Сломалась моя любимая помощница BOSCH, отслужившая верой и правдой 16 лет((( она была еще добротной немецкой сборки, теперь таких нет. посоветуйте мне хорошую машинку, пожалуйста! какая у вас, …
у меня Samsung WF8590NMW9 уже 4 года интенсивного пользования, да и вообще самсунг как производитель мне нравиться, зайдите на сравни.ком и посмотрите там много моделей самсунг и не только
У нас Samsung F1015J вчера исполнилось 10 лет! Изумительная техника, выдержала интенсивные стирки с набитым барабаном то пеленок, то постельного белья...Минуса было 2 . Первая поломка произошла в первое же включение машины-сгорел мотор!!!Заводской брак!Это самая дорогая поломка во всей машине. По гарантии за 2 дня устранили неполадку. Следующая поломка была через 6 лет, поменяли насос и тент. Второй минус, когда много белья машинка отжимает, то выплясывает "танец пчелок". Сейчас пришло время ее менять, т.к. белье стало изнашиваться, появляются дырочки на новенькой одежде+постукивает подшипник. Сдавать ее никуда не будем, планируем самостоятельно приобрести запчасти и эксплуатировать по мере надобности. В магазине выбор пал опять же на Samsung и на HOTPOINT/ARISTON. Кто-нибудь пользовался этим брендом? Поделитесь пожалуйста. Отмечу еще ,что сервисная служба в Samsung очень отлажено работает. Созваниваются бесконечно, все ли мне понравилось после ремонта...
Согласен полностью насчет фирмы БОШ ,был у нас девайс этой фирмы могу сказать только одно за 9 лет работы аппарата машина ломалась 3 раза , последний раз сгорели мозги Итог машина труп ,но аппарат был хорош.Брали еще немецкой сборки, теперь таких нет МАХ 5.теперь хотим сименс
ZANUSSI !!!
и только она!!!
у нас уже 15 лет пашет и как новая !!!
на irecommend отзывы читайте про нее) модель
Zanussi FAE 1025 V
Хочу тоже высказать критику в адрес стиральных машин BOSCH. Моя прослужила только 5лет и потребовалась замена подшипника. Но сервисное обслуживание от производителя, которое осуществляет в Москве ООО "БСХ Бытовая техника" - безобразное. У ООО "БСХ Бытовая техника" заключен с немецким концерном на обслуживание машин BOSCH. Из-за низкой квалификации сотрудников, из-за плохой организации работы, из-за издевательского отношения к клиентам в этой организации у меня машина не работает 2-ой месяц. Поэтому при покупке машины целесообразно задуматься не только о марке, но еще и о том cможете ли машины отремонтировать в случае поломки быстро и качественно.
Сообщение было удалено
Очень разочаровалась в Атланте .
У нас стиралка Hisense, фирма не такая дорогая, но качество у нее очень хорошее. Покупали вот отсюда price.ru , тут покупка получилась еще дешевле, чем казалось. Стиралкой так-то довольны, я даже не ожидала, что лучше самсунгов и других продвинутых компаний будет.
У нас Атлант. Фирма тоже недорогая, но известная и надежная, судя по отзывам и личному опыту. Взяли на 7 кг загрузки, вот уже постирала в ней к зиме и свитера, и пуховики, переживала, как бы она вещи не попортила, но все ок) К зиме готовы, причем на химчистке удалось немало денег сэкономить, мягко скажем.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У вас что свет клином сршолся на бош ? Купите LG. И буднт вам счастье лет на 5-7
Всем привет у меня машинка электролюкс одна из первых, покупала за чеки работает с 1987 года, в прошлом году отвезла в деревню работае как часики, взамен купила AEG очень довольна
Сообщение было удалено
Никому не рекомендую БОШ , У МОЕЙ МАМЫ СТОЯЛ БОШ И ПОЛЕТЕЛ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА !!! ТАК ЧТО НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
В каждое изделие заложен СРОК СЛУЖБЫ .Уважаемые покупатели в середине 2000х пересмотрели срок службы бытовой техники было 5-7 теперь 3-5......вспомните СССР больше ломается больше покупают.
должны завтра привезти БОШ, Самсунга хватило на 5 лет , судя по отзывам ОЙ ЧТО ТЕПеРЬ БУДЕТ !
Сегодня выбрасываю свою стиралку БОШ. Фигня стала фирма. Электроника сдохла на второй год. А недавно двигатель накрылся.
Никогда БОШ больше не куплю. Капризная, шумная, ненадёжная.
Я тоже в муках выбора стиралки. Перерыла массу инфы и поняла следующее: сейчас что не выбирай, всё производят в России и бош, и сименс и прочее. Так что качество соответствующее. Европейскую сборку еже не найти. Гарантия всего 1 год. Т.*****. гарантированно они проработаю год, а дальше лотерея) Рассматриваю дешевенькую беко, хотя не очень хочется, сборка тоже Россия, но на нее хоть гарантия 2 года. А вообще как сказал мне мастер - сейчас вся техника почти одноразовая, на 1-3 года не больше. Производители специально закладывают брак при производстве, чтобы отработала гарантийный срок, сломалась и была не ремонтопригодная, т.*****. чтобы пришлось покупать новую... ce la vie...
Год назад меняли стиралку, 12 лет отстирала, двоих детей с младенчества обстирывала, считай год за два.) Выбрали хотпойнт аристон в М-Видео. Супер машинка! узкая, мощная, 7 кг, дверца широкая, я подушки без труда заталкиваю! серебристая, тихая. Нарадоваться не могу! Один раз забыла порошок закинуть) она без него отстирала, только жесткое белье было и без запаха приятного. Хотели в кредит взять, она стоила 18 т.р. Но подруга вовремя кэшбэк сайт посоветовала скидка.ру. Получилось что еще и сэкономили.
Олег, спасибо за информацию по бошу. Постепенно приходит кирдык аристону, купленному в 2004 году, озадачился выбором стиралки. И не могу выбрать аналога. Начнем с того, что баки пластиковые везде. У большинства моделей диапазона до 35 тысяч либо звездорукое управление (по сравнению с моим древним аристоном), либо косяки с блокировкой от детей (у боша она не полная например, крутилка не блокируется) либо еще какие-нибудь сюрпризы от производителей... И почему на машине 2004 года крутилка утапливается (от детей), а на современных - это рокет сайнс, а? Вообще производители оборзели. Честно - не знаю что купить, и после чтения форумов вообще пропало желание что-то новое покупать, т.к. просто не могу выбрать по простым критериям - не из чего выбирать.
Нужно
1) нормальная защита от детей (чтобы ВСЁ блокировалось, включая ручку-крутилку)
2) тэн из нержавейки, а не из пластика (но это, похоже, фантастика, таких больше не делают)
3) возможность запуска машинки с места остановки при сбое, а не с начала программы
4) возможность нормального техобслуживания (не залитые пластиком подшипники в тэне, не замурованные насмерть амортизаторы и т.п.)
5) своя программа
6) чтобы хватало не на 3-4 года, а хотя бы лет на 7 (о 10-12 уже и не мечтаю, начитавшись)
Продолжу (тут ограничение в 2 тысячи символов, оказывается, поэтому - вторым постом)
Старые машины у всех хороши и работают лет по 7-10-12. У меня самого аристон уже 12 лет работает, но то управление подглючивает, то вот недавно в баке вода оказалась (после отжима ее там небыло!)
В общем никогда бы не подумал, что благодаря жадности производителей станет так трудно выбрать такую простую вещь, как стиралка. Самое смешное, что чем больше читаю, тем больше склоняюсь к выводу (когда аристон все-таки помрет) купить что-то недорогое, без понтов, т.к. все равно сломается через 3-5 лет, как и дорогое. Пока склоняюсь к beko, как ни странно (к конкретной недорогой модели с нормальными блокировками от детей, своей программой и т.д.)
Бош (одна конкретная модель) тоже был в списке рассмотрения, но благодаря этой теме я бош покупать передумал, ну их в баню с такой наглостью.
У меня Haier, нравится, что большая загрузка. У кого-то есть еще такая?
У меня есть. Haier HWD70-1482S. И у родителей моих такая же, брали в один день. Нам предлагали с загрузкой до 8 кг, но мы взяли на 7. Они, в принципе, ничем не отличаются. Много нужных программ, таких как программа удаления пятен, экспресс-стирка, стирка детской и спортивной одежды, отлично выжимает белье, достаю его почти сухим. Работой машинки полностью довольна, простая в управлении, не нужно особо заморачиваться. За небольшую цену хорошее качество.
Смотрю Хаер машинки, дизайн классный у них! А как с работой? Шумит-не шумит? Моя старая машинка как начинает выжимать белье, так соседи снизу аж возмущаются. Скачет дребезжит, по полу ездит - просто ужас.
Если выбираете тихую машинку, то могу посоветовать Haier HW60-1082! Максимальные обороты - 1000 в минуту. Работает так тихо, что я иногда забываю о том, что вообще стираю:) Не скачет, не ездит по полу, совершенно не звенит и не дребезжит! Много программ в ней предусмотрено. Чаще всего, конечно, стираю на 15-минутной стирке. Меня устраивает полностью такой режим: белье чистенькое, свеженькое. Если нужно что-то дополнительно положить стираться, то можно остановить стирку и белье еще докинуть. В целом, очень довольна, конечно же. Нет у меня претензий к работе стиралки, вообще!
У нас дома стиральная машина фирмы INDESIT NWSK 8108 L с фронтальной загрузкой, 8 кг, с отжимом до 1000 об/мин в интернет-магазине "Browgoods". Уже достаточно давно купили работает без каких-либо сбоев, да и фирма зарекомендовала себя.
[url=http://www.electroburg.ru/tovar/stiraliinaja-mashina-bosch-wlg-20061-oe_355527]тут[/url]
Сообщение было удалено
[url=www.electroburg.ru/tovar/stiraliinaja-mashina-bosch-wlg-20061-oe_355527]тут[/url]
Стоит Whirlpool. единственная, которая собирается в европе. 3й год стоит. до этого 12 лет стояла тоже Вирпул. хорошая, не шумная, самое главное стирает хорошо
Сообщение было удалено
Сто процентов, я попал на плату... теперь другую ищу!
Купить узкую стиральную машину http://uzkaya-stiralnaya-mashina.ru
Сообщение было удалено
Эффект плацебо от потраченных денег)))
А у меня индезит 17 лет отработала: приводной ремень порвался. Такого ремня теперь не найти, не производят. Почитала комментарии о современных машинках - волосы дыбом.
Автор, перед выбором лучше просмотреть статистику поломок стиралок, к примеру тут: http://mosremcenter.ru/
Сименс. Больше 15 лет пользуемся. До сих пор работает! :)
У нас LG вот такая http://vskidku.ru/all/eldorado/skidka/stiralnaya_mashina_lg_f1296wds/2016-05-12 полностью устраивает, работает без сбоев и бесшумная.
Whirlpool AWE 6608 - машина с вертикальной загрузкой, тучей программ и высоким иммунитетом к поломкам. У меня от вирпул машина работает почти 10 лет, модель не дорогая и живучая. Внешний вид подкачал, но мне с ней селфи не делать. Цену посмотри на http://www.aport.ru/stiralnye_mashiny/whirlpool/cat_p368. Покупая вертикальную стиральную машину мы обеспечиваем себя более надёжным аппаратом, т. к. вертикалки навешивают барабаны на две опорные оси.
Купили Graude. Самсунги и ЭлДжи всякие достали уже.
Шикарная стиралка...Немцы, а не дорого. Вот сайт http://graude-shop.ru/catalog/stiralnye-mashiny/
Рекомендую Атлант! Не дорогая, но очень современная. К преимуществам отнесу возможность безупречно работать на низком напряжении сети. Всё таки ТЭН в стиралках мощный больше 2 кВт и сеть садится до 180 Вольт порой. Импортные ниже 195 отключаются. 3 года гарантии - это хороший показатель качества! Не тратьте свои скромные деньги на оплату брендов - это бесполезно для Вас!
У нас тоже Атлант и я ничего плохого о ней сказать не могу. Стирает хорошо, порошок выполаскивает с первого раза, есть функция легкой глажки, вещи после этого не мятые достаю. У нас семья большая, поэтому загрузку взяли 6 кг. стираю пару раз в неделю, мне нравится))
ни в коем случае нельзя покупать стиралку рашковской сборки. в рашке все похезать умеют. была ардошка, изи лоджик, итальянка настоящая, 13 лет в квартира отпахала, сейчас на даче продолжает пахать, всего два ремонта у неё было, и те по вине пользователя. полтора года назад упили аристон рашко-сборки. ну и дерьмищще... помпа шумная, постоянно прыгает, сколько ни регулируй, стирает плохо, периодически виснет. подумываю о новой, но уже на рашкованской сборки, естественно.
Моя полная рецензия на стиральные машины Samsung Eco Bubble - https://vk.com/anton1o_lucker?w=wall204221754_1394 Надеюсь, что данная рецензия поможет определиться с тем, какой фирмы брать "стиралку". Советую к прочтению, т.к. информация дана в очень большом объеме, где расписаны принципы работы и ключевые технологии.
У меня Занусси: она портит одежду по-минимуму. Машину покупал мой муж.
Покупал на 'электронном базаре. Я его отругала, так как тогда это был не очень дешёвый магазин, хотя сейчас там существенно снизили цены.
Добрый день!
Я покупал лет 5 назад стиральную машину Miele в A-Dom Design, я остался очень доволен техникой: 1) бесплатная доставка 2) официальная гарантия была долгой + дали еще дополнительную гарантию от бутика (они официальные дистрибьютеры) 3) функционал и качество стирки просто зашкаливает!!!
Они кстати сделали интернет-каталог, здесь сможете посмотреть именно стиральные машины Miele: http://a-dom.su/catalog/stiralnye_ma...s-miele/apply/
Заранее: Не за что!
Всем доброе! Ищу какую машинку купить для семьи. Сейчас у нас АРГО вертикальной загрузки, работает уже вообще без нареканий 21 год! Жена читолюб до раздражения, стирает через день. Хочу поменять так как с правой стороны от ржавела дверка, скоро, по всей видимости, накроется втулка под левый подшипник. СПС.
Бош взяла... у меня была тоже класса А старая, но эта потребляет электроэнергии гораздо меньше. Обычно стираю в режиме Супер быстрая 15
А вообще довольна всеми функциями. Купили недавно в магазине всестиральные.com
если кто-то в своей жизни встретит испанскую FAGOR - ему повезло ! 10 лет без единой проблемы "проскакала" и одеяла я туда пихала и каждый день почти включала . Сейчас плато полетело из-за подачи электричества неравномерного . Буду менять !
У меня Бош сл510 очень не плохая машинка
У меня обычная стиральная машина Атлант (холодильник, кстати, такой же фирмы :-)). Никаких проблем с работой нет уже лет 5. Нам предлагали и Индезит, и Самсунг, но в тот момент было недостаточно денег, так как при переезде на новую квартиру нужно было очень много чего покупать. По тем временам стоила она 9 тыс. рублей. Заморская импортная стиральная машинка не обеспечит Вам прекрасного результата - по опыту своей подружки знаю. А мне моя очень нравится - просто надо не забывать периодически добавлять средства от накипи. На сайте о скидках и акциях vskidku.ru посмотрите - может, и найдёте, в каком магазине подешевле (там по городам можно искать). Но я рекомендую Атлант!
Бош отслужил верой и правдой 10 лет, при ежедневной стирке по 2-3 раза на день, семья большая в основновном мужчинки (мальчики), работает до сих пор , вот только дверцу сломал племянник не дождавшись автомат открытия(видимо не знал), появился запах, стирала без колгона.(как-то накладно получается) Вот сижу тоже выбираю машинку. Моя была по нем. технологии сборка турецкая.