Гость
Статьи
Лайфхаки по уборке …

Лайфхаки по уборке дома от Кассиопеи

Праздники давно закончились, но в рабочий режим еще до конца не вошла.
Самое актуальное - как упростить уборку дома, зимой так вообще включается какой-то энергосберегающий режим)).

Делюсь своими хитростями, а вы в комментах - своими;)

1. Меланиновые губки - кто ж их придумал - гений! помогают оттереть стол от рукоделий ребенка, кружки от следов кофе и плиту от попыток сделать манную кашу без комочков)))

2. тряпки из микрофибры гораздо лучше вытирают пыль

Важно: микрофибру нельзя стирать в горячей воде (и сушить на батарее) - тк ворсинки "склеиваются" и карета превращается в тыкву, а точнее - в обычную тряпку.

3. Чтобы очистить чайник от накипи можно насыпать туда лимонную кислоту (совсем немного) - и он как новенький)))

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

я каменную раковину только Пемалюксом чищу, другие средства - вообще мимо.

Гость

А меланиновой губкой еще можно протереть изголовье кровати, сумки, кеды - всё из кожи или из кож зама. отлично прям

Эллочка

Ой....

кстати, не надо забывать, что секрет чистоты 2х комнатной квартиры в том, что она на самом деле - 3х комнатная)))))

надо реально иметь еще одну комнату- хламовник))) 😀

Скептик

Эх. Зашла, думаю, лайфхак, как я Лежу надиване, А вокруг все само собой убирается я

Скептик

Эх. Зашла, думаю, лайфхак, как я Лежу надиване, А вокруг все само собой убирается я

кстаи, как вы относитесь к "умному дому"? ну там-алиса...?

Гость

Автор выяснил, что кальций, налёт на чайнике, вступает в реакцию с кислотой, школьная программа теперь открытие. Кальций плюс кислота получаем углекислоту, газ. Меламиновая губка из стекловаты дома просто опасна. Стекловолокно забивает лёгкие. Микрофибра натуральная ни черта не боится, а китайская дешёвая полиэстровая имитация так и есть, обычная тряпка.

Гость

Автор выяснил, что кальций, налёт на чайнике, вступает в реакцию с кислотой, школьная программа теперь открытие. Кальций плюс кислота получаем углекислоту, газ. Меламиновая губка из стекловаты дома просто опасна. Стекловолокно забивает лёгкие. Микрофибра натуральная ни черта не боится, а китайская дешёвая полиэстровая имитация так и есть, обычная тряпка.

про лимонную кислоту - нет, не выяснила, давно знаю и пользуюсь) просто может не все знают)))

Гость

Главный лайфхак уборки, это заниматься уборкой. И все будет убрано, вычищено.

Гость

Главный лайфхак уборки, это заниматься уборкой. И все будет убрано, вычищено.

а какой принцип вы используете?
Принцип "флай леди"? или может принцип воскресной уборки?

Гость
Кассиопея

про лимонную кислоту - нет, не выяснила, давно знаю и пользуюсь) просто может не все знают)))

Любая кислота вступает в реакцию. Это же основы химии, 6й класс.

Гость

моя больная тема. дома перманентный с-рач( не могу довершить уборку, расхламление. много раз начинаю и бросаю. такое впечатление, что живу в грязи, бешусь, начинаю делать уборку и кажется что кроме грязи и уборки просвета в жизни нет. а еще готовка(((

Гость
Кассиопея

а какой принцип вы используете?
Принцип "флай леди"? или может принцип воскресной уборки?

Принцип только расзламление, нет лишних вещей, нет беспорядка

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: