Встал вопрос о покупке комнатных растений. Они вообще нужны? У меня с растениями ассоциации какой-то пенсии) Подоконник весь в горшках, они все в пыли, земля рассыпается, вода протекает из горшка. И я не люблю ухаживать за растениями, их надо поливать, следить, лечить, пересаживать.
На подоконник особо не поставишь , только крупные на пол . Ощущение чего -то лишнего и вообще ощущение , что цветы должны жить в земле , а не в горшке . И как будто пенсией попахивает )))
Единственное , что нравится это для декора стабилизированные цветы / сухоцветы в красивых вазах . Или когда оооочень много зелени в комнате по типу дизайнерского решения или в большом доме , где много света и большие растения .
Единственный цветок , который нравится в квартирах -это орхидея . А эти комнатные растения в горшках в квартирках только жалость вызывают . В основном мало света в квартирах , если только на подоконники ставить . Большие цветы не поставишь на подоконник , у меня он узкий
Есть ли у вас растения дома ? У кого нет почему не хотите ?
Пряные и лечебные травы, больше ничего. Алоэ, например.
Скорее всего, нужны просто для красоты. Можешь попробовать суккуленты или кактусы, за ними особый уход не нужен.
Любопытная тема. Но есть потрясающие варианты цветов. Освещение шикарно подобрпннве кашпо. А цветы какие-Диффенбахия, алоказия, фикус Бенжамина. Иногда правильное расположение и этажерки для цветов очень украшают интерьер. А недавно нашла на ВБ горшок винтажный. Изумительно красоты
Некоторые девушки создают просто зимний сад к квартире! Да и для здоровья полезно. Хлорофитум говорят выделяет столько кислорода, что можно окно не открывать.
Если не хотите, то и не покупайте.
Это и правда муторно, земля, поливка, докормка, пересадка если надо.
Кому-то нравится возиться с этим.
Ну мне орхидея не нравится. Как мода пошла на эти орхидеи, все и кинулись за ними- дорогхо богхато. 🤷🏼♀️
Если вам не нужны. Зачем тогда покупать? Не покупайте.
А если кто-то захотел, вы можете поливать иногда.
И никаких проблем у вас.
Любопытная тема. Но есть потрясающие варианты цветов. Освещение шикарно подобрпннве кашпо. А цветы какие-Диффенбахия, алоказия, фикус Бенжамина. Иногда правильное расположение и этажерки для цветов очень украшают интерьер. А недавно нашла на ВБ горшок винтажный. Изумительно красоты
Некоторые девушки создают просто зимний сад к квартире! Да и для здоровья полезно. Хлорофитум говорят выделяет столько кислорода, что можно окно не открывать.
А ощущение захламления это не создает ? Я понимаю дом , та да
Но в квартирах наших … эти шкафы , кровати , диваны и тут же эти горшки
На балконах климат не позволит
Аккуратненькие гортензии стабилизированные какие -нибудь для декора -это да
А эти горшки , земля все это вкупе с остальным хламом плюс мало у кого прям продуманный интерьер дома .
У меня две кошки, поэтому никаких растений - или потравятся, или погрызут, или выкопают. Я к растениям вообще с подозрением, потому что в детстве поймала падающий с подоконника кактус. Но есть и удачные примеры - у приятельницы нереальная оранжерея типа альпийская горка на полкомнаты, то одно цветет, то другое колосится, фонтанчик, камушки, но это огромный труд и профильное образование. Друг выращивает мелкие острые перцы с десяток видов со всего мира и такие же мелкие помидорки на подоконниках. Я б себе такое тоже хотела, если б не кошки.
А эти горшки , земля все это вкупе с остальным хламом плюс мало у кого прям продуманный интерьер дома .
Зачем хлам? Один - два маленьких горшка. И всё.
Если не хотите, то и не покупайте.
Это и правда муторно, земля, поливка, докормка, пересадка если надо.
Кому-то нравится возиться с этим.
Ну мне орхидея не нравится. Как мода пошла на эти орхидеи, все и кинулись за ними- дорогхо богхато. 🤷🏼♀️
Очень освежает интерьер белая орхидея , в отличии от чисто зеленые растений . Только в белом цвете нравится .
Плюс места много не надо для нее
Ну заведите один лимон в 200л горшке, если позволяет нагрузка на перекрытия. Там только важно не залить (на такой глубине уже не видно, стоит там вода или сухо), ну и не засушить. Ухода минимум, а южное окно сразу заполнено одним красивым деревом.
Ну почему - это же интересно. Посадил и выращиваешь, смотришь как он растет, развивается. Растения такие все разные и каждое уникально и красиво по-своему. Можно красивые композиции делать, сажать разные растения рядом или в декоративную вазу. А еще они цветут, и это отрада для глаз.
Я с юности обожаю комнатные цветы, всегда и во всех квартирах они у меня были, а сейчас целый зимний сад. Во-первых это красиво, во-вторых- это полезно, они выделяют кислород и очищают воздух в квартире. Нет, никакой захламленности нет, у меня все цветы в красивых керамических дорогих горшках, и кстати, именно орхидеи я не люблю.
Ну заведите один лимон в 200л горшке, если позволяет нагрузка на перекрытия. Там только важно не залить (на такой глубине уже не видно, стоит там вода или сухо), ну и не засушить. Ухода минимум, а южное окно сразу заполнено одним красивым деревом.
Да, лимон это чудо! У дяди рос гигантский лимон и он счастливый срезал всем лимончики😀
У меня раньше было много цветов в квартире, стояли в основном на широких подоконниках. Потом решила большую часть "выселить" в парадную, что-то даже продала на Авито. Сейчас осталось штук 5 в гостиной.
Никакой захламленности не было, но у меня мало мебели в квартире.
Ещё я очень люблю красивые керамические горшки для цветов, они очень украшают интерьер.
В общем - если заморочиться и подобрать красивые цветы и к ним ещё горшки, то будет смотреться просто великолепно. А если рандомно расставлять хлорофитумы в дешевых пластиковых горшочках, то да, будет эффект захламленной хрущевки.
Комнатные цветы для тех кто их любит и нравится за ними ухаживать. Я к цветам равнодушна, поэтому нет ни одного в квартире.
У меня много растений. Они ассоциируются у меня с уютом, а не с пенсией. Если вам не нравится, не заводите растения, какие проблемы то!
- для уюта
- для интерьера / стиля/ декора
- для увлажнения воздуха
- вырабатывают кислород
- как хобби
Не нужны эти пылесборники дома. Место растениям на даче.
Есть. Огромный фикус каучуконосный.
Но я его только поливаю и мою ему листья, он стоит на огромном подоконнике в кухне-гостиной, раз в пару лет его пересаживают мои подруги, которые умеют это делать - САМИ, по собственной инициативе.
У мамы алые амариллисы, классический фикус, денежное дерево, но подоконники тоже огромные.
Нет.
У нас современный ремонт, с большим количеством мест для хранения (закрытых). Растения украшают интерьер и делают его уютнее.
В декабре купила огромный куст красной пуансеттии - стоит на обеденном стойке - все комплименты делают.
Но если Вы не умеете и не любите ухаживать за комнатными растениями, конечно Вам их не стоит покупать.
Я с юности обожаю комнатные цветы, всегда и во всех квартирах они у меня были, а сейчас целый зимний сад. Во-первых это красиво, во-вторых- это полезно, они выделяют кислород и очищают воздух в квартире. Нет, никакой захламленности нет, у меня все цветы в красивых керамических дорогих горшках, и кстати, именно орхидеи я не люблю.
Так же, именно орхидеи не любила и не люблю, все горшки в одном стиле и цветовой гамме, керамические и качественные.