Можно ли заливать в ультразвуковой увлажнитель не дистиллированную воду, а воду из автомата: привозную артезианскую, или пропущенную через осмос?
Купил увлажнитель, а с вопросом качества воды для него заранее не ознакомился.
Прочитал, что в паровые увлажнители можно лить любую очищенную воду, а вот ультразвуковые требуют только дистиллированную, — из-за расщепленных минералов содержащихся в воде, которые оседают на мебели и в легких.
Ещё, некоторые писали, что если залить в ультразвук обычную воду, тогда показатель "PM 2.5" в воздухе повышается выше 300, при норме в 10, и это тоже опасно.
В общем воо ли качество воды для ультразвука настолько играет роль, или всё-таки, все эти моменты с показателями PM и опасностью вдыхаемых минералов преувеличены?
Я посчитал, что если заливать в него только дистиллированную воду, то в месяц, только на воду для увлажнителя будет уходить порядка 8-10к рублей (вода которую я пью, стоит дешевле 😁).
Можно ли хотя бы артезианскую заливать? Или например смешивать 50/50 артезианскую и дистиллированную?
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Зимой можно снег чистый с удицы приносить и растапливать.
Он - природная дистиллированная вода.
Воду питьевую в 5-л бутылях под названием Черноголовская можно покупать с доставкой, по 6 бутылей раньше они доставляли.
Она не даёт накипи в чайнике, практически дистиллят.
И вообще, неправильный вы купили увлажнитель.
Правильный - это конструкция когда на одном шпинделе набор дисков, между ними зазоры, и вся эта стопка медленно крутится,
одним краем погружаясь в кювету с водой.
И через эту стопку пластинок дует вентилятор.
Называется "мойка воздуха". Ещё и пылинки всякие из воздуха будет собирать.
Вторая правильная конструкция - это ведро, на которое надет вентилятор. Германский вариант стоит 300 евро, но люди сами приделывают на ведро отдельный вентилятор, за копейки.
Я даже как-то присмотрел себе на алиэкспресс бесшумный вентилятор для системного блока компьютера,
с большими лопастями. В районе 7 $ он стоил.
Питание было от 5 вольт
Ведро любое, но желательно пластмассовое.
В общем, любой компактный вентилятор на прищепке,
который можно будет направить в ведро с любой водой.
А вашу конструкцию выбросьте, или закиньте на антресоли.
Смотрю портативные вентиляторы на прищепке, на Вайлдберриз.
Есть какие-то варианты по 500-600 рублей.
Но наверное, аккумуляторый вариант не подходит.
Нужно, чтобы от сети. Такие тоже есть, с питанием через USB,
5 вольт напряжение.
Если к ним идёт блочок питания 220 - > 5 вольт, как зарядка к смартфонам - то наверное, подойдёт.
Нет, нельзя.
Где-то пишут, что для ультразвуковых увлажнителей можно также использовать фильтрованную воду, если она "достаточно очищена от минералов и примесей".
Попробовать можно, но если на увлажнителе или мебели вокруг начнёт образовываться белый налёт, значит, такая вода не подходит.