечером - дома:)
если вы вообще дома не готовите и не едите, тогда да..
даже на двоих. Завтрак- 2 чашки, 2 тарелки. Кто жарит яичницу, варит каши- кастрюля или сковорода. Нож, вилки-ложки. Обед- 2 тарелки , тарелка- салатница, стаканы-бокалы, кастрюля-сковородка. Нож, вилки-ложки. Ужин-кастрюля, сковородка. Бокалы, тарелки, салатницы, чашки, блюдца. Ножи-вилки-ложки. Вот минимальный расклад. Это без питания по схеме первое-второе-десерт и компот
Я сегодня новую посудомойку впервые запустила, сейчас моет как раз. Без первого запуска без посуды, сразу напихала всего - стирает))
У меня в старой квартире была посудомойка, уже 8 лет назад, мыла в ней не каждый день, иногда, даже раз в три дня. Но зимой только в ней. В холодное время года у меня с руками чёрте-что происходит и она меня реально спасает.
К тому же, как вам уже написали, посуда блестит как новая, особенно это касается стекла и хрусталя - руками вы так не отмоете и не высушите.
И не такое уж дорогое удовольствие
Сообщение было удалено
Ага. Готовка и тут же фейри на руки и опять готовка..) А вот ещё вечер, пятница..Хочется покушать "изысканно"..А мыть ну вообще никак. И тут две пиалы, две тарелки, ложки-вилки, салатницы, пара сковородок, кастрюля.. И "радость" вся на утро..
Сообщение было удалено
Может потому что запускать её не умеете?)) Когда у меня появилась посудомойка, я в ней тоже смысла не видела. Просто были деньги, была хорошая кухня - почему бы не купить? Сначала тоже на автопилоте руками мыла: нас трое, посуды не сильно много, только когда гости. Потом стала ценить себя: руки, маникюр, время - начала всё в неё собирать... Полгода, пока ремонт делали, зимой, без посудомойки - ужас!
В общем: к хорошему быстро привыкаешь. Но если деньги за таблетки, воду и электричество вам дороже - тогда, конечно, не покупайте.
Сообщение было удалено
А я не мою Фейри. Я пользуюсь только хозяйственным мылом - от него у меня не сохнут руки.
Ну да, покушали изысканно, посидели, отдохнули, и потом я мимоходом мою посуду. А что в этом особенного? Не на пятерых же. Да, две тарелки, две ложки-вилки-ножа-чашки-бокала (все это, кстати, моется очень быстро), сковородка замачивается сразу после еды и моется тоже очень быстро.
Но мы не едим очень жирную пищу, жареное тоже не едим, вероятно поэтому у нас нет проблем с жирными сковородками. Чаще едим что-то тушеное, запеченное, вареное, поэтому ничего отдирать и отскабливать не приходится - моется все это тоже быстро и легко.
Сообщение было удалено
кашку утром. но это равносильно тому, что дома ничего не готовим.
Одна посудомоечная машина не имеет большого смысла.разгружать....возня.Только две
чтоб утром поесть кашку, нужно, как минимум, запачкать кастрюльку, тарелочки, ложечки и чашечки для чая.
Сообщение было удалено
в микроволновочке недурственно заваривается в тарелочке с другой поверх. не более пяти минут у мойки в день. я настаиваю.