доброго дня
моя свекровь не убирает дома, не то чтобы посуда не моет и пол, она собирает всякий хлам, мало того она заставила всю комнату одеждой и хламом, в коридоре стоит куча пакетов, в шкафу на кухне куча хлама макароны 100 пачек разные мелочи, пройти не проехать ,каждый раз когда я прошу убрать помогать она говорит хорошо хорошо и ничего не делает, мало того в ее комнате стоит страшный запах и она не открывает окна, сама она не моется, я уже 20 мешков вынесла но только я делаю порядок она дальше наносит, хотя сама говорит тре делать ремонт и тд ,но прошло 4 года она ничто не делает
мы уже ту тему поднимали о синдроме плюшкина она говорит что она на работе и некогда, но блин все же работай и дом так не засирают
как человеку объяснить, это ли уже все?
сама она очень хорошая женщина
как поступать что делать жалко ее. #хламдома
Это малая психиатрия уже
То есть вы общаетесь с нездоровым человеком!
Это привычка, вы ничего не сделаете. Если она вполне самостоятельна и работает, вы можете не жить с ней вместе, а приходить в гости.
Откуда она хлам приносит ? Покупает в магазинах новые или на помойках роется ,подбирает ,что люди отдают ненужное
Уверена, что вам ее не изменить. Съезжайте на другую квартиру
Это к психиатру, начало деменции.
А так - не лезьте в её хозяйство! Пусть живёт, как хочет!
Вы вместе живете? Что жилье?
К сожалению на практике реально ну никак ...
Это обсессивно компульсивное расстройство или ОКР то есть страх жизни высокая тревога Не осознаваемая страх нищеты бедности голода и ТД
Психотерапия теплая поддерживающая и массажи, противотревожные препараты на время купируют это не осознаваемый страх смерти
Анальный вектор по системно векторной психологии читайте
При деменции уже стены говноммазут без шуток.
Юридически по закону даже госпитализировать нельзя человека который не хочет мыться
Только если он при свидетелях бросится с ножом тогда да сани ары и полиция и госпитализируют там месяцок и заколят до овоща
Тем временем грузовиками вывозить и делать срочно капремонт снимать полы и обои ибо вонь под обои и полы просачивается
Средство одоргон от застарелых запахов ищите
Жилье сдавать, на енти деньги дементную бабку оформит инвалидность за взятку и в старческий дом.
Другого варианта нет
Или мучайтесь
Ей пофиг!
Автор только поймите обсуждать это с мужем вам тоже анреал
В нем проснется мамсик и нытик
Не ему ж ее какашки убирать!
Поэтому решение и все действия Только за вами, от мужа непонимания ни помощи ни поддержки НЕ ждите...