Добрый день я снимаю однушку уже 5 лет и квартира мне всегда нравилась удобная и в шаге от работы но после нового года у нас появилась проблема примерно 4 числа пропала горячая вода осталась только холодная но я не придала этому значения думала ремонт и все дела на утро я проснулась дома уже было очень холодно меньше 20 градусов воды горячей как не было так и нет вечером 5 января температура опустилась дома до +15 за окном стояло -23 но вечером батареи начали работать и снова были горячие но воды горячей по прежнему не было 6 и 7 января всё было хорошо появилась горячая вода и батареи были горячие но утром вчера опять пропала горячая вода и батареи стали остывать на минуточку на улице было -27 и к сегодняшнему утру у меня в квартире температура составляла +12 я пошла в благоустройство района там мне сказали ничем помочь не можем дали номер комунальной службы я позвонила на что мне ответили что котельная не справляется с морозоми и идут перебои в подаче теплой воды и отопления попросили извинения и сбросили трубку на данный момент отопления нету уже 36 часов в квартире температура +10 за окном -28 , вот скажите куда ещё жаловаться ?? Я что должна замерзнуть? Ладно я одна но в доме люди с маленькими детьми мы уже подписали петицию и отнесли в администрацию толку ноль. И погода не радует сильные ветра и с начало нового года температура не поднималась выше -20 сейчас купила обогреватель сижу и без остановки пью чай. Умные люди скажите куда ещё написать и пожаловаться что комунальные службы не работают?? За эти 5 лет как я живу в доме никогда проблем с отоплением не было хоть -40 всегда было отопление а сейчас какой то ужас #проблемасотоплением
в "спортлото" пишите. если не ответят, то сразу в госдеп.
Какой это город?
мать, включи обогреватель-то, не вымораживай жилье.
Да ты можешь хоть призеденту жаловатся, изношеные советские отопительные сети и оборудование это не починит. Наслаждайся и молись на мужчин, которые в мороз и вечной нехваткой всего это отопление чинят.
Охренеть
Котельщикам по всей стране дали лазейку, как мало тратить и много иметь себе денег. Лет 10 назад разрешили снизить давление в теплосетях по стране, ввиду с изношенностью теплосетей. Давление снизили, это привело к плохой циркуляции теплоносителя. Но тут надо было увеличить температуру теплоносителя, чтобы компенсировать плохую циркуляцию. А это никто не делает, так как прибыль теплоснабжающих организаций только возросла, за счет уменьшения расхода топлива. Поэтому нечего предъявить, температура на выходе из котельной в норме, контролирующие органы только разведут руками. А на жалобщика выльют тонны грязи, что окна-двери не утеплены и так далее.
Но можно имея прибор, на алиэкспресс продается лазерный, измерить температуру на трубах на входе в квартиру(стояк), записать это на видео и уже это видео предлагать на органы власти. Возможно тогда отреагируют. А так пока не замерзли и не лопнули батареи, вам будут говорить, что у вас все в "шоколаде". Примерно так.
Или если поставить на домах счетчики тепла, то возможно так "давить", когда прибыль уменьшится-начнут топить. А пока так.
Котельщикам по всей стране дали лазейку, как мало тратить и много иметь себе денег. Лет 10 назад разрешили снизить давление в теплосетях по стране, ввиду с изношенностью теплосетей. Давление снизили, это привело к плохой циркуляции теплоносителя. Но тут надо было увеличить температуру теплоносителя, чтобы компенсировать плохую циркуляцию. А это никто не делает, так как прибыль теплоснабжающих организаций только возросла, за счет уменьшения расхода топлива. Поэтому нечего предъявить, температура на выходе из котельной в норме, контролирующие органы только разведут руками. А на жалобщика выльют тонны грязи, что окна-двери не утеплены и так далее.
Но можно имея прибор, на алиэкспресс продается лазерный, измерить температуру на трубах на входе в квартиру(стояк), записать это на видео и уже это видео предлагать на органы власти. Возможно тогда отреагируют. А так пока не замерзли и не лопнули батареи, вам будут говорить, что у вас все в "шоколаде". Примерно так.
Или если поставить на домах счетчики тепла, то возможно так "давить", когда прибыль уменьшится-начнут топить. А пока так.
дык давно уже на домах стоят счетчики тепла
Придется потерпеть. Вот-вот Европа должна замерзнуть и всем сразу полегчает.