Гость
Статьи
Опасно ли оставлять …

Опасно ли оставлять включённые гирлянды без присмотра?

Вчера с утра включила во всех комнатах гирлянды на кухне, спальне, гостинной. В спальне на ёлке, в гостинной и кухне на окне а вчера я уезжала к сестре в гости и опаздывала на автобус в торопях точно помню забежала на кухню и в спальню а в гостинную нет и уехала , получается уже сутки гирлянда горит дома одна я вспомнила об этом только сегодня сейчас думаю как она там и не загорится ли? До сестры я ехала 4 часа , домой выезжаю только завтра 3 января в 14:20 + ехать получается приду домой только в 19:30 примерно 3 января а гирлянду включила в 8 утра 1 января скажите ничё не случится пока меня нет, место себе не нахожу переживаю вдруг загорится за такое количество времени

Оксана
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все зависит от вашей проводки. Сколько она вытянет. Если все розетки будут загружены,то я бы не советовал оставлять. Теоретически,такое бывает редко. У людей холодильник 24/7, телек,микроволновка и гирлянды включены и ничего. А один раз у бабушки был,смотрю,за холодильником что то светится под обоями,и треск. (только во всей квартире холодильник был включен), хорошо что увидел. Проводке конец пришел. Поэтому не нужно ее так перегружать,и на ночь выключайте

Гость
Гость

Все зависит от вашей проводки. Сколько она вытянет. Если все розетки будут загружены,то я бы не советовал оставлять. Теоретически,такое бывает редко. У людей холодильник 24/7, телек,микроволновка и гирлянды включены и ничего. А один раз у бабушки был,смотрю,за холодильником что то светится под обоями,и треск. (только во всей квартире холодильник был включен), хорошо что увидел. Проводке конец пришел. Поэтому не нужно ее так перегружать,и на ночь выключайте

Ну раз уже так случилось,что не выключили,ничего не поделаешь. Думайте о хорошем

Гость

Я вообще параноик в этом плане,никогда ничего не оставляю включенным. И храню ключи от квартиры у подруги в соседнем подъезде вот на такой случай. А у Вас есть связь с соседями, может позвонить им,спросить

Гость

Вот поэтому поскорей возвращайтесь домой и как приедете, напишите сюда, ладно?

Гость

может загореться

Гость

Правила пожарной безопасности четко гласят - уходя, отключить электрические приборы.
Если надолго - из розеток.
А если уезжаете - еще и в щитке обесточиваете.
У нормальных людей есть даже общий выключатель на всю квартиру, чтобы не париться.

Оксана
Гость

Я вообще параноик в этом плане,никогда ничего не оставляю включенным. И храню ключи от квартиры у подруги в соседнем подъезде вот на такой случай. А у Вас есть связь с соседями, может позвонить им,спросить

Я с соседями вообще не общаюсь

Оксана
Гость

Вот поэтому поскорей возвращайтесь домой и как приедете, напишите сюда, ладно?

Хорошо завтра постараюсь написать, спасибо вам люди добрые за понимание

Ну опасность замыкания есть, но если они целые и новые, то опасность маленькая

Гость
Оксана

Хорошо завтра постараюсь написать, спасибо вам люди добрые за понимание

Автор, ну как вы? Всё нормально? Почему не пишите?

Оксана
Гость

Автор, ну как вы? Всё нормально? Почему не пишите?

Всё хорошо вчера приехала домой, гирлянда горела и ничего не случилось. Спасибо вам! Извините долго не отвечала дел много было

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: