Гость
Статьи
Постоянно забивается …

Постоянно забивается слив в ванной

Доброго дня. Помогите советом. У меня постоянно забивается слив в ванной, приходится вызывать мастера, чтобы прочистил. Сама я этого сделать не могу, мужчины дома нет. Есть какой-то варик, как сэкономить бюджет и пробить ванну?)

Ирина
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

надо смотреть ситуацию на месте.
может вам перестать мыть посуду в ванной и волосы подлечить чтобы не линяли при мытье.

Гость

Продаётся такое мелкое металлическое ситечко для слива. Спросите в магазине хоз.товарах и ещё продаётся там волосзгон, он расщепляет волосы и ногти в сифоне. Ситечко используйте при сливе воды, а порошок после использовании туда потом засыпается. В последствии воспользуйтесь вантузом и всё пройдёт

Ктотовдалеке

Сеточку на слив?

Гость

Если слив сравнительно новый, то там, скорее всего, гофра: гайка на самом сливе, рукой отворачивается, а с другого конца обычная манжета, гофра просто аккуратно вынимается из манжеты. Работы минут на 5-10 :)
Если забито несильно, то можно попробовать специальные жидкости для чистки труб, но не всегда помогает, если волосы набились, лучше разобрать и промыть.

Волосами засоряется, ставь мелкую сеточку(которая будет собирать "мусор") на слив.

Гость

У меня имеются запасные тросики от тормозов велосипеда, они от 80 см и до 1.5 метра. Так вот, один конец можно распушить, если надо. Но я так, не распуская ими все прочищаю. В холодильнике слив забился, раз и прочистил, в раковина тоже, в ванной тоже. А еще ванную можно тонкой пластиковой трубкой прочистить, типа от капельницы. Открутить лейку со шланга, что на смесителе. И эту трубку вставить одним концом внутрь шланга, трубка плотно должна войти внутрь шланга. Второй конец трубки всунуть в слив, открыть воду на смесителе и продвигая трубку смывать струей воды внутренний засор, продвигая трубку вглубь, постепенно.

Гость

Еще способ, называется "удар поршня". Набрать в ванную воды, 3-5 см, далее резко ударить по сливу ладонью. Вода под ладонью сработает как поршень, и с силой протолкнет засор.

Гость

Крот. Стоит 100р. Покупаете 3 шт. По инструкции в каждую трубу по очереди.

Кира

Привет. А средства бытовые ты не пробовала?

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: