Гость
Статьи
Зачем люди покупают …

Зачем люди покупают большие дома?

Я не понимаю, зачем люди покупают большие дома с участком. Ведь к годам 60 очень тяжело становится ухаживать за огородом, поддерживать порядок. А мужчины вообще мало живут и женщина остается одна без помощи. Ещё такие дома далеко от цивилизации, врачи, магазины и другие учреждения далеко.
О чем думают люди, когда покупают большие дома вне зоны цивилизации?
#большойдом 

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

О своей семье обычно думают. Если большая семья, много детей, то в квартире тесно. Опять же в своем доме можно выращивать цветы, овощи, ягоды, завести животинку разную. Конечно к старости большой дом - обуза, но никто же не мешает продать, если перестанешь справляться, да и фиг знает доживешь ли ты вообще до этого момента.

Гость
Гость

О своей семье обычно думают. Если большая семья, много детей, то в квартире тесно. Опять же в своем доме можно выращивать цветы, овощи, ягоды, завести животинку разную. Конечно к старости большой дом - обуза, но никто же не мешает продать, если перестанешь справляться, да и фиг знает доживешь ли ты вообще до этого момента.

В наше время детям хотят дать образование, а не держать их дома в захолустье. Строят на большую семью, а дети съедут и уедут в другие регионы.
Надо с самого начала думать о том, что у пенсии будешь сидеть одна и далеко от городских удобств. Почему бы к пенсии не продать дом и не переехать в однушку?

Гость

наоборот, большие редко покупают. годами на продажу стоят.

Гость
Гость

наоборот, большие редко покупают. годами на продажу стоят.

Есть ещё такие смельчаки, которые не думают головой.

Секси Котёнок

Может у них есть средства на помощников.
Может сыну( дочке) подарят этот дом, а сами в квартиру в город. Знаю такую семью.
Ничего страшного продадут. Квартиру себе купят в крайнем случае

Секси Котёнок
Гость

В наше время детям хотят дать образование, а не держать их дома в захолустье. Строят на большую семью, а дети съедут и уедут в другие регионы.
Надо с самого начала думать о том, что у пенсии будешь сидеть одна и далеко от городских удобств. Почему бы к пенсии не продать дом и не переехать в однушку?

У таких людей кто строит такие дома, обычно есть и квартиры и машины. Найдут выход)

Гость
Гость

потому что в однушке соседи. они шумят и курят табак.

Гость
Секси Котёнок

Может у них есть средства на помощников.
Может сыну( дочке) подарят этот дом, а сами в квартиру в город. Знаю такую семью.
Ничего страшного продадут. Квартиру себе купят в крайнем случае

содержать однушку 50 кв метров стоит как содержать дом 150 кв м.

.

Моим родителям 66 лет и они прекрасно себя чувствуют в своем загородном коттедже в лен области где живут в мая по октябрь и ездят почти все выходные зимой. Во первых в таком возрасте жить слишком тесно к друг другу надоедает, они много проводят время культурно (театры, музеи, экскурсии, филармония, кино) но в будни дома у них разный ритм - папа встает в 5 утра, мама в 10. В доме у них у каждого своя спальня и даже этаж со своей ванной. Так как дом загородом они много проводят времени на свежем воздухе и таким образом остаются физически активными. Ну и место в доме позволяет им принимать гостей, включая нас с детьми на несколько недель в году.

Гость
Гость

Построить большой дом до сорока лет, когда появятся достаточные доходы, практически не реально. А спустя 10 лет уже выросшие дети разлетятся из гнезда. Ближе к пенсии действительно становится трудно содержать большой дом физически, а на пенсии, когда доходы резко падают, и материально.
Мы продавали такое "счастье" ДВА ГОДА, даже разделив огромный участок на два. И денег, вложенных не вернули!
Моя кузина решила проблему комфорта семьи, хитроумно купив две квартиры на лестничной клетке и объединив их дверью в общей стене. Дети уехали. Дверь заложили и сдают соседнюю квартиру в аренду. Доп. доход к пенсии😉

Гость
Гость

Построить большой дом до сорока лет, когда появятся достаточные доходы, практически не реально. А спустя 10 лет уже выросшие дети разлетятся из гнезда. Ближе к пенсии действительно становится трудно содержать большой дом физически, а на пенсии, когда доходы резко падают, и материально.
Мы продавали такое "счастье" ДВА ГОДА, даже разделив огромный участок на два. И денег, вложенных не вернули!
Моя кузина решила проблему комфорта семьи, хитроумно купив две квартиры на лестничной клетке и объединив их дверью в общей стене. Дети уехали. Дверь заложили и сдают соседнюю квартиру в аренду. Доп. доход к пенсии😉

перепланировку что ли сделала? это незаконно.

Гость
Гость

не вернулись потому, что продавали дешево. а дешево продают только неликвид.

Гость
Гость

большой дом не содержат на пенсию и не зарплуту не содержат. большие дома содержат на нетрудовые доходы. а если у тебя нетрудовых доходов нет, тогда какой тебе большой дом?

Гость
Гость

дети никуда не разлетятся, если дом большой. значит не такой и большой у тебя дом был.

Секси Котёнок
Гость

дети никуда не разлетятся, если дом большой. значит не такой и большой у тебя дом был.

Ну знаете какой бы он не был! Пусть даже 3 этажа. Я например хочу только своей семьёй жить!!!! Даже если там баня бассейн, личное место для парковки! Ну не хочу я жить с родителям или ещё,, круче,, свекрами. Пусть у меня будет однушка даже но своя! Я там хозяйка! Другое дело если дети не замужем ( не женаты) и не собираются. Тогда может и нормально. Но семья должна жить отдельно. Сколько бы комнат в этом доме( квартире) не было..

Гость

Ну вообще довольна частая ситуация, когда люди на пенсии продают свой большой дом с участком и перебираются в городскую квартиру. И не только потому, что за домом и садом тяжело ухаживать, а потому что уже нужны врачи, которые приедут быстро, если что, потому что в городе и магазины и аптеки ближе или соцработник придет на дом, и тд. Большой дом опять же дорого содержать, если чел уже на пенсии и не работает, он ему не по карману. Там останутся только пенсы сверхбогатые, с кучей денег и штатом прислуги. Или наоборот сверхбедные, в деревне, потому что они топят печь дровами в целях экономии и кормятся со своего огорода.

Гость
Секси Котёнок

Ну знаете какой бы он не был! Пусть даже 3 этажа. Я например хочу только своей семьёй жить!!!! Даже если там баня бассейн, личное место для парковки! Ну не хочу я жить с родителям или ещё,, круче,, свекрами. Пусть у меня будет однушка даже но своя! Я там хозяйка! Другое дело если дети не замужем ( не женаты) и не собираются. Тогда может и нормально. Но семья должна жить отдельно. Сколько бы комнат в этом доме( квартире) не было..

семья - это и родители, и деды, и бабки, и братья, и сестры.

Гость

Большие площади, в принципе, тяжело продаются. Что в частной застройке, что в многоквартирных домах...

Гость
Гость

Ну вообще довольна частая ситуация, когда люди на пенсии продают свой большой дом с участком и перебираются в городскую квартиру. И не только потому, что за домом и садом тяжело ухаживать, а потому что уже нужны врачи, которые приедут быстро, если что, потому что в городе и магазины и аптеки ближе или соцработник придет на дом, и тд. Большой дом опять же дорого содержать, если чел уже на пенсии и не работает, он ему не по карману. Там останутся только пенсы сверхбогатые, с кучей денег и штатом прислуги. Или наоборот сверхбедные, в деревне, потому что они топят печь дровами в целях экономии и кормятся со своего огорода.

бедные - в городах, а богатые - в загородных домах.

Секси Котёнок
Гость

семья - это и родители, и деды, и бабки, и братья, и сестры.

И что вы хотите сказать? Всём табором вместе жить надо?

Гость
Гость

Большие площади, в принципе, тяжело продаются. Что в частной застройке, что в многоквартирных домах...

потому что большие площади для больших семей.

Гость
Гость

дык дети разлетятся - сначала бабки/деды прилетят, потом родители под старость залетят, потом дети могут вернуться с внуками. в больших семьях недвижка не пустует.
дома строят или до 30 лет, или уже после 50.

Гость
Секси Котёнок

И что вы хотите сказать? Всём табором вместе жить надо?

не в однушке же. а в коттедже или особняке 2000+ кв м.

Гость
Гость

дык дети разлетятся - сначала бабки/деды прилетят, потом родители под старость залетят, потом дети могут вернуться с внуками. в больших семьях недвижка не пустует.

кто-то строит, а кто-то среди построенного выбирает и покупает.

Гость
Секси Котёнок

Дык живи одна, кто не дает-то?

Гость
Гость

ну если одна живет, то ей больше комнаты в общежитии и не надо.

Секси Котёнок
Гость

Я с мужем и с сыном живу.

Гость
Гость

а если семья у нее из трех человек, то ей однушка, если из пяти - двушка, а если из семи - трешка, если из девяти - четырехкомнатная, а если более, чем из 9, то загородный дом.

Гость
Гость

кто-то строит, а кто-то среди построенного выбирает и покупает.

ну покупают-то тоже в основном "коробку" (стены под крышей). отделывают и достраивают потом сами. потом пристраивают еще что-то. Россия - страна пристроек.

Гость
Секси Котёнок

Я с мужем и с сыном живу.

в однухе?

Гость
Гость

ну покупают-то тоже в основном "коробку" (стены под крышей). отделывают и достраивают потом сами. потом пристраивают еще что-то. Россия - страна пристроек.

коробка - это недострой. это как купить фундамент, чтоб потом после кого-то достраивать.

Гость
Гость

Где ж к 30 годам зарабатывают 20 - 30 миллионов на строительство БОЛЬШОГО дома?😁. Даже ипотека сомнительна, поскольку на приемлемый для ее получения доход человеку с опытом работы в 6-7 лет очень трудно рассчитывать.

Гость
Гость

Где ж к 30 годам зарабатывают 20 - 30 миллионов на строительство БОЛЬШОГО дома?😁. Даже ипотека сомнительна, поскольку на приемлемый для ее получения доход человеку с опытом работы в 6-7 лет очень трудно рассчитывать.

зарабатывают на работе.

Гость
Гость

так дом не на одного человека, а на семью. в семей 50 человек может быть. и они же не на улице живут. они также в доме живут, только он чуть меньше, например, 1000 кв метров. а они хотят переехать в более большой дом, например, 1200 кв метров. их дом стоит, например, 30 млн рублей, а дом 1200 кв метров стоит 36 млн рублей. думаешь на 50 человек не собрать 6 млн рублей? это ж по 120 тыс рублей на человека. а не 20-30 млн.

Гость
Гость

зарабатывают на работе.

А можно подробнее? На какой работе?

Гость
Гость

А можно подробнее? На какой работе?

на любой работе ты можешь заработать 120 тыс рублей, если у тебя есть семья.

Гость

Тоже не понимаю.
Знаю одну семью, они в снт построили огромный дом, видать пока строили деньги у них закончились, а жить надо где-то, в итоге они рядом с этим домом поставили бытовку и теперь в ней живут. Уже лет 5 не могут никак доделать тот огромный дом, чтоб там жить. Нет отделки, ни внутри, ни снаружи. И вот думаю порой, что надо трезво оценивать свои личные силы.

Гость
Гость

стройка-то не 20-30 млн стоит. столько типа готовый дом стоит. общую стоимость дома лет на 7-8 дели. примерно столько это удовольствие стоит.

Гость
Гость

Тоже не понимаю.
Знаю одну семью, они в снт построили огромный дом, видать пока строили деньги у них закончились, а жить надо где-то, в итоге они рядом с этим домом поставили бытовку и теперь в ней живут. Уже лет 5 не могут никак доделать тот огромный дом, чтоб там жить. Нет отделки, ни внутри, ни снаружи. И вот думаю порой, что надо трезво оценивать свои личные силы.

дом - это ж не квартира. в доме главное коммуникации. если отопление и свет есть, то живут на первом этаже или даже части первого этажа и не парятся.
ждать доделок всех трех этажей необязательно.

Гость
Гость

коробка - это недострой. это как купить фундамент, чтоб потом после кого-то достраивать.

чойта? нет, коробка - это и есть дом.

Гость
Гость

дом - это ж не квартира. в доме главное коммуникации. если отопление и свет есть, то живут на первом этаже или даже части первого этажа и не парятся.
ждать доделок всех трех этажей необязательно.

У них только электричество есть в доме и всё.
И дом реально огромный, сделан он из плит жби.
Наверное копят на отопление для такого дома. Они не живут в нем, а живут в бытовке рядом.

Гость
Гость

чойта? нет, коробка - это и есть дом.

коробка из под холодильника тоже дом?

Гость
Секси Котёнок

А как же живут в общагах и коммуналках? Тут хоть со своими, а там с чужими.

Гость
Гость

А дать образование это про что? Если высшее, так вырастут и будут сами ездить на учебу, если школьное - школы есть и в захолустье, какая разница-то? Как минимум до 18 лет младшего женщина будет не одна. А там уже и внуков будут привозить пачками, в другие регионы конечно тоже могут дети уехать, но все же это редкость.

Гость

В России вообще ничего не стоит покупать.
А где-нибудь на Ривьере или в НЗ - почему нет?
Это только в России надо возделывать землю и что-то сажать.
В нормальных странах можно там просто жить. И чтобы соседей не видно и не слышно кроме как когда пивка с ними раздавить изредка.

Гость
Гость

А дать образование это про что? Если высшее, так вырастут и будут сами ездить на учебу, если школьное - школы есть и в захолустье, какая разница-то? Как минимум до 18 лет младшего женщина будет не одна. А там уже и внуков будут привозить пачками, в другие регионы конечно тоже могут дети уехать, но все же это редкость.

Редкость? У 70% наших с мужем однокурсников дети уехали не просто в другой город, а в другие страны!

Гость
Гость

Редкость? У 70% наших с мужем однокурсников дети уехали не просто в другой город, а в другие страны!

- Лева, а как вы думаете, почему у Пушкина кот ученый все-таки сидит на цепи?
- Я думаю, Моня, если он ученый, то цепь для того, шобы он не эмигрировал.

Гость
Гость

Не знаю, я когда искал себе большой участок - еле нашел, и то двумя смежными, а так сейчас многие скупают большие и делчт для продажи...

Секси Котёнок
Гость

в однухе?

Нет у нас двушка. Но я о другом вообще 👆я отвечала на сообщение выше. Что не вижу смысла взрослым детям жить с родителями. Пусть это будет даже большой дом

Секси Котёнок
Гость

А как же живут в общагах и коммуналках? Тут хоть со своими, а там с чужими.

А чего сразу коммуналка? можно приобрести или снять свою небольшую.