Столько рекомендаций сейчас что по тому, что по другому, не знаю, что брать) порекомендуйте что-то свое по опыту
Оливия...
Ска....
Мультиварка
И
Аэрогриль
Это разные вещи.
Нет такого, что лучше.
Что за бред.
И готовятся там блюда одного вида.
Вы сами решите, что вы сами хотите.
Там разные способы приготовления.
Хотя в вашем случае...
Берите мультиварку...
Зачем вам аэрогриль...
Как обладательница мультиварки скажу - МВ для тех, кто любит тушеные/ томленые блюда ( каши, рагу, гуляш, супы ) не знаю почему, но в МВ они получаются вкуснее, чем на плите.В остальных случаях все эти стопицот программ ( выпечка, йогурт, мармелад и т.д) вы изпользовать не будете
Как обладательница мультиварки скажу - МВ для тех, кто любит тушеные/ томленые блюда ( каши, рагу, гуляш, супы ) не знаю почему, но в МВ они получаются вкуснее, чем на плите.В остальных случаях все эти стопицот программ ( выпечка, йогурт, мармелад и т.д) вы изпользовать не будете
Единственное объяснение
Эффект вакума.
На плите постоянно открыть закрыть, добавить и т.д
В МВ все сразу кладут.
Оно готовится в своем соку.
При недостатке воздуха.
Пример
Печь дровянная и горшки.
Ставят в печь. Там оно готовится и явно вкуснее.
Армейская полевая кухня.
Небольшие контейнеры
наполняются продуктами. Ставят в передвижную печь.
Они готовятся сами.
Вкус гречки небо и земля по сравнению с обычной.
Единственное объяснение
Эффект вакума.
На плите постоянно открыть закрыть, добавить и т.д
В МВ все сразу кладут.
Оно готовится в своем соку.
При недостатке воздуха.
Пример
Печь дровянная и горшки.
Ставят в печь. Там оно готовится и явно вкуснее.
Армейская полевая кухня.
Небольшие контейнеры
наполняются продуктами. Ставят в передвижную печь.
Они готовятся сами.
Вкус гречки небо и земля по сравнению с обычной.
Не не - кладут не все сразу и открывать, помешивать иногда надо.
В остальном - согласна!
Вам этот агрегат для чего? Вот от цели и отталкивайтесь. Лично мне не нужны ни мультиварка, ни аэрогриль.
Как то не то.
МВ создана для удобства.
Рагу или кашу
Все положил.
Включил.
Она приготовила.
Если еще и открывать и мешать.
То уже смысл теряется.
Тогда можно и на плите готовить.
Но это от рецепта.
А так МВ даже кричит, что я удобная.
Положи все, включи и будь счастлива.
Я сама все приготовлю.
Гриль - для запекания. Мультиварка - для тушения.
Странный вопрос конечно.
Мне мультиварка вообще не зашла.*** какая-то.Аэрогриль какк я поняла это штука с другим принципом работы и оттуда все хрустящее и полезное типа на пару.А мультиварка-совокуп плиты с кастрюлей,только на отсроченном и самостоятельном запуске и завершении.
Я взяла аэрогриль. Суп, каши, что-то потушить или сварить я и на плите могу. А вот корочка хрустящая только с аэрогрилем получается, я даже масла не добавляю. Духовка все таки не так запекает, как мне бы хотелось
Это разные приборы. У меня есть и то, и то.
Мультиваркой уже какое-то время не пользуюсь, т.к. появился аэрогриль. Но когда пользовалась, то прям каждый день она в ходу была!
У меня мультиварка-скороварка. Это класс! Всё готовится быстро!
Например, холодец за 50 минут! Причём такой, что и косточки мягкие! Или пшенная каша, которую надо на плите 40 минут варить, в мультиварке за 20 минут готова. Плов, суп, всё томлёное и быстро готово! К тому же вкуснее, чем на плите!
Выпечка румянится только сверху, т.е. если, например, запеканку делаете в мультиварке, то надо её или перевернуть потом в ней, чтобы со второй стороны зарумянилась, или светлой стороной вниз подавать, или светлую сторону потом намазать чем-нибудь. При этом она вкусная очень выходит, даже если румяная с одной стороны только.
Аэрогриль это как минидуховка, но ускоренная. Он начинает сразу тёплым воздухом всё обдувать, тоже всё быстро получается, быстрее, чем в духовке, и с корочкой.
Тут выбирать Вам.
Если бы мне пришлось выбирать, то для себя лично я бы взяла аэрогриль. Мне бы хватило. Но для семьи - мультиварку, там больше функций.