Гость
Статьи
Зачем люди заказывают …

Зачем люди заказывают доставку еды?

Почему многие люди начали заказывать доставку даже из продуктовых? Вы совсем обленились, что сами даже до магазина дойти не можете и хлеба купить?

Автор
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

у нас нет печки
а воду из речки даже в деревне не пьют, ты дикая ?
и т д и т п ты ТП

Лень печку построить?

Гость
Гость

Потому что даже если в ближайший магазин идти, это минимум 30 минут, если не больше. Дойти, обойти магазин, собрать продукты, оплатить, сложить в пакеты, донести.
А тут на кнопку нажать 1 минута ровно, и дальше своими делами занимаешься.
И кроме этого много других плюсов:
- не тащить на себе тяжести типа воды;
- всегда четко знаешь, сколько стоит товар, тебя не обсчитают на кассе. А если товар пришел не того веса или испорченный, за него возвращают деньги без проблем;
- овощи привозят намного лучше тех, что можно найти в магазине (чаще всего);
- можно удобно сидя в кресле прочитать этикетки, не то что в магазине, когда пытаешься читать мелкий шрифт при плохом освещении. В интернет доставке состав товара крупным шрифтом пишут;
- если в магазине купил что-то испорченное, то может быть лень идти обратно и требовать возврат. А если в доставке был плохой товар, то возвращают деньги на карту, и не нужно никуда таскаться, вопрос быстро решается.
Мне другое непонятно, откуда в магазинах до сих пор очереди, когда есть такой удобный сервис как доставка. Ну бабки понятно, они так привыкли, но и молодежь в очередях стоит.

Жаль не во всех городах это есть, в посёлках очереди постоянно 🤦

Непсихолог
Эксперт по семейному бюджету

Чем свежий борщ в контейнере отличается от такого же борща в тарелке?
Жри бичи дальше, мне то что

Пластиковая посуда не предназначена для того чтобы в нее клали горячий продукт причем антисанитария повальная в таких местах что в ресторанах, что в поставках! ((

Ещё понимаю заказать ящик того-сего, что потом можно помыть, но борщ надо не просто подогревать в таком случае, а прям таки в кипятить!

Сорри, но нет

Непсихолог

Помню в 2000е появились первые рестораны с доставкой, увидела как люди едят из коробок прям не отходя от компа, это так убого! И вредно!

В нормальных офисах всегда была своя кухня и привозили домашнюю еду хозяюшки, работодатель оплачивал или уже скидывались, стояла приличная посуда белая.

Доставки сегодня используют неприлично много пластика...

Непсихолог

Утилизация 1 бумажного стакана из под кофе с клеем внутри и пластиковой пленкой занимает не один год, а пластикового хлама порядка 200 кажется лет естественное разложение, на заводах, где собирают и утилизируют пластик сборщики болеют раком в итоге!!!!

В мире уже наоборот в прогрессивных странах кое где стали отказываться от упаковки вообще, например кофе и крупы можно самим насыпать наразвес в свою тару и ТД.

Непсихолог

То есть повторю мысль: поедая борщ из доставки вы едите фенол из нефти и вредите своему здоровью!

Даже кофе горячий в пластиковых стаканчиках из автомата это зло

А тема микропластика в питьевой воде уже поднимается за рубежом

То что вы ели е и пьете сегодня это ваше здоровье завтра

Непсихолог

Людей разобщают и делается это целенаправленно

Непсихолог

И ещё

Вы обратили внимание что акции на товары в продуктовых магазинах на одно лицо? Как и товары? А скидывают скидку чаще всего на самые вредные полуфабрикаты, цену на которые сначала задирают, а потом типа скидка и ТД.

То есть лично мне банально Не нужна Кока-Кола и прочие замороженные крахмалистые какоетки и блины замороженные из дешманского пальмового масла сделанные тоже Нихт! В итоге выгоды и не будет, патамушта на Нормальные товары скидки если и есть незначительные.

Непсихолог

Итс ок как гриццо, но гиподинамия и ожирение вредны для СС.

В среднем у Ж в стране лишний вес на 20, а у М на 40кг выше нормы

Особенно страшно видеть ожирение 10летних детей!!!

А всего то надо прогулки 1,5 часа в день и натуральное мясо и листовые овощи!

Ещё раз йа не против облегчения быта, йа за разумное использование возможностей!

Никакой фитнес в спортзале со старыми кондиционерами не поможет вам так как свежий воздух, и небольшая физ нагрузка, пройти через парк и подышать свежим воздухом!

Гость
Гость

Если дети и ты одна дома, уж лучше доставка
Или когда болеешь
Или когда нужно много закупить, а тащить все это самой, ну я не ломовая лошадь)

Не вижу проблемы короче

А нищуки и те, кто не пользуется достижениями нового времени- видят, так и будут пакеты таскать, кряхтеть

Гость
Гость

Ну вообще то ждать доставку еды намного дольше чем самостоятельно приготовить. Плюс привезут ее невкусную остывшую. Вот доставку готовой еды на дом вообще не понимаю. В офис, на завод, на стройку ладно, там нужно

Все горячее и самое вкусное, рестораны свой имидж подрывать не будут, а какое у них детское меню- песня!

Гость

Ну вот хочу я сегодня борща и салат цезарь. Вы хоть в курсе сколько надо потратить сил и времени на вкусный борщец?

50 минут- и все кланяются тебе в ноги и бьют челом

Гость
Гость

Это вообще люто, заказывать доставку из Вкусвилла. Это ж маленькие магазины на самых проходных местах с огромной арендой и огромными ценами. Рассчитанные на вынужденную покупку голодных офисных хомяков. И заказывать от них доставку домой, в место где нет этих проблем... странные люди

Прекрасный магазин, два раза в неделю заказываем

Гость
Гость

оно еще и воду покупает, в пустыне живешь что ли

В Питере, например, ужасная вода, как ее можно пить, заказываю для себя детскую, 10 бутылок. Тащить что ли? Пусть курьер это сделает, чаевые - обязательны

Гость
Твоя колоноскопия

Заказывала, заказываю и буду заказывать.

Какой ужасный ник

Непсихолог
Гость

Все горячее и самое вкусное, рестораны свой имидж подрывать не будут, а какое у них детское меню- песня!

То и дело слышим как травят детей в разных учреждениях

Рестораны в состоянии купить положительные отзывы и стереть негативные это копейки стоит

Гость
Непсихолог

Помню в 2000е появились первые рестораны с доставкой, увидела как люди едят из коробок прям не отходя от компа, это так убого! И вредно!

В нормальных офисах всегда была своя кухня и привозили домашнюю еду хозяюшки, работодатель оплачивал или уже скидывались, стояла приличная посуда белая.

Доставки сегодня используют неприлично много пластика...

Мировое правительство не согласно с вашим мнением

Гость
Непсихолог

И ещё

Вы обратили внимание что акции на товары в продуктовых магазинах на одно лицо? Как и товары? А скидывают скидку чаще всего на самые вредные полуфабрикаты, цену на которые сначала задирают, а потом типа скидка и ТД.

То есть лично мне банально Не нужна Кока-Кола и прочие замороженные крахмалистые какоетки и блины замороженные из дешманского пальмового масла сделанные тоже Нихт! В итоге выгоды и не будет, патамушта на Нормальные товары скидки если и есть незначительные.

Скидки есть абсолютно на все. Сейчас промодавление в категориях товаров каждодневного спроса достигает 80-90% почти во всех категориях и всех сегментах. Это моя предметная область сейчас, занимаюсь дата анализом, поэтому знаю в деталях. Это не аргумент вообще

Гость

Нет, карта привязана к доставке и я в любой момент могу заказать что хочу. Такое бывает, представь себе, клуша кухонная

Что ты ей рассказываешь, она значения то этого не поймет «карта привязана к доставке»

Гость

Доигрались. Тебе не понимать, пока ты секретное задание миссия выполнима не получишь. Включи Буратино, по-моему проблема уже такая была.

Гость

Вообще-то многие работают по 10 часов в сутки. плюс еще семья, не знаю почему автора так раздражают доставки. конечно можно пахать и без сна сутками, но это скажется и на здоровье и на внешности. а куму это нужно. муж не оценит, переступит, когда ресурс закончится и пойдет искать новую.

Непсихолог

То есть повторю мысль: поедая борщ из доставки вы едите фенол из нефти и вредите своему здоровью!

Перелейте в тарелку….

Гость
Непсихолог

Полностью согласна, но доставкой пользуюсь, а завистливая соседка думает, что я не продукты заказываю, а готовую еду:). Её я тоже иногда заказываю - для разнообразия, но не супы.

Гость

Перелейте в тарелку….

Так пока супергорячий суп везут, уже всё плохое выделилось от соприкосновения с пластмассовой тарой.

Гость

Так пока супергорячий суп везут, уже всё плохое выделилось от соприкосновения с пластмассовой тарой.

Вообще борщ был взят условно

Гость

Что бы нетолкаться с тупым свинским быддлом в магазе, не стоять на кассе

Гость
Гость

Потому что бесят очереди. Утром бабки ,а вечером- другие люди с огромными тележками. Терпения не хватает столько стоять. Нервы не железные.

Автор имбеццил. Не понимает очевидное

Гость
Гость

Что бы нетолкаться с тупым свинским быддлом в магазе, не стоять на кассе

+еще идти краситься спускаться, тащить потом.
А на улице в лифте такой же ненавистный бимусор
Еще лифт жди пока тупая туша освободит

Непсихолог
Гость

Мировое правительство не согласно с вашим мнением

Естсно))🤣

Непсихолог

Перелейте в тарелку….

Так, исчо раз: Фенол нефтяной Уже в супе!!! Ибо горячий суп налит в неподходящую вредную тару!

Непсихолог
Гость

Полностью согласна, но доставкой пользуюсь, а завистливая соседка думает, что я не продукты заказываю, а готовую еду:). Её я тоже иногда заказываю - для разнообразия, но не супы.

Расскажите соседке о скидках при совместных закупках, вам мелочь и увеличение товарооборота, выше скидка, а она уймет ненужное любопытство и глупое недоброжелательство.

Непсихолог

Так, исчо раз: Фенол нефтяной Уже в супе!!! Ибо горячий суп налит в неподходящую вредную тару!

Можно заказать в крафтовом контейнере.

Непсихолог

Можно заказать в крафтовом контейнере.

Дык он также по сути там внутри Пленка с клеем, Алло!)))

Настасья

Не пользуюсь такими услугами...
Сама люблю готовить) Например, вчера мы готовила - картошечку по деревенски и крылашки)
Всё это запекала в аэрогриле BQ и по времени заняло минут 30... вкуснота и красота)
Доставка за это время точно не успеет приехать

Гость
Настасья

Сама люблю готовить) Например, вчера мы готовила - картошечку по деревенски и крылашки)
Всё это запекала в аэрогриле BQ и по времени заняло минут 30... вкуснота и красота)

Самокат за 10 мин доставляют)

Непсихолог

Дык он также по сути там внутри Пленка с клеем, Алло!)))

С каким еще клеем?) там используются полимеры на стенках контейнера, которые не инертные. Клей не может попасть внутрь контейнера

С каким еще клеем?) там используются полимеры на стенках контейнера, которые не инертные. Клей не может попасть внутрь контейнера

Ой
Которые не токсичные, инертные

Гость
Гость

Самокат за 10 мин доставляют)

Один раз за 5 минут доставили)

Настасья

Продукты то сами тащили?

Гость

В пятерке тоже быстрая доставка появилась, за 12 минут доставили после оплаты

.

Мы заказываем доставку продуктов примерно два раза в неделю потому что ценим свое время. Закупить продукты для всей семьи это от 1 часа до 1,5 специально выделенного на это время, а нажать кнопочки и распаковать доставку занимает не более 15 минут и сделать это можно между делом.

Мне лично не совсем понятно почему семьи с детьми до сих пор ходят в магазин если доступна доставка качественных продуктов на дом?

Гость
.

Мы заказываем доставку продуктов примерно два раза в неделю потому что ценим свое время. Закупить продукты для всей семьи это от 1 часа до 1,5 специально выделенного на это время, а нажать кнопочки и распаковать доставку занимает не более 15 минут и сделать это можно между делом.

Мне лично не совсем понятно почему семьи с детьми до сих пор ходят в магазин если доступна доставка качественных продуктов на дом?

Раньше в доставке косяков много было, то половину нету в наличие, то еще чо.

Гость

Продукты то сами тащили?

Бабка мешок на спину согнулась и пошла. К тому же из светофора где ты питаешься нет доставок

.
Непсихолог

Итс ок как гриццо, но гиподинамия и ожирение вредны для СС.

В среднем у Ж в стране лишний вес на 20, а у М на 40кг выше нормы

Особенно страшно видеть ожирение 10летних детей!!!

А всего то надо прогулки 1,5 часа в день и натуральное мясо и листовые овощи!

Ещё раз йа не против облегчения быта, йа за разумное использование возможностей!

Никакой фитнес в спортзале со старыми кондиционерами не поможет вам так как свежий воздух, и небольшая физ нагрузка, пройти через парк и подышать свежим воздухом!

А по. Чем тут парк и свежий воздух и толкание в магазине с тележкой? Или вы предлагала потом к пакетами по 20кг через парк пешком топать?

.
Гость

Раньше в доставке косяков много было, то половину нету в наличие, то еще чо.

Сочувствую

Гость
Гость

Потому что это удобно. Продукты заказал, не надо тяжёлые пакеты тащить из магазина. Готовую еду тоже можно иногда заказывать, когда нет времени готовить или очень устал.
Не понимаю, как это может кого-то бесить? Лучше порадовались бы, что все это для облегчения домашнего труда, милые женщины, чтобы вам легче было ❤️

Бесятся те, кто не может себе этого позволить по каким-то причинам (живут в глуши, нет лишних 100-200 рублей за доставку). Особенно бесятся женщины 40+, которых с пеленок учили, что жизнь - страдания и облегчать их грешно, нужно всё самой делать, а то «мужик уйдёт к более хозяйственной». А мужик ушёл - это всё, конец жизни, старой девой помрёшь 🤭 К слову, плевать мужикам на хозяйственность, они уходят к любовницам, которые не только продукты, но и в целом еду заказывают и не парятся. Борщём не удержать того, для кого ты только прислуга.
Доставка это удобно: весь список продуктов перед тобой, не нужно ходить искать, тратить время на поход куда-то, когда можно сделать буквально что угодно другое. Да и, как вы сказали, таскать пакеты не нужно. Опять-таки, женщины 40+ обожают таскать тяжёлое, а потом жаловаться, что у них спина болит. Мужья-то у них диванные, точно не помогут. Хотя и у более молодых тоже бывает в мозгах бред про «хозяйственность» и подобные мужья.

Гость
Гость

я не заказываю, отношение такое же как к дну
такая вся занятая а сама сидит в носу ковыряет

Да успокойся, тёть, все поняли какая ты важная 🤭 И безденежная, ведь за доставку платить нужно )

.
Гость

Бесятся те, кто не может себе этого позволить по каким-то причинам (живут в глуши, нет лишних 100-200 рублей за доставку). Особенно бесятся женщины 40+, которых с пеленок учили, что жизнь - страдания и облегчать их грешно, нужно всё самой делать, а то «мужик уйдёт к более хозяйственной». А мужик ушёл - это всё, конец жизни, старой девой помрёшь 🤭 К слову, плевать мужикам на хозяйственность, они уходят к любовницам, которые не только продукты, но и в целом еду заказывают и не парятся. Борщём не удержать того, для кого ты только прислуга.
Доставка это удобно: весь список продуктов перед тобой, не нужно ходить искать, тратить время на поход куда-то, когда можно сделать буквально что угодно другое. Да и, как вы сказали, таскать пакеты не нужно. Опять-таки, женщины 40+ обожают таскать тяжёлое, а потом жаловаться, что у них спина болит. Мужья-то у них диванные, точно не помогут. Хотя и у более молодых тоже бывает в мозгах бред про «хозяйственность» и подобные мужья.

Вам 40+ летняя в карьере дорогу перешла или мужа увела, что вы зуб теперь на всех ее ровестиц точите? 😀

Либо гость либо автор

Чаще всего продукты заказывают не из-за лени, а из-за отсутствия времени идти в магазин из-за каких-то дел. Быстрее будет потыкать на кнопки, чем доделывать дела, одеваться, идти в магазин, выбирать продукты, стоять в очереди, идти обратно.

.
Гость

А вы не ходите. Потому что в зале тяжести таскают в правильном положении, чтобы не повредить позвоночник

+100 плюс тренировка идет на все группы мышц, а если время тренировок заменить походом в магазин, то может руки то накачаешь, а вот мышцы спины, пресса и шеи ослабнут и будут о себе знать рано или поздно. Так что я за доставку и специальные тренировки, особенно в 40+ Можно и на улице если погода позволяет и есть оборудование.