Гость
Статьи
Моя свекровь не …

Моя свекровь не убирает дома

доброго дня
моя свекровь не убирает дома, не то чтобы посуда не моет и пол, она собирает всякий хлам, мало того она заставила всю комнату одеждой и хламом, в коридоре стоит куча пакетов, в шкафу на кухне куча хлама макароны 100 пачек разные мелочи, пройти не проехать ,каждый раз когда я прошу убрать помогать она говорит хорошо хорошо и ничего не делает, мало того в ее комнате стоит страшный запах и она не открывает окна, сама она не моется, я уже 20 мешков вынесла но только я делаю порядок она дальше наносит, хотя сама говорит тре делать ремонт и тд ,но прошло 4 года она ничто не делает
мы уже ту тему поднимали о синдроме плюшкина она говорит что она на работе и некогда, но блин все же работай и дом так не засирают
как человеку объяснить, это ли уже все?
сама она очень хорошая женщина
как поступать что делать жалко ее. #хламдома

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

Это малая психиатрия уже

То есть вы общаетесь с нездоровым человеком!

Гость

Это привычка, вы ничего не сделаете. Если она вполне самостоятельна и работает, вы можете не жить с ней вместе, а приходить в гости.

Гость

Откуда она хлам приносит ? Покупает в магазинах новые или на помойках роется ,подбирает ,что люди отдают ненужное

Уверена, что вам ее не изменить. Съезжайте на другую квартиру

Гость
Гость

Откуда она хлам приносит ? Покупает в магазинах новые или на помойках роется ,подбирает ,что люди отдают ненужное

Ой,она и покупает ,и люди отдают ,но она етим не пользуеться, собирает ...

Гость
Гость

Она еще подбирает то что мне ненадо прям с мусорки

Гость
Непсихолог

Это малая психиатрия уже

То есть вы общаетесь с нездоровым человеком!

Как ее лечить?

" * I * "

Это к психиатру, начало деменции.
А так - не лезьте в её хозяйство! Пусть живёт, как хочет!

Гость

Вы вместе живете? Что жилье?

Непсихолог
Гость

Как ее лечить?

К сожалению на практике реально ну никак ...

Это обсессивно компульсивное расстройство или ОКР то есть страх жизни высокая тревога Не осознаваемая страх нищеты бедности голода и ТД

Психотерапия теплая поддерживающая и массажи, противотревожные препараты на время купируют это не осознаваемый страх смерти

Анальный вектор по системно векторной психологии читайте

При деменции уже стены говноммазут без шуток.

Непсихолог
" * I * "

Это к психиатру, начало деменции.
А так - не лезьте в её хозяйство! Пусть живёт, как хочет!

Это может быть и не деменция

Посм документалку Помешанные на чистоте

Есть ещё Помешанные на чистоте а особняках

Там показаны две стороны ОКР и тревоги

2 психотипа Анальный и Кожный прям ярко видны

Непсихолог

Юридически по закону даже госпитализировать нельзя человека который не хочет мыться

Только если он при свидетелях бросится с ножом тогда да сани ары и полиция и госпитализируют там месяцок и заколят до овоща

Тем временем грузовиками вывозить и делать срочно капремонт снимать полы и обои ибо вонь под обои и полы просачивается

Средство одоргон от застарелых запахов ищите

Непсихолог

Жилье сдавать, на енти деньги дементную бабку оформит инвалидность за взятку и в старческий дом.

Другого варианта нет

Или мучайтесь

Ей пофиг!

Непсихолог

Автор только поймите обсуждать это с мужем вам тоже анреал

В нем проснется мамсик и нытик

Не ему ж ее какашки убирать!

Поэтому решение и все действия Только за вами, от мужа непонимания ни помощи ни поддержки НЕ ждите...

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: