Уважаемые! Подскажите пожалуйста какой фильтр для воды выбрать? Который устанавливается под раковину. Столько видов и фирм голова кругом. И я в этом вопросе ничего не понимаю, у вас какие фильтры стоят? Всем спасибо, что не прошли мимо!
Поставил, через 2 года снял и выкинул, пользуюсь теперь бутилированной водой.
Я много лет пользовалась кувшином барьер и кассетами Хлор и Жесткость 2х, но иногда вода будто чем-то отдавала сторонним. Вот как месяц просто кипячу воду теперь. Раньше думала, что кипяченая вода это мертвая вода, но вижу некоторые люди кипятят и ничего, живут нормально.
Бери с обратным осмосом. Бренд большой роли не играет, смотри какие расходники есть в твоем регионе и сколько смена картриджей тебе будет обходиться.
Я много лет пользовалась кувшином барьер и кассетами Хлор и Жесткость 2х, но иногда вода будто чем-то отдавала сторонним. Вот как месяц просто кипячу воду теперь. Раньше думала, что кипяченая вода это мертвая вода, но вижу некоторые люди кипятят и ничего, живут нормально.
Кипяченая вода - это по сути суп. Ты убиваешь бактерии термически (по сути их варишь), при этом они никуда не деваются, просто дохлые там плавают...
Обычный недорогой фильтр просто очищает воду от крупных частиц, может убрать немного запах за счет активированного угля и примеси разные. Куча бактерий все равно останется в воде, все не отфильтрует.
Обратный осмос - это мембрана, которая не пропускает ничего больше самой молекулы воды H2O. Никакие бактерии и вирусы в воду не попадают. Но чистый H2O - это дистиллированная вода, без вкуса и запаха, пить такую не очень приятно, да и такой не напьешься. Поэтому за мембраной ставят сразу один или несколько фильтров, которые обогащают воду солями и минералами, чтобы они как раз придавали вкус воде!
Бутилированная вода, которая продается в магазинах как раз через обратные осмос и гонится с последующей минерализацией. Только не в кухонных, а в промышленных масштабах!
У меня Sendo by Stoewer Aqua A7. Отличный. Под раковиной немного места, поэтому выбирала тот, где проще всего будет картриджи менять