На мне много дел, но уборка это то что всегда откладываю до неприличия и тяну пока все паутинами не зарастет. Чуть уберусь по верхам, и всё, устала. тошно тряпку в руки брать. Вечно кругом пыль, волосы, брызги воды(хотя бы явную грязь убираю, но не в коридоре от ботинок). И это тянется много лет и в разных квартирах. Никогда руки не доходят до шкафов, разбора одежды и игрушек, канцелярии, старых коробок на шкафах. понимаю, что порчу этим себе жизнь и снижаю ее качество. как себя пнуть, с чего начать глобальный пересмотр и как наладить потом в более легком режиме? вот щас сижу, любуюсь пылью в которой лежат мелкие вещицы на комоде. ещё пунктик- убираться люблю, но когда совсем одна дома. а сейчас такое невозможно( #быт
Сейчас местные М набегут и научат вас убираться в квартире.
Для них это дело 15 минут, плюс просто запустить пылесос.
работаете?
по верхам более менее , но если капнуть глубже... то тут то там надо что-то исправлять, убирать, чистить.
мне надо морально настроиться начать, не знаю как пнуть себя. могу на эмоциях решиться , когда что-то хорошее ожидается или наоборот у кого-то случилось что-то, я встряхиваюсь и думаю,а я-то даже убрться толком не могу. но хватает запала не на долго
мне надо морально настроиться начать, не знаю как пнуть себя. могу на эмоциях решиться , когда что-то хорошее ожидается или наоборот у кого-то случилось что-то, я встряхиваюсь и думаю,а я-то даже убрться толком не могу. но хватает запала не на долго
Распишите на лист бумаги А4, что вам надо сделать дома в течении месяца.
К примеру:
1) перебрать две полки в шкафу с вещами.
2) протереть пыль
3) помыть полы
4) помыть окно
5) сделать уборку в ванной комнате
И т.д.
По одному делу будете делать и зачеркивать.
Так и втянетесь.
Распишите на лист бумаги А4, что вам надо сделать дома в течении месяца.
К примеру:
1) перебрать две полки в шкафу с вещами.
2) протереть пыль
3) помыть полы
4) помыть окно
5) сделать уборку в ванной комнате
И т.д.
По одному делу будете делать и зачеркивать.
Так и втянетесь.
да, спасибо. нужна какая-то схема. раньше похожее делала, в каждом ящике с бумагой есть по такому плану)). а сейчас даже сконцентрироваться не могу. накупила ежедневников и они теперь тоже пылятся(шучу), но расписать дела уже не соображу как, с чего распутывать клубок- еще много чего нужно выбросить и продать...
Наймите клининг сделать генеральную уборку, потом будете поддерживать, как сможете. Но, конечно, ваши старые вещи в коробках они за вас не разберут и не выкинут. Может, вам начать с разбора вещей и выбросить ненужное? Причем не ставьте себе больших задач , а постепенно - сегодня одну коробку разобрали, потом когда сможете, вторую, и так далее. А потом клининг)
А откуда ж взяться запалу, если вместо вдохновение у вас самообвинения? Уборка должна быть в удовольствие. Просто делайте что можете тогда, когда хотите и есть возможность.
Шкаф это первостепенно
Письменный стол
Книжный шкаф
Люстры,бра, тумбочки
Шторы постирать
Окно вымыть
Ковер пропылесосить
Полы помыть
Постирать диванные накидки
В итоге, приходит свекровь: ты ниуя не сделала, как мои внуки тут живут??ой давление, мне плохо, умираю я с вами задыхаюсь.
Занавес. И все счастливы, что старуха померла.
ну тогда надо выходить на работу, если вы не собираетесь свои обязанности выполнять и хотите половину на мужа спихнуть, то выполняйте половину его обязанностей и живите счастливо. ведь это так круто все напополам и о детях забудьте, а они о вас и возненавидят вас, а воспитывать их будут чужие люди под себя
Автор, аналогично! Тоже двое детей. Но муж имеется. К сожалению, за ним уборки больше, чем за детьми даже! И площадь у меня побольше.
Самое необходимое сделать помогает вот что:
1. Назначить гостей, перед ними я точно уберу!
2. Запланировать сделать что-то, чего не хочу делать ещё больше, чем уборку или разбор вещей. Тогда чтобы не делать худшее, сделаю то, что легче, и хоть как-то подвинется вперёд порядок!
Ой, я ненавижу убираться!!! И не считаю, что это плохо!
Но, максимально упрощаю себе все эти дела- моющий пылесос BQ, для полов, посудомойка для посуды, стиралка и сушилка для белья!