Столько стало на рынке кофемашин, что голова идёт кругом. Хочу капсульную, не очень дорогую. Оказывается и они делятся по видам капсул. Подскажите в чём отличия и посоветуйте какую нибудь.
А почему капсульную? По-моему на капсулах раззориться можно. С пачки молотого кофе Вы приготовите большее количество порций кофе.
А почему капсульную? По-моему на капсулах раззориться можно. С пачки молотого кофе Вы приготовите большее количество порций кофе.
И гораздо вкуснее чем капсульное кофе!
Разоритесь! Если пьете кофе часто покупайте обычную
Да, капсульная накладно выходит. У меня машина Тассимо Бош, и я очень люблю капуччино. Так вот упаковка капсул стоит 300-350 руб, а там всего 8 чашек! т.е. 8 капсул кофе и 8 капсул молока. Вот и считайте, если пить каждый день. ооочень дорого
Да ну эту капсульную машину. Если любите кофе - купите нормальную кофе машину...
фу, как можно пить эти помои?
автор, купите обычную кофемашину (или кофеварку с возможностью делать эспрессо и капучино) и пробуйте разные марки кофе - это куда лучше чем пить только нескафе (буеее) или якобс (буеее)
Из капсульных, я считаю, только у машин Неспрессо отличный кофе. Дольче Густо - это вообще не кофе, проще купить пакетики растворимого 3-в-1, вкус - один в один. А капсулы Неспрессо - это вещь! Насчёт того, что дорого - в крайнем случае можно купить пустые капсулы и заполнять самой молотым кофе по вкусу. Капсульные в любом случае удобнее, чем обычные, их же мыть не надо.
Это разные виды капсул и для каждого вида свои кофемашины. Определитесь какой по вкусу Ван нравится больше, такую машину и покупайте. Попробовать можно в фирменных магазинах.
Сообщение было удалено
Варить молотый кофе нет ни времени ни умения. Капсульную машину могу себе позволить, я одна кофе пью.
Сообщение было удалено
За обычной кофемашиной уход специальный нужен, мыть там всё, чистить, а капсульная вообще бе заморочек. А на вкус: как то пробовала, но на название не обртила внимания. Так вот мне прям очень понравился этот кофе.
Сообщение было удалено
Может конкретнее посоветуете, где можно попробовать капсульный кофе?
Сообщение было удалено
В специализированных магазинах и бутиках. Попробуйте в Мир эспрессо, персонал внимательный и компетентный, кофе вкусненький.
Если Вы в Москве или в Петербурге, у Неспрессо есть бутики - на Новинском бульваре,31, на Петровке,15 и на Невском - в начале, недалеко от Мойки.
Перед Новым Годом в М-видео работали демонстрационные стойки с машинами Неспрессо и дольче-густо. Сейчас, правда, не знаю, есть ли они.
Сообщение было удалено
Этих Мир эспрессо много в Москве или парочка как Неспрессо? А то времени кататься нету.
На их сайте посмотрите, там, по моему, даже адреса есть. http://www.mirespresso.ru/coffee/1705.html)
А как по надёжности кофемашин? Как у капсульных с поломками?
Во вкусе кофе и цене капсул.
у меня дольче густо, я оооочень довольна! при том, что я эстет и если бы кофе был невкусным, сразу ощутила бы. но делаю там и капучино, и латте, и черный кофе, и даже шоколад (есть капсулы несквик). очень удобно, что ее не нужно никак промывать (только поддон), и делается все быстро. капсулы не особенно дорогие, черный кофе - 16 капсул 300 рублей, это же всего 18 рублей за чашку. а капучино - 36. все равно в 5-7 раз дешевле, чем покупать капучино в кофейнях! в общем 10 из 10 :)
Если вы хотите разнообразия кофе то покупайте дольче густо или нескпрессо. тассимо не берити. у меня тассимо и там вообще нет разнообразия. обещали к апрелю что выйду новые вкусы ничего не вышло. насчёт несперессо не знаю а дольче густо это вещь
Да уж. Комменты соответствуют запросу... И таков наш менталитет: зачем советовать машину(как и просит автор вопроса) если можно выразить свой негатив.
Во-первых разориться на капсулах в принципе невозможно-человек не потратит ПОСЛЕДНИЕ сбережения на кофе.(а если и потратит -значит вкус кофе для него дороже).Во-вторых кофе, например в неспрессо машине, восхитителен.Кроме того очень проста в обращении.Так что берите и наслаждайтесь восхитительным вкусом кофе.
В Тассимо в капучино и латте молоко, в остальных сухое молоко или восстановленное
Сообщение было удалено
Ох уж и эстет... буэ... Это отвратное пойло
Подскажите, можно ли, скажем, в машину Дольче Густо вставлять капсулы Неспрессо и наоборот?
Нельзя, тк они разные по размеру. Вчера купила кофемашину неспрессо, скажу в плюс этой машины. Капсулы стоят 26, 29 или 33 р. За штуку. В дольче густо выходит так то дороже ваши капуччино. Далее, дольче густо это так скажем прошлый век, и там кофе действительно слабее. В неспрессо реально вкусный кофе для гурманов. Да дорогова то может, но Ольга правильно сказала, что тот кто покупает такую машину расчитывает наверняка во сколько она ему будет выходить с капсулами. Для тех кто к кофе равнодушен вообще не стоит ее брать, варите в турке и все.
Я два с небольшим года пользуюсь кофемашиной и капсулами "Живой кофе", пробовал капсульный кофе других производителей, после "живого кофе" пить невозможно!!! Сменил одну машину на новую не так давно, не из за качества машины, а из за того что у них появилась новая модель, с пеновзбивателем и отсеком для использованих капсул, очень удобно) Старую модель машины тоже оставил, тк там можно схитрить и сделать кофе без капсул, засыпав просто молотый, в новой к сожелению так не получится) много видов кофе, цены от 100-400р где то, по 8 капсул) мне 2 вида нравятся один по 100р, другой 150р, пью частно, но выходит не накладно на мой взгляд, тк кофе получается вкуснее чем в любом кафе, где ценники на 250мл кофе капучино с пенкой стоит около 150р) А так турка конечно неплохой вариант, переодически пользуюсь, когда есть настроение и время))
А я считаю, что лучше всего гейзерная кофеварка. Стоит 200р на одну чашку, наливаем воду, насыпаем кофе, скручиваем и ставим на маленький газ, минут через 5-7 аромат кофе на кухне появляется, варка начинает тихонечко похрюкивать, кофе готов! Мыть пара секунд. Оставшийся жмых от кофе добавляем в гель для душа и получается замечательный и бесплатный скраб.
Капсульная машина - это очень удобно! Вы сначала попользуйтесь, а уж потом говорите. Для офиса варианта лучше и не придумать. Вставил капсулу - нажал кнопку - эспрессо сварился. Другие машины эспрессо классические - забиваются, прогреваются, что-то в них застревает и т.д.
Если хотите быть уверены в составе кофе, то используйте свой молотый кофе, мы купили многоразовые капсулы kapsula-coffee.ru для Nespresso, в капсулу засыпаете просто молотый кофе, вставляете в машину, варится кофе. Я еще и крупно-листовой чай завариваю в капсуле с помощью кофемашины, отказалась от пакетиков и чайника.
Добрый день! Пять лет пользуюсь nespresso - просто в восторге! У меня модель pixie. Кофе действительно вкусный, большой выбор сортов, и все время появляется что-то новенькое,о чем любезно сообщают сотрудники компании (машина зарегистрирована в клубе nespresso). При покупке машины с ней был набор из разных сортов капсул - так что сможете выбрать себе по вкусу. Новые сорта также можно попробовать в бутиках nespresso. Сейчас в nespresso проходит акция - при покупке кофемашины кофе в подарок на сумму 2500-4000 руб в зависимости от вида машины.
Вчера купила машину dolce-gusto - захотелось разнообразия и горячего шоколада. Взяла простую модель piccolo, которая на сайте стоит 2999, а в магазине metro 1999! Крайне разочарована: по вкусу все как растворимый кофе. На упаковке,кстати, так и написано - напиток кофейный растворимый... (На Nespresso написано кофе). Неудобно еще и то,что приходится делать кофе из двух капсул - одна с кофе,другая с молоком. А еще нужно следить за объемом самостоятельно. Так что, если хочется не только черный кофе,но и каппучино - просто возьмите nespresso с каппучинатором или каппучинатор отдельно)
Удачи Вам!))
Сообщение было удалено
Илья, а как Вы это делаете? У меня видимо старая модель кофемашины Живой кофе, ей года два-три. Частенько сижу без капсул, т.к. целая проблема их накупить, они не везде и всюду продаются.
Расскажите, пожалуйста, как Вы молотый кофе используете в этой кофемашине, обходясь без капсул?
[quote="Михаил"]А я считаю, что лучше всего гейзерная кофеварка. Стоит 200р на одну чашку, наливаем воду, насыпаем кофе, скручиваем и ставим на маленький газ, минут через 5-7 аромат кофе на кухне появляется, варка начинает тихонечко похрюкивать, кофе готов! Мыть пара секунд. Оставшийся жмых от кофе добавляем в гель для душа и получается замечательный и бесплатный скраб.[/quote
5-7 мин? А 20 с в неспрессо не хотите? Особенно по утрам)))) и потом давление в 19 бар Вам никакая гейзерная кофеварка не обеспечит
Сообщение было удалено
Шоколад и молоко естественно будут растворимым напитком, а так, в капсулах долче густо именно молотый кофе. Так что, в принципе, отличия от неспрессо никакого! Всем приятного кофепития! =)
Я себе купила кофеварку фирмы Бош в 10м измерении и очень довольна преобретением. а у подруги Дольче густо сломался на следующий месяц использования. Так что делайте свои выводы.
Хочу купить машинку для капсул nespresso. Но как понимаю там нет капсул с какао как в дольче густо. Не знаете, можно ли сделать в таких машинках какао, используя какао-порошок и многоразовую капсулу? И еще: если купить машинку с капучинатором можно делать капучино и латте без молочных капсул? Спасибо
Сообщение было удалено
Неспрессо не использует молочные капсулы. Напитки с молоком делаются в них либо капучинатором, либо аэрочино. Капучинатор проще, он вспенивает имеющееся у Вас молоко и сразу подаёт в чашку. В аэрочино Вы сами вспененное молоко переливаете в чашку. В любом случае от Вашего молока напрямую будет зависеть качество пенки и вкус напитка. Лучшая полученная на данный момент пенка была из Валио 3%. К слову, кто-то здесь говорил, что капучино получается дешевле у Неспрессо, чем у других - это правда только если молоко бесплатно где-то брать. Иначе стоимости схожи.
Что до какао и горячего шоколада, то такого, как у Дольче Густо и Тассимо, в Неспрессо стандартными способами не получить, а набивать многоразовые капсулы довольно муторно - я сомневаюсь, что Вы после пары раз продолжите это делать. Проще будет по старинке сварить или вовсе заварить кипятком. Если такие напитки Вам более интересны, то Тассимо больше подойдёт, если в первую очередь именно для кофе - Неспрессо.
Если Вы ценитель черного кофе, то лучший вариант из капсульных - это Неспрессо, поскольку это ассортимент из двух десятков сортов различной степени обжарки, крепости, горечи, кислоты и т.д.
Если Вам просто нужен агрегат для быстрого регулярного приготовления кофе без претензии на оттенки вкусов именно самого кофе, то берите Дольче густо.
Сообщение было удалено
Купил вчера Дольче Густо, дизайн очень интересный, думал что купил то, что рекламирует Клуни, а это оказалось не то. Так что, правда Неспрессео лучше на вкус? У меня машинка Цептер была, но поднадоело, повелся на рекламу а купил не то((
Пользовался разными капсульными кофемашинами, nespresso дорого, среднее употребление кофе выходит в месяц на 2000 рублей, tassimo- нет разнообразия хотя сейчас и шоколод милки-уэй появился, doce-gusto считаю золотой серединой, качество кофе (espresso, americano, lungo) просто восхитительное! Цена в ашане за упаковку в 16 капсул 275 рублей. И так же продается многоразовая капсула, так что я за dolce-gusto
Сообщение было удалено
Купил вчера Дольче Густо, дизайн очень интересный, думал что купил то, что рекламирует Клуни, а это оказалось не то. Так что, правда Неспрессео лучше на вкус? У меня машинка Цептер была, но поднадоело, повелся на рекламу а купил не то((
Dolce-gusto кофемашины krups и bosh, других не встречал
Я сначала тоже хотела покупать дороговатую полноценную машину, но одумалась, ибо действительно, эта принцесса требует за собой определенного ухода, а время не позволяет, тем более в некоторых таких машинах есть автомат очистка, которая идёт 30 мин, неудобно. Да и места занимает больше, не так что бы уж совсем, но все равно компактность прежде всего, и так техники много.
Обзавелась Bosch Tassimo и ребята не пожалела!!! Неприхотлива, удобна, качество сборки, внешний вид, а что самое главное НИКАКИЕ НЕ ПОМОИ!!!
Молотое кофе!!! Друзья, если уж так говорить, то какие кофемашины, варите в турках, вот тут уж самое настоящее кофе, да и само кофе, даже если не молотое, у нас в России повыбирать надо, а то помои, помои!
Очень приятный кофе, и действительно аромат на всю квартиру, сейчас у Tassimo ряд пополнился, и молоко не сухое, что тоже радует. И резервуар для воды вместителен 2л))))
Пользуюсь - не нарадуюсь!
Надеюсь вам тоже понравится пользоваться таким удобным аппаратом!
"[quote="Сергей"]Так что, правда Неспрессео лучше на вкус?[\/quote]\n
Вопрос не в том, лучше или хуже, а в том, кому что надо от кофе-машины. Неспрессо - это многообразие оттенков вкуса, по которому другие виды капсульных машин даже рядом не стоят. Но при этом Неспрессо - достаточно недешевое удовольствие и ограниченность точек продажи.\n
Если искать золотую середину, то это НЕ капсульная машина. Купите что-нибудь в роде этой: http:\/\/market.yandex.ru\/model-spec.xml?modelid=116406&hi𠂽=90589 "
Только Тassimo - самая лучшая ,очень вкусно ,особенно латте и кофе крем, мммммммм
Тассимо отстой! У моей мамы тассимо, так в капсулах не кофе молотый, а какая-то каша. Себе купила Дольче густо - кофе намного лучше,вот только черный я не люблю - горькая гадость, а вот капуччино и латте очень нравятся. Раньше была обычная кофеварка ровента адажио,готовила кофе из молотых зерен,ну так Дольче густо намного вкуснее!
Сообщение было удалено
Черное кофе в зернах - вот действительно отвратное пойло!!! А Дольче Густо вкусняшка!!! Ты,козел,хоть думай,чего пишешь!
почитал я все ваши комментарии и понял, что на вкус точно товарищей нет!
Сообщение было удалено
наверное не пробовали Дольче Густо)))
кто в гости приходит, все просят заварить))
вкус не сравнить с растворимым кофе. насыщенный. даже аромат отпад!
может вы не то что то пробовали. другого объяснения нет.
Однозначно Nespresso. В среднем 30 рублей капсула. За такое качественное и вкусное кофе совсем не жалко этих денег! Главное подобрать сорт под себя, а их там около 20. Поставил на работе эту кофемашину, никак не нарадуюсь )
Купила неделю назад Nespresso(давление 19 бар) на работу,честное слово ,НЕОЖИДАЛА,что такая большая разница будет, кофе просто потрясающий,хотя дома у меня неплохая кофеварка(давление 15 бар). Берите,тем более ,что в интернете полно способов сделать многоразовые капсулы,так что не разоритесь на кофе.
Да уж, действительно очень разнообразные комментарии. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Вот тут парень демонстрирует кофе машину Дольче Густо и высказывает очередное не предвзятое мнение http://qp4you.ru/kofemashina_dolche_gusto_video.html
Он сам пользуется машиной и рассказывает и показывает различные нюансы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Денис, а вы не подскажите где продаются многоразовые капсулы для дольче густо?