Доброго дня. Помогите советом. У меня постоянно забивается слив в ванной, приходится вызывать мастера, чтобы прочистил. Сама я этого сделать не могу, мужчины дома нет. Есть какой-то варик, как сэкономить бюджет и пробить ванну?)
надо смотреть ситуацию на месте.
может вам перестать мыть посуду в ванной и волосы подлечить чтобы не линяли при мытье.
Продаётся такое мелкое металлическое ситечко для слива. Спросите в магазине хоз.товарах и ещё продаётся там волосзгон, он расщепляет волосы и ногти в сифоне. Ситечко используйте при сливе воды, а порошок после использовании туда потом засыпается. В последствии воспользуйтесь вантузом и всё пройдёт
Сеточку на слив?
Если слив сравнительно новый, то там, скорее всего, гофра: гайка на самом сливе, рукой отворачивается, а с другого конца обычная манжета, гофра просто аккуратно вынимается из манжеты. Работы минут на 5-10 :)
Если забито несильно, то можно попробовать специальные жидкости для чистки труб, но не всегда помогает, если волосы набились, лучше разобрать и промыть.
Волосами засоряется, ставь мелкую сеточку(которая будет собирать "мусор") на слив.
У меня имеются запасные тросики от тормозов велосипеда, они от 80 см и до 1.5 метра. Так вот, один конец можно распушить, если надо. Но я так, не распуская ими все прочищаю. В холодильнике слив забился, раз и прочистил, в раковина тоже, в ванной тоже. А еще ванную можно тонкой пластиковой трубкой прочистить, типа от капельницы. Открутить лейку со шланга, что на смесителе. И эту трубку вставить одним концом внутрь шланга, трубка плотно должна войти внутрь шланга. Второй конец трубки всунуть в слив, открыть воду на смесителе и продвигая трубку смывать струей воды внутренний засор, продвигая трубку вглубь, постепенно.
Еще способ, называется "удар поршня". Набрать в ванную воды, 3-5 см, далее резко ударить по сливу ладонью. Вода под ладонью сработает как поршень, и с силой протолкнет засор.
Крот. Стоит 100р. Покупаете 3 шт. По инструкции в каждую трубу по очереди.
Привет. А средства бытовые ты не пробовала?
Сообщение было удалено
О, спасибо! Пошла на озон читать про него)
Если постоянно забивается, то значит, что либо мастер недостаточно качественно прочищает, либо вы постоянно забиваете. Например, после мытья полов не сливайте грязную воду в ванну, сливайте в туалет. После мытья сразу убирайте волосы пока они не смылись в слив. Так же советую профилактику засоров в виде гелей или порошков, стоят не дорого, растворяют засоры.