Гость
Статьи
Кто менял окна? Много …

Кто менял окна? Много ли пыли после работы?

Здравствуйте. Хочу к весне поменять окна ! В том году делали ремонт (натяжной матовый потолок и новые светлые обои ) в прошлый раз не хватило финансов поменять окна ! Теперь хочу поменять старые пластиковые окна вместе с подоконником на новые пластиковые окна ! В том числе и балкон ,на балконе старые деревянные окна !

В общем хочу поменять но так как стоит новый натяжной потолок матовый и новые обои и мебель -БОЮСЬ что это все станет уже пыльным после ремонта окон ! Кто сталкивался ? Грязная ли это работа ? Почернели ли у вас после потолки ,стены и все остальное ?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну, конечно, грязная. Закрывать надо всё.

Гость

Вообще-то окна меняют в первую очередь, а потом делают потолки и клеят обои. Они у вас хоть моющиеся?

Гость

Много пыли. Конечно, ничего у вас не почернеет, пыль - не сажа, но сама темно-серая пыль тонким слоем осядет на всем, что есть в комнатах. В кирпичном доме пыли будет больше, в панельном меньше. Когда я меняла окна, я все вещи, всю мебель сдвигала в один самый дальний угол комнаты, и все - абсолютно все - укрывала тонкой защитной пленкой, она продается в любом строительном магазе. Вы можете также закрыть этой пленкой стены с обоями, есть пленка в рулоне, у которой сверху имеется липкая малярная лента, она специально для укрытия стен. Еще важно иметь запасной рулон обоев, снизу под окном/подоконником после установки новых окон будут небольшие дырки, их запенят, и надо будет зашпатлевать и поклеить такие же обои. И сбоку оконного проема тоже моугут ободрать обои.

Гость

Конечно, пыли много. Но сначала менять надо окна, а потом обои и потолок.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: