Подскажите, как вы моете овощи и фрукты, после того как их трогали сотни рук на прилавке?
Не. Так едим. Мы ж все любим обдристаться и кишечные инфекции лечить
Все что с плотной кожурой мою с мылом. С мягкой типа персиков, абрикосов, киви просто водой.
Овощи так же. А как их еще мыть?
Оооо, тут я и почитаю и сама расскажу.
То с чего можно снять шкуру, обязательно снимаю! Помидоры заливаю кипятком на 5 минут, потом снимаю кожицу. Огурцы и яблоки чищу овощечисткой.
Виноград и зелень кладу на большое количество времени, в мощный раствор соли + соды. Это обеззараживает. Потом промываю.
Лимоны например, мою мылом и окунаю на минутку в кипяток.
Вот мои три основных способа.
НО, тут узнала о таком приборе. Называется озонатор-ионизатор. Он может дезинфицировать воздух, а также воду и все что в этой воде находится. Очень хочу его себе. Сейчас выбираю.
Я на этом помешанная конечно😆😆😆 у меня дома даже лампа ультрафиолетовая есть. Как в больничке😃
Кстати, с киви просто снимаю шкуру ножом. С персиков и абрикосов снимаю шкуру тем же способом, что и с помидор.
Я предпочитаю есть все без шкуры. Мне кажется она вся в бактериях. Мне от этого плохо прям😆
На Wb есть средство Wonder, натуральное.Для мытья посуды, и овощей, фруктов.
Наливаю в раковину воду, закрываю слив, добавляю средство. И держу в этой воде 15 минут.
В посудомоечной машине, картошку так 3 раза моем, она вообще в земле лежала, рядом с трупами червей
С мылом иногда мою. Бананы, мандарины, апельсины вообще не мою. Ни разу не было поноса и т.д.
Яблоки, клубнику, крыжовник, малину, едим свои.
Оооо, тут я и почитаю и сама расскажу.
То с чего можно снять шкуру, обязательно снимаю! Помидоры заливаю кипятком на 5 минут, потом снимаю кожицу. Огурцы и яблоки чищу овощечисткой.
Виноград и зелень кладу на большое количество времени, в мощный раствор соли + соды. Это обеззараживает. Потом промываю.
Лимоны например, мою мылом и окунаю на минутку в кипяток.
Вот мои три основных способа.
НО, тут узнала о таком приборе. Называется озонатор-ионизатор. Он может дезинфицировать воздух, а также воду и все что в этой воде находится. Очень хочу его себе. Сейчас выбираю.
Я на этом помешанная конечно😆😆😆 у меня дома даже лампа ультрафиолетовая есть. Как в больничке😃
У Вас ОКР? Или какое тревожное расстройство?
Да вроде нет🤣 просто люблю все чистое. Есть время заморочиться, вот и заморачиваюсь.
Не могу я не думать о том, что все эти фрукты, овощи руками перелапали все кому не лень.
А, главное, что перед транспортировкой обрабатывают кому чем не лень. Кто газом, кто химикатами. Чтобы дольше не портились.
Особенно бананы.