Гость
Статьи
Я одна брезгую носить …

Я одна брезгую носить тапочки?

Вот знаете, бесит, когда приходишь к кому нибудь в гости, и тебе сразу дают тапки, а там - какие то очень б/у, замызганные, с коричневыми следами от чужих пяток. И говоришь «нет, спасибо» а тебе все равно - надевай. Не понимаю как людям не зазорно предлагать такое. Даже если у тебя холодные или грязные полы, почему нельзя держать в запасе одноразовые. Ну или хотя бы резиновые, чтобы можно было их ополоснуть после человека, а не заношенное старье, в котором до тебя сидело 30 потных лап. Да и у себя дома в целом не понимаю зачем тапки, большинство живут в отапливаемых квартирах, регулярно моют полы, в обуви и так везде ходишь. Ладно когда тапочки это часть домашнего образа: например к красной пижаме красные тапочки, к черному шелковому кимоно шелковые балетки и типо того… но большинство не то что гостям, а сами ходят в продавленных рваных тапках. Ну вот как так - на реснички 2000 в месяц есть, а на тапки раз в пару лет - нету. Элементарно следить за своей обувью, а то порой сидишь у кого нибудь на кухне, и чуешь специфичный запах, а там хозяйка квартиры достала и вытянула свои лапы из тапок. Не понимаю, как таким самим не стремно хотя бы перед своими мужьями
В общем, я могу понять, если: 1. Тапки это элемент домашнего образа 2. Отключили отопление, начались аномальные морозы 3. Есть проблемы со стопами и нужна ортопедическая обувь 4. В квартире грязно тк был ремонт, или разбилось стекло, просыпалась земля, много животных итп. (Когда человек просто грязнуля - тогда в целом таких людей не понимаю)

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

5. Ноги были созданы когда человек ходил по естественным природным покрытиям, которые не такие жёсткие как искусственные. А если ходишь по искусственным, то надо и ступни сделать менее чувствительными надев тапочки

Гость

Я тоже не люблю носить тапочки. Мне в них жарко и я их обычно теряю в квартире.

Гость

Про тапки в гостях- согласна полностью, я очень брезгливая, если предлагают, то всегда отказываюсь, говорю - мне жарко.
Дома тапочки ношу всегда - мне просто некомфортно босиком, хотя полы с подогревом, есть собака, да и живем в частном доме, иногда во двор выбежать не переобуваясь , кста, тапочки обновляю раз в полгода примерно, т.к.быстро теряют форму, вид ,начинают пованивпть

донна Ослабелла

Автор, так и что вы делаете в итоге в гостях. Ходите босиком/в носках, приносите с собой свои тапки?
Лично я в гостях не капризничаю. какие тапки дали, такие и набуваю. Я ведь в носках или колготках по-любому, голой ступнёй тереться не надо.

Гость

У меня для гостей кроксы. Я их честно протираю доместосом перед тем, как поставить в шкафчик. Сами с мужем дома тоже ходим в кроксах на платформе зимой, а летом - босиком.

Гость

Поддерживаю, конечно не вам одной это не нравится. Я обычно если планирую ехать в гости беру тапочки с собой. Если по случаю к кому-то прихожу, отказываюсь надевать на ноги подобную прелесть которую вы описали. В ответ обычно: -"Заходи так, у меня не убрано." Если вижу, что чисто, снимаю обувь. Дом стараюсь держать в чистоте, в комнатах всегда хожу босиком.

Гость
Гость

5. Ноги были созданы когда человек ходил по естественным природным покрытиям, которые не такие жёсткие как искусственные. А если ходишь по искусственным, то надо и ступни сделать менее чувствительными надев тапочки

А что значит естественное покрытие? Земля, песок? Песок согласна, а вот по земле ходить далеко не мягко…

Гость
донна Ослабелла

Автор, так и что вы делаете в итоге в гостях. Ходите босиком/в носках, приносите с собой свои тапки?
Лично я в гостях не капризничаю. какие тапки дали, такие и набуваю. Я ведь в носках или колготках по-любому, голой ступнёй тереться не надо.

Помладше когда была - надевала какие дают. Сейчас уже понимаю, что ничего зазорного в этом нет, хожу в носках. Даже если грязь, проще носки потом постирать, если жуть какая грязь - выкинуть

Гость
Гость

А что значит естественное покрытие? Земля, песок? Песок согласна, а вот по земле ходить далеко не мягко…

Вообще дело привычки. У меня муж всегда в тапках ходит, не важно какое покрытие.

Гость

Никогда не надеваю тапки в гостях, которые мне там предоагают, кроме дома моих родителей, но там и у меня и у дочки тапки, которые я нам сама купила.
Если иду в гости, всегда беру с собой свои балетки, естественно, с идеально чистой подошвой.
Моим гостям никакую сменную обувь никогда не предлагаю, зачем? Если они любят ходить дома в ней, возьмут с собой, пол у меня всегда идеально чистый (в холле, ванной комнате, кухне-гостиной мою его ежедневно, а в спальни наши гости никогда не ходят).

Гость
Гость

Никогда не надеваю тапки в гостях, которые мне там предоагают, кроме дома моих родителей, но там и у меня и у дочки тапки, которые я нам сама купила.
Если иду в гости, всегда беру с собой свои балетки, естественно, с идеально чистой подошвой.
Моим гостям никакую сменную обувь никогда не предлагаю, зачем? Если они любят ходить дома в ней, возьмут с собой, пол у меня всегда идеально чистый (в холле, ванной комнате, кухне-гостиной мою его ежедневно, а в спальни наши гости никогда не ходят).

Дома никакую обувь не ношу.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: