Гость
Статьи
Как вы моете овощи и …

Как вы моете овощи и фрукты?

Подскажите, как вы моете овощи и фрукты, после того как их трогали сотни рук на прилавке?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Алькантарес
#1

Не. Так едим. Мы ж все любим обдристаться и кишечные инфекции лечить

Гость
#2

Все что с плотной кожурой мою с мылом. С мягкой типа персиков, абрикосов, киви просто водой.
Овощи так же. А как их еще мыть?

Жасмин
#3

Оооо, тут я и почитаю и сама расскажу.
То с чего можно снять шкуру, обязательно снимаю! Помидоры заливаю кипятком на 5 минут, потом снимаю кожицу. Огурцы и яблоки чищу овощечисткой.
Виноград и зелень кладу на большое количество времени, в мощный раствор соли + соды. Это обеззараживает. Потом промываю.
Лимоны например, мою мылом и окунаю на минутку в кипяток.

Вот мои три основных способа.

НО, тут узнала о таком приборе. Называется озонатор-ионизатор. Он может дезинфицировать воздух, а также воду и все что в этой воде находится. Очень хочу его себе. Сейчас выбираю.

Я на этом помешанная конечно😆😆😆 у меня дома даже лампа ультрафиолетовая есть. Как в больничке😃

Жасмин
#4

Кстати, с киви просто снимаю шкуру ножом. С персиков и абрикосов снимаю шкуру тем же способом, что и с помидор.

Я предпочитаю есть все без шкуры. Мне кажется она вся в бактериях. Мне от этого плохо прям😆

#5

На Wb есть средство Wonder, натуральное.Для мытья посуды, и овощей, фруктов.
Наливаю в раковину воду, закрываю слив, добавляю средство. И держу в этой воде 15 минут.

Гость
#6

В посудомоечной машине, картошку так 3 раза моем, она вообще в земле лежала, рядом с трупами червей

Алькантарес
#7
Гость

В посудомоечной машине, картошку так 3 раза моем, она вообще в земле лежала, рядом с трупами червей

Лучше в стиралке. Можно запустить быстрый цикл мойки и заодно почистится картошка.

Гость
#8
Алькантарес

Лучше в стиралке. Можно запустить быстрый цикл мойки и заодно почистится картошка.

На 90 градусов или хватит на 60?

Гость
#10
Ирина

На Wb есть средство Wonder, натуральное.Для мытья посуды, и овощей, фруктов.
Наливаю в раковину воду, закрываю слив, добавляю средство. И держу в этой воде 15 минут.

И из чего это натуральное средство, которое моет посуду и убивает бактерии?

Гость
#11
Гость

В посудомоечной машине, картошку так 3 раза моем, она вообще в земле лежала, рядом с трупами червей

Народ с ума сходит

#12
Гость

И из чего это натуральное средство, которое моет посуду и убивает бактерии?

Почитайте. Скорее всего, в основе или уксус, или лимонная кислота.
В минимальной дозировке. Но это не напишут. Но и химию туда не вольют. Всё легко проверяется.

Гость
#13
Гость

Народ с ума сходит

Особенно те, кто не понимает сарказма

Гость
#14

С мылом иногда мою. Бананы, мандарины, апельсины вообще не мою. Ни разу не было поноса и т.д.
Яблоки, клубнику, крыжовник, малину, едим свои.

Гость
#15
Жасмин

Оооо, тут я и почитаю и сама расскажу.
То с чего можно снять шкуру, обязательно снимаю! Помидоры заливаю кипятком на 5 минут, потом снимаю кожицу. Огурцы и яблоки чищу овощечисткой.
Виноград и зелень кладу на большое количество времени, в мощный раствор соли + соды. Это обеззараживает. Потом промываю.
Лимоны например, мою мылом и окунаю на минутку в кипяток.

Вот мои три основных способа.

НО, тут узнала о таком приборе. Называется озонатор-ионизатор. Он может дезинфицировать воздух, а также воду и все что в этой воде находится. Очень хочу его себе. Сейчас выбираю.

Я на этом помешанная конечно😆😆😆 у меня дома даже лампа ультрафиолетовая есть. Как в больничке😃

У Вас ОКР? Или какое тревожное расстройство?

Жасмин
#16
Гость

У Вас ОКР? Или какое тревожное расстройство?

Да вроде нет🤣 просто люблю все чистое. Есть время заморочиться, вот и заморачиваюсь.
Не могу я не думать о том, что все эти фрукты, овощи руками перелапали все кому не лень.

