Гость
Статьи
Кухонная плита

Кухонная плита

Подскажите плиз, чем очистить застарелый жир на плите ?

19 ответов
Последний — Перейти

Подсказываю - копеечное средство Адриэль, застарелый жир очистил в два счёта, только работать надо в перчатках, средство едкое.

Гость

побрызгать средством для чистки гриля или духовки , дать постоять 1 час, потом полить кипятком , потереть губкой.

Повторить ,если не всё отмоется. Обычно само всё отваливается.

Гость

Обычное средство для мытья посуды. Наливаете воды на плиту, туда средство, размазываете губкой, оставляете на ночь. Утром губкой собираете воду, одновременно снимая загрязнения, вуаля, плита как новая!

Лапка

шуманит хорошо жир отмывает. Только в перчатках надо мыть.

Кукуша

силит или фэри, можно доместосом еще но это прям край

Да любым моющим средством, оставьте на какое то время, а потом надрайте)) так же и стену рядом с плитой чищу))

Можно просто замочить ее водой и оставить ненадолго,а потом помыть с моющим средством.Я уже давно забыла о таких проблемах.Мы купили себе индукционную варочную панель Bosch .А за ней уход очень прост,протер тряпочкой и все готово.

Гость

Адриэль-хорошее средство и недорогое. Стелю тряпку на плиту, на тряпку наливаю Адриэль, оставляю на 3 часа, вся грязь отходит, смываю водой.

Адриэль средство суппер, но у меня аллергия на него, глаза сразу красные и болят. Еще есть средство у Эмвей но цена....

старуха шепокля

Самое лучшее средства для мытья эмалированной поверхности это - "СЕЛЕНА" гелеобразное средство ,единственный недостаток его ,надо несколько раз смывать так-как содержит щелочь в составе. Цена 30 рублей !

Все другие средства курят нервно в сторонке !!!

Я мою средством Мистер Чистер для духовок и микроволновых печей. Оставила на 3 минуты и протерла тряпочкой, чисто и без особых хлопот.

Мадлен

Я всегда очищала "Мастер Клин" прекрасно справляется с застарелым жиром, особенно в духовке, и драить не нужно.

Орехова

А мне особой надобности в чистке духовки нет, у нас плита бош, с очисткой духовки EcoClean, и ничего драить и скаблить не нужно, она сама очищает свои стенки, я просто после пользования протираю низ. Вот и вся очистка.

Дарья

Как это сама очищается? Первый раз такое слышу. Что ж это за плита такая? Поделитесь названием, за технику бош наслышана, но всегда считала ее дорогой и не по карману.

Лорик

У нас плита старенькая, соответственно и духовка в ней тоже . Чищу я ее старым дедовским способом. Нашатырным спиртом и водой. Блестит как новая.

Людочка

Нашатырным спиртом я никогда не пользовалась, у нас тоже плита не очень новая, бошевская, лет десять наверное ей, но я стараюсь ее не запускать, и мою после каждого приготовления пищи, поэтому она у нас достаточно ухоженная, никаких застарелых жирных пятен.

Орехова

Дарья,техника фирмы бош, действительно не самая дешевая, но зато сама качественная, среди техники средней ценовой категории. Поэтому я выбрала для себя плиту именно этой фирмы, мне ее на всю жизнь хватит, а вот как поведет себя дешевая техника, предугадать сложно, и нужно быть готовым, в любой момент к покупке новой, в случае поломки, потому что, как правило сейчас ремонтами мало кто занимается, это не выгодно. Модель наша называется HCE644653R, электрическая плита, стеклокерамика. Очень удобно пользоваться, полная безопасность. За такие деньги, отличный вариант.

Розалинда

Так она электрическая?! А я уже раскатила губу и себе такую плиту присмотреть, но нам к сожалению не подойдет. У нас газ, а ставить электро там где газ нецелесообразно. Газ значительно дешевле обходится. Жаль, прикольная печечка.

Светлана

А мы пользуемся газовой плитой, и в нашей духовке тоже присутствует самоочистка, только каталитическая. Да сейчас наверное во всех моделях присутствуют самоочистки, в любых фирмах и в любых плитах. Но мы остановились на бош, чтобы не портить интерьер кухни, у нас дома, в основном вся техника этой фирмы.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: