Гость
Статьи
Как вы убираете жир и …

Как вы убираете жир и нагар с противней и решеток вытяжек?

Добрый день! У меня тут вопрос относительно уборки: как вы убираете жир, нагар и все остальное с протвиней и решеток вытяжек? У меня все въелось как будто намертво, даже не знаю с какой стороны подойти. #уборка

Маргарита
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

э-э-э... разве у вытяжек есть противни?
В общем, если уж совсем не отмываются, то покупают новые. И начинают следить за чистотой.

Гость

Азелит на 20 мин, потом салфетками убираю спокойно, после этого ферим протирвю, мою.

Гость

Всё съемное с вытяжки отправляется в посудомойку, противени из плиты и решетки от газовой плиты туда же.

Лолипопс

Шуманит минут на 20

Гость

посудомойка норм справляется))) а вообще, на вытяжку лучше прикрепить тканевую салфетку...обычно в рулонах продается...весь жир останется на ней( как фильтр)

Гость

Купите кислородный пятновыводитель на маркетплейсах, любой, растворите его в кипятке по инструкции - обычно нужно 1,5 столовых ложки на литр кипятка - замочите в этом кипятке противени и решетки.
Я свои мою в посудомойке (вытащив перед этим две верхние корзины), все прекрасно отмывается, но я мою сразу после использования.

Гость

Азелит

Анна О.

Привет. Свеженькое я всегла легко убираю Доктором Активом. А старое... Попробуй замочить и побольше средства нанести, я думаю, должно сработать)

Маргарита
Гость

посудомойка норм справляется))) а вообще, на вытяжку лучше прикрепить тканевую салфетку...обычно в рулонах продается...весь жир останется на ней( как фильтр)

Посудомойки к сожалению нет, нет места где поставить ее

Маргарита
Гость

Азелит

Запах от него слишком едкий

Маргарита
Анна О.

Привет. Свеженькое я всегла легко убираю Доктором Активом. А старое... Попробуй замочить и побольше средства нанести, я думаю, должно сработать)

Спасибо! А что это за Доктор Актив?

Гость
Гость

Купите кислородный пятновыводитель на маркетплейсах, любой, растворите его в кипятке по инструкции - обычно нужно 1,5 столовых ложки на литр кипятка - замочите в этом кипятке противени и решетки.
Я свои мою в посудомойке (вытащив перед этим две верхние корзины), все прекрасно отмывается, но я мою сразу после использования.

а где замачивать, в ванной что ли ?, в мойку решетки и противни не поместятся

Анна О.
Маргарита

Спасибо! А что это за Доктор Актив?

Это бренд бытовой химии для дома, можно на озоне купить. Там и отзывов много, почитайте)
https://ozon.ru/t/NBNlMrg

Гость
Маргарита

Посудомойки к сожалению нет, нет места где поставить ее

Всегда есть, мы на текущей съемной один нижний кухонный шкаф разобрали, на его место поставили посудомойку встроенную.

Гость
Гость

а где замачивать, в ванной что ли ?, в мойку решетки и противни не поместятся

Я в ванной замачивала (обработав перед этим ванну средствами с хлором).

" * I * "

Амвеевским средством для духовок.
У Фаберлика тоже неплохое.
Ну и в посудомойку ставлю на несколько циклов.
Кроме того, тру жёсткой металлической мочалкой.

Гость

Из моего опыта - мощным жироудалителем типа pH Grill MAX. Обязательно в перчатках и маске. Но средство огонь.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: