Мы себе хотим ее купить ближайшее время.
Все зависит от ваших предпочтений и на кой черт вы ее покупаете...
отбитые соседи, проблемы с коммуникациями, дачи постоянно взламывают и обкрадывают, огромные денежные вложения, абсолютно все делать самим - если руки из задницы - лучше не ввязываться. Ради чего? Выходные на шашлыки? Дешевле и спокойней снять классный ухоженный дом на пару дней, причем каждый раз в разных местах. Про плюсы не могу ничего сказать, лично для себя вообще не вижу таковых.
Мы никогда не стали бы покупать дачу.
Насмотрелись на знакомых-всю зиму,весну, они нервничают,что там с дачей, а может всё украли, а может там бомжи живут, а может..
В начале сезона приехали (друзья наши), а на даче железный забор и калитку украли, наверно на металл сдали. Снова покупать, а на следующий год опять украдут, опять покупать?
Потом эти законы новые,налоги на постройки. Закон о штрафах за сорняки.
Дача это гемор.
Решили, что если нам когда-то приспичит, то снимем дачу на месяц, но пока ни разу не было желания, интересно ездить отдыхать в разные места, а не быть привязанным к одному
Отвечаю, как человек, который живет в частном доме. Отсюда никуда не хочется выходить. Тебе уютно в этом уголке. Приходится брать в руки и ходить гулять, спорт и т.п. Будьте к этому готовы, если это всесезонный дом будет. Дорогой газ и свет. Отапливать дом – дорого. Если дача на выходные летом – будете отдыхать таким образом, ездя на дачу. Через какое-то время станет скучно вам двоим с мужем вместе. Потому что все одинаковое.
Мы никогда не стали бы покупать дачу.
Насмотрелись на знакомых-всю зиму,весну, они нервничают,что там с дачей, а может всё украли, а может там бомжи живут, а может..
В начале сезона приехали (друзья наши), а на даче железный забор и калитку украли, наверно на металл сдали. Снова покупать, а на следующий год опять украдут, опять покупать?
Потом эти законы новые,налоги на постройки. Закон о штрафах за сорняки.
Дача это гемор.
Решили, что если нам когда-то приспичит, то снимем дачу на месяц, но пока ни разу не было желания, интересно ездить отдыхать в разные места, а не быть привязанным к одному
Надо бомжа нанимать бесплатно на сезон, будет там зиму проводить и следить, чтоб другие не обокрали )))
Родители купили коттедж , но собираются продавать. Ездить на выходные каждый раз тяжело по пробкам, отопление очень дорого. Сидеть просто так там не будете. Все время надо что - то делать. Вложения- отдельная песня. У меня квартира в небольшом городке в смоленской области(живем в Москве). Я туда езжу с детьми на лето. Одни плюсы. Я не боюсь там быть одна, как в частном доме(жила ребёнком летом). Постоянно кто-то шлялся под окнами. Квартплата как и везде примерно. Зато больше никаких вложений. По мелочам только и редко.Вокруг лес, частный сектор, речки, озера и тд - есть где подышать воздухом и погулять. В городе есть все, т е детям есть где погулять. Овощи- фрукты беру у бабушек на базаре. Да , это деньги, но по сравнению с содержанием дачи ничто. Грибы сами собираем. Купаться тоже есть где. Короче, присмотритесь с такому варианту. На старости лет будет куда уехать жить в конце концов.
Для меня один минус- постоянные вложения в дачу, плюс она требует наличия мужских рук. Снег зимой тоже убирать надо самостоятельно, а это 2-3 часа работы ежедневно в снежное время.
Плюсы -у вас есть собственный домик, куда можно уехать на все выходные и не торчать в квартире.
Думаю понимаете, что съем домика на каждые выходные дороговато будет
На даче выйдешь с утра, сиськаны свои оголишь. Ииии как дашь гари на всю округу
Если вы хотите дачу ради своих овощей, ягод, фруктов, зелени , то это пахать и пахать, садить, поливать, удобрять, с урожаем заморачиваться. Нужно хорошее здоровье и желание работать, а если вы хотите просто дачу для отдыха, шашлыки пожарить, позагорать, то все равно придётся пахать, траву косить, цветы садить, чтобы красиво было, ещё дачные налоги платить, проще выехать на природу и не заморачиваться.
Нам с мужем дача в удовольствие. Работать в удовольствие, деньги вкладывать в удовольствие. Ну и отдыхать само собой. Зато вокруг красота:речка, цветы вокруг, птички поют. К нам друзья приходят, шашлыки, посиделки. Смотреть на результат своих трудов тоже очень приятно. Из года в год дача превращается в райский уголок.
Минусы есть тоже:добираться 2 часа, полив, отопление, постоянно надо там работать.
Но мы каждую неделю не ездим. 2 раза в месяц-с головой.
Дорогостоящее хобби.) Но лично для меня плюсов больше чем минусов.
Дача это шикарное место для отдыха. А если построить нормальный дом, то на ней еще и жить можно будет. У меня сестра купила дом у теремъ зимний. Так в нем теперь и живет. Ну а я к ней приезжаю на выходных иногда. Отдохнуть от города и шашлыки поесть))