Гость
Статьи
Типа долг за вывоз …

Типа долг за вывоз мусора

Подскажите, пожалуйста, кто в этом разбирается. Получила на Госуслуги извещение от пристава(!), что за мной долг (около 1600 р) за ЖКУ, а конкретно перед компанией по вывозу мусора. И что больше года назад был суд (о котором я не знала!), он принял решение взыскать этот несуществующий долг (но меня об этом решении не известили!). А у меня автоплатеж, что начислено, то и платится автоматически. И бумажные квитанции за последний год сохранились, где видно, что долга нет. Я конечно написала там же на госуслугах возражение, там есть специальная форма для этого. Приложила фото квитанции последней. Сумма не критичная, но платить несуществующий долг не хочу. Может ли пристав принять решение отменить этот "долг" при том что доказательства у меня есть? Или как эту проблему решать?.
И ведь меня никто не извещал о "долге" и суде надо мной! А оказывается я больше года в должниках.

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

так там отдельная квитанция. приставы не передумают.
со времен суда уже новый долг появился, скорее всего.

Гость

тот долг - он за прошлые годы, до суда. поэтому в сегодняшней квитанции его и не должно быть

Скорее всего надо собрать распечатки оплат за предъявленный период и отправить почтой приставу с заявлением отменить. Либо жалобу на конкретного пристава с распечатками оплат тоже.

Берёзка

автоплатежи зло. У меня вечно реклама по газу маячит когда плачу "подкючи автоплатеж". Не живу дома постоянно, поэтому бывает передаю за газ не четко месяц в месяц, тут полезла передавать, а в лк вбиты другие показания, из-за которых якобы должна заплатить больше, обновить данные по счетчику может только служба проверки газового оборудования, но их не было. Правила таковы, что если ты в течение 30 дней не оспариваешь показания по газу в лк, то они автоматически считаются правильными). Парапам-пам. В итоге это оказалась ошибка. Ага, так я и поверила. Развод на лоха.

Гость
Гость

так там отдельная квитанция. приставы не передумают.
со времен суда уже новый долг появился, скорее всего.

Так это что, любому человеку так можно долг навесить? Что интересно, файл с решением суда на госуслугах не открылся, написано, что не смог меня идентифицировать. А я хотела посмотреть, какие аргументы у истца и как фамилия судьи, который безосновательно присудил мне долг.

Гость
Гость

тот долг - он за прошлые годы, до суда. поэтому в сегодняшней квитанции его и не должно быть

У нас в квитанции есть графа "оплатить с учетом долга/переплаты", т.е. долг каждый месяц бы висел в квитанции пока не оплачу, если бы он был.

Гость

У нас в квитанции есть графа "оплатить с учетом долга/переплаты", т.е. долг каждый месяц бы висел в квитанции пока не оплачу, если бы он был.

Вас разводят мошенники. Чем больше будете ходить по взломанным Госуслугам, тем больше денег снимут. Или возьмут кредит.

Гость
Гость

Так это что, любому человеку так можно долг навесить? Что интересно, файл с решением суда на госуслугах не открылся, написано, что не смог меня идентифицировать. А я хотела посмотреть, какие аргументы у истца и как фамилия судьи, который безосновательно присудил мне долг.

по долгам по жкх и штрафам можно судебные приказы выносить. суд этот приказ отправляет тебе на почту. его можно было обжаловать в положенные сроки простым "я не согласна". сроки прошли, ты не возразила, приказ отправили приставам, они взыскивают.
теперь к приставам иди.

Гость
Гость

если они этот долг с тебя взыскали в судебном порядке, то как он будет висеть в квитанции? чтобы двойной оплаты не было, его должны отдельным учетом вести.
у нас, например, со времен ковида прошла мусорная реформа, из общедомовой квитанции мусор вычеркнули, и за мусор теперь отдельная квитанция

Гость

и да, сейчас ты платишь уже не долг по жкх, а взыскание по суду. на тебя заведено исполнительное делопроизводство. и да, они могут сами с твоих счетов эти 1600 списать. странно, что до сих пор не списали.

Гость
Гость

по долгам по жкх и штрафам можно судебные приказы выносить. суд этот приказ отправляет тебе на почту. его можно было обжаловать в положенные сроки простым "я не согласна". сроки прошли, ты не возразила, приказ отправили приставам, они взыскивают.
теперь к приставам иди.

Не присылали на почту, в том-то и дело!

Гость
Гость

если они этот долг с тебя взыскали в судебном порядке, то как он будет висеть в квитанции? чтобы двойной оплаты не было, его должны отдельным учетом вести.
у нас, например, со времен ковида прошла мусорная реформа, из общедомовой квитанции мусор вычеркнули, и за мусор теперь отдельная квитанция

У нас тоже стала отдельная квитанция. Но как суд мог вынести такое решение, если долга нет. Автоплатеж списывает ровно ту сумму, что в квитанции, долгу не откуда взяться.

Гость
Гость

У нас тоже стала отдельная квитанция. Но как суд мог вынести такое решение, если долга нет. Автоплатеж списывает ровно ту сумму, что в квитанции, долгу не откуда взяться.

Ну так если разнесли на две квитанции, а автоплатеж у тебя настроен только на одну.
А вторая так и висела неоплаченная.
У меня наоборот, все платежи объединили в одну квитанцию, ЕИРЦ щас присылает огромную единую квитанцию на все.

Гость
Гость

Почта России - это гов.но, она может потерять что угодно.

Гость
Гость

Если там другая квитанция с другими реквизитами, то это не сработает.
На мусор отдельное юрлицо, с отдельными реквизитами.
Но если единая квитанция, то потом уже делаются внутренние перерасчеты, часть денег он получает.
А так ничего не получал, если отдельная квитанция.

Гость
Берёзка

автоплатежи зло. У меня вечно реклама по газу маячит когда плачу "подкючи автоплатеж". Не живу дома постоянно, поэтому бывает передаю за газ не четко месяц в месяц, тут полезла передавать, а в лк вбиты другие показания, из-за которых якобы должна заплатить больше, обновить данные по счетчику может только служба проверки газового оборудования, но их не было. Правила таковы, что если ты в течение 30 дней не оспариваешь показания по газу в лк, то они автоматически считаются правильными). Парапам-пам. В итоге это оказалась ошибка. Ага, так я и поверила. Развод на лоха.

+100
Я тоже не подключаю автоплатеж, сама раз в месяц проверяю и плачу, как раз чтобы сразу увидеть, если вдруг что не так.
Показания кривые или расчет неправильный, я все пересчитываю.

Гость

Не может.

Гость
Главный эксперт

Скорее всего надо собрать распечатки оплат за предъявленный период и отправить почтой приставу с заявлением отменить. Либо жалобу на конкретного пристава с распечатками оплат тоже.

Не фантазируй, ТП.

Гость
Гость

Зачем тебе фамилия судьи?

Гость

Один звонок в управляющую компанию, и всё там узнаете.

Гость

Зайдите на сайт судебных приставов,там забив свои ФИО и дату рождения ю,Вы сможете увидеть более полную информацию по судебным решениям

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: