Гость
Статьи
Выматывает уборка

Выматывает уборка

Начинаю уборку и это часа 3 или 4 .пыль подоконники кое где мебель полы.. потом уже нет сил на готовку . А как в семьях живут женщины? Потом ещё готовка выносить мусор и т.д.. я стараюсь убирать каждую неделю и среди недели подмести, что то протереть на кухне. Но на готовку нет сил энергии

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я просто забиваю. Делаю всё по настроению.

Гость

Я открою тебе секрет. По роду работы, частенько живу один - съемная квартира. Уборка занимает 2-3 часа в неделю. Секрет в том, что нет бабы, которая эту квартиру загаживает.

Захария

убирать просто нудно..но нужно, если никто другой этого не сделает
но уборка своими силами все же есть уборка. Ну вот помыть сантехнику. Более тщательно, менее, но суть одна. Все помыть эти предметы)
А готовка такое растяжимое понятие... Сварить яйца, это готовка?

Гость

я просто не обращаю внимания на пыль на подоконнике. а готовит у меня муж

Гостья

У самой что-то на подобие, но заметила точно что от питания энергия и идет, и от зарядки. Стараюсь сейчас делать и переходить на пп, но не то которое продаётся в магазине, а говядина, красная рыба овощи. Ну а вы если раз в неделю убираете можете готовку переносить. И ещё нужно два раза в гот противопаразитарные сборы пить, избыток паразитов тоже дают слабось, и низкую работоспособность

Гость

так надо делать уборку 35 минут в день, а не 3-4 часа, тогда не будешь уставать и будет время на все.

Золотая Рыбка

3-4 часа - это что вы делаете? И сколько комнат.
У меня 2 комнаты, и я медлительная. Я еженедельную уборку провожу: пылесос, пыль вытираю на горизонтальных поверхностях, полы помыть и ванну с унитазом почистить. У меня уходит ровно 1,5 часа.

Ну а среди недели - тоже, конечно, уборка нужна. Так как если 1 раз в неделю пылесосить, то мало будет. И на кухне надо пару раз в неделю полы мыть, 1 раз тоже не хватает.
И там, полочки, шкафчики, кафель и т.п. и т.д. - понемногу - тоже среди недели.

Окна - 2 раза в год. Навесные потолки: вна веранде и в ванной - 1 раз в год, на кухне - 2 раза в год.

Если ты не работаешь, твоё нытье не понятно.
Если работаешь, то почему одна всё дома делаешь?
И что за готовка такая? Разносолы что ль с пирогами каждый раз фигачишь?

Золотая Рыбка
Захария

убирать просто нудно..но нужно, если никто другой этого не сделает
но уборка своими силами все же есть уборка. Ну вот помыть сантехнику. Более тщательно, менее, но суть одна. Все помыть эти предметы)
А готовка такое растяжимое понятие... Сварить яйца, это готовка?

Сварить яйца, пожарить яичницу, сделать бутерброд, овсянку сварить - и т.п. - это для меня не готовка.
Готовка лёгкая - это макароны по-флотски, суп, гречка с сосиской, пюре и т.п..
Готовка посложнее: пельмени, манты, голубцы и др.

Гость

Значит надо делать по минимуму, иногда клининг вызывать. Готовить самое быстрое и простое.

Захария
Золотая Рыбка

Сварить яйца, пожарить яичницу, сделать бутерброд, овсянку сварить - и т.п. - это для меня не готовка.
Готовка лёгкая - это макароны по-флотски, суп, гречка с сосиской, пюре и т.п..
Готовка посложнее: пельмени, манты, голубцы и др.

Ну для вас нет. А для кого то, да)). Ну часть готовки. Потом к этим яйцам добавить помидоры, салат, банку тунца , которые не требовали готовки)), и получится еда..
Об этом и речь..
А суп. Ну .. Это может и сложная быть готовка. Смотря, что за суп.

Гость

Вы просто очень медленно все делаете. Вам надо как то ускориться, может, какие то мастер классы посмотреть, про флай леди почитать. У меня уборка состоит из протирания пыли, пылесос, паровая швабра, сантехника, занимает час или чуть больше. Квартира 4х комнатная. Купите какие то средства, которые облегчает жизнь, робот пылесос, паровая швабра. 3-4 часа это уже генеральная уборка, конечно после неё трупом лежишь.

Золотая Рыбка
Захария

Ну для вас нет. А для кого то, да)). Ну часть готовки. Потом к этим яйцам добавить помидоры, салат, банку тунца , которые не требовали готовки)), и получится еда..
Об этом и речь..

Совершенно верно. Для кого -то и яйца сварить, и салат - готовка.
А супы - да, могут быть и посложнее. Например, борщ. А куриный бульон с рисом или вермишелевый суп - легкотня(для меня)!

Захария
Захария

Об этом и речь..

Именно
Поэтому и вопрос к автору. На что у нее нет сил и энергии
Это может и скучно, но не прям же утомительно
Опять же, можно поставить вариться макароны , и пойти мыть ванную...
Потом помыть руки, слить макароны.. Ну между делом же практически... Какие то отдельные усилия тут немного странно звучат...

Гость
Золотая Рыбка

3-4 часа - это что вы делаете? И сколько комнат.
У меня 2 комнаты, и я медлительная. Я еженедельную уборку провожу: пылесос, пыль вытираю на горизонтальных поверхностях, полы помыть и ванну с унитазом почистить. У меня уходит ровно 1,5 часа.

Ну а среди недели - тоже, конечно, уборка нужна. Так как если 1 раз в неделю пылесосить, то мало будет. И на кухне надо пару раз в неделю полы мыть, 1 раз тоже не хватает.
И там, полочки, шкафчики, кафель и т.п. и т.д. - понемногу - тоже среди недели.

Окна - 2 раза в год. Навесные потолки: вна веранде и в ванной - 1 раз в год, на кухне - 2 раза в год.

Я за 1,5 часа не управляюсь😞. Две комнаты+ большая терраса + коридор и лестница на улицу. Французские окна на террасу. Внизу пачкаются носом песи во время просмотра "телевизора", вверху отпечатки мужниной ладошки, открывающего дверь упором в стекло😂. Пылесос с водным фильтром, так что собрать, разобрать, помыть тоже требует времени. Два телевизора + два компа почистить, протереть. Помыть зеркала ( зеркальная дверь в шкафу и зеркало над раковиной загрязняется от чистки зубов мужем😣). Кухня у меня не отнимает много времени, потому, что убираюсь и мою все в процессе, но есть открытые полки, их протираю раз в неделю во время уборки.
Так что 3-3,5 часа😉

Непсихолог
Гость

Вы просто очень медленно все делаете. Вам надо как то ускориться, может, какие то мастер классы посмотреть, про флай леди почитать. У меня уборка состоит из протирания пыли, пылесос, паровая швабра, сантехника, занимает час или чуть больше. Квартира 4х комнатная. Купите какие то средства, которые облегчает жизнь, робот пылесос, паровая швабра. 3-4 часа это уже генеральная уборка, конечно после неё трупом лежишь.

Как-то засекала генеральная занимает от 9 до 12 часов это мытьё всего сезонное два раза в год...

Автора погуглите метод флайледи там 15 минут

Непсихолог
Гостья

У самой что-то на подобие, но заметила точно что от питания энергия и идет, и от зарядки. Стараюсь сейчас делать и переходить на пп, но не то которое продаётся в магазине, а говядина, красная рыба овощи. Ну а вы если раз в неделю убираете можете готовку переносить. И ещё нужно два раза в гот противопаразитарные сборы пить, избыток паразитов тоже дают слабось, и низкую работоспособность

Золотые слова!

Поголовная анемия и нехватка белка, депривация сна, гиподинамия, кислородное голодание... Протрузии в шеи и привет замедленному мышлению...

Непсихолог
Гость

Я открою тебе секрет. По роду работы, частенько живу один - съемная квартира. Уборка занимает 2-3 часа в неделю. Секрет в том, что нет бабы, которая эту квартиру загаживает.

Дык и у авторки столько же

Разница в том что М низамечает 50проц грязи, которую увидит Ж

Гость

Я в принципе не люблю убираться. Поэтому убираюсь по настроению и всегда понемногу, сегодня в одной комнате и кухне, например, а завтра в остальных комнатах. Сантехнику мою отдельно. Если так делать, то не особо устаешь.

Гость

Ненавижу уборку. Убираю раз в неделю, часа 2-3 (квартира 3х комнатная). Потом ещё пылесошу практически через день. Но у меня 2 кота и мужчина. Работаю. По мне лучше готовить чем убираться

Золотая Рыбка
Гость

Я за 1,5 часа не управляюсь😞. Две комнаты+ большая терраса + коридор и лестница на улицу. Французские окна на террасу. Внизу пачкаются носом песи во время просмотра "телевизора", вверху отпечатки мужниной ладошки, открывающего дверь упором в стекло😂. Пылесос с водным фильтром, так что собрать, разобрать, помыть тоже требует времени. Два телевизора + два компа почистить, протереть. Помыть зеркала ( зеркальная дверь в шкафу и зеркало над раковиной загрязняется от чистки зубов мужем😣). Кухня у меня не отнимает много времени, потому, что убираюсь и мою все в процессе, но есть открытые полки, их протираю раз в неделю во время уборки.
Так что 3-3,5 часа😉

У вас просто объём работы больше во время уборки раз в неделю, вот и всё. Окна моете. Телевизоров 2, компьютеров 2; наверное, их капитально чистите, а не как я- быстро вытереть 1 раз в неделю. И дверь зеркальная, и зеркала.
А я такие вещи среди недели делаю, да и то не каждую неделю.

Гость

В дни уборки готовьте что-то быстрое и легкоприготовляемое.

Гость
Гость

Ага, один. И на форуме женском. Красота

Гость
Гость

Ага, один. И на форуме женском. Красота

Это очень условно "женский" форум ))

Гость

Купите себе робот -пылесос.На вайлдберриз есть за 5-6 тыс даже с функцией протирки полов,-смотрите по отзывам.У меня он появился,-оооочень много времени экономит!И электричества)Нажал кнопку и ушёл по делам.Убирает часа 2 сам,автоматически.Генералбную делаю иногда и все.Красота!

Гость

Готовить быстро в мультиварке.Можно одновременно 2 блюда.Окна помыть-тоже есть дешевые роботы.Читайте отзывы,покупайте,-кучу времени и сил сэкономите.

Вам нужны помощники конечно же. Детки, муж, без вариантов. Я приучила домашних что мы или по очереди, или вместе уборку делаем, ну и по возможности убираем после себя, если намусорили. А еще мне муж купил беспроводной пылесос. Очень удобно. Он у меня и как веник, и как пылесос - всегда готов к работе. Он у меня бренда BQ. Возможно и вам надо распределить обязанности по дому, иначе со временем будет всё еще хуже

Гость
Neznakomka

Вам нужны помощники конечно же. Детки, муж, без вариантов. Я приучила домашних что мы или по очереди, или вместе уборку делаем, ну и по возможности убираем после себя, если намусорили. А еще мне муж купил беспроводной пылесос. Очень удобно. Он у меня и как веник, и как пылесос - всегда готов к работе. Он у меня бренда BQ. Возможно и вам надо распределить обязанности по дому, иначе со временем будет всё еще хуже

Я не в браке ни разу ))детей нет мужей и парней нет годами. Не получается и я забивать начинаю .а с ними наверное еще больше рабоьы

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: