Вы проводите генеральную уборку перед новым годом? Чтобы вот прям всё перестирать, убрать, выкинуть лишнее, помыть, протереть, разложить.
Не хочу, не буду
В прошлом году проводила так, как будто санэпидстанция приедет и будет проверять и пробы везде брать.
В этом году тоже уборку делаю. Но уж не такую, как в прошлом году. Осталось не так много: гостиная, коридор и ванная комната. Сегодня начну гостиную, а там - как пойдёт.
Генеральную не делаю, хотя надо бы. Но никак себя не заставить.
У нас в принципе всегда чисто.Непонимаю людей,которые устраивают уборку по выходным или генеральную.Вы что,всё это время живёте в грязи и ходите по грязному полу?
кровать застилаю,посуду моем сразу.Вещи тоже стираем регулярно в машине.Повесить на сушку 5 минут.После работы пробежалась помыть пол,это 10 минут.И всё.В доме чистота.И так живут многие.
Ну,,,,а если неряха по жизни,то и генеральная убока не поможет.Через неделю опять срачельник в доме.
И уборку делаю и все лишнее выбрасываю и себя в порядок привожу и всякие разные дела делаю. Потому-что хочется встретить Новый год в чистоте. Хотя сам я не допускаю запускать и жить в грязи, но все равно лучше это сделать. Зато потом сидишь за столом и как-то легко
я даже обычную не буду проводить...
на не так уж все запущено еще..
Читаю комментарии и убеждаюсь,что народ в основном неряшливый и этим гордится.Не удивлена.
Ни в коем случае. Регулярно поддерживаю порядок, чищу и стираю всë своевременно, чтобы потом не приходилось уродоваться, тем более перед новым годом.
У нас в принципе всегда чисто.Непонимаю людей,которые устраивают уборку по выходным или генеральную.Вы что,всё это время живёте в грязи и ходите по грязному полу?
кровать застилаю,посуду моем сразу.Вещи тоже стираем регулярно в машине.Повесить на сушку 5 минут.После работы пробежалась помыть пол,это 10 минут.И всё.В доме чистота.И так живут многие.
Ну,,,,а если неряха по жизни,то и генеральная убока не поможет.Через неделю опять срачельник в доме.
Абсолютно согласна!
А что кто-то придет и отберет у меня все моющие средства в нг или после него? Какого х ре на я должна именно перед нг всё мыть, чистить? Жизнь есть и до нг, и в нг и после него
я это делаю и так в не зависимости будет новый год или нет
Раньше всегда так делала, хоть кровь из носа) А в последнее время нет ни сил ни настроения ((
Ну знаете ли не у всех на это хватает времени а сил подавно
Для меня помыть полы, не генеральная уборка, а вот добраться до верха шкафчиков и шкафов - да. Вычистить все и помыть внутри этих шкафчиков - да. Помыть люстры и бра - да. Можете бросать в меня тапками, но я еще и стены мою. Специально клею их шелкографией, чтоб можно было протирать влажной тряпкой. Мою столярку и белые плинтуса с доместосом, или АСЕ. Ну, и для полного ощущения гармонии и стерильности, мою окна и стираю тюли и шторы ( вообще то я их стираю раз в три - четыре месяца, потому, что почти постоянно держим окна в режиме проветривания).
У нас дома тоже всегда чисто, ничего не разбросано, в течении недели из уборки это посуда, кровать заправить, пол пропылесосить, стирка если требуется, белье не копим. Если смотреть поверхностно, то да, чисто. Но пыль копится, поверхности загрязняются.
В выходной мою полы с средством везде, отодвигаю всю мебель чтобы и под ней помыть, меняю постельное, протираю пыль на всех поверхностях, мою раковины, ванну, унитаз, стирка белья постельного.
У нас дома животные, поэтому не делать хорошую уборку раз в неделю не выйдет. Не обязательно засираться чтобы делать раз в неделю полноценную уборку.
Для меня помыть полы, не генеральная уборка, а вот добраться до верха шкафчиков и шкафов - да. Вычистить все и помыть внутри этих шкафчиков - да. Помыть люстры и бра - да. Можете бросать в меня тапками, но я еще и стены мою. Специально клею их шелкографией, чтоб можно было протирать влажной тряпкой. Мою столярку и белые плинтуса с доместосом, или АСЕ. Ну, и для полного ощущения гармонии и стерильности, мою окна и стираю тюли и шторы ( вообще то я их стираю раз в три - четыре месяца, потому, что почти постоянно держим окна в режиме проветривания).
Так и жизнь проходит мимо за бессмысленным превращением жилища в оперблок...(( Просто жалко ваше время и ресурсы, а так ничего личного.
Нет, у меня все всегда на своем месте и каждая уборка генеральная.
Нет.
Зачем мне этот напряг плюсом к готовке?😳
Но у меня не бывает срача, я убираю все по мере загрязнения: окна мою не 2-ы в год, а тогда, когда они стали не чистыми и так же со всем остальным.
Нет.
Зачем мне этот напряг плюсом к готовке?😳
Но у меня не бывает срача, я убираю все по мере загрязнения: окна мою не 2-ы в год, а тогда, когда они стали не чистыми и так же со всем остальным.
Люстры, аналогично, не по расписанию мою - и не все за раз.
Убиралась недавно в комнате дочке, увидела, что ее люстра не идеально чистая, помыла.
Люстры, аналогично, не по расписанию мою - и не все за раз.
Убиралась недавно в комнате дочке, увидела, что ее люстра не идеально чистая, помыла.
Ну, рада, что у Вас получается расправляться с люстрами в процессе повседневности. У меня это неординарное событие. Потолки 3.4 метра, а стремянка недостаточная для них. Приходится ставить ее на стол и привлекать мужа для ее страховки. Люстра хрустальная, начала прошлого века и с ее "висюльками" я за пять минут не управляюсь. 😂
я буду к Пасхе тщательно убираться. к нг не так. как раньше ковры, выбивали, по верхам лазали.
Я с уборкой отстрелялась😉. все. Теперь салаты. Без напряжения. София, с креветками и яйца, фаршированные сушеными грибами. А... Еще бутылку шампанского выставить на террасу, в холодильнике нет места.