Гость
Статьи
Вы закупаете на месяц …

Вы закупаете на месяц продукты или постепенно?

Я когда покупаю как бы выгоднее на месяц, много трачусь ,а потом все равно ещё что-то постоянно докупаю.

Тк молоко заранее не возьмёшь, надо идти ,а там что-то ещё захватили в магазине .
Кто на пп

МарОводщгарита7777
34 ответа
Последний — Перейти
Эксперт по семейному бюджету

Я вообще не понимаю как можно на месяц закупиться. У меня места столько нет на кухне, что бы все сложить

Гость

Оптом только мясную продукцию, делаю фарш, делю на 30 дней+ кости. Муку, сахар. каротошку, морковь, лук. Не трачусь 20 дней, хлеб сама пеку. Семья из 5 чел, много разных блюд умею готовить. По мелкотне раз в 5 дней хожу, мало трачу

Веселая жена

Нет конечно. Откуда я знаю, мне будет хотеться через месяц, я, бывает, вообще могу месяц дома не есть. Чего конкретно сейчас хочется - то и покупаю.

Непсихолог

Покупаю на пару месяцев сразу орехи грецкие и миндаль и семена разные конопля, подсолнечник, сухие водоросли и сухофрукты, кунжут. Так дешевле. И масла разные летом кокосовое и оливковое, зимой топленое гхи.

Затем идёт закупка на 2недели ближайших по полной программе это и мясо и рыба разная

Яйца три дес

Потом сельдерей и петрушка Травы

Овощи и капусты разные кг 5
Потом яблоки это прям мастхев, пару лимонов, груши и апельсины фруктов кг 3

Крупы как-то реже разходуются они обычно и так есть

Морепродукты кальмар и водоросли ламинария пара-тройка кг

А молочку беру в самую последнюю очередь! Сыр можно закупить безлактозныйфинский, творог 2кг уходит примерно...

Непсихолог

Можно пробиотики купить для йогуртов и йогурт самим делать

Но у меня от молочки отечность поэтому ее избегаю!

Гость

не постепенно а к конкретной идее, решила кашу сварить - покупаю молоко и т д

Непсихолог

У меня список из 50 примерно продуктов ПП которые мне нра и подходят им и оперирую обычно

Гость

макароны ( паста)/крупа/ консервы некоторые, типа крупные оливки в стеклянных банках или тунец в банках, орехи, масло оливковое/ виноградных косточек, мясо/птица , соусы, кофе/сахар/соль/мед, вода/ алкоголь - спокойно покупаю в супермаркете на месяц,
молочка/йогурты/ творог/свежая рыба/ овощи/ фрукты/зелень/хлеб/выпечка - по мере необходимости

Гость

по мере необходимости. Замороженное мясо не готовлю, тк теряется вкус и качество продукта, только из свежего готовлю. Я понимаю, кто живет за городом, где нет поблизости рынков и магазинов, они затариваются по многу, но в городе, где полно разных магазинов не имеет смысла на месяц покупать продукты. Свежее всегда лучше готовить

Гость

На неделю закупаю, рядом несколько супермаркетов, нет смысла затариваться на месяц.

Гость

Молоко это пп?

Гость

Я беру по необходимости всё. Зачем дома устраивать завалы с припасами, если магазины на каждом шагу?

Гость

У меня рядом магазины, нет смысла много покупать. Стараемся, чтобы было мясо, рыба, крупы. Все остальное покупаем по мере необходимости

Гость
Гость

Молоко это пп?

правильное питание. А что молоко это не правильное питание, разве?

Непсихолог
Гость

Судя по тому крахмалу разведенному что продают уже давно нет

Гость

Только мясо и курицу много закупаем и в морозилку. Еще ягоды замороженные покупаем для компотов зимой .Остальное какой смысл закупать на долго?

Гость

Я люблю составить меню на неделю, лучше на 2, и закупииься , а потом не ходить в магазин вообще эти 2 недели, так экономлю. Но это редко получается, тк всегда хочется чего-то вкусненького и надо жестко контролировать себя, а на это иногда ни времени, ни сил.

Гость
Непсихолог

Покупаю на пару месяцев сразу орехи грецкие и миндаль и семена разные конопля, подсолнечник, сухие водоросли и сухофрукты, кунжут. Так дешевле. И масла разные летом кокосовое и оливковое, зимой топленое гхи.

Затем идёт закупка на 2недели ближайших по полной программе это и мясо и рыба разная

Яйца три дес

Потом сельдерей и петрушка Травы

Овощи и капусты разные кг 5
Потом яблоки это прям мастхев, пару лимонов, груши и апельсины фруктов кг 3

Крупы как-то реже разходуются они обычно и так есть

Морепродукты кальмар и водоросли ламинария пара-тройка кг

А молочку беру в самую последнюю очередь! Сыр можно закупить безлактозныйфинский, творог 2кг уходит примерно...

А денег на это сколько?

Гость
Непсихолог

Можно пробиотики купить для йогуртов и йогурт самим делать

Но у меня от молочки отечность поэтому ее избегаю!

Интересно питаетесь и метод с большего к меньшему прикольно

Гость
Гость

Молоко это пп?

Да!
ПП от которого месячные пропадают жри сама !
Я стройная накаченная,подтянутая.мне не мешает молоко на ПП .и сладкое иногда на ночь. Пол дня потом на супе и норм .
А ты жри траву

Гость
Гость

Молоко это пп?

Добро пожаловать в рпп в будущем

Гость
Гость

Я беру по необходимости всё. Зачем дома устраивать завалы с припасами, если магазины на каждом шагу?

Мне тоже интересно в них ходить ,просто выйти и с пользой..а когда все натарено неинтересно

Гость

Места для запасов достаточно и холодильник самый большой, почти до потолка. Работаю, ем и готовлю исключительно дома и очень мало, только для себя. Мой личный рекорд без необходимости доп.доставки продуктов уже составил более 2-х месяцев. Месяц - это уже давно пройденный этап, а недельные закупки крайний раз были ещё до пандемии. Полёт нормальный.

Гость

На неделю

Гость
Гость

Оптом только мясную продукцию, делаю фарш, делю на 30 дней+ кости. Муку, сахар. каротошку, морковь, лук. Не трачусь 20 дней, хлеб сама пеку. Семья из 5 чел, много разных блюд умею готовить. По мелкотне раз в 5 дней хожу, мало трачу

прочла "делю на 30 детей"

Непсихолог
Гость

А денег на это сколько?

Зависит от Вашего региона, цен и места покупки, конечного веса продукта. Были б ещё совместные закупы мяса-рыбы на норм объем было б ещё выгодней.

В среднем выходит с учётом разнообразных скидок около тыс 15+ без учёта длинных трат на масло, семена, орехи и пр. В прошлый раз купила греческое масло, 1200 за литр, потом нашла подешевле и прогадала, фейк, значит больше уйдет другого вида,
в разную погоду разная еда, в дождливую можно и овощами обойтись, а в морозы только мясо.

А покупать себе каждые три дня "свежий" химозный йогурт с крахмалом и сахаром... Нет-с!

Непсихолог
Гость

Зимой молоко в организме быстро превращается в гной, сопли, отечность

Почитайте про безслизевое питание
Очень актуально для мамочек

Это из тибетской -китпйской медицины пришло питание по сезонам, подробно в это не углублялась...

Ещё можно про Абрведическое доши почитать Капха Вода-Земля (слизь) зимой преобладает, ее разгоняет Питта Огонь то есть мясо и специи горячие типа красного перца, если у человека анорексия то преобладает Ветер и ему наоборот надо согревающие продукты из арсенала Капха есть например топленое масло гхи и каши на молоке, усиливая стабильность.

Непсихолог
Гость

по мере необходимости. Замороженное мясо не готовлю, тк теряется вкус и качество продукта, только из свежего готовлю. Я понимаю, кто живет за городом, где нет поблизости рынков и магазинов, они затариваются по многу, но в городе, где полно разных магазинов не имеет смысла на месяц покупать продукты. Свежее всегда лучше готовить

Поговорите с поварами профессиональными они вам расскажут про "свежее" с прилавка, Особенно рыбу на льду ((

Мясо покупаю и сразу разделываю порционно и все равно кладу в морозилку...

Гость
Непсихолог

Зимой молоко в организме быстро превращается в гной, сопли, отечность

Почитайте про безслизевое питание
Очень актуально для мамочек

Это из тибетской -китпйской медицины пришло питание по сезонам, подробно в это не углублялась...

Ещё можно про Абрведическое доши почитать Капха Вода-Земля (слизь) зимой преобладает, ее разгоняет Питта Огонь то есть мясо и специи горячие типа красного перца, если у человека анорексия то преобладает Ветер и ему наоборот надо согревающие продукты из арсенала Капха есть например топленое масло гхи и каши на молоке, усиливая стабильность.

Прекрати разносит мракобесие по форум! Ты задолбала уже

Непсихолог
Гость

Друзья купили хлебопечку, а потом продали сказали ж быстро растет на своем Настоящем хлебе)))))

Непсихолог
Гость

Мне тоже интересно в них ходить ,просто выйти и с пользой..а когда все натарено неинтересно

В этом и есть цимес)) прийти купить 1 фрукт и фсео))

Непсихолог
Гость

А вы вапще за полит новостями не следите и история вас ничему не учит...

Непсихолог
Гость

Те это живёт загородном имеют давно имеют коз и доступ к баранине за углом...

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: