Пеку в силиконовых формах, которые мою в посудомоечной машине. От таблеток для ПММ запах остаётся на силиконовых формах даже после тщательного ополаскивания в проточной воде. И потом этот запах впитывается в выпечку. Почему так?
Остальная посуда не впитывает в себя запах таблеток для ПММ.
Что подскажете?
Только не советуйте мыть руками, у меня экзема.
А на формах стоит отметка о том, что их можно мыть в пмм? Если нет, то есть перчатки и надо мыть руками.
А на формах стоит отметка о том, что их можно мыть в пмм? Если нет, то есть перчатки и надо мыть руками.
Не знаю, где это можно увидеть, вроде никаких отметок.
У меня уже столько перчаток - и там и сям, и для того и для этого. Нет, больше не хочу. Скорее перейду на стеклянные формы или из другого материала. Просто интересно, у всех так с силиконовыми?
Лй,ой,ой..)))..тоже экзема мою руками..)))..но это я,понятно..насмотрелась ивлева и зорошему плвару говлрб .для рыбы доска..доя мяса.доя сыра. ?..он..не..перевернул и жарю..)))))
Низкого качества силикон.
Я люблю стеклянные формы.
А как понять, что силикон низкого качества? Формы покупала в Леонардо лет пять назад, тогда экземы не было, мыла руками, силиконовым материалом была довольна, никаких нареканий не было. Просто интересно, у всех так после посудомоечной с формами из силикона и запахом таблетки?