Добрый день! У меня тут вопрос относительно уборки: как вы убираете жир, нагар и все остальное с протвиней и решеток вытяжек? У меня все въелось как будто намертво, даже не знаю с какой стороны подойти. #уборка
э-э-э... разве у вытяжек есть противни?
В общем, если уж совсем не отмываются, то покупают новые. И начинают следить за чистотой.
Азелит на 20 мин, потом салфетками убираю спокойно, после этого ферим протирвю, мою.
Всё съемное с вытяжки отправляется в посудомойку, противени из плиты и решетки от газовой плиты туда же.
Шуманит минут на 20
посудомойка норм справляется))) а вообще, на вытяжку лучше прикрепить тканевую салфетку...обычно в рулонах продается...весь жир останется на ней( как фильтр)
Купите кислородный пятновыводитель на маркетплейсах, любой, растворите его в кипятке по инструкции - обычно нужно 1,5 столовых ложки на литр кипятка - замочите в этом кипятке противени и решетки.
Я свои мою в посудомойке (вытащив перед этим две верхние корзины), все прекрасно отмывается, но я мою сразу после использования.
Азелит
Привет. Свеженькое я всегла легко убираю Доктором Активом. А старое... Попробуй замочить и побольше средства нанести, я думаю, должно сработать)
Купите кислородный пятновыводитель на маркетплейсах, любой, растворите его в кипятке по инструкции - обычно нужно 1,5 столовых ложки на литр кипятка - замочите в этом кипятке противени и решетки.
Я свои мою в посудомойке (вытащив перед этим две верхние корзины), все прекрасно отмывается, но я мою сразу после использования.
а где замачивать, в ванной что ли ?, в мойку решетки и противни не поместятся
Амвеевским средством для духовок.
У Фаберлика тоже неплохое.
Ну и в посудомойку ставлю на несколько циклов.
Кроме того, тру жёсткой металлической мочалкой.
Из моего опыта - мощным жироудалителем типа pH Grill MAX. Обязательно в перчатках и маске. Но средство огонь.