Гость
Статьи
Запах въедается в …

Запах въедается в выпечку

Пеку в силиконовых формах, которые мою в посудомоечной машине. От таблеток для ПММ запах остаётся на силиконовых формах даже после тщательного ополаскивания в проточной воде. И потом этот запах впитывается в выпечку. Почему так?

Остальная посуда не впитывает в себя запах таблеток для ПММ.

Что подскажете?
Только не советуйте мыть руками, у меня экзема.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝

А на формах стоит отметка о том, что их можно мыть в пмм? Если нет, то есть перчатки и надо мыть руками.

Гость
🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝

А на формах стоит отметка о том, что их можно мыть в пмм? Если нет, то есть перчатки и надо мыть руками.

Не знаю, где это можно увидеть, вроде никаких отметок.
У меня уже столько перчаток - и там и сям, и для того и для этого. Нет, больше не хочу. Скорее перейду на стеклянные формы или из другого материала. Просто интересно, у всех так с силиконовыми?

Гость

Лй,ой,ой..)))..тоже экзема мою руками..)))..но это я,понятно..насмотрелась ивлева и зорошему плвару говлрб .для рыбы доска..доя мяса.доя сыра. ?..он..не..перевернул и жарю..)))))

🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝
Гость

Не знаю, где это можно увидеть, вроде никаких отметок.
У меня уже столько перчаток - и там и сям, и для того и для этого. Нет, больше не хочу. Скорее перейду на стеклянные формы или из другого материала. Просто интересно, у всех так с силиконовыми?

Сменить формы - хорошее решение.

Гость
Гость

Лй,ой,ой..)))..тоже экзема мою руками..)))..но это я,понятно..насмотрелась ивлева и зорошему плвару говлрб .для рыбы доска..доя мяса.доя сыра. ?..он..не..перевернул и жарю..)))))

Р5чторан высшего уровня,класса душечка...все подгоредо,тузлое. )))))и море..о.5

Гость

Низкого качества силикон.
Я люблю стеклянные формы.

Гость
Гость

Низкого качества силикон.
Я люблю стеклянные формы.

А вы пробовали после ПММ печь в силиконовых формах? Запах таблеток был (если пробовали)?

Гость
Гость

А вы пробовали после ПММ печь в силиконовых формах? Запах таблеток был (если пробовали)?

Был запах от всего, выбросила и все.

Гость

А как понять, что силикон низкого качества? Формы покупала в Леонардо лет пять назад, тогда экземы не было, мыла руками, силиконовым материалом была довольна, никаких нареканий не было. Просто интересно, у всех так после посудомоечной с формами из силикона и запахом таблетки?

Гость
Гость

Был запах от всего, выбросила и все.

Запах в формы въедался, имеете в виду? Можете пояснить, от чего ещё был запах, кроме моющих средств для ПММ?

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: