Гость
Статьи
Какие многолетники у …

Какие многолетники у вас растут на даче? Тема 30+

Давайте уже перейдём к серьёзным, взрослым темам. Какие многолетники у вас растут на даче? Особенно интересуют не прихотливые, цветущие, долгоиграющие, и в полосе от Подмосковья и северо-западнее (Псков, Спб до Карелии). 🌷🌷🌷Всем Добра!

Купила дачу
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

30+?!

скорее 50-60+

Гость

У моих родителей цветут пионы разных цветов от прежних хозяев, пиретрумы, какие то ромашки жёлтые кустовые, лилии разные, флоксы, ирисы, тюльпаны, ещё какие то цветы с мелкими голубыми цветочками. Вроде всё перечислила. Самые классные пионы, от них такой аромат обалденный просто.

Купила дачу
Гость

30+?!

скорее 50-60+

не завидуй!

Купила дачу

Вообще-то название темы звучало по другому, но наши админы любят пошалить, мы их прощаем.

Гость

я не люблю многолетники, мне нравятся одно- и двухлетники

Купила дачу
Гость

У моих родителей цветут пионы разных цветов от прежних хозяев, пиретрумы, какие то ромашки жёлтые кустовые, лилии разные, флоксы, ирисы, тюльпаны, ещё какие то цветы с мелкими голубыми цветочками. Вроде всё перечислила. Самые классные пионы, от них такой аромат обалденный просто.

Это наверное всё сложно, в этом году буду домик ремонтировать, хотелось бы просто уголок с цветами, чтобы ими не заморачиваться, две яблони на участке есть.

Купила дачу
Гость

я не люблю многолетники, мне нравятся одно- и двухлетники

У меня просто на них сейчас нет времени, другие задачи стоят. А что у вас растёт? - на будущее.

Гость

Пионы розовые и белые, лилии разных сортов, флоксы, 2 сорта роз. Еще по мелочи- ромашки всякие, колокольчики, принесенные из леса, лесная гвоздичка, и подаренные когда-то магазинные гиацинты 3 цветов( они многолетние, если кто не знает- цветут каждую весну, очень рано начинают цвести). А- еще нарциссы и тюльпаны есть.

Купила дачу
Гость

Пионы розовые и белые, лилии разных сортов, флоксы, 2 сорта роз. Еще по мелочи- ромашки всякие, колокольчики, принесенные из леса, лесная гвоздичка, и подаренные когда-то магазинные гиацинты 3 цветов( они многолетние, если кто не знает- цветут каждую весну, очень рано начинают цвести). А- еще нарциссы и тюльпаны есть.

А гиацинты остаются в земле зимовать? И как вы ромашки лесные посадили?

Гость
Купила дачу

Это наверное всё сложно, в этом году буду домик ремонтировать, хотелось бы просто уголок с цветами, чтобы ими не заморачиваться, две яблони на участке есть.

Это всё им досталось от прежней хозяйки, сами ничего не садили.

Гость
Купила дачу

А гиацинты остаются в земле зимовать? И как вы ромашки лесные посадили?

Гиацинты остаются в земле. Один раз посадили их- и забыли. Отцвели- срезали стрелку. Ромашки и колокольчики мы принесли с корнями из леса, посадили на участке под соснами( они у нас тоже там растут)

Гость
Купила дачу

У меня просто на них сейчас нет времени, другие задачи стоят. А что у вас растёт? - на будущее.

в разное время выращивала виолу, резеду, левкой, очень полюбился портулак
кстати он дает самосев, в каком-то смысле можно как многолетник высадить
еще гвоздика турецкая но она у нас по всей деревне, у всех
посадите ирисы, пионы, золотые шары - это многолетники
они у нас есть

Анастасия 👀

Автор
А розы у вас растут?

Я бы все вычистила.
И начала все заново сажать.

Даже яблони могут быть не к месту и не вкусные.

Купила дачу
Анастасия 👀

Автор
А розы у вас растут?

Я бы все вычистила.
И начала все заново сажать.

Даже яблони могут быть не к месту и не вкусные.

Пока у меня растёт снег)) имею дачу первую неделю.

Анастасия 👀
Купила дачу

Пока у меня растёт снег)) имею дачу первую неделю.

А что такое снег?
У нас нету.

Удаляйте все.
Начните под себя садить.
А по растениям вам надо посмотреть свою область. Что там у вас есть.

Купила дачу

Всем спасибо, все ответы учла.

Гость

Автор, очень рекомендую сибирские ирисы. Отцветут весной, но останется декоративная зелень! С этой же точки зрения хороши хосты.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: