Столько стало на рынке кофемашин, что голова идёт кругом. Хочу капсульную, не очень дорогую. Оказывается и они делятся по видам капсул. Подскажите в чём отличия и посоветуйте какую нибудь.
Для Дольче Густо видела капсулы даже в Перекрестке,всякие напитки кофейные.
Блин, хорошо что не купила Дольче Густо, не успела по скидке, а то бы сейчас разорялась на капсулах. Даже не знаю, капсульные совсем что ли исключить из обозрения?
Какие все-таки люди злые надо обязательно обхаять капсулы-дорогу, ну раз для вас не дорого купить машину за 25-30к+ потому что только в таких получается ваш вкусный кофе. Пила в Германии у друзей кофе из машины за 60к так кофе не чем не отличается от тоже самого Тассимо или Неспрессо. По мне так лучше такое купить и не парится с чисткой машины, ну а для людей которые в месяц не могут позволить себе 900-1500 на капсулы сочувствую )
Если считать сколько стоит в месяц пиво, хлеб, молоко, бензин, то 1500 р. на капсулы - не дорого.
У меня Bosch Tassimo. И в медиа маркете куплен ручной взбиватель для молока за 200 руб. Покупаю упаковку черного кофе из 16 капсул, заряжаю в кофемашину. Одновременно с этим разогреваю чуть-чуть молока в микроволновке, взбиваю его до пенки, и добавляю в сваренный кофе. Вуаля, экономия.
Сообщение было удалено
А воду после душа можно использовать для смыва в туалете
Купили дольче густо.Полное разочарование. Лунго вообще пить невозможно такая горечь.Лате макиатто тоже горечь ощущается.Если это арабика как они пишут на упаковке откуда такой привкус горечи.
Сообщение было удалено
Арабика горчит, робуста с кислинкой. Разве нет?..
Сообщение было удалено
Кхехе, Робуста – это разновидность кофейного дерева. По сравнению с арабикой, робуста обладает намного менее привлекательными вкусо-ароматическими свойствами. Но робуста бывает разной, есть очень хорошая, но это скорее исключение. Как правило, робуста все же низкого качества, она невкусная и добавляется в смеси для их удешевления.
Оо.. Разнообразие, разнообразие.. Я уже года 4 подряд пью утром один и тот же сорт кофе, сваренный в турке. Без молока, без сахара, и без всяких добавок. Кто-то говорил, что мол, кому дорого и кто не хочет вкусный кофе - варите в турке. Пока что, на мой взгляд, в турке получается самый лучший кофе. Если его правильно сварить, конечно, что не так-то просто. Тут подходящим должно быть всё - и сама турка, и сорт, и степень молотости, и время приготовления, момент выключения, и даже то, как мыть турку.
Сейчас хочется заменить этот процесс на "раз и готово", но читаешь комментарии, и не знаешь, что и думать. Видимо, надо действительно искать, где попробовать все 3 варианта.
уже 4 года пользуюсь неспрессо.
действительно, по сравнению с дольче густо кофе более вкусный, . (для тех, кто неприхотлив ко вкусу именно кофе, то дольче в самый раз из-за цены и возможности шоколада-какао).
всем, кто тут пишет про порошок в капсуле: ради интереса зайдите в бутик неспрессо и после дегустации возьмите использованную капсулу, вскройте её и увидите какой там "порошок", после чего никогда больше не говорите о том, о чем представления не имеете.
Дальше. Про цену. Смотря кто сколько и какой кофе пьет.
Если покупать действительно хороший молотый кофе, варить его крепким и пить больше одной чашки в день, то вряд ли получится дешевле, чем капсулы.
если покупать дешевку по 200р за пачку, заваривать в турке пол чайной ложки за 5-10 минут и при этом рассуждать о качестве кофе, то лучше, ребята-"ценители", не позорьтесь. В этом случае вы пьете именно свой "буе", а не кофе.
Как кофеман со стажем подтверждаю, капсульная кофеварка (по крайней мере, неспрессо) своих денег стоит. Капсулы тоже.
Сам любитедь кофе, но на день рождения друг подарил дольче густо крупс. Пью в основном американо, так вот у дольче густо аромата нет вообще, пенка держится не так долго, как хотелось бы. Из ассортимента нравится только капучино айс (в жару выручает), зато гости в восторге и постоянно просят кофе. Задумываюсь о приобретении оригинального неспрессо
Пользуюсь Cafissimo Compact, довольна во всем. Капсульный кофе ничем не хуже молотого.
Пользуюсь Dolce Gusto и очень довольна, до этого пользовалась Nespresso. Не сказать, что я большой эксперт в кофе, но кое-что понимаю. Так вот : Nespresso - идеальный вариант для ценителей черного кофе. Огромное разнообразие по насыщенности, вкусовым оттенкам.
Насчет Dolce Gusto - подойдет тем, кто любит более "лайтовые" версии кофе и разнообразие напитков ( и чай, и какао, и мокка, и латте..)
тут кто-то писал выше, что кофе по вкусу, как растворимый. Ерунда! Если вскроете капсулу, увидете,что там самый настоящий НЕрастворимый кофе, у которого, к слову, отличный вкус.
Nespresso - 10\10
Dolce Gusto - 9\9
Сообщение было удалено
Смешно читать это, учитывая, что и Nespresso и Dolce Gusto - принадлежат Nestle.
Сообщение было удалено
может быть и другое ;) Гооврят что в капсулах Неспрессо, чисто молотые зёрна. А в капсулах Долче Густо, все тот же растворимый порошок , как у Нескафе Голд-)
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласен! Консультировался у друга, и купил Дольче Густо, сам эстет и люблю вкусный кофе, доволен как слон!
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, где вы капсулы покупаете для дольче густо?
Сообщение было удалено
Ну, рассмешили... это как же он у вас заваривается-то??? для заварки чая ОБЪЁМ важен.. а в капсуле-то как раз его и нет...
Помните про котёнка? желудок у него меньше напёрстка, а ест мисками... это ж какое у него внутри давление???
Сообщение было удалено
Согласна ) Так себе "эстет" )
Ну, нет я отказалась от капсульной машины после того, как прочитала статьи в интернете. Капсульная машина подойдет человеку, который изредка хочет побаловать себя каким-то кофейным напитком. А для таких людей как я, которые кофе "пьют галлонами, больше приемлема полноценная кофемашина с кофемолкой внутри. У меня Бош, красавица, умница. Год назад приобретала, не жалею о выборе.
Mika, много кофе пить тоже вредно, так что этот бодрящий напиток надо принимать дозировано. А полноценная кофемашина наверное дорогое удовольствие, вы давно приобрели свою?? работает исправно?
Сообщение было удалено
Работает "как часики", впрочем как и вся техника бош. У меня и холодильник этой фирмы уже 7 лет лет без заминки работает, то же могу и о пылесосе сказать.
Знаю, что кофе пить много не очень полезно, но у меня низкое давление, без кофе я просто буду спать весь день.))
Я свою кофемашину приобрела год назад, как раз перед Новым Годом. Она меня во всем устраивает, и очищается сама промывается. И кофе любой может приготовить от капучино и латте до эспрессо или американо. Главное, что очень быстро, меньше чем за минуту.
Трудно что-то сказать, у каждого свои вкусовые пристрастия. Лучше самому все попробовать и определиться.
Mika, рассказываете конечно все очень интересно, но хотелось бы самой оценить эту красоту, если не трудно подскажите модельку вашего боша, во сколько вам она обошлась, и не трудно ли за ней ухаживать.
Сообщение было удалено
ттьттт
Сейчас продаются многоразовые капсулы их надолго хватает.Вы можете насыпать в них любой молотый кофе и выходит дешевле,чем покупать одноразовые капсулы. В интернете есть видео и инструкции как ими пользоваться.
Капсулы есть многоразовые и для дольче густо и для неспрессо
Мы недавно купили кофемашину Филлипс Саеко, стоила она около 11.500. В ней есть кофемолка и насадка для капучино. Нам с мужем машина очень нравится, стоит не так дорого, а учитывая стоимость зернового кофе и его разнообразие, в итоге выходит дешевле, чем капсульная. Кофе получается прекрасный, ароматный. Недостатком любой машины считаю необходимость очистки раз в 2 месяца средством от накипи. Оригинальное средство стоит в районе 550 рублей за бутылку 250 мл., кот. хватает на один раз. Но мы кофеманы, поэтому смирились с этими затратами.
Сообщение было удалено
Цены и дополнительные характеристики можете посмотреть сами в интернете. Напишу вам название модели TES 80721 RW. Отличная модель - полностью все автоматизировано. Сама мелет, сама варит, сама же и очищается потом.!
Капсулы для Nespresso вот здесь купили с мужем - http://www.coffeemanich.ru/catalog/kapsuly_dlya_kofemashin/ бренд Пеллини, очень вкусный кофе, рекомендую
кто нибудь пробовал, работает дольче густо от автомобильного преобразователя с модифицированным синусом? или ей только правильный синус нужен?
[quote="Екатерина" message_id="43831902"]Добрый день! Пять лет пользуюсь nespresso - просто в восторге! У меня модель pixie. Кофе действительно вкусный, большой выбор сортов, и все время появляется что-то новенькое,о чем любезно сообщают сотрудники компании (машина зарегистрирована в клубе nespresso). При покупке машины с ней был набор из разных сортов капсул - так что сможете выбрать себе по вкусу. Новые сорта также можно попробовать в бутиках nespresso. Сейчас в nespresso проходит акция - при покупке кофемашины кофе в подарок на сумму 2500-4000 руб в зависимости от вида машины.Вчера купила машину dolce-gusto - захотелось разнообразия и горячего шоколада. Взяла простую модель piccolo, которая на сайте стоит 2999, а в магазине metro 1999! Крайне разочарована: по вкусу все как растворимый кофе. На упаковке,кстати, так и написано - напиток кофейный растворимый... (На Nespresso написано кофе). Неудобно еще и то,что приходится делать кофе из двух капсул - одна с кофе,другая с молоком. А еще нужно следить за объемом самостоятельно. Так что, если хочется не только черный кофе,но и каппучино - просто возьмите nespresso с каппучинатором или каппучинатор отдельно)Удачи Вам!))[
Екатерина, не расстраивайтесь. Не бывает безвыходных ситуаций. Действительно, сейчас выпускают многоразовые капсулы и для Дольче Густо. Можно самим заправить молотым кофе, самой смолоть, молоко добавить. Экспериментируйте.
Екатерина, не расстраивайтесь. Не бывает безвыходных ситуаций. Действительно, сейчас выпускают многоразовые капсулы и для dolce-gusto. Можно самим заправить молотым кофе или смолоть, молоко добавить. Экспериментируйте.
https://www.*****.ru/krasnoyarsk/produkty_pitaniya/kapsuly_dlya_kofemashin._nespresso_546858305
А я теперь знаю как заправлять капсулы для кофемашин.
Может кому пригодится: Использование кофейных капсул повторно
http://3mu.ru/?p=1937
Сообщение было удалено
Антонина, не вводите в заблуждение: у меня несколько видов кофе Dolce Gusto и на ВСЕХ написано кофе обжаренный молотый. И есть модели (у меня такая) где не надо следить за объемом.
Сообщение было удалено
Екатерина, не вводите в заблуждение: у меня несколько видов кофе Dolce Gusto и на ВСЕХ написано кофе обжаренный молотый. И есть модели (у меня такая) где не надо следить за объемом.
Сообщение было удалено
Не тому адресовала свой коммент - это для Екатерины
[quoteБлагодарность за подсказки! Всегда ароматного и приятного кофе!!!="Капля абсента" message_id="38913212"]Из капсульных, я считаю, только у машин Неспрессо отличный кофе. Дольче Густо - это вообще не кофе, проще купить пакетики растворимого 3-в-1, вкус - один в один. А капсулы Неспрессо - это вещь! Насчёт того, что дорого - в крайнем случае можно купить пустые капсулы и заполнять самой молотым кофе по вкусу. Капсульные в любом случае удобнее, чем обычные, их же мыть не надо.[/quote]
Сообщение было удалено
А вот и неправда.Вообще то мне подарили машинку капсульную Долче густо - вся цветная, красивая.Утром посмотришь и сразу настроение..! У меня вообще было предубеждение к таким типам кофе, т.к я пила всегда только отборочные виды кофе, эспрессо, а дома , у мамы отличная Делонги с кафемолкой .И еще , всегда ассоциировала с кофе нес , которое не переношу.Так вот, приятное удивление насчет вкусовых качеств капсул. Эспрессо просто класс!Недорого также .Ну, конечно, если напитки вроде капучино дороговато, но я очень редко пью.Вкус у капучино - тоже ОК, лате - тоже.Вообще очень довольна!!!!
Кто-нибудь в курсе, если использовать многоразовые капсулы неспрессо, то давление при заварке сохраняется или из-за отверстий оно снижается?
умники, не капсульная стоит овер 80к, нормальная которая
Нам на свадьбу подарили дольче густо кофемашина.Лучше дольче-густо у них большой выбор капсул!Моему мужу нравится как и мне.До этого я пила кофе приготовленный в обычной кофемашине.По утром пью американо,а вечером мокка или латте макиато.
Купили Дольче Густо и к ней 2 набора капсул. Из этих 2-ух наборов сделал один набор перезаправляемых капсул. Покупаешь молотый или зерно на свой вкус ( эстетов-гурманов касается) и заправляешь им капсулы. На ю-тубе много роликов как сделать самому перезаправляемые капсулы.
Тетка принесла капсулы для Tassimo (Jacobs espresso 3 упаковки по 16 штук), а у нас Nespresso. Можно ли где нибудь в Москве обменять/продать со скидкой такие капсулы?
Здравствуйте. У нас Вы можете приобрести капсулы тассимо по низким ценам! http://vk.com/club110486044 Так же осуществляем доставку в другие города. +79067673077
Как можно сравнивать кофе из капсул (фу!) с натуральным молотым..
106. Ольга, вы неправы, в капсулах находится такой же натуральный кофе. Готовится быстро не потому, что он растворимый, вовсе нет, просто процесс приготовления отличается. Там же пар действует, а кофеёк нехуже чем в кофейне, я как кофеман со стажем вам говорю!! И в старбакс пью, и дома делаю, только у меня сиропчиков нет классных(
У нас машинка неспрессо, если что, берем АНАЛОГИ, иначе ну очень дорогие оригинальные капсулы, заказывает руспрессо отсюда http://www.strogo-coffee.ru
Сообщение было удалено
Яна, я вот нашла магазин с нормальными относительно ценами, не скажу что прям дешево, но вполне приемлемо. И выбор есть, и замарачиваться не надо: вставил капсулу и готово)