дамы, поделитесь опытом выбора утюга! сижу серфю в инет-магазинах данный предмет быта и вообще не могу понять, на что ориентироваться в выборе. на мощность? на "шелковость" поверхности? прошлый-то муж покупал, а сейчас времени нет у него, сама сижу разбираюсь.
удобнее пощупать сходить, как в руку ляжет, а потом уже заказывать.
у меня Philips GC 4410, все устраивает. но тяжеловат. не как неудобство, а в сравнении с другими.
Берите тот у которого мощный удар пара. Шикарно гладит. В тех характеристиках эти данные есть
С мощностью не меньше 2200
Сообщение было удалено
пишут, что паровой удар 130. такого, выходит, достаточно для всего бытового. то есть от этой цифры можно отталкиваться в выборе
У меня Филипс Изи Ке 3220, не берите, работает только на дистилированной воде.. Иначе пар не выходит.
именно на мощность, все вы правильно смотрите. чем больше она, тем меньше времени вы потом будете тратить на глажку.
сходите на сайт Бош - они сейчас лидеры в утюгах и иже с ними. недавно покупала подруге в подарок их новую модель sensorsteam, очень благодарила, особенно за то, что он сам выключается. а она такая, что может учудить и забыть, что утюг оставила!
Сообщение было удалено
спасибо за подсказку!
Сообщение было удалено
ого! да, полезный подарок) спасибо, я уже на сайте, выбираю. выключается если ты перестаешь использовать, правильно понимаю?
Сообщение было удалено
Это средние цифры. 200 гр это очень хорошо
Сообщение было удалено
Сейчас все модели от 4 тысяч сами отключаются после 5-8 мин тояния и через 10 сек лежания на одном месте. Так что тоже не покзатель
Сообщение было удалено
да пусть даже и не средние, а минимальные. факт, что при этих 130 все отглаживается. придет пора сменить - побольше попробую.
Сообщение было удалено
Ну так вы же не пробовали при 200))) вот как обычно) не знают, но уже отвергают)
Сообщение было удалено
перечитайте. но теперь уже внимательно.
"да пусть даже и не средние, а минимальные."
"факт, что при этих 130 все отглаживается."
"придет пора сменить - побольше попробую."
Сообщение было удалено
А вы реально не понимаете, хоть и в год читать научились( зачем советовать среднее если есть лучше?? Хватает да не на все. 130 грамм шторы не снимая не отпарит, а 200 отпаривает. Это вертикальное отпаривани. Очень удобная вещь. Но вам хватает. Вы довольствуйтесь, а я посоветую получше
Сообщение было удалено
зачем советовать среднее если есть лучше??
отталкиваться в выборе
это ложь. не распространяйте слухов.
я не советую среднее. я говорю, что цифры 130 для моих бытовых нужд достаточно, следовательно, она может являться некой исходной точкой в поисках.
Вы ведь наверняка знаете значение слова "отталкиваться"?
Смотрите по звездочкам на Яндекс-Маркете.
По функциям - вертикальное отпаривание - очень нужная штука, по отзывам к конкретному утюгу уже поймете, насколько у него эта функция эффективная.
Надо, кстати, себе тоже утюг присмотреть - а то глажу утюгом 1992 года выпуска, который полтора года назад нашла новый на антресолях - правда, он модный, легкий, и с переключателем мощности - но вот без отпаривателя, без этого трудновато.
Сообщение было удалено
обратите внимание на Швейцарские системы LAURASTAR
А как на инглише переводится эта самая функция про мощность пара? И как вы вертикально паром гладите?
Сообщение было удалено
плюсуюсь, мне в магазине имеено с паровым ударом посоветовали, еще на вид понравился и фирма хорошая Бош :)
Привет всем домохозяйкам! Наш интернет магазин предлагает вам большой выбор товаров для дома и сада. БОЛЬШОЙ ВЫБОР, НИЗКИЕ ЦЕНЫ, ТОЛЬКО У НАС! СПЕШИТЕ!!!
Ссылка: http://univerhoz.ru/catalog/
Сообщение было удалено
Берите или Бош, или Рассел Хобс. Смотрите на покрытие, мощность. Ещё советую обратить внимание на парогенераторы и у той, и у другой фирмы. Они за счёт струй пара утюжат, мне сильно помогли сократить время на глажку.
Сообщение было удалено
Я не знаю как на инглише но по русски это функция парового удара. У меня новый утюг Russell Hobbs с такой фишкой - оччч классная вещь. По мне так и парогенератор при таком не нужен: что надо пробил и всё.
Присмотрись к Alengo A-1718. Может дороговат, но отзывы положительные.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к рекомендации по ALENGO
Отличный утюг!
Мне такой подарили на НГ рада до жути! Свой тефаль выкинула нафиг (и как я им раньше гладила не понимаю :)
Мария напишите пожалуйста, как утюг в работе?
Хочу ALENGO A-1718 приобрести, но хочется услышать отзывы от пользователей
Маргарита, пользуюсь утюгом ALENGO неделю. Все нравится. Свой старый тефаль выкинула. Т.к. у меня маленький ребенок приходится постоянно отвлекаться и оставлять утюг прям на доске. Раньше из-за этого мой тефаль так испортил мне две кофточки :( сейчас я даже не думаю о том что что-то может случится - функция автолифт у аленго меня спасает +мне очень нравится как сделана заливная горловина воды у тефаль надо было лить через носик и часть воды всегда проливалась на доску и сам утюг. По глажению утюг гладит все отлично (не заметила каких-либо недостатоков). Еще могу заметить что очень удобная ручка (глажу много т.к. маленький ребенок) но руки не устают , с тефалем после получаса начинала ныть кисть. Надеюсь помогла вам.
Приобрела перед праздниками утюг ALENGO -A1718.
Так сказать повелась на отзывы. И правильно сделала - отличнейший утюг! Легко гладит, удобная ручка, длинющий провод, функция авто-подъема...
Я довольна, а тем кто еще сомневается - рекомендую брать! Все что пишут положительного про данный утюг - так и есть на самом деле.
Юля я тоже выбрала Аленго и могу сказать что вы абсолютно правы.
Хотя я перед покупкой сомневалась.
Но зато сейчас ловлю кайф от глажки с помощью утюга alengo
Девочки а как утюг Alengo А-1718 отпаривает?
В принципе посмотрела на сайте все нравится в нем но вот с отпариваем чего-то не могу понять
Оксан, меня сила пара Alengo устраивает.
Сам утюг как тут уже заметили просто отличнейший
Рекомендую его взять и забыть о нелюбви к глажке :)
Меня вполне устраивает мой утюг VS-685 (ViTESSE). У него отличная мощность √ 2800 Вт, паровой удар 170 г. Есть терморегулятор и множество функций. Гладит он хорошо и плотные ткани, и тонкие.
и у меня эта же модель, витесс 685.Гладит хорошо! Для меня в утюге помимо тех.характеристик и функций важна система безопасности √ разные ситуации бывают. в этом есть автоотключение, он выключается через 30 сек в горизонтальном положении и через 8 минут в вертикальном, если находится без движения, так что я спокойна!
Мария спасибо за ваш ответ.Уже приобрела Аленго и вы правы ничуть не пожалела.Честно говоря покупая думала что куплю какую-нибудь аля-подедлку фигню, но по факту я сейчас уже влюбилась в этот утюг. Он конечно по дизайну не супер-пупер но зато им так удобно и легко гладить (не надо никаких личних действий кистью и руками постоянно делать - аленго сам за меня теперь все делает -эх его бы еще самого гладить заставить и лишь со стороны на него любоваться :) ), я бы сказала так что утюг делали для женщин кому приходится бороться с кучами белья и трать силы и время - вот именно тут на выручку и пришел Alengo!
Дорогие женщины! Так получилось, что за глажку в доме, в большей степени отвечаю я (представитель мужского пола). Вбил в yandex: "выбор утюга форум", и буквально в первых ссылках оказался ваш сайт. И тут снова я вижу, как расхваливают этот утюг "Alengo". На ixbt форуме тоже он мелькал с положительными отзывами. Сейчас в быту доживает свой срок Philips GC 4430, пять лет считаю хороший срок для такой техники.
Мучают меня всего лишь несколько вопрос: Когда срабатывает AUTO LIFT, пар перестает идти? И насколько надежная это сенсорная ручка, которая дает команду выбрасывать лифт или прятать, никаких сбоев у владельцев еще не возникало?
Извините, что потревожил Ваш тихий женский уголок, и заранее благодарю за ответы на мои вопросы! :)
Сообщение было удалено
У меня ещё с советских времен утюжки гладят и очень хорошо, но вот тоже хочу этот Аленго из-за авто-лифта и сенсора. Торопитесь купить, т к утюг снят с производства и это уже вторая марка этой фирмы, которую перестают производить.
Вообще ALENGO A-1718 продается и не снимается с производства. Не вводите людей в заблуждение.
Видела что в паре инет-магазинов он действительно перестал продаваться, зато появился в других
А вообще лучше напрямую у производителя купить тут - www.alengo-promo.ru
Срок службы автолифт кстати 7 лет. Помоему быстрее утюг надоест, чем механизм alengo сломается.
Хотя тут каждому свое - мне лично утюг нравится, купила и не жалею (хотя перед покупкой тоже сомневалась)
Купила филипс, а он такой тяжелый, что невозможно поднять.
Lirato, лучше взяли бы аленго он сам бы вставал на ножки :)
Я выбирала между филипс и аленго. При взвешивании + и - за филипс увы в итоге оказался лишь один плюс - марка, все остальные плюсы также были и у аленго и в добавок также выйгрыш в эргономике ручки и технологии автолифт.
Сейчас уже недели две использую аленго и могу сказать, что очень рада что не погналась за брендом и ярлычком филипс, а взяла аленго :)
Присоединяюсь к обладательницам утюга ALENGO A-1718. Вживую утюг оказался круче и лучше чем на картинки! Гладить им реально одно удовольствие. Всем кто сомневается - не сомневайтесь, он того стоит, уж на что я мнительная и то мне все понравилось в утюге аленго
Девочки, кто владеет утюгом аленго, подскажите как он для глажения детских вещей? Хочу подарить своей молодой подруге-мамочке на новый год
Роза, дарите смело утюг ALENGO и вас будут вспоминать теплыми словами, когда мамочка отвлечется на своего ребенка забыв об утюге. Утюг аленго ей никогда не сожжет ничего + им очень удобно гладить, а уж чего-чего за малышами глажки всегда горы.
Галина спасибо за Ваш ответ, заказала сегодня аленго а-1718 в alengostore.ru - как привезут потестю и отпишусь.
Итак девченки отчитываюсь.
Привезли утюг в назначенный мной срок, курьер все бумажки показал и немного про утюг рассказал. Т.к. покупала я его в рабочий день, то гладить было лениво :-), решила провести тест-драйв в выходные.
Пришли выходные и я решилась подойти к куче не глаженного белья.
берем утюг и самое первое удобство, заливаем воду сбоку ничего не пролив (я на старом утюге вечно заливая через носик, часть воды проливала)
Выставили температур - гладим, удобный хват ручки, легко скользит.
А дальше самое интересное, открываю руку чуть толкнув утюг в сторону края доски (где обычно я свой предыдущий утюг ставила на ребро) , утюг немного проскользил - остановился и САМ ВСТАЛ (ВАУ! УЛЕТ!). Берем следующую вещь хватаем утюг - ВЖИК и ножки убрались...Вообщем я все перегладила, даже не заметив времени и нисколько не устала!
Может быть сыграл фактор новизны (наверное отчасти да) Но вот то, что рука у меня не заболела как обычно, это факт, в этом плане разработчикам утюга 5+ - сделали все для людей.
Нисколько не разочарована в покупке и могу смело рекомендовать утюг ALENGO A-1718 сомневающимся (таким как я была раньше, при выборе утюга) - вы не будите разочарованы и оно того стоит!
Рекламщики утюга алегно постарались на славу )
А есть те, кто реально его купил?
Я - тот кто реально купила аленго (если сомневаетесь фото сделать утюга так сказать в домашнем интерьере :) ).
Выше написала то, что про него пишут и показывают действительно так (я не увидела каких-либо недоговорок или рекламных трюков производителя) и лично мне он понравился, покупкой не разочарована.
Сообщение было удалено
походу нет, в этой теме только маркетинг, и ведь найдутся те кто купится на него)
Верить или нет, Маш ваше личное право
Ну и пока вы там не верите я просто галжу в свое удовольствие бе-бе-бе :-)