Знатоки, пожалуйста подскажите, как избавиться от крысы, которая завелась в квартире? Живем на 1 этаже и такого еще у нас не было. Квартира конечно не в лучшем состоянии (особенно кухня), где она и поселилась. Муж замазал пеной со стеклом все дыры, откуда предположительно она приходила, и она видимо оказалась в запрети, не может вылезти. Живет уже дней 10. Ставили мышеловки, она повелась, но видимо она хлопнула и ее не взяла, так как крыса средних размеров, не огромная, но и не мышка. Она пытается прогрызть мусорный пакет, я сейчас убираю мусор сразу в мусоропровод. По ночам лазиет на кухне, в коридоре. Мы уже поставили липучки, на одну маленькую она попалась, но убежала вместе с ней! И отлепилась ! Позавчера я видела ее днём в ванной! Я ходила стирала, шумела днём, потом слышу шум в ванной очень громкий, захожу а она сидит в ванной! Она когда меня увидела вылетела с ванной как на 4вд, я тоже убежала в комнату! У меня чуть не случился инфаркт! Какашки ее нашли в туалете. Она пытается прогрызть пену, видимо на выход. Поставили уже крысоловку, муж нажарил сала, поставил приманку! Эта скоти…на умная !! Не ведется! Уже третий день стоит все, а она обходит мимо. Сегодня ночью утащила мыло с ванной и видимо его жрала, и утащила губку с кухни! Вытаскивает всякий мусор, пух откуда не знаю. Я в шоке. Знакомые предлагают кота. Травить не хочу, полы все плохие , забьется там и будет вонь, плюс у нас маленький ребёнок. Двери в другие комнаты закрываем, она туда слава богу не идет. Ночами стала аккуратнее и тише себя вести, может испугалась меня тогда. Но все равно лазиет, поймать ее невозможно! Что делать? Подскажите!
Отковыряйте отверстие какое-то, пусть она уже уйдет, и потом за делайте, жалко её.
Сообщение было удалено
Какая моль, вы о чем.
Отравленные закона разложите везде
Зерна *
Зерна надо прятать в щели, а вонять она не будет, так как сейчас они продаются с мумификацией. Она сразу замумифицируется и все.
Ну, уйдёт крыса к соседям на время, будет к вам в гости приходить.
Легче станет?
Вы объедки сразу выносите, а соседи — нет. Она у них покормится.
Крысы — это вопрос "коллективной безопасности", как и клопы-тараканы-муравьи.
А лично себе можете купить электрический отпугиватель типа "Электрокот". Он пищит противно, действует на нервы крысам (и соседям), они от этого бесятся и хотят уйти из дома.
Или купите в хозмаге нормальный крысиный капкан.
Мышеловка крысе мала.
Откупориваете крысе один выход из квартиры, ставите там капкан, крепите его тросиком к чему-то, чтобы крыса его не унесла с собой.
Только смотрите, сами не попадитесь и ребёнка туда не подпускайте.
Есть ещё масса "народных" ловушек.
Для простейшей нужно ведро, дощечка, приманка, табуретка.
Ставите ведро, дощечку кладёте серединой на край ведра.
Один конец дощечки над ведром, на нём приманка.
Второй конец дощечки опирается на табуретку, стоящую рядом с ведром.
В городских условиях вместо ведра используют ванну в ванной комнате, схема та же.
Дощечка горизонтально, серединой на краю ванны, одним краем опирается на табуретку рядом с ванной, на втором краю приманка над ванной.
Крыса чует приманку, забирается на табуретку, идёт по доске к приманке, доска под тяжестью крысы теряет равновесие,
крыса, доска и приманка падают в ванну.
Утром в ванной комнате, в ванне, сидит крыса и не может выпрыгнуть.
У меня однажды мышь похожим образом попалась.
С вечера вынесли мусорное ведро на кухне, вложили внутрь него свежий пакет для мусора. Потом на дне пакета оказались объедки от ужина. Ночью мышь полезла в ведро, съехала внутрь, цепляясь за пакет.
Утром пакет был скомкан на дне мусорного ведра, внутри мышь и вчерашние объедки. Ведро узкое, стенки скользкие, мышь не смогла выпрыгнуть.
Просто вынесли ведро во двор, перевернули над мусорным баком, пакет с мышью упал туда.
Вернуться к нам мышь не смогла, от мусорницы наш дом отделён дорогой, авто ездят.
А на мусорке — коты.
Городская жизнь сама убила мышь.
Легче станет?
А лично себе можете купить электрический отпугиватель типа "Электрокот". Он пищит противно, действует на нервы крысам (и соседям), они от этого бесятся и хотят уйти из дома.
Мышеловка крысе мала.
Откупориваете крысе один выход из квартиры, ставите там капкан, крепите его тросиком к чему-то, чтобы крыса его не унесла с собой.
В городских условиях вместо ведра используют ванну в ванной комнате, схема та же.
Дощечка горизонтально, серединой на краю ванны, одним краем опирается на табуретку рядом с ванной, на втором краю приманка над ванной.
Крыса чует приманку, забирается на табуретку, идёт по доске к приманке, доска под тяжестью крысы теряет равновесие,
С вечера вынесли мусорное ведро на кухне, вложили внутрь него свежий пакет для мусора. Потом на дне пакета оказались объедки от ужина. Ночью мышь полезла в ведро, съехала внутрь, цепляясь за пакет.
Утром пакет был скомкан на дне мусорного ведра, внутри мышь и вчерашние объедки. Ведро узкое, стенки скользкие, мышь не смогла выпрыгнуть.
Просто вынесли ведро во двор, перевернули над мусорным баком, пакет с мышью упал туда.
Вернуться к нам мышь не смогла, от мусорницы наш дом отделён дорогой, авто ездят.
А на мусорке — коты.
В ловушки из ведра и ванны надо воды на дно наливать.
Если мышь или крыса не утонет сразу, может выпрыгнуть и убежать.
Тогда она больше на это не попадётся.
Купить клетку для крыски, вкусно кормить, ухаживать, тискать! Только так!
Сообщение было удалено
Вы что несете😂 нет у нас никаких пожилых молей. Лучше подскажите как от крысы избавиться , вчера она выскочила на меня на кухне вечером. У меня был в руке чайник и я выбежав из кухни от крысы, разбила его, сама не помню обо что. Настолько испугалась
Легче станет?
Мышеловка крысе мала.
А на мусорке — коты.
Спасибо за советы! Интересный опыт. Возьмем на заметку!
какой ужас 😱 крыса в квартире с маленьким ребенком, хорошо, что не нападает, есть такие, которые нападают. Меня на следующий день там бы не было или умерла бы от инфаркта.
В интернете натыкалась на картинку как поймать сбежавшего хомяка. Ведро ставится, к нему дощечка под наклоном, под дощечку сверху над ведром лист бумаги. На дощечку Толи масло льется Толи еда кладется, хомяк идёт по ней по ходу еды, становится на лист и проваливается в ведро. Вам надо нечто подобное, но не ведро а глубже. Или одолжить где-то котоловку, в неё поймается.
Всем спасибо. Это кошмар. До сих пор эта тварь у нас лазиет. Муж замазал дырку снова, где она вылазила, около стояка в туалете (цемент и стекло) так это сволочь опять прогрызла уже рядом со стеной. Он замазал снова. Следующий день мы жили спокойно, вроде нервы успокоились, я не боялась уже ходить на кухню. Не тут то было, она видимо сидела где-то под полами, обнаружили на след день какашки снова около туалета. Она причем обходит стороной ловушки и липучки. Вызвали сегодня службу которые травят крыс, но из-за непогоды приедут завтра. Не знаю как вынесу эту ночь , она шкреблась ночью в коридоре и носилась как лось по кухне😞
Приехал вчера мужчина со службы, которые борется с крысами, помазал некоторые места отравой, сказал ждать. Сегодня ночью она опять лазила гадина, но уже тихо, нигде не шкреблась. Не думала что так сложно избавиться от крысы! Думала замажем дырки и она больше не придет! Не понятно где она прячется днём, потому что днём тишина ! Я скоро дурой стану. Ночью в туалет прошу встать мужа, проверить… будем надеяться что она вляпается в отраву , а то жить невозможно. В этом году в городе какой-то крысиный бум, в некоторых районах крысы даже бросаются на людей. Все из-за плохой уборки мусора
У меня мой домашний пасюк сбежал из клетки, погрыз дно, и неделю поймать не могла(!) он зачем то залез в дыру для коммуникаций в стене между кухней и санузлом и там сидел. Я ставила живоловки, орехи горстями сыпала, яблоки, не шел сволочь. Вышел сам когда я заснула на полу в засаде. По итогу поехал в новый дом к опытному крысоводу. В вашем случае поймать в перчатках плотных и выбросить в подвал.
В интернете натыкалась на картинку как поймать сбежавшего хомяка. Ведро ставится, к нему дощечка под наклоном, под дощечку сверху над ведром лист бумаги. На дощечку Толи масло льется Толи еда кладется, хомяк идёт по ней по ходу еды, становится на лист и проваливается в ведро. Вам надо нечто подобное, но не ведро а глубже. Или одолжить где-то котоловку, в неё поймается.
Крысу так не поймать тем более пасюка они умные очень, у меня жил и сбежал, большего геморроя ни с одним животным не было.