Гость
Статьи
Можно ли удлинитель …

Можно ли удлинитель обернуть пакетом?

Стиралка стоит в ванной комнате, розетка с удлинителем на стиралке, длиннее не выходит, но туда попадают капли воды. Можно ли обернуть это все дело в пакет обычный или водонепроницаемый, как бы вы поступили?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сменить удлинитель, если не хотите смертельного удара током.
Под пакетом может конденсат скопиться, так как ванна

Гость
Гость

Сменить удлинитель, если не хотите смертельного удара током.
Под пакетом может конденсат скопиться, так как ванна

От стиральной машины шнур очень короткий, какой бы ни был удлинитель приходится ставить на стиральную машину.

Гость

Оберни, а лучше мужчину попроси)

Гость
Гость

От стиральной машины шнур очень короткий, какой бы ни был удлинитель приходится ставить на стиральную машину.

А как туда попадают капли воды? Вы моетесь во время стирки?

Гость
Гость

Купите отдельный удлинитель под стиралку
Они есть разные, и по 3 и по 10 метров, на одну вилку

Варварра

Я бы покрутила, повертела. Может удлинить можно шнур у машинки или заменить на длинный. Другой удлинитель попробовать.
Другое место попробовать.
Вынести из ванной. Иначе портится будет.

Удлинитель вроде есть с защитой от влаги.

Можно и плотно обернуть, но это не надежно и опасно.
Это временное! На пару дней.
И это опасно!

Гость

У меня вот тоже стиралка с коротким шнуром.
Поэтому она установлена на кухне.
Не хочу ни пожара в доме, ни смерти от удара электрическим током.

Автор, ты вообще в курсе, почему в ванной розеток 220V не делают?

Гость

Мы поставили стиральную машину в ванную комнату. Через три года она проржавела снизу. Сверху и внутри. Муж сказал убрать. Поставили на кухню уже год стоит и сияет как новенькая и радуется. И мы за неё радуемся. Ржаветь перестала. Сырость в ванной комнате будет всегда. Не ставьте стиральную машинку в ванную комнату. А вам я очень советую обратиться к электрику. Объявления на столбе вешают. Позвоните.

Гость
Гость

Странно, у нас достаточно длинный шнур. На стенку прицепите прикройте чем-то сверху, но не плотно. А лучше посоветуйтесь со специалистом.
Ну и само собой когда моетесь, отключайте удлинитель.

Али
Гость

Мы поставили стиральную машину в ванную комнату. Через три года она проржавела снизу. Сверху и внутри. Муж сказал убрать. Поставили на кухню уже год стоит и сияет как новенькая и радуется. И мы за неё радуемся. Ржаветь перестала. Сырость в ванной комнате будет всегда. Не ставьте стиральную машинку в ванную комнату. А вам я очень советую обратиться к электрику. Объявления на столбе вешают. Позвоните.

Это правильное решение. Позвать электрика и заменить короткий провод на подходящий по длине. Без удлинителей.

Я бы поменял силовой кабель на стиралке на более длинный

Гость

Этого лучше не делать. Когда работает нагреватель, стиральная машина потребляет большой ток, а это значит, что проводка будет заметно прогреваться. Пакет будет препятствовать естественному охлаждению колодки с розетками и части проводов, которые в нем окажутся. Не случайно провод удлинителя не рекомендуется сворачивать в бухту, когда к нему подключены мощные электроприборы. А все потому, что в этом случае провод будет плохо охлаждаться, тепло не будет рассеиваться, оно станет сконцентрировано в узком пространстве, что в итоге может привести к оплавлению изоляции и короткому замыканию.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: