Все по разному закупаются продуктами - кто то каждый по мере необходимости то что нужно на сегодня завтра, кто то раз в неделю грузится основными а хлеб овощи по чуть чуть уже потом кто то раз в две недели конкретно набивает холодильник -морозильник. Вот очень интересно, вы сами едете в магазин за продуктами или заказываете в том же магазине онлайн и вам привозят домой? Вроде как если лично быть в магазине то конкретно видишь что покупаешь это плюс минус тратишь время и ...все эти супермаркеты содержат специальных людей которые ненавязчиво просто за счёт грамотной расстановки товара впаривают совершенно не нужные вам вещи. Есть конечно опытные покупатели которые отбирают товар строго по списку не глядя по сторонам дабы не купить что то ненужное но обычно все в итоге покупают чего то ненужное. Лично мы по крупному заказываем на дом. то есть сначала отбираем в корзину что нужно и сколько, потом полчасика думаем между делами и что добавляем или убавляем лишнее. Как ни странно вроде так дешевле получается.
Главное, отказаться от покупных сладостей, если надо, то делать самим - это дешевле, вкуснее и качественнее. Основные гарниры, которые едят в семье - макароны, гречку и т.д. - можно закупить мелким оптом, мешком. Хорошие ягоды в сезон покупать много и замораживать, как и перец болгарский. Брать овощи по сезону - есть кабачки, значит, кабачки.
😂😂😂
Ну вот я такой человек, мне впарить сложно. Супермаркеты закрылись бы, если бы все такими были покупателями.
Мне принципиально качество продукта. Его экологичность и чистота.
В супермаркетах с этим напряжёнка.
Кому подешевле надо- идут на рынки. Можно сэкономить,а можно и потратиться.
Закачивают приложения разных сетей и сопоставляют цены на необходимые продукты.
Потом группу товаров в одном магазине, что-то в другом.
В любом случае..
Из трёх критериев БЫСТРО -КАЧЕСТВЕННО -ДЕШЕВО можно выбрать только два
Я смекнула, что через доставку заказывать дешевле. Тот же магнит, пятерка. С каждой покупки экономлю по 300р. В приложении например сухари 77р, а в магазине они же 130р. Ого, да? Доставка бесплатная.
И еще. Во-первых, не обманут с ценником, во-вторых, есть время подумать что нужно реально купить, а не так что глаза разбежались и караул, а в-третьих, не нужно тащить кучу тяжелых пакетов до дома. Ляпота.
Мы закупаемся много лет в основном в гипермаркете раз в неделю. По воскресениям к открытию. Тратим от 25 до 35 минут. Покупки по списку. Спонтанных покупок не бывает, хотя могут быть покупки по большим акциям "про запас", но тогда сокращается список на следующей неделе. Раз в месяц покупаем кофе в специализированном мелкооптовом магазине. Двух килограммов зерна нам как раз хватает на месяц. Раз в месяц ездим на фермерский рынок за птицей, сыром, оливками и оливковым маслом. Раз в месяц покупаем сухое столовое вино в винярне по 13 евро за пять литров. Не уверена, что такие закупки самый дешевый вариант, но критерий качества гарантирован😉
Я покупаю тяжёлое и то что упаковано доставкой.
А уже хлеб, фрукты, овощи, мясо, люблю видеть качество вживую. Дешевле списки писать заранее.
А когда иду в магазин можно что-то интересное посмотреть купить...
Раз в месяц основные и, как правило, одни и те же покупки, это химия, мясо, всякие готовые штуки в морозилку. А так через день, ведь хочется то тортик, то Авокадо, то Мороженое. Нельзя себя искусственно ограничивать в мини удовольствии