Гость
#17
Жасмин

Да вроде нет🤣 просто люблю все чистое. Есть время заморочиться, вот и заморачиваюсь.
Не могу я не думать о том, что все эти фрукты, овощи руками перелапали все кому не лень.

С мылом помойте, да и всё. Но покупные яблоки лучше чистить, очень много воска на кожуре.

#18
Жасмин

Да вроде нет🤣 просто люблю все чистое. Есть время заморочиться, вот и заморачиваюсь.
Не могу я не думать о том, что все эти фрукты, овощи руками перелапали все кому не лень.

А, главное, что перед транспортировкой обрабатывают кому чем не лень. Кто газом, кто химикатами. Чтобы дольше не портились.
Особенно бананы.

Жасмин
#19
Гость

С мылом помойте, да и всё. Но покупные яблоки лучше чистить, очень много воска на кожуре.

Нет. Этого мне мало.

Гость
#20
Ирина

А, главное, что перед транспортировкой обрабатывают кому чем не лень. Кто газом, кто химикатами. Чтобы дольше не портились.
Особенно бананы.

Кожуру мы же не едим у бананов, а проникает ли отрава через неё?

#21
Гость

Кожуру мы же не едим у бананов, а проникает ли отрава через неё?

Не должна. Но, пока чистите бананы, химикаты попадают на руки. А потом в рот.

Гость
#22
Ирина

Не должна. Но, пока чистите бананы, химикаты попадают на руки. А потом в рот.

Я не облизываю руки))) и ту часть банана, которую ем, я не беру рукой)
Вот по поводу яблок был шок. Ножом соскребла столько воска с кожуры. Теперь всегда чищу. Хорошо , что в этом году есть урожай своих яблок.

Гость
#23
Гость

Все что с плотной кожурой мою с мылом. С мягкой типа персиков, абрикосов, киви просто водой.
Овощи так же. А как их еще мыть?

А абрикосы с мылом

Гость
#24
Жасмин

Кстати, с киви просто снимаю шкуру ножом. С персиков и абрикосов снимаю шкуру тем же способом, что и с помидор.

Я предпочитаю есть все без шкуры. Мне кажется она вся в бактериях. Мне от этого плохо прям😆

А с мужем как живёшь

Гость
#25
Гость

А абрикосы с мылом

Лучше в хлопке замачивать или натирать пастой Гойя

Алькантарес
#26
Гость

На 90 градусов или хватит на 60?

На 90 если, она ещё и сварится. Останется растолочь.

Гость
#27
Ирина

Почитайте. Скорее всего, в основе или уксус, или лимонная кислота.
В минимальной дозировке. Но это не напишут. Но и химию туда не вольют. Всё легко проверяется.

Только вот уксус бактерии не убивает

Гость
#28
Ирина

Не должна. Но, пока чистите бананы, химикаты попадают на руки. А потом в рот.

какие хмикаты? Название формула

Гость
#29
Гость

Я не облизываю руки))) и ту часть банана, которую ем, я не беру рукой)
Вот по поводу яблок был шок. Ножом соскребла столько воска с кожуры. Теперь всегда чищу. Хорошо , что в этом году есть урожай своих яблок.

а ничего что у яблок свой воск?

Гость
#30
Гость

а ничего что у яблок свой воск?

У яблок из нашего сада никакого воска нет)

Жасмин
#31
Гость

А с мужем как живёшь

В каком смысле? Я ж его не ем. Да и моется вроде, не пахнет😃

Жасмин
#32
Гость

У яблок из нашего сада никакого воска нет)

У них же эта пыльца противнющая. У меня у самой сад. Со всех шкуру сдираю😃😃😃

Гость
#33
Алькантарес

На 90 если, она ещё и сварится. Останется растолочь.

Годно. Спасибо за наводку

Гость
#34
Жасмин

В каком смысле? Я ж его не ем. Да и моется вроде, не пахнет😃

Но хой то сосешь, предварительно в хлорке замачиваешь?

Гость
#35
Гость

Но хой то сосешь, предварительно в хлорке замачиваешь?

)))))))

#36

руками мою!

Жасмин
#37
Гость

Но хой то сосешь, предварительно в хлорке замачиваешь?

Фу нет. Мы же не извращенцы. Там же микробы. И никакого секса без презерватива. Я не хочу наносить вред своей микрофлоре.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: