Давайте уже перейдём к серьёзным, взрослым темам. Какие многолетники у вас растут на даче? Особенно интересуют не прихотливые, цветущие, долгоиграющие, и в полосе от Подмосковья и северо-западнее (Псков, Спб до Карелии). 🌷🌷🌷Всем Добра!
30+?!
скорее 50-60+
У моих родителей цветут пионы разных цветов от прежних хозяев, пиретрумы, какие то ромашки жёлтые кустовые, лилии разные, флоксы, ирисы, тюльпаны, ещё какие то цветы с мелкими голубыми цветочками. Вроде всё перечислила. Самые классные пионы, от них такой аромат обалденный просто.
Вообще-то название темы звучало по другому, но наши админы любят пошалить, мы их прощаем.
я не люблю многолетники, мне нравятся одно- и двухлетники
У моих родителей цветут пионы разных цветов от прежних хозяев, пиретрумы, какие то ромашки жёлтые кустовые, лилии разные, флоксы, ирисы, тюльпаны, ещё какие то цветы с мелкими голубыми цветочками. Вроде всё перечислила. Самые классные пионы, от них такой аромат обалденный просто.
Это наверное всё сложно, в этом году буду домик ремонтировать, хотелось бы просто уголок с цветами, чтобы ими не заморачиваться, две яблони на участке есть.
Пионы розовые и белые, лилии разных сортов, флоксы, 2 сорта роз. Еще по мелочи- ромашки всякие, колокольчики, принесенные из леса, лесная гвоздичка, и подаренные когда-то магазинные гиацинты 3 цветов( они многолетние, если кто не знает- цветут каждую весну, очень рано начинают цвести). А- еще нарциссы и тюльпаны есть.
Пионы розовые и белые, лилии разных сортов, флоксы, 2 сорта роз. Еще по мелочи- ромашки всякие, колокольчики, принесенные из леса, лесная гвоздичка, и подаренные когда-то магазинные гиацинты 3 цветов( они многолетние, если кто не знает- цветут каждую весну, очень рано начинают цвести). А- еще нарциссы и тюльпаны есть.
А гиацинты остаются в земле зимовать? И как вы ромашки лесные посадили?
У меня просто на них сейчас нет времени, другие задачи стоят. А что у вас растёт? - на будущее.
в разное время выращивала виолу, резеду, левкой, очень полюбился портулак
кстати он дает самосев, в каком-то смысле можно как многолетник высадить
еще гвоздика турецкая но она у нас по всей деревне, у всех
посадите ирисы, пионы, золотые шары - это многолетники
они у нас есть
Автор
А розы у вас растут?
Я бы все вычистила.
И начала все заново сажать.
Даже яблони могут быть не к месту и не вкусные.
Всем спасибо, все ответы учла.
Автор, очень рекомендую сибирские ирисы. Отцветут весной, но останется декоративная зелень! С этой же точки зрения хороши хосты.